佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ericting

简单的幸福家常菜!

一片50sen的新鲜白豆腐

一把虾米泡热水软化后,剁碎.....
放蚝油进去炒香.......
[size=-1]不可开大火!我被飞出来的虾米碎炸到脸<毁容>了
将炒好的虾米放在豆腐上,放一点生抽,洒一点葱花...
去蒸个5-7分钟........ok

看中你那个炖鸭的瓦煲,看起来很高贵,这个是贵货对吗?
锅底会不会黑的?

哈楼,楼主,又是我~ 我可以看到你的相片了。一夜之间多了好多菜哦~

如果觉得用手机拍的照片太模糊或太大张的话,可以在photobucket那边按“edit”,然后“resize”,那边一共有三个选择:25%,50%,75%。

你的照片如果缩小成50%,效果大概会比较好。(如果你担心太小,可以先尝试缩小25%,因为一旦resize,就不能恢复原来的大小了,除非你重新上载照片上去。)

原帖由 ravenlee 于 7-4-2006 08:57 AM 发表
看中你那个炖鸭的瓦煲,看起来很高贵,这个是贵货对吗?
锅底会不会黑的?

嗯!印象中应该蛮贵点点的..........
不过真的很好用,上次被我煮到整个锅里焦掉,还洗得到.<[size=-1]太神奇了>
还想再买个,但已不懂那里找了

原帖由 forenx 于 7-4-2006 10:19 AM 发表
哈楼,楼主,又是我~ 我可以看到你的相片了。一夜之间多了好多菜哦~

如果觉得用手机拍的照片太模糊或太大张的话,可以在photobucket那边按“edit”,然后“resize”,那边一共有三个选择:25%,50%,75%。

...

太谢谢你了其实,我也想要将照片塑小.
但还是新手,锐蕊的.很多东西还要学!!
希望多多指教!

一天要煮好多道....................
要分大人跟小孩的,好在kakak能帮我一起想,帮我煮一点简单的.........

Follow Us

这道是菠菜.......
平时喜欢拿它来煮汤...炒的话,就放多一点上汤....
蒜米爆香,将泡发了的干 干贝放进.放菜,酒,调味后放上汤.

猪肉炒咸菜跟辣榨菜!!我只加绍兴酒,没加调味料.............已够咸!!
猪肉还好不会!
这个经验告诉我,改天不好太贪心....只可加一样菜就好!!!!

原帖由 ericting 于 7-4-2006 11:31 AM 发表

嗯!印象中应该蛮贵点点的..........
不过真的很好用,上次被我煮到整个锅里焦掉,还洗得到.<[size=-1]太神奇了>
还想再买个,但已不懂那里找了

我在JUSCO看到,我觉得太美了,怕不能烧啊,她不像我们一般买的瓦褒,它是滑身的,像那种餐盘一样厚身美美的,我下次再仔细悄悄。。
我也时常烧焦,所以通常买10多块的,坏了就扔掉

家里几个小孩啊,煮那么多菜。。苦瓜没放肉我倒没煮过,每次都用鸡或猪肉抄豆酱,放绍兴酒没试过。。
我每次只有煮芥兰和芹菜才放绍兴酒,下次试试。。

原帖由 ravenlee 于 8-4-2006 09:50 AM 发表

我在JUSCO看到,我觉得太美了,怕不能烧啊,她不像我们一般买的瓦褒,它是滑身的,像那种餐盘一样厚身美美的,我下次再仔细悄悄。。
我也时常烧焦,所以通常买10多块的,坏了就扔掉

家里几个小孩啊,煮那 ...

[size=-1]应该就是你说的了,<[size=-1]小小声说:我买了也是不舍得用>
以前,其实我跟你一样的想法.但现在才觉得好像贵的东西煮出来的....好象比较..好吃
那我也要下去jj找找了,因为我想送我姑姑.....她一直想要!
不是很多小孩啦!什么年代了
家里大的挑食到半死,小的才3个半月.
是家里大的男孩<先生>每次都要我3样1汤,中餐煮到晚餐就7,8样了

[size=-1]第一次煮的五谷米
偷了shusi小姐的ideal...........晚上要睡前将米放进slowcooke里.....
其实应该将材料一起放进的,但我第二天才放<鸡胸肉,红枣>
因为我拿了一些上面的"鞍"即米水,给妹妹加奶粉来喝......

我以一杯对半杯的量加进香白米....加材料
放了盐,我觉得还少什么...就加两粒冰糖.
吃的时候;我想起去世好久的婆婆.........
她以前很爱煮她所说的八宝粥给我吃.......味道好相似!
结果,也是吃完.
先生还要求,改天再煮<他说很营养噢!>

原帖由 ericting 于 8-4-2006 10:45 PM 发表

[size=-1]第一次煮的五谷米
偷了shusi小姐的ideal...........晚上要睡前将米放进slowcooke里.....
其实应该将材料一起放进的,但 ...

這個很棒唷~很有營養的~多吃對身體好. 尤其是當早餐吃~ 暖暖的一碗下肚~因為五穀米營養高~吃了讓人不會那麼容易感到疲勞~

你的相片愈來愈清晰和專業了唷~加油~樓主  

原帖由 sushi6211 于 9-4-2006 07:05 AM 发表

這個很棒唷~很有營養的~多吃對身體好. 尤其是當早餐吃~ 暖暖的一碗下肚~因為五穀米營養高~吃了讓人不會那麼容易感到疲勞~

你的相片愈來愈清晰和專業了唷~加油~樓主  

谢谢你们的指教跟鼓励,我才会进步啊!

先生叫我学玩cari,没想到让我发现了好多乐趣.......
为了学你煮五谷粥,我特地去超市"精选"了五谷米....
一包大概十块钱,里面还有五谷米的各种煮法.....

吃这个,好象还有洗油的作用噢!
为什么我会这麽说?

原帖由 ericting 于 9-4-2006 03:50 PM 发表

吃这个,好象还有洗油的作用噢!
为什么我会这麽说?
..... ...

哈哈大笑~你說得很含蓄~很文雅了~你去看我的貼都直接把那兩個字打出來的  

原帖由 sushi6211 于 9-4-2006 04:35 PM 发表

哈哈大笑~你說得很含蓄~很文雅了~你去看我的貼都直接把那兩個字打出來的  

害我找来找去的..................只看到.........排便
你没加........................有油
说出来了

请问那个五谷米,如果晚上煮到天亮放slow cooker,请问是几点煮到几点啊?如果份量很少,会不会over cook?是用小的电子沙锅吗?

我昨天又在JJ买了一个小的瓦褒。。哈哈。。底部是黑色的。。打算用来做瓦煲鸡饭,买黑色的是因为我肮脏,时常把漂亮的煲弄成乌黑的,黑色就看不到了。。嘿嘿。RM29。90。3个大人份量刚好用。。

哇。你好有钱,人那么少煮那么多菜。。还好家里有人帮忙煮。

昨晚我煮4个菜,蒸鱼,干扁四季豆,肉碎豆腐,外加一个番薯叶,我老公说太多了,下次不要那么浪费。。。。他也很挑食,可是如果有一个菜合胃口,他就只吃那个菜就满足。。所以通常我都两个菜。顶多3个。。

羡慕你有个KAKAK,我喜欢煮饭,可是讨厌洗东西。。

原帖由 ravenlee 于 10-4-2006 09:54 AM 发表
请问那个五谷米,如果晚上煮到天亮放slow cooker,请问是几点煮到几点啊?如果份量很少,会不会over cook?是用小的电子沙锅吗?

我昨天又在JJ买了一个小的瓦褒。。哈哈。。底部是黑色的。。打算用来做瓦煲鸡饭 ...

[size=-1]我是3.45am玩了电脑,要睡前才放进去开slow.早上11.就加水再放料开high.
到2.-2.30分就可以吃了.我也是煮小分量,要注意噢!煮出来可是很多的.....
两个大小姐也是爱吃呢!<狗>
还当宵夜呢!

不要误会!我只是小康之家...........
kakak不吃猪肉,小孩又挑食,先生也是.............
煮煮一下就变那么多样了,我也不想的

以前,我也是认为煮是很麻烦的.
kakak跟了我四年,我也是这一年多才煮!

将食材变成美食的当时............感觉自己好像魔术师噢!
很有成就感噢!

大家一起加油吧!
想看你的瓦煲鸡饭你如果开帖,我会去捧场!

原帖由 ericting 于 10-4-2006 03:00 PM 发表

[size=-1]我是3.45am玩了电脑,要睡前才放进去开slow.早上11.就加水再放料开high.
到2.-2.30分就可以吃了.我也是煮小分量,要注意噢!煮出来可是很多的.....
两个大小姐也是爱吃呢!<狗>
还当宵夜呢!

...

哎呀,我还没存够钱买数码相机。。老公不肯买。我又不愿意自己花钱买

3.45-11.00应该也很够久了吧,过后为什么还要加水呢?水干了?
等我也去买5谷米试试。。那天我姑姑在杂货店买10谷米 (我忘记是几种,反正很多种,奇怪。那些米都不硬的,很软,我姑姑还怕硬加很多白米,谁知道煮出来很好吃)。。我家里有红米,每次煮我都吃得很痛苦,不喜欢那种硬的感觉,以前女儿小时我去有机店买一种比较软的有机米,可是价钱贵。。长期吃消化不了。。

原帖由 ravenlee 于 10-4-2006 03:47 PM 发表

哎呀,我还没存够钱买数码相机。。老公不肯买。我又不愿意自己花钱买

3.45-11.00应该也很够久了吧,过后为什么还要加水呢?水干了?
等我也去买5谷米试试。。那天我姑姑在杂货店买10谷米 (我忘记是几 ...

[size=-1]我有数码相机,但还不会用....
我是用拍照手机功能的,过蓝芽.....

不是煮干了..那还得了?是煮浓了,加水让它稀点比较好吃....
我嫌杂货店的,没那么干净.我买的这个,很干净了........

营养五谷米
糙米=帮助排泄
小米=帮助消化
荞麦=新陈代谢
薏米=消炎利尿
葵花仁=降胆固醇

这个也是药材汤:清补汤.

家乡拾的,$3
我放鸡肉煮...............
因为kakak不能吃猪肉的关系,我没加排骨.
不然汤会更甜,我姑教的