佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aileen8981

"口斋心不斋"

马来西亚才有这种情形,在西方国家就没这样的歧视了。例如德国,已经有素食连锁店了,素食超流行的。西方人看不起素食的地方是,他们认为素食比不上肉食美味。这也是见仁见智的观点。说到食物,就是这么热闹!

原帖由 种花凡人 于 9-4-2006 11:28 PM 发表
马来西亚才有这种情形,在西方国家就没这样的歧视了。例如德国,已经有素食连锁店了,素食超流行的。西方人看不起素食的地方是,他们认为素食比不上肉食美味。这也是见仁见智的观点。说到食物,就是 ...

当然啦
马来西亚就是这样的啦
买翻版都买到理直气壮
别说社么,只要他们不对素食者有多多批评就难以登天了

原帖由 sad_novice 于 10-4-2006 05:49 AM 发表

当然啦
马来西亚就是这样的啦
买翻版都买到理直气壮
别说社么,只要他们不对素食者有多多批评就难以登天了

好懊恼。。。

总之一言难尽啦!

原帖由 aileen8981 于 8-4-2006 12:02 AM 发表

还要成家立业 什么的。。。 就会任为我们

吃素的心不斋

吃素最基本是為了不殺生﹐而成家是創造新生命﹐我覺得更加要鼓勵叻﹗

原帖由 aileen8981 于 1-4-2006 04:28 PM 发表
大家对:"口斋心不斋"这句话有什么感想和议见??

曾经被人这样批平过叻! 也难过了一阵子。

难道吃素就不能有男女朋友吗?

吃素就一定是和尚,是尼姑吗?

我不知道。。。
不过心斋的意思会不会是说要快乐?心快乐自然人也健康嘛。

原帖由 aileen8981 于 1-4-2006 04:28 PM 发表

你就笑笑跟他说:“哇哉你唔哉!”咯...

Follow Us
講說口斎心不齋,其實也有說到我們本身的修養啊...素食的,但是有些卻出口成章,三字經的....以前我都不罵的,但是...不懂幾時開始就無法控制...沒罵出來我想會瘋掉...很懺愧的自己還是素食的...講出來都笑死人哦...

原帖由 msong 于 8-8-2006 01:00 PM 发表
講說口斎心不齋,其實也有說到我們本身的修養啊...素食的,但是有些卻出口成章,三字經的....以前我都不罵的,但是...不懂幾時開始就無法控制...沒罵出來我想會瘋掉...很懺愧的自己還是素食的...講出來都笑死人哦...

素食者不是圣人啊。。难免会生气骂人。。我也尽量不乱骂。。
压力大时,我也会乱叫乱骂。。

原帖由 katrina2399 于 8-8-2006 02:33 PM 发表

素食者不是圣人啊。。难免会生气骂人。。我也尽量不乱骂。。
压力大时,我也会乱叫乱骂。。

不發洩我會發狂!哈哈

原帖由 msong 于 8-8-2006 02:47 PM 发表

不發洩我會發狂!哈哈

对对。。要有适合的管道发洩就可以了。。
原来你也是素食者。。

原帖由 katrina2399 于 8-8-2006 03:04 PM 发表

对对。。要有适合的管道发洩就可以了。。
原来你也是素食者。。

yeah BINGO我是....我也才知道你是素食者哈哈...看到你在愛車myvi那邊出現哈哈
握手握手

RainbowHoney 该用户已被删除
算了啦~别人要讲就让他讲咯~我们自己的心自己知道就好!我也是有准备要让人讲的了~因为我才刚开始吃素不久....还没超过一个星期....祝我好运吧~~

原帖由 RainbowHoney 于 10-8-2006 08:44 PM 发表
算了啦~别人要讲就让他讲咯~我们自己的心自己知道就好!我也是有准备要让人讲的了~因为我才刚开始吃素不久....还没超过一个星期....祝我好运吧~~

歡迎你加入我們的行列....
你剛開始會受到週遭人的多多意見,希望你能夠過關....加油加油!

原帖由 RainbowHoney 于 10-8-2006 08:44 PM 发表

欢迎加入我们的行列。。。
最重要的是有恒心、毅力,还有信念好。。
认识素食的好,要知道很多人都认为自己的营养概念很好,但实际上不是。
所以你要好好确认自己的信念。
我会支持你哦。。

我觉得我吃素吃得很顺,没什么问题。
朋友都会迁就我,知道我吃素的人也没什么。
男友也是吃素的。
所以在吃素方面很幸福顺利。

不过,有时会在想,吃素交男女朋友真的不容易
很多人都遇到很大的阻碍
如果我和男友分手了,也不知去那里再找过能和自己一起吃素的人。

像现在这个时代,大家都会爱惜自己,会享受了
所以自己喜欢吃什么,要享受美味的素食
也管不了别人这么多
最重要自己吃素吃得开心,开胃
因为“我是我”嘛~
不用理会他们怎样说,越说他们越有自己的道理
生气就会中他计

我也有遇过浆的人讲我们口斎心不齋,吃鹅,齋虾。。。。
你看看现在的素料还有写着什么鸡什么鱼吗?很少了
我吃素不在跟动物牵连任何关系,目的是不在杀生,我吃素也是为了身体的健康跟口斎心不齋扯不上什么关系!

你们刚开始吃素的时候晚上睡觉的时候有没有梦到什么吗???

见仁见智的!一笑置之吧!

我就是口斋心不斋
我会跟我朋友那样讲,即使我杀了一个人,也只是一个人
你却杀几白只动物了

原帖由 kevynnyam888 于 16-8-2006 04:41 PM 发表
我也有遇过浆的人讲我们口斎心不齋,吃鹅,齋虾。。。。
你看看现在的素料还有写着什么鸡什么鱼吗?很少了
我吃素不在跟动物牵连任何关系,目的是不在杀生,我吃素也是为了身体的健康跟口斎心不齋扯不上什么关系 ...

这只不过是借用动物的名相,使其他非素食者容易接受。这是善巧方便之法,不宜太执著~~

原帖由 樱桃子 于 11-8-2006 02:43 PM 发表
我觉得我吃素吃得很顺,没什么问题。
朋友都会迁就我,知道我吃素的人也没什么。
男友也是吃素的。
所以在吃素方面很幸福顺利。

不过,有时会在想,吃素交男女朋友真的不容易
很多人都遇到很大的阻碍
如果 ...

因为这样,我更觉得不好意思。。。