佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周日早餐

Mage/Sage/Professor(Scolar)专区

原帖由 思敏 于 25-1-2006 09:11 AM 发表

wiz int 99我都觉得浪费,何况是H.Wiz...

高INT wiz是一种PVP型stat build,牺牲少许DEX换来VIT,INT一定要高,配合lex可以秒杀不少血少或没带盾职业,不过那是以前还没转生的事,开转生这种不balance的system完全把wiz在pvp的强者地位降低至可怜的地步。

思敏 该用户已被删除
原帖由 子咏 于 25-1-2006 04:37 PM 发表

高INT wiz是一种PVP型stat build,牺牲少许DEX换来VIT,INT一定要高,配合lex可以秒杀不少血少或没带盾职业,不过那是以前还没转生的事,开转生这种不balance的system完全把wiz在pvp的强者地位降低至可怜的地步。

算了吧,反正怎样都是unbalance的

Hwiz大多数都没有IntFull的吧。Dex不因该要满吗?穿PooPooHatdex就少了

int 形的prof在pvp能不那么容易死吗?
没了SG的优势。

配点又如何呢?我理想的是
int 9+
vit 7+
dex 8+

原帖由 思敏 于 25-1-2006 11:18 PM 发表

算了吧,反正怎样都是unbalance的

真怀念过去的RO

咏,你对这配点没意见吗?
还有,RO现在还是有它的乐趣的,只是看你要不要去培育它而已。

Follow Us
果然很少人玩prof..

原帖由 kimo 于 29-3-2006 03:38 PM 发表
咏,你对这配点没意见吗?
还有,RO现在还是有它的乐趣的,只是看你要不要去培育它而已。

如果那是你的理想配點﹐儘管放手去點(廢話,不用手難道用腳?)﹐我對RO配點的觀念=想怎樣點就怎樣點(廢話,這還要你教)﹐強不強完全是各人看法﹐我認為強的配點別人不一定認同。(還是廢話,這句好象看過N次,copy & paste?)

結論=我在講廢話

表酱见外。我是想知int 90 + spider web
fire bolt lvl 10能打出几多。

对方有thara poopoo。

ps/我觉得全cari只有咏你玩prof。(如有得罪,请原谅)

原帖由 kimo 于 31-3-2006 04:31 PM 发表

ps/我觉得全cari只有咏你玩prof。(如有得罪,请原谅)

W他也有玩prof,抱歉的是,我玩的prof和他类型是一样的,虽然我比他早玩prof很久,INT prof我还没玩过,一切都只是理论而已,还没确实实践过。

一般上PVP型魔法师int至少有126或以上,不然遇见稍微有点魔防的对手会显得很无力。

假设魔法师int 126 MATK->450~751,戴个魔杖+15%->517~813,假设对手是INT 99没穿任何魔防的心灵刺客,装备是大便帽,红蛙盾,当你使用火箭术攻击他时,打出的数字假设跳出最小值也就是->517,扣除对方的大便+红蛙和INT->211每下,加个spider web 100%火攻击加成->422,再+石化和天怒->1266每下,10lv火箭->12660攻击,刺客=秒杀,之前再找个同行来精神撼动下,MATK +100%,被你杀死也荣幸

看起来很累赘,其实做起来很简单,PVP时prof和priest一起走,看到敌人就直接spider web他,然后priest就马上天怒(谁先谁后都没差),prof也立即靠近石化(如果有prof帮忙精神撼动自己就不必去石化了,直接cast fire bolt),这时priest天怒delay差不多完结了,看到prof石化成功,送给suff给prof帮他咏唱10lv fire bolt就行了。

一切只是理论,伤害方面我还没试过,PVP步骤以前我应该做得到,现在太久没摸RO了,变noobhai了 而且计算的对象还没加assum,不过即使加了,有另一个prof帮忙精神撼动,打出来的数字还是很爽下的  

说起另一个prof,想象下如果2个prof一起走呢?一看见敌人就分工合作,A prof用spider web,B prof直接埋身石化,A prof再立刻cast fire bolt,B prof石化完毕也一起fire bolt,priest的工作只需要看到敌人就天怒,被奸的那人一定很high~ 如果对手是champion就spider web直接两个一起cast fire bolt,反正两个都互相精神撼动了,MATK+100%简直神经,还有其他配合战术,参考以上,自己慢慢想吧。

p/s 没记错的话,精神撼动不能施在队友身上,也就是说两个prof不能组在一起~ 还有火领域好像会加成火攻击吧,得空的话你去弄完看看会打出多少伤害

这种玩法,我觉得除了黄金虫以外,可以说并没有什么缺点,即使敌人特地full set魔防来防这种打法,也有精神撼动可以降低魔防 还有魔法杖也蛮不错用的,prof的技能比hwiz还更需要舍弃。 我的理想配点是int高,DEX中,VIT中下,优点-不会太容易死造成hpriest负担,魔法攻击很鬼强,咏唱速度还可以接受,缺点-遇见同行prof会一直被截断咏唱,要石化他,他又穿暗神官,搞不好反过石头化自己= =

很久没写那么多了

原帖由 kimo 于 31-3-2006 04:31 PM 发表

全cari真的不只是子咏玩智者而已
你真的想知道伤害力多少?
那我就算我试过的伤害力给你看

石化对方再先(被石化者MDEF+25% DEF-50% LV1地属性化)
以下是以对方MDEF是1+1为主计算,看起来会比较清楚

高等法师 INT99+36 MATK 570~993
高等法师使用魔力增幅 MATK+50% = MATK 855~1489

智者使用LV5精神撼動在没组队的高等法师身上
MATK 855~1489 +100% =MATK 1710~2978

智者对着石化者使用易燃之網(火属性x2伤害力)
高等法师使用LV10火箭术对着石化者(火属性对LV1地属性+25%伤害力)
易燃之網效果= 1710~2978 x2 = 3420~5956
火属性对LV1地属性效果= 3420~5956 +25% = 4275~7445
LV10火箭术 10HIT = 4275~7445 x10 = 42750~74450
(如有LEX(天怒),伤害力就是 85500~148900

减算红蛙卡 = 85500~148900 -30% =59850~104230
减算大便帽 = 59850~104230 -10% =53865~93807
减算assum  = 53865~93807 -1/3 =35910~62538
减算火属性披风 =35910~62538 -30% =25137~43776
减回LEX =25137~43776 -1/2 =12568~21888

有红蛙卡或防火装也是假,普通一个人减算到来也是死,
我试过最高伤害了不只是这个而已,还有更高的,
因为我还没去计算聖音支援技能和团长技能,
有时间你们可以自己去测试下

使用上会麻烦些,不过可以省略的,伤害力会低些,但已经足以秒杀高HP者了
(有GTB的就不谈这问题了)

子咏怎那么巧我们一起回答,真是的

智者还有一招Double Casting
而且也有招速讀術,如果攻击型和补助型两个智者一起的话

谢谢两位的解答,终于能弄明白些了。
看来int99的prof double cast lvl10 fire bolt + web + lex能秒人。。

还有memorize x 5 连环lvl10 fire bolt应该也能。(dex要高)

好,我会练个来。配合朋友的h.wiz该很好玩了。

原帖由 ~^W^~ 于 31-3-2006 07:49 PM 发表
子咏怎那么巧我们一起回答,真是的

智者还有一招Double Casting
而且也有招速讀術,如果攻击型和补助型两个智者一起的话

一时忘记之前想练回prof是因为double cast的缘故

那你现在还会来练double cast吗。。??

原帖由 kimo 于 4-4-2006 12:32 PM 发表

这就不懂,看时间给不给先

原帖由 kimo 于 4-4-2006 12:32 PM 发表

不会,RO已经厌倦很久了,没有动力玩下去

kkkk    这是我一直想玩   但又懒惰玩的职业  kkkk

原帖由 洞房不败 于 14-4-2006 04:46 PM 发表
kkkk    这是我一直想玩   但又懒惰玩的职业  kkkk

懒惰就用挂咯...

kkkk   不是呀   我是讲   它的招很麻烦浆    要开这个那个先   然后才打得出  美美的数字  kkkk