佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hazellam

马国人应该多支持小贩而不是支持大财团

我比较同情杂货店,几十年的生意,被99,txsco,ecxn,等等给打得关门大吉。
杂货店总会太差劲了,没办法对抗。
至于杂饭或者其它熟食,一般人会选择它就是因为比较经济。如果你砍人,人家不会去连锁店吗?毕竟环境好多多。不过快餐之类真的少吃为妙。

hazellam 发表于 29-10-2016 07:47 PM
难道小贩不必租金,人手,本钱?

小有小本,大有大本,
如果小贩环境好像starbucks,但卖小贩的价,我大力推广。

其实也没那么悲观,也有很多小贩很好生意,是看个人的经营,
就算是大财团,经营的不好,更容易打包。
钱在你手上,最重要自己花得开心。

hazellam 发表于 29-10-2016 07:47 PM
难道小贩不必租金,人手,本钱?

在槟城Mcdonald的franchise执照和机器,最少都要RM1mil,
小贩需要酱多本钱咩??

当然如果你喜欢被砍,
喜欢吃RM10的杂菜饭,喜欢做RM50的taxi,
我们也管不着。

不会投诉,但也不会特地支持大财团或小贩

所以要支持小档口乱砍人好过支持奸商friendchise几块本钱卖20~30块的盈利素你想说的~

楼主把杂饭当经济饭吃到脑抽筋了?

Follow Us
如果支持乱算价钱的杂饭,我宁愿去吃华人开的餐厅单座。

就算去某些华人开的个人品牌Cafe (不是连锁店), 也好过给乱开价的杂饭,只吃价钱合理的杂饭。

同样的东西的杂饭,puchong 家附近 rm 6左右有时老板爽才 rm5, 工作地点工业区要 RM 7 以上,不要跟我讲租金,puchong 租金没有便宜到。

leouy 发表于 29-10-2016 09:49 PM
不会投诉,但也不会特地支持大财团或小贩

只支持价钱合理的商家,一餐吃 十多块也要看值不值得

科学就是未来 发表于 29-10-2016 11:06 PM

什么两三样料,看了图瞬间明白一切

科学就是未来 发表于 29-10-2016 11:06 PM

吃不起就不要勉强吃,

不要吃了还来哭父哭母!

楼主下一步是不是打算大财团一定要有小贩参与30%股权?

我不懂博爱的圣母,不过我懂自由很可贵...

BILLCLINTON 发表于 29-10-2016 11:14 PM
吃不起就不要勉强吃,

不要吃了还来哭父哭母!

有标价的东西,吃了付款心甘情愿,没有标价的东西,乱乱算,一次就够了,不需要去光顾。

君不见现在咖啡店生意反而比差过 Cafe

还记得芙蓉钻石鸡饭,fb 红了我还特地去吃,味道什么的个人不觉得值那个价钱,但是因为人家标价了,也不需要去骂。

Kota damansara 有一档杂饭,拿一大堆也没有超过 rm 10,有肉有 sotong, 反而每次经过会去光顾。

不是不支持小贩。小贩的东西越卖越贵,叫杯喝的都快要超过cafe/连锁店 的 lunch set。情愿给贵一点吹冷气和避开吸烟的。

我只看性價比,管他是誰在賣。星巴克一杯十多塊自然不會去喝;但是如果傳統咖啡店算我一杯四五塊我同樣沒有興趣去當水魚。