佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

网上购物经验投票(愉快和不快经验分享)欢迎参与

我曾經在這裡發了個類似的帖,有網友提供了一些方法,其中有一種就是 Visa Electron ,類似 Debit card ,但屬於 Visa 的一種。戶口要有錢就可以用了。目前 Public Bank 有提供這種服務。聽說申請條件很低,不似信用卡那般麻煩。不過,不是全部網站都接受的喔。

很多时候都是在店里看了之后,在网上买。

原帖由 misia 于 7-10-2005 10:29 AM 发表
很多时候都是在店里看了之后,在网上买。

在店里看见了,为什么不马上买下来?找更便宜的?

本地一些购物网站如:MOL, 方正等;有没有人丛那买了些东西?

原帖由 hi_johor 于 2-10-2005 10:11 PM 发表

听起来邮费真的不便宜哦!送递服务业相当耗时。那我听你的口气好像在不同的网站买相同的东西,价钱会差很远?是吗?

其实有不少人被卖家给骗了明明500G的邮费只须RM5(西马)
但卖家会多收额外RM5骗买家说邮费RM10,当你告诉他说
真正收费时,他们就会说包装要钱、开车到邮局要钱。因此
买之前最好问清楚。
http://www.eaonline.com.my/service/pos_laju.htm

我觉得WWW.LELONG.COM.MY算得上
是马来西亚最悠久及最安全的网上买卖
网站,有谁经常在这里买东西?

Follow Us
我只是在那里卖东西吧了:
http://members.lelong.com.my/Auc ... amp;UserID=cheechon

当然,买东西也有啦

想网上购物但没有信用卡或其他类似购物工具

我试过1-2次而已,买Online Games Reload Point Card。
看来不少人遇到"没有信用卡,不方便"的问题呢。

我有办法啊!
可以申请Payment Card,应该都能网上购物吧?
而且还有很多优惠,并且有个计划能赚取收入...
有兴趣的就MSG我吧。

你还很会找生意哦!Games point 不是在网咖买的吗?

原帖由 hi_johor 于 12-10-2005 08:32 AM 发表
你还很会找生意哦!Games point 不是在网咖买的吗?

哈哈!赚钱叻,谁不要钱?
加上我介绍这个哦!是你我都有好处哦!
不推荐,留自己会不会自私了点?
没错的话,Payment Card也是能网上购物的。

看来到目前为止,偶尔在网上购物的人占多数。

也有相当多的人因为没有卡之类的,没法在网上购物。

有没有在网上被人骗取信用卡的经验?

我的一个朋友,过去常玩一个游戏。就是到色情网址作免费浏览。他的作法是打进信用卡号码,试用到最后一天就取消掉!

可是后来却遇到道高一尺,魔高一丈的网站!那网站到了最后一天,网络系统竟然失效!他的卡被扣除了八九天,才得以中断服务,不过他自己本身共损失了大约七八十块美金!!

三叶草 该用户已被删除
很想买。。。可是不会。。。。

原帖由 hi_johor 于 18-10-2005 04:25 PM 发表
有没有在网上被人骗取信用卡的经验?

我的一个朋友,过去常玩一个游戏。就是到色情网址作免费浏览。他的作法是打进信用卡号码,试用到最后一天就取消掉!

可是后来却遇到道高一尺,魔高一丈的网站!那网站到 ...

色情网站?
那样被骗还能怪谁?怪自己啊。
很多网站的信用卡交易系统都很安全的。

姜帷 该用户已被删除
其實用卡購物在西方國家已經很流行了~~
只是我們的人比較保守而已~
不是鼓勵你去購物色情的網頁~~..
是買一些花或蛋糕送給外國的朋友什麼的...這樣他們會很驚喜也是很開心有你這樣一個朋友~..

原帖由 太空豬 于 2-10-2005 06:27 PM 发表

我買一套風之谷BOX,那網站賣大約 190 元馬幣,在大眾書局工作的佳禮網友給我的價錢只需要 160 元左右就可以買到了。然後郵費,用 DHL 送來要馬幣 35 元。如果是在台灣博客來網上書店買的話,郵費+手續費大約等於原價的一半!!!也就是說在台灣也用這個價錢買的話,郵費就要80~90 元馬幣了,可以買好幾本書了。

我的書還要等多一個月才來呢。不知會不會被騙 ... 唉。

邮费真的很贵。。。
但是我只买这里真的找不到的东西。。。才会上网越洋买
试过从http://www.books.com.tw买,
也从台视买过蔷微DVD。。。
结果被海关砍了一刀,原因是他们会对海外进口的VCD DVD之类抽税,约15%
本来NT2999的DVD,台视竟然写NT5000,结果被抽RM300!!等于那物品的价钱!!!
我试过向邮局投诉,因为之前有大马网友也卖,但是可以扣税,最高的付了RM100左右,但那职员说不是他们抽,而是海关抽,你要就拿,不要就退!!

没想到我才是最高的。。。也最傻的。。。

应该都很安全的吧! 最近买了个 RS MMC 记忆卡, 加上邮费保险等还比市面上便宜个 二三十块。 又不用走路去买, 哈哈 (我很懒惰的)

大概一个星期就来了。 新加坡的。 EBAY

可是两个星期前从美国买了个手机到现在还没来。 好象中吭了。。。

不过要买的时候看好来, 很多卖家骗邮费和保险的! 只选择那些 Feedback 好的咯。

原帖由 eviltribute 于 21-10-2005 04:49 PM 发表
不过要买的时候看好来, 很多卖家骗邮费和保险的! 只选择那些 Feedback 好的咯。

很好的建议!要在网上购买投标的物件,要先检查售卖者的评语,优先考虑评语佳的售卖者。