佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: evo86

如何去理解佛教各源流的不同与相同?

支那八公 发表于 12-1-2014 07:09 PM
别再玩弄文字, 快点回答LZ的问題, 我也想知道你的答案~

他应该是没空吧?明天又要上班了,我也不能来看帖了。
希望他能清楚本身所用的民间故事,要知道是出于礼貌,并对他的邀请我才来开贴却被说一屁打过江

evo86 发表于 12-1-2014 07:55 PM
是的。对内宣称自己相信的道理是圆满的,没错。但却当着非信徒的面,甚至对着基督教徒的面贬低基督徒的上 ...

我也有這個缺點 ,

曾經被基督版的版主 ,在三天內 ,連續扣了 800分 .

愛玩的人 ,必定要有心理準備 .

guilimen 发表于 12-1-2014 09:31 PM
我也有這個缺點 ,

曾經被基督版的版主 ,在三天內 ,連續扣了 800分 .

问题就在 不住相 很明显不像在‘玩’~

回LZ:你很强大,我玩佳礼到现在还没有开过主题指名道姓讨伐人

evo86 发表于 12-1-2014 12:54 PM
他应该是没空吧?明天又要上班了,我也不能来看帖了。
希望他能清楚本身所用的民间故事,要知道是出于礼 ...

該不会去了朝鲜吧?

evo86 发表于 12-1-2014 12:11 PM
谢谢你花时间来回复。
你说的我在disclaimer也清楚说明了我的看法,基本是一致的。然而 ...

我再請問你,佛陀有沒有要佛教徒多作學術研究才能解脫? 佛陀十大弟子中有那位是靠你那些問題而成就阿蘿漢的?幾千年來佛教難道是靠你要答案來延續而存在?

那些喜歡把宗教當做學術研究的原教主義者,本身就是最遠離佛陀的教導。口口聲聲只聼佛說的,佛說要僧團和睦,有做到嗎? 佛說要受持五戒,有做到嗎? 連這些都沒有做到,卻又敢于對菩薩指指點點。

你的問題,你執著于答案的本身就是邪見。

其實這全部都是我們自己的污染,顛倒,妄想和無明。之前所說的可惜你完全看不到,條件未到,説再多你也不會醒悟。

猶太人有一句老話:你一思考,上帝就發笑。

ombenzasatohung 发表于 12-1-2014 10:26 PM
我再請問你,佛陀有沒有要佛教徒多作學術研究才能解脫? 佛陀十大弟子中有那位是靠你那些問題而成就阿蘿漢 ...
  1. <span style="background-color: rgb(238, 244, 251);">我再請問你,佛陀有沒有要佛教徒多作學術研究才能解脫? 佛陀十大弟子中有那位是靠你那些問題而成就阿蘿漢的?幾千年來佛教難道是靠你要答案來延續,生存? </span>

2. <span style="background-color: rgb(238, 244, 251);">那些喜歡把宗教當做學術研究的原教主義者,本身就是最遠離佛陀的教導。口口聲聲只聼佛說的,佛說要僧團和睦,有做到嗎? 佛說要受持五戒,有做到嗎? 連這些都沒有做到,卻又敢于對菩薩指指點點。</span>

3. <span style="background-color: rgb(238, 244, 251);">你的問題在解脫道能幫到你什麽? 你執著于答案的本身就是邪見。 </span>

4. <span style="background-color: rgb(238, 244, 251);">其實這全部都是你自己的污染,妄想,無明。之前所說的可惜你完全看不到,條件未到,説再多你也不會醒悟。</span>

5. <span style="background-color: rgb(238, 244, 251);">猶太人有一句老話:你一思考,上帝就發笑。</span>
复制代码
朋友,佛本身就是要超脱苦才求道求解脱才求答案/道/法/悟,他若不寻求也就没有佛法了。要是他不执着于脱苦脱轮回的答案,佛教也不存在了。你可以说他不是执着,但是不能说他没有动念求真理。
大乘本就是为普渡众生, 要是大乘的答案不是普渡众生大乘也就不是大乘了。学佛本就不必执着于佛字,所谓无分别无着相, 心中无佛就是佛,是吧?我本就没有说我的问题能帮人成佛得道解脱延续生存,我只想了解多一点。 其实我对我的提问也多少有些看法,但要让 不住相 了解,就必须问他,他才会去寻答案。 你可以说寻找答案是邪见我基本上也认同,但是却是无害的邪见。
几千年来有谁敢说自己成佛了?有多少人醒悟了?
有句话大概是说,科学家研究到头来,发现宗教家早就达到了。宗教和科学本就能带人寻觅真理,只是殊途同归。

评分

e=mc2 + 2 精品文章
Guy998 + 1

Follow Us
LZ 我已经劝告过你了不要把基督教的原教旨思想带进来佛教,佛教有四万八千法门,每个都能够成佛,所以佛教才会百花齐放。比如一贯道、真佛宗、观音法门、圣轮法师这些都是其中的榜样,借着劝人向善帮助了很多众生引导他们成佛,这是你们有洁癖的基督教徒办不到的。 本帖最后由 bashlyner 于 13-1-2014 09:17 AM 编辑

评分

JowY + 3 巧妙地插了很多人 哈哈哈

ombenzasatohung 发表于 12-1-2014 08:48 AM
1,2,3,4,5:

試想原始佛教我們知道的多少?連阿含經,律部都有非佛說的。佛陀時代連一本經書都沒有 ...
事實上,問題出都在我們的思想上,那才是最危險的。這裡的人喜歡到處談空性,但一遇到問題,什麽污染都有,打坐時也是滿腦都是思想,連門都未入,滿口倒是空性。

真正的佛教徒,心是明亮自由,無牽無挂,遠離顛倒污染,是不會被這些問題束帛的,更不會沒事還往自己潑髒水。

你根本就不了解空性,空性分为明心空性见性空性

这里的佛教徒讲的是明心空性,所以不须达到空性境地才能讲空性,你也不能批评心有污染的人不能说空性
初学者或者半瓶醋的人可以自由谈论空性,那是明心空性,而且有讨论才会明白
已悟道的人还会来这里咩,哈哈

真正的佛教徒,心是明亮自由,無牽無挂,遠離顛倒污染,是不會被這些問題束帛的,更不會沒事還往自己潑髒水。

乱讲,这不是敲回自己的头吗?
你还没达到心无挂碍远离颠倒梦想,这不是骂回自己不是真正的佛教徒吗?
皈依受戒了就是佛教徒,不要把妄自把标准提高

JowY 发表于 12-1-2014 09:59 PM

回LZ:你很强大,我玩佳礼到现在还没有开过主题指名道姓讨伐人  ...

我在打圓場 ,

你不要來亂啦.

bashlyner 发表于 13-1-2014 01:23 AM
LZ 我已经劝告过你了不要把基督教的原教旨思想带进来佛教,佛教有四万八千法门,每个都能够成佛,所以佛教才 ...

乘午餐,快速回一下。。。其他的等有空回。
ombenzasatohung 说过:
  1. 那些喜歡把宗教當做學術研究的原教主義者,本身就是最遠離佛陀的教導。口口聲聲只聼佛說的,佛說要僧團和睦,有做到嗎? 佛說要受持五戒,有做到嗎? 連這些都沒有做到,卻又敢于對菩薩指指點點。
复制代码
我不记得Bashlyner曾经对我说过原教什么什么的。。。

所以虽然我是才刚知道你们的id,而且仅仅是凭着2个回复,我觉得有理由相信你们之间的关系绝对不是那么简单,更像是分身? 你不会等下要来以下这招吧?
楼主,醒醒吧,其实佳礼就我一个人,不信我换个ID上来和你说同样的话。

好了有空再回答你的说法,现在只说出我的猜测。

芬姐第4 发表于 13-1-2014 02:32 AM
你根本就不了解空性,空性分为明心空性和见性空性

这里的佛教徒讲的是明心空性,所以不须达到空性境 ...

只有當你學會以慈悲擁抱他人,而不是攻擊,你才有更好的明天。

如果大家要以哲學來探討這個問題,在妄下惡見之前,建議先研究[制惡見論]的來龍去脈。 本帖最后由 ombenzasatohung 于 13-1-2014 03:09 PM 编辑

ombenzasatohung 发表于 12-1-2014 10:26 PM
我再請問你,佛陀有沒有要佛教徒多作學術研究才能解脫? 佛陀十大弟子中有那位是靠你那些問題而成就阿蘿漢 ...

你的問題,你執著于答案的本身就是邪見。

想回答就出声,不想回答就沉默,执着于答案非邪见

芬姐第4 发表于 13-1-2014 04:02 PM
想回答就出声,不想回答就沉默,执着于答案非邪见

佛陀告诉帝释天主:假若没有虚妄就没有疑惑,假若没有疑惑就没有欲望,假若没有欲望就不会有怨亲,
若没有怨亲则憎爱自然消除,因为没有憎爱,则刀剑相持、诉讼斗诤、谄曲之情、不实之语,如此等种种罪业不善之事情.

bashlyner 发表于 13-1-2014 01:23 AM
LZ 我已经劝告过你了不要把基督教的原教旨思想带进来佛教,佛教有四万八千法门,每个都能够成佛,所以佛教才 ...
LZ 我已经劝告过你了不要把基督教的原教旨思想带进来佛教,佛教有四万八千法门,每个都能够成佛,所以佛教才会百花齐放。比如一贯道、真佛宗、观音法门、圣轮法师这些都是其中的榜样,借着劝人向善帮助了很多众生引导他们成佛,这是你们有洁癖的基督教徒办不到的。
好了,暂时就不去议论你是否有失忆症还是你能代表obe兄,我试试看回答你。

首先,我没想把原教旨主义带进来,也没有洁癖到不能接受其他的理论。(看我的disclaimer,不然去看前一个贴)
关于自圆其说每个宗教都有,看你支持哪一方而已。 我好奇的是,当一些自认佛教徒的人指责基督教/道教/其他非佛教经常自圆其说的时候,会没发现到佛教各宗派里面也是充满着自圆其说呢? 你可以说这不是自圆其说,我也没什么意见,问题就是只允许自己自圆其说却不允许他教这么做,说他教是篡改经文 (这里指的不是你),到底是什么问题呢?

接下来,你认为我是基督徒随你便, 基督教徒本就不需引人成佛,因为他们相信佛的教导始终只是一个伟大的教导,哲学。
要是你指的是基督教徒不能劝人向善,那你绝对应该自我反省了。还是你自大到以为除了佛教他教都是喳喳?看在非信徒眼里,这实在是胡扯,我行善就必须靠宗教?而且非佛教不可?

再来,你说真佛宗是榜样,你多过莲生卢胜彦的作品了吗?一说反对意见,马上就来扣帽子,诽佛滂法的,让人心惊肉跳,冒冷汗。 他的神通更是适合写玄幻小说,动不动就能和满天神佛喝茶聊天下棋... 告诉我大乘小乘那个教承认?

跨宗教交流应该到宗教交流版去。

评分

evo86 + 1 可惜'不住相“建议我开贴讨论结果自己却不滋.
我爸是李刚 + 1 他是“不住相”菩萨请来的。

evo86 发表于 13-1-2014 06:09 PM
好了,暂时就不去议论你是否有失忆症还是你能代表obe兄,我试试看回答你。

首先,我没想把原教旨主义带 ...

基督教徒有洁癖,不认圣经以外的经典,比如达文西密码有理有据令人信服却被批评。基督教徒会被人批评是自圆其说因为每次圣经被科学挑战的时候基督教徒都喜欢狡辩不愿意承认事实。

而佛教则是海纳百川,容得下不同的思想,条条大路通西天,只要是有助于解脱的都应该提倡。而且佛教的理论和科学发现相符,比如说善恶报应和轮回都有大肆报道肯定是已经符合科学了,量子力学和大爆炸等也是在印证伟大的佛法。

基督教都认为拜佛是拜邪灵偶像了,自然不用期望基督教徒对劝人向善有啥贡献。佛教提倡因果报应,做坏事就不得好死,做好事就长命百岁,很明显比喜怒无常的上帝公平得多。

真佛宗那么多弟子,你身为非佛教徒凭什么批评人家?请你先了解真佛宗的教义才来批评否则你是在造口业,谤僧的果报是很严重的。而且说到神通你的耶稣不是更加离谱?还有最近那个郭美江牧师还捡钻石。蓮生活佛盧勝彥尊师是公认的伟人,度化了很多愚昧的众生,而你的郭美江牧师则是千夫所指,只会教坏小孩,谁好谁坏高下立判。

ombenzasatohung 发表于 13-1-2014 04:58 PM
佛陀告诉帝释天主:假若没有虚妄就没有疑惑,假若没有疑惑就没有欲望,假若没有欲望就不会有怨亲,
若没 ...

你都不知我在表达什么
执着与邪见是两回事,先搞清楚吧

bashlyner 发表于 13-1-2014 07:36 PM
基督教徒有洁癖,不认圣经以外的经典,比如达文西密码有理有据令人信服却被批评。基督教徒会被人批评是自 ...
基督教徒有洁癖,不认圣经以外的经典,比如达文西密码有理有据令人信服却被批评。基督教徒会被人批评是自圆其说因为每次圣经被科学挑战的时候基督教徒都喜欢狡辩不愿意承认事实。

而佛教则是海纳百川,容得下不同的思想,条条大路通西天,只要是有助于解脱的都应该提倡。而且佛教的理论和科学发现相符,比如说善恶报应和轮回都有大肆报道肯定是已经符合科学了,量子力学和大爆炸等也是在印证伟大的佛法。

基督教都认为拜佛是拜邪灵偶像了,自然不用期望基督教徒对劝人向善有啥贡献。佛教提倡因果报应,做坏事就不得好死,做好事就长命百岁,很明显比喜怒无常的上帝公平得多。

真佛宗那么多弟子,你身为非佛教徒凭什么批评人家?请你先了解真佛宗的教义才来批评否则你是在造口业,谤僧的果报是很严重的。而且说到神通你的耶稣不是更加离谱?还有最近那个郭美江牧师还捡钻石。蓮生活佛盧勝彥尊师是公认的伟人,度化了很多愚昧的众生,而你的郭美江牧师则是千夫所指,只会教坏小孩,谁好谁坏高下立判。

你要说基督教徒我没意见,毕竟我本来就觉得都LPPL,只是觉得你在老王卖瓜,自卖自夸,都没两样。宽且你的说法可是随便都可以反用在佛教的身上哦。
佛教徒会被人批评也是自圆其说因为每次佛经被科学挑战的时候佛教徒都喜欢狡辩不愿意承认事实。
大肆报道的肯定符合科学,反贪会还大肆报道赵民福是自杀的呢?超级赛亚人还真存在呢。 你可真会说事实。
你若是相信八万四千法们皆可成佛怎么还会去批评其他宗教呢?呵呵,不要自打嘴巴。
不是每个基督教徒都那么极端,那个女牧师只是不懂何为佛,是她本身的不足,毕竟她也是只能在她的教会里那么说而已。 更多的基督徒是尊敬佛的,因为他毕竟也是影响人类历史巨大的伟大思想家,哲学家,智者。不是邪灵。佛祖本就没有要求人封他为神,何来邪灵呢?
你咬定基督教不能劝人向善就真的是入魔,太自大了。你去问一问你的师兄师姐吧? 送你一句: 学佛一年,佛在眼前。学佛三年,佛在西天。学佛十年,过眼云烟。望你别要入魔了。
我重复,行善,劝人向善不需宗教也能。要是行善,劝人向善只能靠佛教世界就完蛋了,还学什么佛?
说做坏事不得好死,做好事长命百岁。。。你到底在现实吗?不要说你活在娑婆世界,其他大千世界。人死了就死无对证的事情哪来说个没完。
真佛宗我倒真是知道一些,你了解过了吗?在马来西亚是合法注册,但是请看以下新闻,其中或许有你所属佛教团体集体在造口业,谤僧。后果很严重!你去讨伐这1000多个佛教道场吧,公认的伟人。。。。?
[日期:2008-02-06]
来源:星洲日报   作者:
[字体:[url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url]]
八打灵再也讯)马来西亚佛教总会等数个代表国内超过1000个佛教道场的七大佛教团体,週三(10月24日)发表联合声明表示,不承认真佛宗为正信的佛教传承。        这些佛教团体为让国内约400万的广大佛教徒明白真佛宗和其创办人卢胜彦是佛教界公认的附佛邪教,七大佛教团体特别发出联合声明,一一列出真佛宗和卢胜彦的一些不法举证。
        发表联合声明的佛教团体包括大马佛总(属下40个分支会/382个会员团体)、大马佛青(属下265个会员团体)、大马佛教弘法会、锡兰佛教精进会、国际佛光会大马协会(共25个道场/27个分会/33个分团/18 个联络点)、佛教慈济功德会(属下28分会/支会/联络点)及大马佛教金钢乘总会(属下30个分会/支会)。
        文告呼吁所有民眾切莫误入邪网,以正觉知辨识,以智慧抉择宗教。

再看那位女牧师,我觉得她已经偏离了基督教的教导。宽且她可不能代表基督教,如何高下立判呢?难不成佛教内的淫乱事件就能代表佛教?醒醒吧,朋友。 客观一点。 最后她才不是我的牧师呢,我要真是她教会的基督徒我肯定先射她了。。

JowY 发表于 12-1-2014 09:59 PM

回LZ:你很强大,我玩佳礼到现在还没有开过主题指名道姓讨伐人  ...

标题被修改了,原来我犯规了。paisei paisei