佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yikboon

[原创+分享]TMpgenc+Eo-video转rm,rmvb+剪片(简易)加入制作dvd的link!

我这个好像是无限期的,哈哈~那个很少用,不过如果真的过期了再extrack之前的tmpgenc咯。反正我转的avi是Divx系所以没关系到。

yikboon 于 4-5-2005 08:14 AM  说 :
我这个好像是无限期的,哈哈~那个很少用,不过如果真的过期了再extrack之前的tmpgenc咯。反正我转的avi是Divx系所以没关系到。

沒有期限?
不可能....
我從你的哪兒下載回來執行卻説是MPEG-2 trial period has expire..... = =|||
可以從About那兒看。
不管extract幾次也是一樣會過期的。

所以我說要轉成MPEG-2或是要使用Hyper Treading來轉的話。
就參考我的方法。

沒有特別條件的話,參考你的方法就可以了。
這樣分更好。

[ Last edited by warzero on 4-5-2005 at 08:45 AM ]

对对对!我的只是拿来转rmvb和rm,主题不是写得很清楚了吗?而且我附上的realmediasplitter新版的已经可以解决目前大部分的rmvb和rm.

哦..?realmediasplitter有新版了啦?
有空再試試看...

不過.
yikboon 于 4-5-2005 07:56  说 :
hor!我再次声明我这个转法是300%绝对可以!比你那个好用多了。我转那么多戏到现在的新戏都可以解决!
warzero 于 4-5-2005 08:07  说 :
好好好。
不跟你爭。不過你的MPEG-2過了期限就不能轉了吧?

兩位冷靜!!冷靜....
每架不同的PC不同的軟硬體件decoder&encoder,再加不同的設定..&不同人的命水+風水..
所以不同人有不同的結果&方式很正常啦..

樓主,請問一下。
你的電腦有沒有安裝Real Player?
請問如果有,你將Real Player uninstall。
然後看你的WMP能不能播放或是Tmpgemc可以拿來轉檔?
現在我只是要做一個實驗調查。
如果真的成功如我所推斷的。
看來一切上我已經明白了。

请问double click 'RMS4Main' 了就酱吗???

但还是有问题....

楼主帮帮忙!!!!...
还有这方法会比winavi转的清吗???

Follow Us
0204 于 4-5-2005 05:35 PM  说 :
请问double click 'RMS4Main' 了就酱吗???

但还是有问题....

[img]http://img.photobucket.com/albums/v674/cheehsiang/illegal ...

請問你有沒有安裝Real Player/RealOne Player呢?

warzero 于 4-5-2005 05:40 PM  说 :

請問你有沒有安裝Real Player/RealOne Player呢?

有...我有装real one play

0204 于 4-5-2005 06:16 PM  说 :

有...我有装real one play

首先,將RealMediaSplitter.ax解壓出來。
然後放在C:\WINDOWS\system32。

接下來就Run > regsvr32 C:\WINDOWS\system32\RealMediaSplitter.ax

看到註冊成功后,就用WMP來播放你的Real Player看能不能播放?
如果WMP可以播放,Tmpgenc也可以正常的轉到了。

[ Last edited by warzero on 4-5-2005 at 07:15 PM ]

yikboon 于 3-5-2005 08:59 PM  说 :

win avi有那么快吗?我就没有用过,tmpgenc也蛮快的,大约15~30m吧。

还想要问...我的40min的rmvb要1个小时多......为什么酱久....??
帮帮忙!!!

0204 于 4-5-2005 05:35 PM  说 :

但还是有问题....

[img]http://img.photobucket.com/albums/v674/cheehsiang/illegal ...

那你有没有试另一个‘RMS10_Restore'啊?我提供的是两个版本以应付出现有些rm,rmvb转去vcd没有audio source。还有为什么你的audio是另外提取的?用tmpgenc直接browse rm,rmvb的file就可以了啊。另外browse的话tmpgenc只支援mp3和wav而已,用tmpgenc转的话会很清晰。现在外面都是推荐用这个来转的。

[ Last edited by yikboon on 4-5-2005 at 09:06 PM ]

0204 于 4-5-2005 08:27 PM  说 :

还想要问...我的40min的rmvb要1个小时多......为什么酱久....??
帮帮忙!!!

你放它在转时是否有做其它事呢?转的时间是比win avi久多十多分钟但品质在可以接受程度。

yikboon 于 4-5-2005 09:04 PM  说 :

你放它在转时是否有做其它事呢?转的时间是比win avi久多十多分钟但品质在可以接受程度。

那请问40分钟的rmvb要几久呢???

差不多也是要40分钟。你要那么快干什么?如果要更快,可以在setting-->motion search precision 选Lowest quality。

0204 于 4-5-2005 08:27 PM  说 :

帮帮忙!!!

請問0204兄的電腦配置?
時間長短是因你的電腦配置而定....
如CPU不夠快....
RAM不夠多等等......

這些的差別在時間上都已經足夠有很大的差距了......

然後摟住,你還沒有回答我之前的問題.....

樓主,請問一下。
你的電腦有沒有安裝Real Player?
請問如果有,你將Real Player uninstall。
然後看你的WMP能不能播放或是Tmpgemc可以拿來轉檔?
現在我只是要做一個實驗調查。

[ Last edited by warzero on 4-5-2005 at 10:37 PM ]

多谢两位的帮忙..!!!
我的1500mhz...256ram

不过40分钟的戏要酱久...真的有点...."晕"

哦,你是问我?有啊,如果只是realmedia splitter是不能让WMV开启realmedia和让tmpgenc转rm,rmvb。realmedia splitter是让realplayer one能够和WMV跟tmpgenc沟通而已。如果是有装Real Alternative也可以直接用tmpgenc转rm,rmvb因为Real Alternative目前也是用realmedia splitter1.0.0.9的。关于之前你说用Real Alternative比较其实是一样的。我之所以提供‘RMS4Main'和‘RMS10_Restore'互相交换用是'RMS4Main'是用realmedia splitter1.0.0.5,‘RMS10_Restore'则是用realmedia splitter1.0.0.9最新版。有些rm,rmvb因为版本的问题需要旧版才可以转到。之前我转郑少秋的'楚汉骄雄‘就是出了这问题,所以用了这个方法就解决了。

yikboon 于 4-5-2005 10:38 PM  说 :
哦,你是问我?有啊,如果只是realmedia splitter是不能让WMV开启realmedia和让tmpgenc转rm,rmvb。realmedia splitter是让realplayer one能够和WMV跟tmpgenc沟通而已。如果是有装Real Alternative也可以直接用tm ...

哦。原來如此。
跟我之前的推測完全一樣.....
謝謝你的提供。

0204 于 4-5-2005 10:35 PM  说 :
多谢两位的帮忙..!!!
我的1500mhz...256ram

不过40分钟的戏要酱久...真的有点...."晕"

先生,要quality好又快的去哪里找啊?目前这个是最好的啦。如果real player公司肯开放real codec的话,哪转换的速度可以和转mpeg一样快了。

葉寬 该用户已被删除
yikboon 于 4-5-2005 07:56 AM  说 :
hor!我再次声明我这个转法是300%绝对可以!比你那个好用多了。我转那么多戏到现在的新戏都可以解决!

樓主樓主。。
1)Tmpmeg unzip 有問題!  
D:\avi\TMPGEnc-2.54.36.134.rar: Unknown method in TMPGEnc-2[1].54.36.134 convert rm rmvb\CurrentBatch.tbe
!   D:\avi\TMPGEnc-2.54.36.134.rar: Unknown method in TMPGEnc!   

2)所以我改用 eo video 轉去wav,
   然後用tmpmeg 去轉﹐但還是沒有聲音。﹖﹖﹖﹖﹖