佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yunsiew4ever

摩洛哥~阿拉伯地域處男行

撒哈拉沙漠约形成于二百五十万年前,乃世界第二大荒漠,僅次於南极洲,是世界最大的沙質荒漠,其总面积约9,065,000平方公里,容得下整个美国本土。它位于非洲北部,气候条件非常恶劣,是地球上最不适合生物生存的地方之一。

撒哈拉沙漠西至大西洋沿岸,北界阿特拉斯山脉和地中海,东抵红海,南达苏丹和尼日尔河河谷。

我們一行人遇到了帶領駱駝的團隊﹐就先跟他們問好。 帶領我們的那個人名叫Omar - 是一個Berber年輕人﹐他教我們如何騎上駱駝去。

我們在之前就已經綁好了頭巾﹐避免沙塵侵蝕我們臉上的肌膚和洞口~ 畢竟沙漠中﹐風沙很大的。

騎上了駱駝﹐就要前往沙漠﹐這是我人生中的其中一個夢想﹐如今真的要實現了﹐心情非常地愉悅。

不過呢﹐騎駱駝真的是非常不舒服﹐因為我們男性的PC muscle 也就是中醫俗稱的會陰穴會一直被駱駝的背頂著...雖然我嘗試說這是按摩﹐但是真的太過疼痛﹐我不時地一直往後移....

之後﹐我想到﹐如果現在的我﹐是一隻駱駝的話﹐我除了要走在那麼險峻的環境中﹐還有背著一個大概72公斤的壯士﹐不是更加辛苦嘛? 想到這裡﹐我也就不再抱怨﹐反而一直和我的駱駝談天﹐呵護﹐並感謝它把我安全送到撒哈拉沙漠。

我們一行人浩浩蕩蕩地走了差不多兩個小時﹐經過一個小村莊﹐看到了一望無際的沙漠....眼前一片荒蕪﹐真的是什麼都沒有﹐傳說中的綠洲只有在幻想中成真....不過我倒是很喜歡這一片沙漠。

金烏西墜﹐玉兔東昇....到達我們的帳篷時候﹐太陽早就已經下山了。 我們親眼見證沙漠從黃昏到夜晚的過程﹐真的是美不勝收。

到達了我們的住處﹐就有如印第安人﹐或者中國邊境蒙古人所住的那種營帳﹐在沙漠中就那幾個﹐我真的喜出望外﹐這真的是夢想成真的一個時刻阿﹗

Omar一行人就用Berber的音樂(羊皮鼓)等邊打邊唱地歡迎我們﹐雖然我們都不是很會欣賞﹐但是人家盛情難卻﹐我們也就隨歌起舞﹐和樂融融。接下來他們送上來Berber餐﹐說真的就是香烤馬鈴薯﹐番茄﹐茄子﹐用當地的香料調味﹐非常簡單但是讓人吃得津津有味。

Omar如今20歲﹐十五歲的時候就開始出外謀生﹐他並沒有收過太多的教育﹐家裡也很窮﹐所以只能靠這個行業來維持溫飽。

我發現Berber人的語言能力都很強﹐他們可以很快就學會各種語言的邏輯和訣竅﹐唯一的遺憾是他們無法出國去一展所長...何出此言呢? 因為你要出國﹐必須證明給政府看銀行戶口里至少有14千歐元﹐而在生活水準如此低落的國家﹐這個數字簡直就是天方夜譚。Berber人的語言天份再好﹐卻因為出生在如此的國家﹐造成他們英雄無用武之地。

再看看我們﹐我們是多麼的幸運...我們對人生還可以有怨言嗎﹐尤其是在我們看到了這些情景之後?

在沙漠中﹐吃著這種阿拉伯餐﹐異國風情萬千之余﹐還有兩三好友在身邊﹐真是人生難得幾回阿~ 我們不禁對酒當歌﹐暢談人生幾何~

我在安排這次的行程是﹐是沒有想到當天竟然是十五﹐也就是月圓之夜。

我出了營帳﹐看到那輪雪白的皓月﹐非常感動...已逝世的父親的臉龐宛如在身邊﹐我人生的過往一幕一幕在腦海中倒帶....是一種非筆墨能以形容的沸騰感﹐而且我從來沒有想過有一天﹐我竟然可以在沙漠舉杯邀明月....這是一種恩賜。

撒哈拉的月亮﹐帶我穿越了時空的牆。

營帳裡頭的人﹐在載歌載舞﹐歡樂非常﹔營帳外面的我﹐在深思人生﹐平靜異常...

游牧民族的歌唱﹐喚醒了我內心最沉靜的信仰。

就這樣﹐ 我的心﹐慢慢地豁達了﹐在漫無邊際的點點星辰之下。

沙漠中的夜空﹐是我看過最美麗﹐讓人感動的蒼穹...空氣也在這時候﹐凝結了。

讨厌你,害我也想去。
原来你有Spartan的战服?没有show我们看?

回复 20# yunsiew4ever

男人長得像個男人就是帥囉,加上你的格性挺好的,更帥。哈哈。

Yeap, 本来打算去Casablanca,但是之后research了觉得不值得,所以不去~

你怎么没去成?
yunsiew4ever 发表于 27-11-2011 05:24 PM

我去摩洛哥时是出差,住在Rabat。所以没安排到太远的南部了。而且只有周末有时间往外走,去了Casablanca, Marrakech和Fez。
沙漠,还没去过呢~

支持!期待更多照片.

谢谢楼主的分享。。。。

Follow Us
问LZ,要是不吃牛羊肉的人,在这里吃东西方便吗?。

樓主去那裏申請摩洛哥簽證???

谢谢分享,留下脚印

哇!大只佬游记!!!!支持支持!!!

留个脚印。。。。

谢谢分享

好贴 ! 谢谢楼主的分享   

谢谢楼主分享

好想去...

讨厌你,害我也想去。
原来你有Spartan的战服?没有show我们看?
玖薇子 发表于 29-11-2011 09:30 AM

你的那个洋葱头表情真的很好笑!!
你一定要把Morocco列入你的旅游地点之一!

问LZ,要是不吃牛羊肉的人,在这里吃东西方便吗?。
yschan7050 发表于 26-12-2011 01:58 PM

方便,我素食都没有问题,不用担心~~  大把东西吃,而且都很便宜,可口~~

谢谢楼主的分享。。。。
Hundred 发表于 26-12-2011 12:41 PM

您客气了,如果你们没有回复我,我都忘了这个帖子~~

那就好。有机会会考虑北非。

支持!期待更多照片.
jetstorm 发表于 26-12-2011 12:24 PM

谢谢,会继续写~~ 爱死Morocco!!!!