佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]決戦III 專屬討論區

今川那关比较需要靠运气(如果你的LV不太高的话),
右方你派出三为猛将,如果你有前田庆次这名猛将就Easy了一点点.......-_-b
当右方的猛将大约大消灭3,4个部队,就会发生下雨的Event,
这时今川会往后退,然后就快快带信长队去上方,消灭今川。(记得要快)

Osis03 于 27-12-2004 11:41 PM  说 :
游戲體驗了半句鐘﹐感覺氣氛沒1代和2代來得震撼。這裡提到的震撼﹐是畫面的3d人物建模﹐其建模的表現給游戲畫面帶來的感受。
尤記得1代時﹐兩軍團遭遇對戰時的畫面表現法﹐也有以下幾種:
1)每個軍團都是以一堆堆 ...

Osis版大的有感而发洋洋洒洒的写了好长一篇,简明扼要的比较了三代之间的差异和转变
足以可见其中的热忱和用心应该自己加分以资勉励一番

Zeroff 于 29-12-2004 06:38 PM  说 :
昨天入手了^^的确不错。
单骑驱时武将出必杀技的量是如何计算的?我有时出到有时出不到!

猛将初始可以两回发动,其他类型武将只有一次。
另外似乎还取决于武将的体调,而且单骑的时间也和武将类型有关,万能型的好像时间特久。
对上等级比较高的名将单挑的话,打了胜仗还能升级自身能力。要培养较弱的角色可以善加利用这个技能。
后期可以买到加时间加金钱的马什么的,给武将骑上去单挑,挣钱就快的多了。

紅凌 于 30-12-2004 12:34 AM  说 :
第二章里跟今川打的那一关好难呀。
大家有没有一些心得呀?

逐一击破。
骑兵别贸然急进,采取防势让后方的弓箭手解决敌人,对付敌方的弓箭队可以放个雷击或者毒击的打断对付发动特击。多多利用我方的武将特技,一些辅助技能比如提高攻击,增强防御,降低对方防御等的多多使用,效果显著,而且技能升级也快。

基本上稳扎稳打注意别贸贸然进入敌军弓箭射程,别陷入大混战就稳操胜算了,还有要提防本多忠胜的骑兵突击,用防御高的兵种顶住,骑兵左右围攻,后方弓箭援护攻击。

如果不求得到极的评价,那么在下雨的情节发生后,让信长沿着小径从左手绕上敌军后方直取今川就可过关。反之要求完美的话,在右方的部队解决了敌方第一波攻击后,调军北上,逐一把对方兵队一一引出来,然后利用优势兵力围剿之。

紅凌:
今川那關沒錯的話就是說桶峽間的會戰。如是﹐不難啊﹐由於我是每章的小合戰打了--->再打通常合戰﹐一路打下去﹐所以等級也自然會多些﹐那時打今川那戰﹐等級是平均12以上....。這戰心得如下:

1)主隊-信長那隊(還有一個副隊)我是繞到今川的後面來打他們﹐來個出其不意。所謂後面﹐就是左面地圖有很多小彎路那邊。那邊有敵方小隊潛伏﹐要小心。會發生event。其餘的正面開打﹐作用主要是引誘他們﹐分散今川主隊注意力。
2)自己操控武將﹐多利用他們特技﹐別浪費掉﹐反正電腦的AI是傻傻不用就是了^_^
3)還有﹐三角button的集力攻法也不要浪費﹐在還沒正面沖突時﹐等敵方沖著我隊來時﹐就集力﹐放出﹐一舉消滅之。

對了﹐其實這戰的要訣就是和歷史相符﹐根據史實來講﹐信長是靠地形﹐天時(下雨)﹐在這戰阻止了他上洛的野心。以快速的進軍戰法﹐速戰速決。至於戰法﹐大家可以跟據游戲裡的map地形來制定戰法就是了﹐以做到以少勝多的戰法。

kirsch:
您過獎了﹐呵呵您也寫得很讚的說﹐是您的動力﹐感染到了我﹐所以才寫了出來^^

對了﹐森可成這武將記得別再練了﹐因為到了第6章﹐他還是難逃命運的安排﹐白練的。^_^

[ Last edited by Osis03 on 30-12-2004 at 11:07 AM ]

前田庆次=前田庆次朗?

如何拿到他?他好像不是信长的武将。(战国无双见过)

多谢了各位的心得了,总算是险胜了。
我军只剩下300人的情况下打到倒今川而险胜。所有部队全灭,只剩我一队而已。
打到一点心得了,我每次看到远远有敌人时,就先列阵,然后就派一队忍者把他们引过来,然后忍者退到其他部队后面,当他们开打时,我就绕到敌人后面去两面夹攻。
忍者的行动真的是超快的,没有人追的到忍者!!!

呼~苦战,终于打败肥义元了。
我的信长Lv9是最高的那个了,其他的Lv才7,8而已,Osis坛主怎样把他们升到Lv12啊?我已打完全部合战了......

Follow Us
Zeroff 于 31-12-2004 12:28 AM  说 :
呼~苦战,终于打败肥义元了。
我的信长Lv9是最高的那个了,其他的Lv才7,8而已,Osis坛主怎样把他们升到Lv12啊?我已打完全部合战了......

前田庆次應該是用戰國無雙的記錄叫出的......可能我有記錯。至於練級﹐可以在每場合戰時﹐特地輸掉﹐只要之前有打倒敵軍團﹐經驗還是會照算給我們。但如果敗仗的話﹐特技點數好像是沒加﹐就算用了多少次也好......

第三章我跳了几关,原因是我不知道玩了那关会过完T_T各位要小心啊!最好不要合战完就save,不然错失了其他合战会有大损失,拿不到EXP,金钱和Item!!!

Zeroff 于 1-1-2005 12:05 AM  说 :
第三章我跳了几关,原因是我不知道玩了那关会过完T_T各位要小心啊!最好不要合战完就save,不然错失了其他合战会有大损失,拿不到EXP,金钱和Item!!!

盡量打完小合戰才去挑戰通常合戰或大合戰才是。目前有些通常合戰﹐打了後﹐會導致另個通常合戰消失﹐不能再打﹐在第6章和第7章都有﹐要小心呃

Osis03 于 1-1-2005 10:35  说 :

盡量打完小合戰才去挑戰通常合戰或大合戰才是。目前有些通常合戰﹐打了後﹐會導致另個通常合戰消失﹐不能再打﹐在第6章和第7章都有﹐要小心呃

游戏里都没说明怎么知道啊!?T_T
Osis坛主目前最强的武将是谁?森兰丸几时加入?

我觉得是明智光秀。
虽然他到最后是......,但一直想派他出大战。
好强一下,按三角形的按钮出开枪,敌人就扣个400~600滴血。

Zeroff 于 1-1-2005 12:05 AM  说 :

某些章节里都有分叉点的战役,即是只能二选一这样。
第三章的墨俣保卫战和木曾川之战就只能两个选一个来打,分别在过关后的奖励品不同。
更重要的是收到的人物也不一样。
在墨俣保卫战之中打败那个稻叶什么的的,过关后他就会加入阵营。
如果是木曾川之战,那么在地图里中收集全部的道具后,会收到阿雪。

补充一些类似分叉路线这方面的资料

第四章:
池田之战,多闻山之战和胜龙寺之战(三选二)
池田之战收到人物:服部半藏(超厉害的忍者),荒木村重。
多闻山收到人物:南光坊天海。
胜龙寺收到人物:岛左近。

第六章:
多闻山攻略战,佐和山攻防战和三河之战(三选二)
多闻山:可儿才藏
佐和山:阿常
三河:快川绍喜(十星战场,超难打-_-)

第七章:
朝仓讨伐,小谷城和明智城(三选二)
朝仓讨伐:大谷吉继
小谷城:藤堂高虎(非常厉害,一定要拿)
明智城:伍佑卫门。

暂时进行到这里,目前攻略第八章中,发现有些许全MM收集倾向-_-,忐忑不安。
对了那个丹凤眼光秀就甭练了,他注定是薄幸无情的二五仔说。

紅凌 于 1-1-2005 08:51 PM  说 :
我觉得是明智光秀。
虽然他到最后是......,但一直想派他出大战。
好强一下,按三角形的按钮出开枪,敌人就扣个400~600滴血。

最强应该是“近江之鹰”浅井长政。
还记得玩四章最后那关“越前进攻战”的时候,突然神出鬼没的冒了出来,两三回合下差不多全灭我两队副军,还好后来正规军及时赶到支援,集合全部的兵力加上狂放特技好不容易才解决了他,还是被吓出了一身冷汗

Zeroff 于 1-1-2005 06:40 PM  说 :

游戏里都没说明怎么知道啊!?T_T
Osis坛主目前最强的武将是谁?森兰丸几时加入?

目前練到最強的是信長﹐可兒才藏他們為主。可兒的槍突蠻強的﹐敵人一靠近﹐最低也準備掛掉千多兵員。
明智這人也不錯﹐尤其是他的鐵炮3段﹐天﹐除了帥﹐還是強﹐最愛用的除了信長﹐可兒﹐前田慶家外﹐就愛用的一位。不過﹐鐵炮3段﹐在一代的cg表現﹐比3代的好看和感動多了。

明智的乱枪扫射不错,但为什么中枪的都是自己人。好彩打到自己人没扣血,要不然一定把明智抓去枪毙。
如果开枪会打到自己人会扣血,那我应该给明智扣了整20万大军了吧。
森兰丸在第5章完结的时候,就会加入,但同时也有一人阵亡。
森兰丸一加入LV才3,........喜欢森兰丸的朋友有难了。

阵亡的是森可成吧,没关系重来没放他出战^^
森兰丸才LV3......好可怜的设定啊!

玩保护信长的妹妹那关才超生气,受保护动物还那么勇敢,比我还快上前杀敌,不但伤不了敌人,还自己元气大伤,最死是挡着自军的进攻,超陷害!

信长第一次见到明智光秀已觉得他有问题了,但放着不管-_-还让他加入。

歸蝶和荒木會在第9章走人﹐可能是明智留下的伏筆﹔而荒木則是叛變。
有練的﹐可以省下來了

[ Last edited by Osis03 on 2-1-2005 at 04:44 PM ]

他们永远不回来吗!?歸蝶是我现在练到第二高LV的人啊~!那么前田利家会不会走人,不会的话就换他做正选代歸蝶好了。

三角眼明智光秀乃是最终Boss丫,大伙可别用的太开心了-_-。

用铁炮的话就最好配上全铁炮或者是弓箭,别把铁骑等的搅和在一起,要不然轰隆一声过去,自己人先倒了一地。如果真要配上铁骑的话,就等铁骑突击过去,再R1发射才不会波及友军的说,然后铁骑再逆向袭击回来,只是微操要求高了点。

归蝶在决战前一晚会回归地,不过也没差说,自军阵营中女将多的是,如洋MM,千代女,阿雪,吉乃,阿常等的一大票。

七章尾会走失了好多人,包括利家-_-,后来也是会归队,那是后章的事情了。还有别顾着让信长杀敌,把经验值都刮走了自己的部下就升不了级,当不了大官,可以带的兵数也只有小猫几只说,还怎么上阵杀敌?

第6章:峰之謀叛軍
a)選[佐和山攻防戰]﹐武田的那戰就會不見了

第7章:天正之攻勢
a)選[小谷城攻略戰]﹐[明智城救出戰?]就會不見了

第8章:
a)在這章裡﹐有幾位武將直到第9章還是不能用呃:
祡田勝家+前田利家
羽祡秀吉+蜂須賀
丹羽長秀(好像在第8章的石山合戰會回來)+荒木村重

b)選[木津川合戰]﹐其餘通常合戰就會不見﹐之後會直接去打[石山合戰]