佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: banlee

你认为割稻后火烧田地是必需的吗?

原帖由 banlee 于 27-8-2009 02:33 PM 发表

如果不开发, 政客和他们的马仔要吃什么?

所以咯,都是人的贪念而起,个个当官都想要有皇宫。
面对人民问责,就是搭飞机出外国。

原帖由 应龙 于 27-8-2009 02:41 PM 发表

所以咯,都是人的贪念而起,个个当官都想要有皇宫。
面对人民问责,就是搭飞机出外国。

问题是, 我们应该 要怎样做? 人民力量太苗小, 各党又各怀鬼胎,政府官员又持着事不关己的态度.
这种TREND 是谁决定的? 我觉得这种TREND目前要翻转是不可能的. 全球化啊.

原帖由 banlee 于 27-8-2009 02:24 PM 发表

如果猜的没有错的话, 阁下父亲的田地应该是3Ha(大概吉打10弄,槟威7弄)吧.

以 一TON RM900 来算, 一Ha 保守可以生产8 TON (吉打产量大约就这样, SEKINCHAN 就16 TON) ,
所以1Ha,8 TON可以赚 RM7200 . 如果收割 ...

你好厉害算哦!
请问lz 是做什么的啊!

嗯!其实我们的政治人物都是在选举时
才会跳出来给利益于人民而已
所以说是马来西亚的民子
都不可能拥有很好的福利除了。。。。。 你应该知道吧!

所以说旦旦靠种韬是不够用的
所以要再外头做点事务才能扑上
现在好多农夫都有副职的
好像我爸爸还要去载稻米来赚点外快
但是假如在载稻米时遇到白鸽(载超重)
就是亏本了

适当的撒药物是有
但是永远避免不到一些问题
就是当撒上药物时风吹向我们时
就会吸进肺里(有穿口罩也一样的)
等的事情

原帖由 应龙 于 27-8-2009 02:18 PM 发表

政府施政也是一大主因,随意批准开发,在高速公路来来往往,很多小山都光秃秃了。
树林一光,接下来的就是连锁效应,往后的灾难明显易见。

唉!很多事情
政府都是利益在先
福利在后的

原帖由 banlee 于 27-8-2009 03:05 PM 发表

问题是, 我们应该 要怎样做? 人民力量太苗小, 各党又各怀鬼胎,政府官员又持着事不关己的态度.
这种TREND 是谁决定的? 我觉得这种TREND目前要翻转是不可能的. 全球化啊.

等世界末日来
他们就会怕了
可是那时侯要挽救就已经很迟了

原帖由 pynnlee 于 27-8-2009 03:32 PM 发表

你好厉害算哦!
请问lz 是做什么的啊!

嗯!其实我们的政治人物都是在选举时
才会跳出来给利益于人民而已
所以说是马来西亚的民子
都不可能拥有很好的福利除了。。。。。 你应该知道吧 ...

不用吃惊, 我只是猜而已. 稻田生意是老本行, 所以也知道一二的.
但虫药就要小心了,因为是神经毒来的, 很多农夫年老时,神经系统都会受损的, 很多都是手震震的.
所谓都市人受废气铅毒所害, 农村就被虫药所害.

此贴是要让一些人知道, 稻田耕种是需要火烧来消毒的,不是故意污染空气.

Follow Us
原帖由 banlee 于 27-8-2009 04:55 PM 发表

不用吃惊, 我只是猜而已. 稻田生意是老本行, 所以也知道一二的.
但虫药就要小心了,因为是神经毒来的, 很多农夫年老时,神经系统都会受损的, 很多都是手震震的.
所谓都市人受废气铅毒所害, 农村就被虫药所害.
...

嗯!其实农夫不好做,
当你们看到农夫是黑黑壮壮的
但是他们有很多病痛的
而且每当下田都会很累,很吃力
我试过帮爸爸撒种子
真的要用很多力气
而且要顾着脚下的粘泥,出力的一脚踏下
出力的一脚拔起
加上要顶着大太阳来工作
很辛苦的

原帖由 pynnlee 于 27-8-2009 05:13 PM 发表

嗯!其实农夫不好做,
但是他们有很多病痛的
我试过帮爸爸撒种子
真的要用很多力气
出力的一脚拔起
加 ...

这种工不伤天害理, 睡觉时会比较安心的.

原帖由 banlee 于 27-8-2009 05:18 PM 发表

这种工不伤天害理, 睡觉时会比较安心的.

哈哈哈!是的。。。希望大家在吃饭时尽量把米饭吃完

说到底,还是不要吃肉最能解决问题。可以减少开发土地。
还有,就是别浪费米饭。

原帖由 banlee 于 27-8-2009 03:05 PM 发表

人们的凝聚力量还不够。
教育和思维取向问题,政客都只会在为自己盘算,为拉拢,讨好商家,什么都批给,人民得到的反而是空白支票,这是很悲哀的事情。我们这里的环保运动并非做不起,而是还不够,起步迟,进展也慢。
对政治体系似乎不能太于寄望,反之只能尽力传达,通过网络媒体等散播讯息以集合同样认真看待事项的人们,发起运动,以让政治集团注视民意。
国外的绿色环保运动成功,人们勇于抗拒霸权,敢于抵抗。
本地大部分人士甚至年轻人过于享乐物质,很多东西看得很片面,危机意识不强,就是现在所谈课题,也没多少个的。
但是要做还得做,能尽多少就是多少,毕竟事情未必没有转机的。集沙成塔,在越多人愿意付出的那刻,条件就越趋成熟了。
原帖由 pynnlee 于 27-8-2009 05:13 PM 发表

嗯!其实农夫不好做,
但是他们有很多病痛的
我试过帮爸爸撒种子
真的要用很多力气
出力的一脚拔起
加 ...

古人都有说了:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
古人的智慧,现代人未必懂多少。
原帖由 o1j2m3 于 27-8-2009 05:30 PM 发表
还有,就是别浪费米饭。

你到处这样说话,会吓坏人的。

原帖由 o1j2m3 于 27-8-2009 05:30 PM 发表
还有,就是别浪费米饭。

其实这能量转移的道理比不是多数人能理解.

还有,就是别浪费米饭。

那到不如叫政府别发展更实际

回复 33# pynnlee 的帖子

叫全部人不生孩子,就可以不用發展了,還會呈現萎縮現象。
不過,那是不可能的。人數持續上升,就一定會有發展,不管願意不願意。
即時,人數不上升,奢侈品消費上升,比如化妝香水等等,就一定會有發展,不管願意不願意。

但是,能量轉移和能量共享,卻可以把發展緩慢,甚至停止一段時間,經濟活動卻不會停止或緩慢。以前一包米可以讓50人溫飽一天,但是爲了生産肉類,一包米只能讓20人溫飽一天。所以,在能量轉移和能量共享的情況底下,只要把一包米原本的價值呈現出來,合理分享,就能減少開發土地,甚至不用再開發土地一段很長的時間。

畢竟,是倍數計算的。

如果建議政府,也可以建議,全部人不買車,全部公共化,不過,這個即使要做,也只能在2014年之後才做得到。。。需要時間。。。

回复 34# o1j2m3 的帖子

我也知道叫政府别发展更实际是不可能的事情
加上很多原因吧!
你的提议不错。。。。

老实说,不浪费米饭,才是所有的人最应该做的事情。
我看过很多人,都喜欢浪费食物,吃不完却不肯拿少一点,理由是“钱给了不拿白不拿,浪费也不要紧”。

我时常会跟老板说,饭少一点,老板会说,价格一样的,我说别浪费。我估计一个小档子一个月浪费的米饭大概有1KG,如果马来西亚有10000个档子,就是10000 = 10吨的米了。为了生产填补这被浪费的10吨米,当然要开发土地了。

原帖由 o1j2m3 于 29-8-2009 12:39 PM 发表
老实说,不浪费米饭,才是所有的人最应该做的事情。
我看过很多人,都喜欢浪费食物,吃不完却不肯拿少一点,理由是“钱给了不拿白不拿,浪费也不要紧”。

我时常会跟老板说,饭少一点,老板会说,价 ...
要说明一下, 现在开发的土地不是用在粮食生产。
只是让土地变成可以计算的房地资产。在建筑的过程中可以让人有生计。
但如果建筑物建筑完毕后,没有拿来用,买来收罢了是没有生产力的。
要维持建筑过程中的人的生计,就必须再开发新土地。。。
人口增长追不上发展速度不要紧。引进外劳(外国人)多一点,人口就增长了,就可以再开发。。。
。。。你不觉得, 大家的生活正在被发展商和金融体系操控着吗。
也有很多时候,是要满足某政客的口袋罢了。

发展不是跟据需求,而是制造需求来发展。

如果有更好更有效的办法,你还怕他们不去学。。
要不然,你去告他们,那时断人米饭丫,他们是会反抗到底的。。

回复 37# banlee 的帖子

把开发的力气,灌注在新的事业,就不需要去开发更多土地了。
我们能够做的,就是努力控制自己的生活和工作,在自己能够努力的范围内去努力。
接着下来的十年,多一点环保的努力也不会觉得少,都是一种必要。
不肯吃素,就不要浪费食物,多少也会帮助的,多一份力量永远不会嫌少。

与其改变发展商的头脑,倒不如从生活做起,发展商再怎么制造需求,人口不够就是不够,终有放慢甚至想其他方法的时刻。

原帖由 o1j2m3 于 3-9-2009 01:22 AM 发表
把开发的力气,灌注在新的事业,就不需要去开发更多土地了。
我们能够做的,就是努力控制自己的生活和工作,在自己能够努力的范围内去努力。
接着下来的十年,多一点环保的努力也不会觉得少,都是一种必要。
不 ...

新的事业?.
以前的人可以静静不发展.
现在的人不发展就眼睁睁给人灭了.
因为太自由了太多发展机会了.