佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fsyps

九识

看好来,这个才是创价学会的指导。

寒冬来了不要怕   
春天已经在面前

黑夜来了不要怕
太阳一定升起来
请你看一看
幸福一定在我和你的身边

回复 28# fsyps 的帖子

尊驾大错特错,一个作奸犯科的人,绝对不会安乐的。

就算外表风光,但是内心一定不好过。

如果还不忏悔,他死的样相一定不会好。

原帖由 fsyps 于 26-5-2009 11:25 AM 发表
请问创价协会是否否定来生?
你有什么证据告诉我们创价支持来生的存在?

一念三千就是有三世间的存在

回复 27# fsyps 的帖子

创价学会不讲来生,
讲现在,
如果现在生活得不好,来生也会不好。

如果现在生活好,来生一定好。

回复 30# 心中仍把妳思念 的帖子

曹操晚年只是病逝,但是他年轻时候,看见别人的妻子美丽,就命令对方和他上床。请问你,为何如此恶人,到晚年还可以荣华富贵直到病逝?他心里也没有忏悔曾经奸辱别人的妻子。
你如何解释?

回复 33# fsyps 的帖子

尊驾如何知道他过得很好????

Follow Us

回复 32# 心中仍把妳思念 的帖子

你说:如果现在生活好,来生一定好。
请问你的来生是什么时候?下一世?
为何之前你又否定来生的存在?

回复 34# 心中仍把妳思念 的帖子

你否定来生的存在,所以硬生生说曹操晚年不好。
在给你另一个例子:
美国有一个杀人魔,杀了无数人,造成受害者的家人崩溃。但是,这个杀人魔只是接受人道式死刑。这笔帐如何算?
二次大战的日本兵把别人的太太当成慰安妇,老死后,也没有公开写道歉信,没有忏悔之心,你如何解释他们有报应?

原帖由 心中仍把妳思念 于 26-5-2009 11:36 AM 发表
创价学会不讲来生,
讲现在,
如果现在生活得不好,来生也会不好。

如果现在生活好,来生一定好。

去解释一下:开近显远

再解释一下:寿量品十六的“我实成佛已来,无量无边百千万亿那由他劫”

这些都是很基本的基本教学。

我国发生一些奸杀案,受害者生前善良美丽,乐意帮助别人。你否定来生和前世,如何解释为何这些受害者如此下场?

你的因果知识一团糟。
再问你,我国一位女童被人奸杀,他临死时候身在地狱般痛苦,请问你如何解释他死前作错什么?

日莲圣人根本没有否定三世因果,他只是告诉我们人人皆有佛性。所以要把握今生成就佛果。
真正破坏日莲佛法的人是你,心中把你思念。

如果有人把某某的家人强暴致死,结果被人抓了,他道歉和忏悔,并说,我一辈子都会忏悔的,我的忏悔导致我如同生在地狱一样痛苦。
如果法律是由你决定,你会如何判?
如果你只是判他终生忏悔。那么所有人都知道做了强盗,只要忏悔就可以渡过余生,那么世界会变得如何?
你否定地狱在另一个世界,那么每个人都不怕地狱了,心里想到顶多是判终生监禁,那么不断去却财却色,被抓后就坐牢。这种社会还有得救吗?

如果有人把某某的家人强暴致死,结果被人抓了,他道歉和忏悔,并说,我一辈子都会忏悔的,我的忏悔导致我如同生在地狱一样痛苦。
如果你只是判他终生忏悔。那么所有人都知道做了强盗,只要忏悔就可以渡过余生,那么世界会变得如何?
你否定地狱在另一个世界,那么每个人都不怕地狱了,心里想到顶多是判终生监禁,那么不断去却财却色,被抓后就坐牢。这种社会还有得救吗?

回复 32# fsyps 的帖子

讲真,看了那么多,不懂你要表达什么。。。

看好来。。。。

日莲大聖人极力主张,佛法是講求積極入世的生活原理,旨在帮助活在现世的人们解决他们的切身问题。日莲佛法教示,自身与他人两者的幸福是息息相关的,而唯有为別人及社會的幸福和平去努力,人生才有真正的意义和满足可言。日莲的教义也强调,人人都具备无限潜能,可以战胜生命中难免的种种苦难,过着富有价值的人生,并改善社会乃至整个世界。
日莲的佛法哲理源於法華經教導。而法华经是唯一蕴含佛法最高的精髓,不但开显了生命皆含佛性之理,更明確表示眾生皆可成佛。

讲真,看了那么多,不懂楼主要表达什么。。。看好来。。。。日莲大聖人极力主张,佛法是講求積極入世的生活原理,旨在帮助活在现世的人们解决他们的切身问题。日莲佛法教示,自身与他人两者的幸福是息息相关的,而唯有为別人及社會的幸福和平去努力,人生才有真正的意义和满足可言。日莲的教义也强调,人人都具备无限潜能,可以战胜生命中难免的种种苦难,过着富有价值的人生,并改善社会乃至整个世界。日莲的佛法哲理源於法華經教導。而法华经是唯一蕴含佛法最高的精髓,不但开显了生命皆含佛性之理,更明確表示眾生皆可成佛。

讲真,看了那么多,不懂LZ要表达什么。。。

看好来。。。。

日莲大聖人极力主张,佛法是講求積極入世的生活原理,旨在帮助活在现世的人们解决他们的切身问题。日莲佛法教示,自身与他人两者的幸福是息息相关的,而唯有为別人及社會的幸福和平去努力,人生才有真正的意义和满足可言。日莲的教义也强调,人人都具备无限潜能,可以战胜生命中难免的种种苦难,过着富有价值的人生,并改善社会乃至整个世界。
日莲的佛法哲理源於法華經教導。而法华经是唯一蕴含佛法最高的精髓,不但开显了生命皆含佛性之理,更明確表示眾生皆可成佛。

看好来。。。。

看好来。。。。