佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shookting

Connaught Pasar Malam有中国骗子~

关闭 [复制链接]
通常我不给的

遇到醬的情況, 最好的方法就是。。。。

“前面有警察局, 我們警察伯伯絕對非常樂意“免費”送你們到機場去, 而且保證你們可以準時到達!!!”

之前我在SP的医院也是有遇到一个这样的男生!
说要找朋友,身上有没有钱,然后给了他RM20

原帖由 cyyong74 于 22-5-2009 10:16 AM 发表

現在果然進步了,之前不是會說:大家中國人啊...

‘华人’ = 全世界通用

原帖由 jusme 于 22-5-2009 12:07 PM 发表

顶回她/他,
如果大家是华人更下水。
自己吃自己人。

他们听不懂 ‘下水’
等下他们跳下水,讲是你威胁的,就大支

Cheras Jaya Jusco Supermarket 也遇過, 兩個男人(大概40歲), 說雲頂遇到麻煩, 請他們吃飯和住hotel, 明天他們的老闆會來大馬, 還拿出namecard給我看. 當時其中一人還拿出PDA handphone來用. 大家可小心!

Follow Us
原帖由 Alan2526 于 22-5-2009 05:39 PM 发表

他们听不懂 ‘下水’
等下他们跳下水,讲是你威胁的,就大支

這些人,不得好死!

还有一个在 wangsa maju 找吃 说行李都不见了 要钱搭车
可是明明腰间就有一个腰包
哦 原来钱包放在行李 腰包放垃圾哦?

还说在云顶落难 来到这里 我就问哦 你在云顶走路下来 wangsa maju 哦

第二天 同一个地方 又看到同样的两个人了

一开口就来说 [啊 你会说华语啊 太好了]

虽然不应该对中国人有偏见,但是我本身遇过的中国人都不是好人,令我对中国人非常反感,相信这种印象我一直不会改变。

我遇到的其中一个:
“我有好几天没有吃饭了,可以借20块钱给我吗?”
“我没有钱借给你!”
“没有20块,10块应该有吧?帮帮忙啦,大家都是华人嘛!”
“没有!我赶时间!”
“你们马来西亚人真的很没有礼貌,这样也不借钱来帮助别人!”
不睬他了

现在的人很恐怖了。。

我也遇过。在新山。
那天吃过饭后,驾车去逛逛。看到两个中国人,一男一女,大概有近四十岁。
男的招停我的车,我卷下车窗。

他说:“小弟,能帮个忙吗?我们想要去新山关卡,有个亲戚从新加坡过来,我们要去接他。小弟能不能给点钱我们搭德士。”

我说:“你可以去搭巴士,两个人不用多少钱而已。”(想要给他们十块钱就好了,翻开钱包,最小是五十块。觉得舍不得。。

他说:“我们也想在新山过个晚上,小弟可以先借我一些钱,好让我们可以住一晚饭店。我亲戚有钱,明天我会换钱给你的。帮个忙。”(说着,将一张他的名片递给我。我看了看,是什么工厂的高级经理的。看他穿着西装,带着金表,好像很有水酱子。)

他继续说:“下次小弟可以来中国玩,我一定款待小弟你。”

那个女的没有过来,只在另外一边站着。

突然,好像整个人醒过来。把卡片塞回给他。跟他说,“你们找过别人吧,我帮不到你。”

关上车窗时,还听到他说:“小弟,你怎么可以这样子?”好像对我突然的180度转变很惊讶。我不管他,开车就走了。

好险,差点受骗了。好彩自己不舍得给他50块,拖一拖,才发现他要求的越来越多,如:要搭德士,要住饭店,等等。。

如果真的落难,还会要求酱多??

下次有机会到内地时, 用回同一招,不知行的通吗??

哈哈~~我记得 我朋友好搞笑事情是这样发生的.......

我朋友也是在wangsa maju那里一带,也是有个中国男生走过跟他说,他好几天没吃饭了,荷包遗失了等等之类的话。
我朋友就说他没吃饭很可怜,叫那个中国男子站在那里别走开,我朋友特地去打包鸡饭给他吃。结果他很尴尬的拿了鸡饭走人 ,我朋友还问他要不要报警,他说不用匆匆的走掉

原帖由 女儿生 于 26-5-2009 02:32 AM 发表
哈哈~~我记得 我朋友好搞笑事情是这样发生的.......

我朋友也是在wangsa maju那里一带,也是有个中国男生走过跟他说,他好几天没吃饭了,荷包遗失了等等之类的话。
我朋友就说他没吃饭很可怜,叫那个中国男子站在 ...

你朋友也很好人,真的以为他没饭吃。。
那个男的也傻傻站在那里等。。

哪里的中国人?我不信是中国人,大家都知道他们什么口音吗?别告诉我是南方口音,如果是的话,100%是你们华人自己,或南亚一带的华人。

回复 35# 大同世界靠中华 的帖子

是不是本地人我们一听就知道。
就算是中国南方人还是有口音上的不同,尤其是用词。
另外,其他南亚国家华人会到这里诈骗的几率非常低。
所以多数不会听错or看错滴~

我是心甘情願的雙手奉上錢咯~
我是在新山關卡往City Square天橋的路上遇見的,那人說他剛從監獄放出來,沒錢搭車回家
我看他一副可憐樣,就一時心軟給他5塊
他還一直跟我道謝哦,那時我還很開心耶~心想做了件好事~

哪裡知道,不久后我出新加坡回來,又在同樣地方遇見那人,這次他就說他從麻坡來新山,到了新山被人打槍沒錢了~
這次我沒有給他錢了,然後想說算了咯,上次當著花5塊買個教訓吧!

各位要小心噢,現在很多那樣的人,男的女的,本地人中國人都有~唉~~

原帖由 小娟 于 31-5-2009 12:32 AM 发表
是不是本地人我们一听就知道。
就算是中国南方人还是有口音上的不同,尤其是用词。
另外,其他南亚国家华人会到这里诈骗的几率非常低。
所以多数不会听错or看错滴~

anlo anlo,认同你
用词和口音绝对能分辨出是不是中国人,绝对不是刻意诋毁‘中国人’
本地人说的华语会参一点local的词,绝对分辨的出

原帖由 大同世界靠中华 于 30-5-2009 09:56 AM 发表
哪里的中国人?我不信是中国人,大家都知道他们什么口音吗?别告诉我是南方口音,如果是的话,100%是你们华人自己,或南亚一带的华人。

哈! 我们有差到连local华语和大陆的华语都分不清吗?

我在云顶也遇过...也是说输光钱,要借钱...我讲没带钱包,他还指着我的手提包包很不客气的责问我!!!
要跟人家借钱,还要用这种语气!!!钱是我的,我不要借都有错啊??? :@ :@ :@

以前会觉得中国人跟我们华人差不多
去过中国后觉得一定要跟中国人划清界限