佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 民声小子

佛法。。

原帖由 hamitaichi 于 17-5-2009 09:50 PM 发表
鋒頭轉的挺快的嘛, 狡辯一流.

骂人还挺一流的,侮辱了人还讲人家狡辩。

明明自己說 "自己判断是非的逻辑" 而現在鋒頭一轉就改口為 "佛法的逻辑".

莫名其妙....有什么冲突啊?

了解佛法,自然能判断附佛外道真伪或附佛外道的是非,我不长篇大论,而只简单概括“判断是非的逻辑能力”有什么问题?

我已经说了...你对逻辑的定义和我不同,但请别硬要我认同你的逻辑定义。

你這種狡詐, 碰到我專拿狡詐的人, 怎麼會被唬過去呢.

嗔念无明。

你一開始就叫人不要信佛了, 佛法的邏輯怎麼會被你看在眼裡呢?

谁叫人不要信佛?我那有?

莫名其妙?

你也需要跟我道歉的.

明白了,原来你是来惹事的。

原帖由 Roy_Tantra5053 于 17-5-2009 10:06 PM 发表
莫名其妙....有什么冲突啊?

原來  Roy_Tantra5053 的 "個人的邏輯" 竟然和 "佛法的邏輯" 一模一樣.

原帖由 民声小子 于 13-5-2009 02:52 AM 发表
而这里又有那一位师兄可以自己认为自己所讲的就是跟当年佛所讲的一模一样

樓主呀, 快來快來呀, 你踏破 "球鞋" 無處覓的人終於出現啦. 和佛陀當年說法邏輯一模一樣的人出現啦.

.

原帖由 hamitaichi 于 17-5-2009 10:22 PM 发表

原來  Roy_Tantra5053 的 "個人的邏輯" 竟然和 "佛法的邏輯" 一模一樣.

.

讲到底你还是硬要用你的逻辑定义套在我身上。

樓主呀, 快來快來呀, 你踏破 "球鞋" 無處覓的人終於出現啦. 和佛陀當年說法邏輯一模一樣的人出現啦.

你用什么判断?

原帖由 书剑 于 15-5-2009 02:09 AM 发表
以戒为师,戒成修定。在修慧。所以佛学有三学。
佛不需要信,因为佛法蕴藏在所有一切的事物。只要细心观察,所以信已经没有必要。反而证,比信重要得多。

所以那些信、行、学已经歪曲佛学。当不信时,行和学都不 ...

信之为入。

版主修改:已修去部份敏感字眼。

回复 22# hamitaichi 的帖子

别生气。。佛法。。无边!
不要为了“我“而伤了佛气!

小弟愚见:佛法是人一定要明解的法。。听到就好,知道最好,行它跟好!
但不可以深入读它背它念它。会很容易字体迷。。很容易执著!
不过。。除了佛就不会。。

Follow Us
原帖由 民声小子 于 19-5-2009 01:38 AM 发表
小弟愚见:佛法是人一定要明解的法。。听到就好,知道最好,行它跟好!

不明白佛法的人可能是愚昧障礙太深.
可以選擇老實念佛,只要一心念佛,一門深入,也可以成就到極樂國土.
有時在還沒有正確知見前,多聽多讀多講反而會更加迷惑.

原帖由 hamitaichi 于 17-5-2009 02:36 PM 发表

都是在誤道.

.

借您的道回guilimen的道.

不是全部佛教的都是善意的谎言, 是所为无界.

我在这道的道是回guilimen, 这就一道, 没误. 道不只一, 二.

这个问题的确难回答,万事有两面,有对就有错,无错何来对?我很喜欢第四楼写的。谁对谁错重要吗?不如我们相信佛陀,好吗?如果怕讲错或理解错,那我们就常念佛号,也能往升级乐。上到极乐,再去问佛就好了阿

阿弥陀佛。

原帖由 民声小子 于 19-5-2009 01:38 AM 发表

或许到了那时刻,你的佛法已经非常深奥,可能也不会有所执著,无七情六欲,六根清净。

佛法,没有实践上的体悟,充其量不过是知识。

佛陀所讲的佛法就是告诉人们解脱苦的方法,有一些佛友只是听而没有去思考实践,所以那是佛陀的智慧不是你的智慧。很多时候不管是佛法还是生活上还是工作上,往往人都只是听和服从去做,到底别人所说的真的对吗?行得通吗?是否可改一改做得更好呢?不加以思考分析,就算事情结果是圆满的,那只是别人的智慧而不是你的智慧。

原帖由 justdoit77 于 17-5-2009 11:38 AM 发表

其实楼主只要依造佛法的大纲去修就行了.
也就是"诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教"
佛陀所说的法都和以上的大纲一致的.

只是凡夫会时常将这些法说成好像很有矛盾似的.
举个例子,你说菩萨伟大,可能有人会因此认为你不敬阿罗汉.

各法门和教派之间也是没有矛盾的.
净土宗的祖师本身也是一名禅师.
任何法门修到最后都是去净土的.
禅宗的明心见性和别的法门是一样的.
不明心见性又怎么证果.

密宗很著重观想,咒语.
显宗的佛号也是咒语.
你专心的听宏法时,本身就是一种观想,一种观造.

有点不认同,有些发愿往生兜率内外院的。 如果说可去的佛土只有净土,那太渺小了

原帖由 民声小子 于 13-5-2009 02:52 AM 发表
到底我们在这无声道这平台所讲的佛法,是否可代表佛讲话。!
小弟没有佛根,讲的全部是自己的意见。。完全接近不到佛的近距离,看不懂谁真谁假!
而这里又有那一位师兄可以自己认为自己所讲的就是跟当年佛所讲 ...