佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

因果实例分享

回复 20# moon_boy 的帖子

所以,不曾分享因果,谢谢。

回复 11# o1j2m3 的帖子

我们谈的是佛经佛法
来这里发言是依佛经佛法, 不是乱谈..

原帖由 三法印 于 8-5-2009 10:13 PM 发表
什么是"因果实例", 大家胡乱猜测也叫"因果实例". 讲的人能証明吗? 用什么証明?

首先,

如果什么都要证明才可发表的话那么我建意把宗教版给关了

因为,

谁能証明, 用什么証明,佛陀出世真的有七步莲花

谁能証明, 用什么証明因果轮回的存在

谁能証明, 用什么証明耶稣的诞生及复活

谁能証明, 用什么証明某师尊真的是佛

等等等………………

然后,

没有神通的网友无法证明他们所说的是真的

可是, 没有神通的你又凭什么说他们所说的是假的呢

即然双方都无法证明,那么还是户相尊重的好, 明白吗

最后,

如果只有有神通才能发表, 那么这里就不是论坛, 是神坛了

因果报应~~在个人做过什么而定~~可能在这身可以见到。。可能报在家人身上等等。。
如果大家诸恶末做就不需怕什么因果报因了~~希望大家都能行善~~

原帖由 clarencele 于 9-5-2009 01:36 PM 发表

首先,

如果什么都要证明才可发表的话那么我建意把宗教版给关了

因为,

谁能証明, 用什么証明,佛陀出世真的有七步莲花

谁能証明, 用什么証明因果轮回的存在

谁能証明, 用什么証明耶稣的诞生 ...

这位朋友~~宗教是一种教学是教导人们多行善就算这世界上没有佛,耶稣。。等等神佛。。
这个版开来不是要宣扬什么教法力无边~~如果你把他看作一格教学那么你就不会介意以上你说的了
不需要证明什么了~~

回复 24# clarencele 的帖子

很简单你信佛陀是个历史的伟人, 圣人, 有神通的人, 阿罗汉, 天人师. 佛陀讲的法和缘起因果是能信的.

没有神通的网友无法证明他们所说的是真的, 没有神通的网友不可能看到因果关系, 所以他们所说的不可能是真的, 难道我胡乱说一些故事你也信? 你这样单纯?

Follow Us
有因就有果。
现在种下的因,凡夫众生怎么知道几时会结果?
现在结的果,凡夫众生怎么知道是几时种下的因?

原帖由 三法印 于 9-5-2009 02:05 PM 发表
很简单你信佛陀是个历史的伟人, 圣人, 有神通的人, 阿罗汉, 天人师. 佛陀讲的法和缘起因果是能信的.

没有神通的网友无法证明他们所说的是真的, 没有神通的网友不可能看到因果关系, 所以他们所说的不可能是真的, 难 ...

别那么极端, 你认为能信的别人不一定认为能信

问问其宗教的看他们信不信你的神通论

没有神通的网友无法证明他们所说的是真的, 没有神通的网友不可能看到因果关系,
所以他们所说的不可能是真的,

没有神通的你又如何知道那些网友是没有神通的呢, 又如何知道没有神通的网友不可能看到因果关系呢

难道我胡乱说一些故事你也信?

这不是信不信的问题, 是尊重不尊重的问题

我告诉你我的故事,你不信就可以说我胡言乱话语吗

你这样单纯?

你这样没礼貌

回复 28# clarencele 的帖子

----
那取你信不信而已.

没有神通的你又如何知道那些网友是没有神通的呢, 又如何知道没有神通的网友不可能看到因果关系呢
-----
一个字"问", 你问问他们看有人说他们有神通吗? 你不就知道答案了咯.

这不是信不信的问题, 是尊重不尊重的问题
我告诉你我的故事,你不信就可以说我胡言乱话语吗
-----
当一个人乱讲话还会得到别人的尊重?
要得到别人尊重讲实话.

你这样没礼貌
---
这样你很有礼貌咯..

吃人肉的妖精,有人样。
吃鱼肉的人,有鱼嘴巴。
吃鸡肉的人,有独鸡眼。

那样好像鼓吹吃人肉。
因果被人这样描述,有点像迷信法术玩意。

原帖由 书剑 于 9-5-2009 03:38 PM 发表
吃人肉的妖精,有人样。
吃鱼肉的人,有鱼嘴巴。
吃鸡肉的人,有独鸡眼。

那样好像鼓吹吃人肉。
因果被人这样描述,有点像迷信法术玩意。

这句也不错,
我顶你。

原帖由 三法印 于 9-5-2009 03:24 PM 发表
----
那取你信不信而已.

...

好了, 没时间也不想和你闹下去了

不过还是要感谢你的交流

因为你让我见识到了一位学佛者的品性和思想, 坦白说我确实感到有些惊讶

最后想告诉大家

每个人都有自己的信仰和信念, 所以每个人都有自己觉得可信和不可信的东西

当别人说出自己觉得可信的事时, 你可以基于信念不同而不相信对方, 但请别说别人胡言乱语

因为尊重别人等于尊重自己的修养和信仰

也只有这样, 不同肤色, 不同信仰, 不同宗教的人才能和谐相处在同一个世界里

共勉之

回复 32# clarencele 的帖子

我说吃人肉就能变人你信吗?还是胡言乱语?
所以别人应该尊敬我让我胡说下去?

一位学佛者的品性应正直和实语和思想应该正确, 有正信,
或许多一点甜言蜜语你就爱听, 思想被"毒死"也没关系....
不好意思中伤了你的高贵的"自我"...