佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: o1j2m3

呼吁吃素 - 昨天另一轮的瘟疫爆发警讯

回复 20# 糖叔 的帖子

老实说,根本就没有拉信徒的想法。
如果有那种想法,倒可以叫他们继续下去,这反而能够曝露他们的缺点,不是吗?倒是很多人,就是不明白一切皆有因缘,不断要求我去拉信徒,还亏我一番努力告诉他们,一贯道并不是宗教,并不依赖信徒,而是依赖真正修行的人。

不过,观察不入流的佛教徒,偶尔还是我的一些业余兴趣,能够气死他们也算不错,虽然那是他们甘愿被自己气死的。不过,观看一些我不曾看过的经文,但是省却其他人的论述,那也是不错的一件事。

回复 21# o1j2m3 的帖子

无量寿经  ~ 劝谕策进第三十三

世人共争不急之务。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。尊卑、贫富、少长、男女,累念积虑,为心走使。无田忧田,无宅忧宅,眷属财物,有无同忧。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。水火盗贼,怨家债主,焚漂劫夺,消散磨灭。心悭意固,无能纵舍。命终弃捐,莫谁随者。贫富同然,忧苦万端。

世间人民,父子、兄弟、夫妇、亲属,当相敬爱,无相憎嫉。有无相通,无得贪惜。言色常和,莫相违戾;或时心诤,有所恚怒。后世转剧,至成大怨。世间之事,更相患害。虽不临时,应急想破。人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。何不于强健时,努力修善,欲何待乎?

世人善恶自不能见,吉凶祸福,竞各作之。身愚神暗,转受余教。颠倒相续,无常根本。蒙冥抵突,不信经法。心无远虑,各欲快意。迷于瞋恚,贪于财色。终不休止,哀哉可伤!先人不善,不识道德,无有语者,殊无怪也。死生之趣,善恶之道,都不之信,谓无有是。更相瞻视。且自见之。或父哭子,或子哭父。兄弟夫妇,更相哭泣。一死一生,迭相顾恋。忧爱结缚,无有解时。思想恩好,不离情欲,不能深思熟计,专精行道。年寿旋尽,无可奈何!

惑道者众,悟道者少。各怀杀毒,恶气冥冥。为妄兴事,违逆天地。恣意罪极,顿夺其寿。下入恶道,无有出期。若曹当熟思计,远离众恶。择其善者,勤而行之。爱欲荣华,不可常保,皆当别离,无可乐者。当勤精进,生安乐国。智慧明达,功德殊胜。勿得随心所欲,亏负经戒,在人后也。

希望大家以善念祈祷世界祥和,疾病远离。

回复 22# 糖叔 的帖子

还是放心吧。偶尔气气他们,把他们一个两个充满疑惑迷情丢去给禅师,让他们和禅师说说话,也是一件好事,他们不甘愿就去读多一点佛经,那还是一件好事。而我对输赢,也没有兴趣。

如同我告诉山野草夫:
如果要辩论,我也许能够赢完所有宗教信仰,但是那却是非法。

所以,兴趣气人和争得输赢的心态,不一定有关系,端看是写的人心态如何。

我是长不大的孩子,专气不入流的人,尤其是骄傲自大的,我更喜欢气。我想,大概充当他们的一面镜子,让他们好好看回自己吧?哈哈。

回复 24# o1j2m3 的帖子

七伤拳~人体内有阴阳二气,金木水火土五行,心属火、肺属金、肾属水、脾属土、肝属木,一练七伤,七者皆伤,五行之气调阴阳,损心伤肺摧肝肠,藏离精失意恍惚,三焦齐逆兮魄飞扬。

所以所谓“七伤”,乃是先伤己,再伤人。

這就是七傷拳:先傷己,再傷敵;傷敵七分,自損三分.

Follow Us

回复 25# 糖叔 的帖子

也不需要那么伤,点到即止。除非真的想要人伤,文字可比刀利。所以,偶尔打一个罗汉拳也不错。装一装傻,忽然正经,差不多如此这般。

回复 26# 糖叔 的帖子

损不了,损不了,有人说脸皮太厚,所以不过一个金钟罩。
伤人之拳非我所发,那就让人反弹自伤好了。

原帖由 两毛 于 25-4-2009 08:12 PM 发表

请问你住在沙漠地带的吗?因为你太考量沙漠地带的人,所以你不选择这么做?

我只是比喻而已﹐不是所有地方都是有長期蔬菜水果供應的。

原來這裡是佛教論壇﹐看樣子我進錯地方了﹗﹗﹗我以為是環保論壇﹗
因為說實在一直口口聲聲說宗教的東西我會很反感的﹐我雖然是佛教人但是心理卻是儘量無神論者。

我绝对支持吃素

那位是多神教的信徒,他的言论并不能代表佛教立场。佛教是随喜。

外道言论很容易令人误解佛教。尤其是那些鬼神上身需要吃素并非佛教。

佛教斋是过午不食,并非所有佛教徒需要跟随的,只是在比丘十戒里。

最近觉得很反感。

我最近选择吃点素,而看到蔬菜时,好像看见一些人借用吃素主题来宣传末世论,还什么天命,三世劫论,觉得非常反感。

为何一些人可以看到瘟疫会这么高兴?这些兴奋?有点觉得现代人的思维反常了。

台湾国家图书馆,全国博硕士论文资讯网

論文名稱:  一 貫 道 的 末 劫 救 贖 觀 初 探

http://etds.ncl.edu.tw/theabs/si ... B&type=CKeyword

请选择以上的文章主题。

回复 33# 第一论坛 的帖子

谁。。
还有吃素不好吗??
好彩,我没吃素。。

回复 34# 第一论坛 的帖子

一 貫 道 的 末 劫 救 贖 觀 初 探
http://www.mediafire.com/?idgunnmr1n2

原帖由 第一论坛 于 26-4-2009 10:32 PM 发表
我最近选择吃点素,而看到蔬菜时,好像看见一些人借用吃素主题来宣传末世论,还什么天命,三世劫论,觉得非常反感。

为何一些人可以看到瘟疫会这么高兴?这些兴奋?有点觉得现代人的思维反常了。

每一次有劫难时,都会有人乘机捞一笔。。。

比如,乘机鼓吹世界末日论,来劝说别人进教。。。。
比如,乘机鼓吹吃肉报应论,来劝说别人吃素 (偏偏这类自称吃素的人却还继续吃鸡蛋)

回复 36# upatissa 的帖子

作者据说本身为了深入了解一贯道,而加入求道行列

回复 34# 第一论坛 的帖子

坦白说,讲到历史部分和思想演变,我觉得大陆学者作得比较严谨,以为他们的文献学功夫强很多。台湾则在田野研究做得比较好,所以要了解现在的一贯道对于宗教和社会功能,台湾论文可以提供比较多的讯息

吃素好啊!!
我支持!!不杀生,环保又健康!!