佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xiaowang

断食和排毒

原帖由 snow123 于 23-3-2009 06:25 PM 发表
谢谢你的提醒!无可否认目前很多人都在讨论断食,事实上未必每个人对断食有真正的了解。有可能还会得到错误的讯息而盲从的胡乱跟着做,导致伤害了自己的身体也不自知。

我排毒的最重要的真正原因是要让我的身体干净,减肥是其次。我们每天吃的食物大部分都是经过加工和含有化学物质的垃圾食物。如果没有经过断食排毒,那些堆积在身体的毒素有办法自行排出体外吗?家里肮脏,我们会为家里来个大扫除。如果身体里面也肮脏了,我们是否可以拿个刷子从嘴巴里伸进去清洗呢?

哦,林海峰,果然很出名,可是我对他的一些想法不是很认同,而且对于现代营养学也有很大的出入。

排毒,detox,最大的目标是排肝毒。而断食法是不能排肝毒的,而断食对肝脏的伤害更大,因为它的不到它应有的养分。简单的来说,要排肝毒最重要的是均衡的饮食,尤其是增加青色蔬菜的摄取。

我们肠胃最好的清道夫是纤维,而断食法只喝一些流质食物和水分,连蔬菜水果都只喝它的汁。这样将提供不了足够的纤维,你叫肠胃怎样保持‘健康干净’?

ADVERTISEMENT

原帖由 skypang 于 24-3-2009 10:22 PM 发表

哦,林海峰,果然很出名,可是我对他的一些想法不是很认同,而且对于现代营养学也有很大的出入。

排毒,detox,最大的目标是排肝毒。而断食法是不能排肝毒的,而断食对肝脏的伤害更大,因为它的不到它应有的养 ...

你觉得他什么看法你不认同或是和现代医学有出入呢?
以你的资历应该可以让我们学习到一些东西.....

原帖由 tjh 于 15-4-2009 04:08 PM 发表

你觉得他什么看法你不认同或是和现代医学有出入呢?
以你的资历应该可以让我们学习到一些东西.....

哦?怎么知道我有什么资历?呵。。。

最大的分别就是以上例明的。

原帖由 skypang 于 15-4-2009 07:13 PM 发表

因为看你的留言都蛮有独到和专业的见解。
所以与其和小人说话,不如与君子吵架
(当然,不是要和你吵架,哈哈)

做半断食会比较好......

原帖由 skypang 于 15-4-2009 07:13 PM 发表

这位大大。。。。。或许可以开个新贴指导我们健康的饮食和正确的排毒

Follow Us