佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吟舟

Kelantan Kota Bharu 两日游记

在酒店吃了laksa,nasi kerabu,onde
onde,咬下去甜滋滋的椰糖就爆出来,很好吃啊!抄袭美食贴的形容

和朋友都累了,躺下就睡着了,错失了唐人街的黄金时间,睡醒时已经是11点多,kebun sultan等的地方都关店了。

晚上就到处逛街,询问了美食顾问,就到mamak spicy 品尝roti。

没感到特别,都是典型的roti。夜里就到处驾车兜风。

回复 18# 吟舟 的帖子

這個mamak spicy好像是我看過最大的。
不過呢。它的東西並不是說很好吃。
有時候,吉蘭丹好吃的東西,反而是要那種看起來最不起眼的店面。

之前美食帖那邊有提過,
在哥市巴刹附近有個華人雞飯店,不錯吃下。
我印象比較深刻的是,他家的湯慢慢都是料的。

原帖由 吟舟 于 13-12-2008 12:36 AM 发表
Nasi Kerabu

蓝色的饭粒,有放色素吗?有一点和小静84美食贴介绍的 COW JUMP 描述的很像,经过小静84确认,确实不是 COW JUMP。

http://i210.photobucket.com/albums/bb197/limyingchew/DSC08602 ...

那个蓝色的饭是天然的,虽然颜色真的蓝到。。我在某个台湾的美食节目有看过,不过忘了是什么原因蓝色的

原帖由 小静84 于 14-12-2008 01:40 PM 发表
LZ。。。謝謝你的分享哦。。。
其實那天你問我去哪里喝茶我真的不知道怎麼介紹你。。
因為我晚上很少出去的。。。><
不過應該介紹你去不叫特別的好像 white house....
唉唉唉~~下次吧~下次你來我帶你去走 ...

美食顾问,呼之欲出,不好意思,匆匆忙忙下去kelantan,不知道要问谁?
夜里,看到很多店都关了,没有头绪,就message 你询问。谢谢你的回复。
希望真的有下次吧。

我的美食顾问,晚上很少出门,( 乖孩子 )所以太为难她了,很难想到好吃的stall,无论如何,还是感谢她。

原帖由 吟舟 于 13-12-2008 12:36 AM 发表
Nasi Kerabu

蓝色的饭粒,有放色素吗?有一点和小静84美食贴介绍的 COW JUMP 描述的很像,经过小静84确认,确实不是 COW JUMP。

http://i210.photobucket.com/albums/bb197/limyingchew/DSC08602 ...

呵呵。。。
楼主,
这个是Nasi Kerabu~~
Cow Jump 可是比这个更好吃更香~~

Follow Us
原帖由 aLeX_AnG 于 14-12-2008 02:45 PM 发表
呵呵。。。
楼主,
这个是Nasi Kerabu~~
Cow Jump 可是比这个更好吃更香~~

希望下次有机会吃到cow jump。

原帖由 小静84 于 14-12-2008 02:37 PM 发表

哈哈。。。那我先去做好功課,看看晚上有哪里有特別的地方喝茶再告訴你~~~

再次谢谢你,希望下次有机会再下去。

原帖由 小儿 于 14-12-2008 02:17 PM 发表
蓝色的饭,即nasi kerabu,其蓝色是用一种花类蓝色的花瓣弄成的,那种花是盘绕植物,就好像牵牛花那样;至于青色的饭,即cow jump则是用某种草叶制成的。。。

在我8岁那年,吃了某某人贩卖的cow jump,因为他 ...

感谢分享,解除我的困惑,想不出为什么是有颜色的。

原帖由 小静84 于 14-12-2008 02:37 PM 发表

哈哈。。。那我先去做好功課,看看晚上有哪里有特別的地方喝茶再告訴你~~~

Hayaki,多人,还可以上网..........

回复 28# bj40 的帖子

Hayaki華語名叫什麽了?冰天雪地?

原帖由 浩田 于 15-12-2008 07:40 PM 发表
Hayaki華語名叫什麽了?冰天雪地?

就好象starbuck一样,喝咖啡。我那时有注意到。

原帖由 吟舟 于 15-12-2008 08:13 PM 发表

就好象starbuck一样,喝咖啡。我那时有注意到。

是不是冰天雪地?

我記得好象是我高中的時候營業的。
那時候我們貪新鮮,常常會去那邊吃東西、談天。

原帖由 浩田 于 15-12-2008 09:01 PM 发表

是不是冰天雪地?

我記得好象是我高中的時候營業的。
那時候我們貪新鮮,常常會去那邊吃東西、談天。

对。。 就叫冰天雪地~

生意越做越大~

原帖由 genesispower 于 15-12-2008 11:20 PM 发表

对。。 就叫冰天雪地~

生意越做越大~

現在怎樣了?開分行了?
我畢業后3、4年沒有去KB了,不知道近況……

原帖由 genesispower 于 15-12-2008 11:20 PM 发表
对。。 就叫冰天雪地~

生意越做越大~

听说他还要拿对面角落头的店铺来做埋,对吗?

已经开张了......

回复 18# 吟舟 的帖子

吉兰丹的印度人是很少数的,Mamak 更少,所以到吉兰丹吃 Mamak 餐就好像去KL 吃槟城叻沙,不是道地食物,当然不好吃啦。
可是你的Nasi Kukus , Lak Sei 和 Lak So 的照片把我的肚子里的虫都唤醒了, 好久没吃了  。
不过你有发觉吗? 吉兰丹的Nasi Kukus 或 Nasi Lauk (咖喱饭)一包饭只淋一种咖喱汁, 不像Nasi Kandar 混合多种不同的咖喱汁, 所以吉兰丹的咖喱, 一般都要煮得很好,要不然你是不用出来混的。中正对面早上卖的咖喱饭是个很好的例子。

原帖由 汤姆斯理 于 17-12-2008 01:50 PM 发表
吉兰丹的印度人是很少数的,Mamak 更少,所以到吉兰丹吃 Mamak 餐就好像去KL 吃槟城叻沙,不是道地食物,当然不好吃啦。
可是你的Nasi Kukus , Lak Sei 和 Lak So 的照片把我的肚子里的虫都唤醒了, 好久没吃了  ...

谢谢分享,
下一次去时,需要一个导游,到时再pm你。

回复 37# 吟舟 的帖子

可惜我是长期在槟榔屿的  很想回去吃吃过瘾下

楼主没有去wakaf bharu 吃泰国餐?吃过一次你在全马各地都找不回那个味道
好想回去啊!!!!!

原帖由 汤姆斯理 于 17-12-2008 01:50 PM 发表
可是你的Nasi Kukus , Lak Sei 和 Lak So 的照片把我的肚子里的虫都唤醒了, 好久没吃了  ...

中正对面的咖哩饭,一流,我甚至打包回来吉隆坡吃。