佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 缘之舟

又是巴厘(已经加图)

wjchoo:
是啊!在那边的确是很闷!而且还是闷到发荒了!

小丑哥哥:
谢谢你的支持。不好意思,现在才上照片。

简单:
在我家啦。

kg,boyzgoh,QQ,dani,爱,滕,牛牛,abc:
各位,迟来的照片终于来了。
非常对不起,最近真的比较忙碌,所以无法逐一把游记和照片帖上。
现在,是上来透一口气……

就这样,我们要在巴厘度过首天夜晚。晚餐就是在各位网友热烈推荐的“PIZZA Bagus”享用。当时,我们已经饿得不省人事了,但是PIZZA却迟迟不能出来。眼前冷冰冰的BINTANG啤酒,已经快要被我们喝光,但是美食尚未送上。此时,我们唯有耐心等候。

大概半小时之后,香喷喷的PIZZA BAGUS就出现在我们眼前。回想起,那时我们还真贪心,叫了一个大的Pizza Bagus、一个小的Pizza Vege和一盘炒饭。当时饥肠辘辘的我们,还以为能来的狂风扫落叶,但是,最后我们当然是吃不完咯,因此决定打包送给GreenFiled的员工享用。哈哈。

晚餐回来后,洗刷完毕,两人就乖乖躺在床上猛追在LCCT看的书本,《追风筝的小孩》和《灿烂千阳》。哈哈,两人手中捧着两本厚厚的书,在昏暗的灯光下静静阅读。就这样,我们在9时许就进入梦乡了。哈哈。

第二天
经过一夜的“补眠”(根本没有补眠这回事的)后,我们一早就起身。还记得,我揉着惺忪睡眼时,脑袋里是想着待会儿的早餐是什么,因为听闻巴厘的早餐都很丰富。此时,同伴就问我,等下要吃什么早餐?哈哈,原来对方也是在想着一样的问题。

鉴此,两人就以最快的速度“装身”,一切准备就绪后就向大厅前进,我脑袋里还想着要吃什么,有为食的说!哈哈。看着菜单上的美食名称,决定来个香蕉煎饼和杂果汁,同伴就来个鸡蛋早餐(我忘记是什么了…)。这一顿是我们在巴厘的第一顿早餐,真的是非常丰富及营养呢!

这里靠近我们房间的大厅。风景一流!

刚插秧的稻田。

还是稻田…

在槟城长大的我,非常喜欢稻田。

享受美味的早餐后,我们就要展开了在巴厘首个旅程咯。从酒店旁边的小路,沿途向后面走去,旁边就是刚插秧的稻田。走着走着,原来另一间闻名遐迩的Tegal Sari就在后面。
我们经过一个莲花池时,发现昨天含苞待放的莲花,今天已经展开笑脸欢迎大家。忍不住,就用相机拍下他的倩影了。来到另一个大厅时,耳际传来“戛戛”,原来有一群洁白的鸭子在戏水!

出淤泥而不染

老实说,我不曾看过白色鸭子,所以就不顾一切地靠近他们,用那笨重的相机狂拍。就这样,我们在早晨阳光下晒了接近30分钟。当然,也拍下不少照片,不然真的对不起自己呢!

你拍,我也拍(翅膀)

人家害羞啦!

Ubud的路不大不小,刚刚好允许2辆汽车行驶。不过,路面的其中一旁大部分都是停满车子,因此我们骑着脚踏车需要小心翼翼,避免在异国发生意外。刚开始,两人觉得路程还好,没有什么难度,所以就慢慢欣赏沿途的风景。但是,当我们来到Monkey Forest外时,口型简直变成“O”,因为前面路的斜度接近30度!

天啊,这真的是考我们的体力乜?!最后,我们当然无法接受面前的挑战,唯有推着脚车过这个斜坡。喘…。过了这个斜坡,开始出现另一种风景,树林开始消失,出现的是吸引游客观光的商店,CROCS也有呢!

骑着骑着,右边就出现类似巴刹的建筑物。看来,这里就是Ubud Market了。把脚踏车停好上锁后,展开首个旅程咯!Yeah!

加了照片的游记看起来感觉好多了 继续写吧.

我16号去, 超兴奋......
应该来不及追LZ的帖了.....

《追风筝的小孩》和《灿烂千阳》Khaled Hosseini 的书。好看!!看完书后记的看《追风筝的小孩》的电影   opppssss... sorry 我离题了

Follow Us
进入市场,原来商家们刚刚营业,很多小贩正忙碌把货物排列好,方便游客挑选。这里市场竞争很大,很多小贩忙着排列货物,一边热情地叫我们来看看。走了大概15分钟之后,我们开始进行购物状态。

最后,我们买椰壳戒指、铅笔、鞋子及小幅的巴厘风景画。可能我们是商家的首位顾客,因为付钱后,他们都把刚收到的钱,拍拍全部的物品。相信是希望生意兴隆吧!
哈哈,由此可见我们不是天生购物狂,还买的真少呢!(到最后我们还剩下300+令吉回马。)经过一轮购物后,提着重重的战利品,感觉很难向下一个地点前进,最后决定回去酒店然后再出来。

(注明:要去Ubud Market一定要早上去,因为过了下午1点或2点,货品价格都三级跳了!)

回程时,我们避免再次经过那“很斜的斜坡”,所以再次拿出宝藏图研究,从另一条路回程。从这条路回去,不需要经过那惊人的斜坡,不过要小心四面八方的汽车及摩托车。沿路都是商店、游客及当地人,踩呀踩呀,我们就回到酒店了。这时已经是中午1时,午餐时候到了。

当正烦恼要去哪儿午餐时,朋友就建议在酒店解决好了。哈!我还真的是首次在酒店用午餐呢!(最后一天时,我们更强,竟然在XXXXX吃XX。)值得一提的是,酒店食物都很好吃,而且非常丰富呢!

不过,相信刚好大家都用午餐吧,我们大概等了45分钟,食物都还没来……。所以,接下来的情况可想而知了,我们来个狂风扫落叶,把食物扫得一干二净!好!准备今天第二个旅程了

哈罗,轮到我飘来咯。。。

好羡慕你可以有个铁马行哦。。。。
我可不行,因为我平衡能力超差的,铁马一定会被我撞到/跌到烂

哈罗,轮到我飘过来了

好羡慕你的“铁马之旅”。。。。。
我肯定不行,因为我的平衡能力超差的,铁马肯定会毁于我手

原帖由 dani9890 于 13-11-2008 10:07 PM 发表
我16号去, 超兴奋......
应该来不及追LZ的帖了.....

我也是16号去, 晚上10.15到巴厘。

原帖由 siapa 于 14-11-2008 05:16 PM 发表
我也是16号去, 晚上10.15到巴厘。

我是早上9.40的飞机.......

原帖由 baba_blacksheep 于 14-11-2008 01:53 PM 发表
《追风筝的小孩》和《灿烂千阳》Khaled Hosseini 的书。好看!!看完书后记的看《追风筝的小孩》的电影   opppssss... sorry 我离题了

我也很想离题.....
《追风筝的小孩》的书和电影都很好看! 《灿烂千阳》的书买了很久却没空看......

babablacksheep:对!这两本都很好看!之前错过了《追风筝小孩》的上映时间。哈哈 。

常春藤:哈哈。我是自小就开始学骑脚踏车了。慢慢来啦,我的朋友也是在几年前学会,然后跟我在ubud乱乱走也!

siapa和dani9890:好耶!你们可以在那边相遇了,看看是不是住同一间酒店~

dani9890:带去巴厘看!我也是在那边啃书!!

原帖由 缘之舟 于 15-11-2008 08:50 AM 发表
babablacksheep:对!这两本都很好看!之前错过了《追风筝小孩》的上映时间。哈哈 。
常春藤:哈哈。我是自小就开始学骑脚踏车了。慢慢来啦,我的朋友也是在几年前学会,然后跟我在ubud乱乱走也!
...

我 ~ 回 ~ 来 ~ 了 ~
带了一本书去, 但一页都没看到~

我也回来啦~~~~
那里超热。。。。。

铁马游ubud,感觉新鲜哦
可以看出你们真的很悠闲,很自由行呢~
带着这样的心情在bali游走是最棒的了,走到哪看到哪

楼主,照片可不可以大张一点?好照片不要浪费嘛

原帖由 缘之舟 于 15-11-2008 08:50 AM 发表

我终于看完了, 真的很好看! 觉得比"追风筝..."更好看...