佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 还是木头

爱上你是一个错 - 跟进篇

爱上脚车完全就是一个错, 但是错和爱得彻底, 错和爱得应该那就没有什么所谓了。
总比爱上了一个不爱你的女人好。。。。

原帖由 zenden_goh 于 11-11-2008 09:39 AM 发表
哇,没想到还有脚车女郎,还来得及报名吗?

哈哈。。。。。。错过了是不是很后悔呢?

12月好像还有别的比赛,还不懂情况,不过你要下来都难啦。

对了,阿亮,上次你们参加的有没有脚车女郎呢?

KooLzAoYaNG 才十四岁就取了四个老婆。。。后生可畏也。。。 玩车玩到掉门牙,4896

其实是6个老婆啦,其她小的不要提而已啦!!

哇..阿亮,刚刚看到你的"腐败"篇
你的crank直接用一片chain ring而已哦?downhill味道越来越浓...

顺便也放一个预告篇...

不是直接用一片chain ring而已, 是他说没有力使用最大的牙盘因此摆最大的盘拿掉
你的BMC 得成拉 ?

Follow Us

回复 30# khlim_77 的帖子

哦...了解了解...因为看到他的chain guard以为他只放一片而已.
算是成了啦,只是我不要拿先.(没钱 )

原帖由 paladin_yeow 于 24-2-2009 01:19 AM 发表
本来我打算装好脚车后偷偷地把会员资料库的照片编辑一下就好了,想了一下就顺便把木头的帖推上来.
首先要谢谢我们的阿亮版主先,感谢他特地把这个frame从麻坡拿到峇株峇辖给我.还来不及请他喝茶就匆匆忙忙回 ...

哇佬!你这辆装了多少银两?

回复 32# 还是木头 的帖子

所有配件除了seat post和handle bar都是从之前那架搬过来的.
以每个配件的价钱来算的话,整架脚车接近10k..试了车后感觉超棒!!

原帖由 paladin_yeow 于 24-2-2009 04:18 PM 发表
所有配件除了seat post和handle bar都是从之前那架搬过来的.
以每个配件的价钱来算的话,整架脚车接近10k..试了车后感觉超棒!!

那支Frame呢?多少钱?

你的rear wheel还没claim回来?salesman 又放飞机了
btw 忘了跟你说那只seatpost的长度是350mm的所以要注意你的seatpost不要拉太高,保持90-100mm的长度seat tube里面。

rear shock的setting你应该会adjust吧。保持4-5mm 的sag,还有rebound的setting就看你的路况了,没记错的话一共有14个click,我通常都是保持在中间。

fullsus的车要很注意bearing 和pivot。bearing 和pivot部分一定要保持干净,洗车时千万不要拿水枪直接喷,洗完车后最好放些润滑油。如果bearing 坏了就好像我们的关节发炎,车子会变得不灵活。

回复 35# ah_liang 的帖子

是咯...又被那个salesman放飞机...拖了我几个月了:@ :@
Seat post等我放工了再看一下,没错的话从安全线到我锁的地方还有40mm的距离.
Rear shock有根据那时你跟我说的调了,sag差不多5mm.它的rebound setting只有8个click而已哦,我调到第六个click.
它的bearing全部都是seal起来的哦,洗的时候我会注意的.有什么润滑油介绍吗?

回复 36# paladin_yeow 的帖子

是8个click没错,14-15click是fork
我忘了我的lubriciant 的名字,等些我check了给你知道。千万不要用WD-40喷,会硬化塑胶的。

你昨天跑去melaka jasin试车了?

回复 37# ah_liang 的帖子

哦..了解了解..
对咯, 路是不错可是来回才21公里而已.

原帖由 paladin_yeow 于 24-2-2009 08:56 PM 发表
哦..了解了解..
对咯, 路是不错可是来回才21公里而已.

谢谢短消息。价钱知道了不过我还有很多问题要问,那车架多重呢?有没有磅过?你build起来的complete bike又多重呢?我有一个朋友现在也在找着新车换,不过不知为何最近槟城好像什么车都没有,问到的几家都说过了年会来可是到现在连影子都没到。。。

回复 39# 还是木头 的帖子

哦...车架我没有秤过,可是阿亮说他秤了有4kg.
整辆脚车我秤了有15kg,跟之前那辆差不多. 而且我的后轮还没claim回来:@ ,到时换回去了再秤过.
这车架已经算是all mountain的等级了,又是full sus,而且我用的料都是偏轻的.所以重量都差不多13到15kg.
我看到别的论坛他们测试这车架时用的都是偏重的料,单单那支rock shox lyrik就差不多2.5kg.整架车可能更重.

回复 40# paladin_yeow 的帖子

你的脚车称到来有15kg mei?上面那辆才报15kg 摆了,要不就是他们报假数。。。
它的所有componenet除了saddle 和seatpost会比你的轻一点,其他的全都重过你的多多,而且那辆还是19寸的。尤其是那只fork少少都重你500gram

原帖由 还是木头 于 25-2-2009 08:44 AM 发表

谢谢短消息。价钱知道了不过我还有很多问题要问,那车架多重呢?有没有磅过?你build起来的complete bike又多重呢?我有一个朋友现在也在找着新车换,不过不知为何最近槟城好像什么车都没有,问到的几家都说过了年 ...

superstroke是定位在AM的,不过我觉得它又比现在出的AM车来得强壮,网上看到别人的setting,用rs lyrik, fox f36的,这些都是FR的fork所以拿来light-FR用途也行。。。
superstroke已经停产了,新的bmc的frame如果没特别的discount都是5k没得找而且还不够的所以不划算。
如果你朋友要找frame又有budget的话我建议可以注意有采用dw-link或vpp虚饰转点的frame。采用dw-link system 的 brand 有 2009 turner, iron horse, ibis mojo, pivot。采用vpp system 的有intenses, santa cruz。。。BMC的frame也有类似的system 叫vps,其实我觉得很像vpp system 不懂是谁抄谁。虽然geometory不同,不过你注意的话BMC的车pivot传动的结构都和 iron horse都大概一样。

回复 42# ah_liang 的帖子

我是用工厂的秤来秤的,不可能差很多咯...应该是他们报假数.
车架的设计那天我也看到了朋友新买的intenses,真的很像..

原帖由 paladin_yeow 于 25-2-2009 08:56 AM 发表
哦...车架我没有秤过,可是阿亮说他秤了有4kg.
整辆脚车我秤了有15kg,跟之前那辆差不多. 而且我的后轮还没claim回来:@ ,到时换回去了再秤过.
这车架已经算是all mountain的等级了,又是full sus,而且我用的料都是偏轻 ...
原帖由 ah_liang 于 25-2-2009 05:08 PM 发表
superstroke是定位在AM的,不过我觉得它又比现在出的AM车来得强壮,网上看到别人的setting,用rs lyrik, fox f36的,这些都是FR的fork所以拿来light-FR用途也行。。。
superstroke已经停产了,新的bmc的frame如 ...

那不行了,我朋友要的是轻量化的Cross Country,谢谢。