佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黄隆汉

杯葛家X福!(问题解决,杯葛行动取消#173)

关闭 [复制链接]
原帖由 tppei 于 9-10-2008 12:48 PM 发表

Uncle应该在酸carefour。。。。
我也很环保的啊!每次去tescX我都会带他们推出的环保袋。
其实环保袋很好用。
我上班也带环保袋啊!虽然不美,但是有得装东西就可以了,上班而已嘛。。。。(当然不是tescX的环 ...

那个uncle给我的感觉是说我笨,人家又plastic袋,为什么要自己拿一个袋来。。。

原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 01:28 PM 发表
大概知道楼主和女友的身份。
女主角是掌管雪州莲花园的最高领导人罢。

对于楼主和女友两人的环保意识,我非常欣赏,也非常鼓励,很好的示范。

不过在于此事,我有不同的见解。
一间大的公司总有它自己的一套 ...

你有试过自己带他家的环保袋进去吗?

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 02:01 PM 发表
盈利固然是企业的基本目的,但是环保却是全球人类共同的责任,作为一家国际性的企业,如果一味以营利为先,妄顾道德与原则,这样的企业本来就该受到啐弃。

所以我不怪这些职员缺乏变通能力,也许他们的公司并没有 ...

对,它们赚取营利同时也应该重视环保,give and take,没错。
但是它们不是没提倡环保行动,它们也是有推行环保袋,但是用plastic封你的环保袋虽然不适合环保意识,但是人家并没有违反任何道德原则,你这句话是不是言重了呢?

资本主义下根本没什么道德原则可言,在商言商,你不可以怪他们,虽然我也极度不满意他们的措施,但是你的反应是否激烈了点呢?

你当然有权杯葛他们,但是我个人认为阁下是小题大做,借题发挥了。
只是他们的管理措施和你个人的准则相反,你就把它当成天大的错误来翻译,这实在有点不适合。

你有你的自由立场,我不干涉。
但是我认为小事化大不是什么好的方法。

外国的家乐福可是带头响应环保,鼓励使用环保袋,减少使用塑料袋的。
可是看看我国。。。

还有很大段路要走。。。

我杯葛我抗议并不是为了自己一时之气,如果家乐福收到我们的讯息后可以修改他们的这些无厘头条规,那对大家来说又何尝不是一件好事?

原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 02:11 PM 发表

对,它们赚取营利同时也应该重视环保,give and take,没错。
但是它们不是没提倡环保行动,它们也是有推行环保袋,但是用plastic封你的环保袋虽然不适合环保意识,但是人家并没有违反任何道德原则,你这句话是不 ...

如果小事化大可以让家乐福员工重新认识什么是环保
如果小事化大可以让家乐福管理层重视环保
如果小事化大可以让大家提升环保的认知进而响应环保

那我很乐意小事化大

另外,你说“用plastic封你的环保袋虽然不适合环保意识,但是人家并没有违反任何道德原则”这段话很无厘头。

环保袋的使用目的就是为了减少塑料袋的使用,可是为了使用环保袋却必须使用不环保的塑料袋来打包,这有没有违反道德原则,见仁见智,但肯定的违反环保原则。

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 02:21 PM 发表

另外,你说“用plastic封你的环保袋虽然不适合环保意识,但是人家并没有违反任何道德原则”这段话很无厘头。

环保袋的使用目的就是为了减少塑料袋的使用,可是为了使用环保袋却必须使用不环保的塑料袋来打包,这有没有违反道德原则,见仁见智,但肯定的违反环保原则。

已经说过了他们是商业公司,在商言商,主要当然是座落在他们营利和利益保障方面。
如果他们是环保组织,原则是提倡环保可是用plastic这种违反环保原则的措施,他们确实是违反原则。
但是你说他们违反原则,他们违反什么商业原则呢?不法手段赚取消费者的金钱?出卖消费者之类?
你口中的原则不是更加无厘头。

商业利益为主要目标,他们商业组织保护利益,有违反任何商业原则吗?
你没有理由叫一个非营利组织去赚取个人利益,这种才是违反原则罢。

你的坚持我很佩服,希望你能如愿以偿。

原帖由 carlosmak 于 9-10-2008 02:11 PM 发表

只是他们的管理措施和你个人的准则相反,你就把它当成天大的错误来翻译,这实在有点不适合。

如果公司管理措施和我的个人准则相反,我还不把它当错误来看待,反而继续在里面消费,继续支持他们,那我肯定不是笨蛋就是白痴了。

每个人都喜欢把自己的准则施加在他人身上,我承认自己也是这样的人,如果带来的结果是正面的发展,不管是企业(减少塑料袋成本、符合企业道德)、消费人(响应环保)、自己(精神上的富足)、动物(生存空间)、社会及环境(减少垃圾)、政府(减少排污费及政府开销)、全球(减少污染)、未来(永续发展)。。。

未来一直都在改变中,我们要去主导改变还是让别人来改变我们,这也是自己本身的“准则”!

Follow Us
吃饱太得空的坚持,感觉是在闹事,不是在solve problem。X吠火车。

你的想象力太丰富了,我有点跟不上。。。
让我来一小段一小段的分析你说的。

已经说过了他们是商业公司,在商言商,主要当然是座落在他们营利和利益保障方面。
对啊,这点我没有异议。

如果他们是环保组织,原则是提倡环保可是用plastic这种违反环保原则的措施,他们确实是违反原则。
我说他们违反环保原则(记得是“环保原则”),可是最后一句怎么变成了“违反原则”?外国的家乐福提供环保袋,鼓吹环保,那他们是不是违反原则了?

但是你说他们违反原则,他们违反什么商业原则呢?不法手段赚取消费者的金钱?出卖消费者之类?
从“违反环保原则”,变成了“违反原则”,最后还进化成“违反商业原则”出卖消费人之类的,我要赞你想象力丰富还是要怀疑你有妄想症?

你口中的原则不是更加无厘头。
比无厘头,我还不及你

商业利益为主要目标,他们商业组织保护利益,有违反任何商业原则吗?
看看,还是“商业原则”了,环保呢?

你没有理由叫一个非营利组织去赚取个人利益,这种才是违反原则罢。
对,没错。

你的坚持我很佩服,希望你能如愿以偿。
谢谢,我也希望你身体健康。

原帖由 gneskcoh 于 9-10-2008 02:46 PM 发表
吃饱太得空的坚持,感觉是在闹事,不是在solve problem。X吠火车。

我们去shoping 的时候,确实是刚吃饱,证明你有仔细看我写的东西。

家乐福的纸袋子degradable的...环保的~

是你。你很反对躺。

原帖由 gneskcoh 于 9-10-2008 02:55 PM 发表

是你。你很反对躺。

真人比照片好看哦!
我没反对“躺”啦。

既然都有推出环保袋,那为什么不让消费者用自己携带的环保袋呢?
买了东西,用自己的环保袋装,后来还要用该公司纸袋包着我的环保袋???
那么他们推出环保袋的目的是什么?

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 02:34 PM 发表

如果公司管理措施和我的个人准则相反,我还不把它当错误来看待,反而继续在里面消费,继续支持他们,那我肯定不是笨蛋就是白痴了。

每个人都喜欢把自己的准则施加在他人身上,我承认自己也是这样的人,如果带 ...

当然你可以有你自己的准则,但是他们自己独立公司一个,和阁下的准则有任何关系呢?
说到底,大家最终目标都不一样,你追求环保,他们追求利益为主,各为其主,但是你没有理由把你自己的准则加套在他们不同的立场上,这一点就是张冠李戴了。
你个人可以有个人行动去实行你的目标,我没异议。

对啊,所以我说他们违反环保原则(记得是“环保原则”),可是最后一句怎么变成了“违反原则”?

你还是不明白我要表达的。
他们是营利公司,不是环保公司,在利益和环保只选其一之下,在商言商的他们当然是以利益为主。
因为他们是营利公司不是环保公司,因为他们是营利公司,他们原则是赚钱和保障公司利益,不是环保。
鱼与熊掌,他们当然选择自己的商业原则,明白了吗?商业公司实行商业原则,这点有问题吗?
你硬把环保原则套在不相关的商业原则上,这点不是张冠李戴吗?合适吗?
从“违反环保原则”,变成了“违反原则”,最后还进化成“违反商业原则”出卖消费人之类的,我要赞你想象力丰富还是要怀疑你有妄想症?

因为你的原则并不是他们的原则,你没有理由把个人原则印在其他人身上,因为说到底,他们公司实在和你没什么关系可言,除了顾客商业关系。明白了吗?
不是我想像力丰富和妄想症,而是你根本都没了解清楚就武断下定论。
比无厘头,我还不及你

看看以上的回复后再说吧。

看看,还是“商业原则”了,环保呢?

拜托,他们不是环保组织,不是以环保为己任,为原则。
商业原则和环保原则,以一间商业公司来说,那个重要?
谢谢,我也希望你身体健康

大家甘话

原帖由 tppei 于 9-10-2008 03:01 PM 发表
既然都有推出环保袋,那为什么不让消费者用自己携带的环保袋呢?
买了东西,用自己的环保袋装,后来还要用该公司纸袋包着我的环保袋???
那么他们推出环保袋的目的是什么?

这位大婶讲的活就有道理啦!

原帖由 黄隆汉 于 9-10-2008 03:04 PM 发表

这位大婶讲的活就有道理啦!

叫我包租婆

回复 39# tppei 的帖子

包租婆你好。。。

支持搂主的环保意识还有执著!!

回复 37# carlosmak 的帖子

很简单的问题。
你认同资本企业不需要履行社会义务?
你认同企业原则就只是赚取最高盈利而不顾生态环境?

如果你认同,那我祝福你。
如果不认同,请问作为消费者,你该做些什么?

隆汉,你今天怎麼那麼的空?
不用上班啊?