佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahbird

分享大马各“大“服务业领域的客服态度

关闭 [复制链接]
原帖由 georgeamadeus 于 30-9-2008 03:48 PM 发表
不過你的 Complain letter 很不 formal 一下哦,阿鹰。

我修改了一点,况且我的英文不是很好。。。

回复 23# ahbird 的帖子

不是說好不好啦,阿鹰,

是好像那種用詞 like Jurassic, stop dreaming 這類的不太 formal.

因為怎麽說都是属於 business letter囉, 對麼?

原帖由 georgeamadeus 于 30-9-2008 03:58 PM 发表
不是說好不好啦,阿鹰,

是好像那種用詞 like Jurassic, stop dreaming 這類的不太 formal.

因為怎麽說都是属於 business letter囉, 對麼?

对!
因为,我以前有收过更好笑的, 比如:
"I'll inform all of my friend, and my family which XXXX service is bad.... blah blah blah..."
"I swear I will never use your company service anymore until I die....."
其实,我觉得这些外国人(洋人)还蛮可爱的,所以就拿了一点他们的“窍“,顺便可以奚落那些不注重客服的服务业。

回复 25# ahbird 的帖子

哈, until i die... ...

真係幾好笑下... ...

支持此贴!我也遇过Maybank换地址的问题。第一次打去要求换地址,不久再打去查,竟然还是跟以前一样!第二次打了换地址后,到现在已经超过一个月了,我还没收到statement ,要打第三次了:@

个案4:After Activated Maxis MMS/GPRS services

激活了这个服务后,真的是可以用了,感觉很开心。因为,兜了那么久才可以使用,难免有一点兴奋。还以为就可以不用再联络这些所谓的“客服人员”,没想到。。。我发现所有的来电,都是显示"rivate Number"。而且,那些我已经记录在电话里的联络号码以及名字,都不能显示。我以为是我的电话的设置,可是查来查去,都没门。靠北!

没法子,只好又打电话给Maxis。
客服人员A:有什么可以帮您吗?
我:我的来电全部不能显示
客服人员A:哦!请问你的电话款型?是否是新电话?
我:Nokia xxxx,这不是新电话。刚刚早上好好的,可是在我激活MMS/GPRS的服务后,就不能显示了。请问是否有类似的设定被关掉了?
客服人员A:抱歉,我们并没有那样的设置。
我:。。。。。

没办法,我只好再挂电话,然后继续研究我电话里的设定。但是,还是没有收获。我想,再拨打看看,因为Maxis 的客服人员,每一个人将不同的话!夭寿!

客服人员B:请问可以帮您吗?
我:我的来电全部不能显示
客服人员B:可以给我你的手机号码吗?
我:017-xxxxxxx
客服人员B:哦!先生,你的这项设置已经被关上了,你要我帮您从新开启吗?
我:刚刚你的同事告诉我没有这项服务,现在你说有?你们所获得的讯息,怎么不一致的?
客服人员B:嗯。。。。抱歉!也许,在激活你的MMS/GPRS 的服务时候,不小心被关掉了。

当然,我炮轰了这个客服人员,但只是随便的念了几句(她算走运了)就挂电话了。这里,我察觉到了一个情况。Maxis的问题,至少要两次或以上才能解决!有这么样的服务素质,为什么还可以在马来西亚生存?因为在大马,你做的越烂,你就会有更好的成绩!

Follow Us
原帖由 ttvoon 于 30-9-2008 04:10 PM 发表
支持此贴!我也遇过Maybank换地址的问题。第一次打去要求换地址,不久再打去查,竟然还是跟以前一样!第二次打了换地址后,到现在已经超过一个月了,我还没收到statement ,要打第三次了:@

谢谢支持!你可以抄我的信,然后编辑一下再寄过去。我劝你最好还是到你申请信用卡那间银行直接让他们帮你解决问题。Maybank 虽然提供很多便利服务,但是最原始的方法,是最安全/有效率的!

回复 28# ahbird 的帖子

我在星加坡的時候,
只要一通電話就可以解决問題了。

原帖由 georgeamadeus 于 30-9-2008 04:59 PM 发表
我在星加坡的時候,
只要一通電話就可以解决問題了。

你是打给Maxis?我上次在新加坡打给Maxis,还要东奔西跑的,问题到现在还没有解决!
下次会分享!不过,新加坡的Starhub,一通电话,就真的解决了我的问题!

住在新加坡真好
马来西亚的客户服务烂下~
我曾经发email给watson投诉!
如果不幸运的话,我的名誉可能因为那件事而毁了!
Pizza Hut也是被我complain到不要了

原帖由 ahbird 于 30-9-2008 02:36 PM 发表

歹势,我看到马来西亚大多数的消费者好像有一点“缩春”,所以我只好做前锋咯!

也好。。。让他们知道厉害。。。。。。。
前几天我打电话去maxis那里。。。。。
因为他无缘无故多charge我RM10。。。。
理论后她对我说。。。。。
maxis:先生。。。。因为你不爽。。。我们会扣回给你。。。
我      :不是不爽。。。是因为我根本没申请fax的服务(我用1112机型的)
maxis:那就是你不爽,我们就扣给你喽。。。。。
我      :。。。。。。。。。(无言)

回复 31# ahbird 的帖子

唔係,我係話星加坡呢 D 公司喞服務。

原帖由 georgeamadeus 于 30-9-2008 06:06 PM 发表
唔係,我係話星加坡呢 D 公司喞服務。

大佬,星加坡肯定的啦!0巨地点都比我地马来好啦!

原帖由 jeff_9590 于 30-9-2008 05:44 PM 发表

也好。。。让他们知道厉害。。。。。。。
前几天我打电话去maxis那里。。。。。
因为他无缘无故多charge我RM10。。。。
理论后她对我说。。。。。
maxis:先生。。。。因为你不爽。。。我们会扣回给你。。 ...

下次你告诉他,既然你知道我不爽,那么就完成我的要求!叫我“契爷”!

原帖由 blurbear 于 30-9-2008 05:44 PM 发表
住在新加坡真好
马来西亚的客户服务烂下~
我曾经发email给watson投诉!
如果不幸运的话,我的名誉可能因为那件事而毁了!
Pizza Hut也是被我complain到不要了

什么事会让你名誉扫地?我看,我的名字已经列在Maxis, Maybank, 还有TM 的《最难搞客户》名单里。

原帖由 ahbird 于 30-9-2008 06:40 PM 发表

什么事会让你名誉扫地?我看,我的名字已经列在Maxis, Maybank, 还有TM 的《最难搞客户》名单里。

最近遇上"南隆",他们的服务更加差,
以后最好不要去那儿买东西。
我们是顾客,但好像欠他几百万似的!

每次我打 customer service 的电话也都是火滚,看到你这样,真是爽啊。
最讨厌那种和我大小声的客服了。

哇,LZ 好多这样的经验.

我也有一个.
我曾经打电话去PTPTN.
那个电话号码是从PTPTN催你还钱的信上找到的.
打了好多通和几天都没有人接电话,这才死.
最后只有用email,但也没有回复,所以我也不晓得他们有没有看或收到我的email.

我也曾经打过去鸟TM
因为我搬家了,申请transfer line
把streamyx接去新家
我们是跟电话线一起转
那个人说等下就会有人去你家接电话线
然后我们问,几时可以用streamyx
他说,接了电话线过后的一个小时
好,回家

结果当天我傻傻的等!TMD没来!
第二天才来,好的,没关系
电话线接好过后,我就去看戏了
到晚上,我去试,结果,没有adsl signal
就是说,不能用streamyx
我打电话去问,那个人语气很好
我也没有鸟,可是他说,哦,那个要等24小时
好咯,反正也是不会很久

第二天,还是不行,我没打去
因为我要给他们没有借口!
第三天再打去,怎样都超过24小时了!
客服X说:哦,转接streamyx,程序上,是需要两个星期的!
我赌烂,怎么一时说这样,一时说那样!
我就鸟鸟鸟了很久,她说(女的),很对不起
可能是我们的同事新来的,不知道,很对不起
我鸟了过后,就问她,我要确定,什么时候可以用
她说两个星期,我说好!我信你!

结果呢??哈哈
我信错人了,TMD,两个星期后,我打过去
另一个人;客服Z:哦,是的确要14天,14个工作天
我鸟!当时她跟我讲两个星期,没有讲工作天啊!
妈的我又上当了!!!肚烂!
我鸟到够够力,她讲,对不起这次真的不会错了
14个工作天,我讲,你确定??她很确定的回答我:是
我讲,好,然后该电话前不忘加几句粗口!

我再等一个礼拜,因为三个礼拜就有15个工作天了
还是不能用!!直接打去产
我鸟了很多粗口,他讲(男的)客服Q:先生,你这样是解决不到问题的
我就说,我鸟你,你们连这种事情也要做那么就,本来就该骂!
我讲,如果我早知道transfer line要等那么久也不能用,我不如直接cut掉??
他很LC的语气,是的,你不爽的话,可现在cut.
妈的我要是当时在现场,一定给我爆头!
我就再鸟,现在我是顾客,你用这种懒X语气跟顾客讲话的吗?(虽然是马来人,可是懒X这个字我相信各族都懂)
我鸟了5分钟,然后他说,先生,请问你到底要什么
我说,我的要求很简单,我就是要尽快可以上网,要你们尽快恢复我的service!
他说,由于你搬家了,你新家那边没有port,所以要等
我问他,那要等多久??他讲,不懂哦
妈的,我又鸟!鸟不停!
最后他说我们明天叫technician联络你
帮你check有没有port
我鸟到口都干,就说,好,明天technician没有联络我,
我就要你好看,我会投诉你够够力,你叫什么名字
他告诉我过后,我就盖电话了

第二天,哈哈,
我又做傻子了
我当然是不放过这个机会!!
鸟,打过去鸟,这次也是男的,客服Y:
他说,由于今天是星期五,technician sembayang迟了
所以没有联络你,我听了就火冒三丈
直接鸟他,打一个电话给我要多久??
他说,我们的technician没有顾客的电话
我问他,你没有给他的吗?
他说不知道,我的case不是他跟进
妈的,我昨天还要那个客服Q把我的case现处理掉
很明显他没有!
我鸟够够力!
我讲,我不鸟你,我管你明天死人塌楼
24小时内,我的服务没有回来
我会写信给消费者仲裁庭投诉!
他说,不要为难他们,明天是星期六
没有technician做工的,我讲,
我鸟你都傻,我好好要求你们做工
你们假假死不理我,总之明天我的service没有恢复
你们就给我好看!

结果呢??
第二天,还是有一个technician死死来了(说什么星期六没有人)
跟我说没有port,要等
我就直接鸟,等等等等等,等那么久
我已经等了快一个月了!
他说会尽快跟我follow up
我不鸟他,差点就要打人了

我赶他走,然后再打电话
这次的人很有礼貌,客服K,我就没有鸟那么凶
我说信我写好了,要不要寄就要看你们有没有诚意解决了!
他就跟我讲,要求不要把事情闹大,他已经跟supervisor讲了我的case,再给他们最多一个星期
他好声好气的,好吧,我就给他们最后一次机会
我跟他说,如果这次再骗我,我一定投诉到你们赔钱!
然后第二天星期日,还是不能,算
过后,星期一,一大早就有人打来吵醒我(college sem break我都睡到很迟的)
心想,那个家伙那么大胆敢敢死吵我,本来要破口大骂的(吵醒我睡觉的都会被骂,所以朋友都不敢早上打来的)
看到不认识的电话号码,接了,有个马来婆,声音很甜,跟我说早安,说是TM的人,问我streamyx可以用了吗?
我爬起来看一看modem,adsl灯亮了
好开心,终于可以了!!
我这次没有鸟她,反而谢谢她,跟她说,如果你们公司每个人都好像你那么有礼貌就好了,然后她问还有没有事情可以帮忙,我说没有了谢谢。(声音真的很甜,后悔没有跟她拿电话

transfer line真的要花一个月左右才可以做到吗??
不,有心要跟我做,两天就好了,为什么当初不肯快快做呢
其实我并没有写信,只是要轰他们罢了。
这就是我们TM的客服!

原帖由 ahbird 于 30-9-2008 03:01 PM 发表

下面是我Send 给Maybank 的:

Hi,

I really disappointed on your service. I want to make a complaint on
the service of yours!

I've postal the change-of-billing-address form (since I do no ...

感觉上你鸟错人了。
信寄不到去maybank应该是邮政局的错。