佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rsheng

请问 下 关于carbamazepine 药 !

回复 18# blue_yee 的帖子

感谢解答:
至于expiry date,blister pack上没写.....所以才问问大家....
一般药物能保存多久.....

ADVERTISEMENT

原帖由 yice 于 20-4-2008 11:12 AM 发表
是不是应该问history of herpes infection eg. chickenpox? and also other symptoms such as vertigo and hearing loss??

第一次听到这个病。刚刚去google了一下。
是不是应该让病人describe他的耳朵痛是怎样的吗?有没有rashes或blister之类的?

原帖由 yice 于 20-4-2008 11:12 AM 发表
是不是应该问history of herpes infection eg. chickenpox? and also other symptoms such as vertigo and hearing loss??

http://www.mayoclinic.com/health/ramsay-hunt-syndrome/DS00878/DSECTION=2

回复 21# rsheng 的帖子

你吃的是tablets, 还是liquid的?

我不鼓励吃过期的药。

如果你知道化学的话,你应该知道什么叫degradation (分解)。
药物,不管在liquid or solid state都会degrade的,不过当然看你是什么药。

我讲的可能不对哦,我还只是个学生而已。
可是上面给的资料却是BNF拿的。

回复 24# blue_yee 的帖子

药名: carbamazepine
之前保存下来的.....大概一年多了...
tablets的.....
我也知道药物会degrade的....
当然也不敢吃过期的药...所以就想问问看有人懂这药的expiry date咯!

感谢你热心解答啦!

这问题答不到你,除非我是神。
Manufacturers这么多batch, 你expect人家知道咩。
过期就不要吃了,哪里知道什么副作用呢。

Follow Us