佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: drwong

一個人探索台灣東花縱谷線(完成!)

原帖由 elvishuang 于 20-10-2007 09:57 AM 发表
樓主真的很愛台灣耶!!!
好久沒去花東了!!!
等我回台灣一定找時間去台灣的後山!!!

到目前為止﹐ 我發現台灣的後山真的是很適合我這種想過退休生活的人來玩。。。我會寫一篇有關的文字﹐告訴大家為什麼我會有這樣的想法。。。

如果你有回台灣﹐ 一定要記得回去後山走走。。

原帖由 nogame 于 20-10-2007 10:04 AM 发表
好玩的地方就是可以一去再去,没什么的!也不算神经病!
会不会是在台湾找到了心仪的对象??!

現在﹐ 我不會用好玩來形容台灣了。。。。對我來說﹐ 用"舒服"這兩個字會比較適合。。。。。。

心仪的对象﹖ 有啊。。。我是來找檳榔西施的。。。哈哈。。

可愛的葉媽媽

出了關卡﹐來到賣車票的地方﹐ 看到有很多人都在買票。 當我向大有巴士櫃檯買票時﹐ 那一位售票員告訴我﹐ 因為他們的下一班車比較遲﹐建議我去第一個櫃檯(國光號)買現在要開得巴士票。。。。那時後﹐ 我很感動。。。因為他們會很貼心的幫乘客考量時間方面問題﹐ 已經提出那麼好的建議﹐完全不會因為要生意而大力推自家的票。。。

我去到國光櫃檯時﹐ 那個服務人員有點不耐煩的樣子。。。可能是因為我沒有零錢﹐ 給了一張NT1000紙幣給他﹐買一張NT125的車票。。。可是﹐ 大哥啊。。。我不是不要給你零錢啊。。。。而是我去換錢時﹐ 他們給我的都是NT1000 的啦。。。。雖然看了別人的臉色有一點點的不是那麼好受﹐ 可是﹐ 我那時候只想快一點抵達台北。。哈哈。。。。

很快的﹐ 來到巴士。。。看到很多人把行李和背包放在巴士的行李箱。。。我決定剛剛冤枉了我的背包。。。所以﹐這一次決定把它一起帶上巴士。。。和我一起坐。。。。由於我的背包很肥﹐所以需要選最後的位子才可以安頓它。。。最後的座位好恍。。。有點暈了。。。巴士行走了一下子﹐ 又停了。。。。有幾個人上車。。。

突然﹐ 我看到有一位媽媽向我走來。。。他選擇坐在我的旁邊。。。哈哈。。因為旅途遙遠。。。我便和他”搭訕“起來。。。哈哈。。。沒有啦。。。是發揮我的濫交功力﹐和他聊聊天而已。。。別想太多啊。。

原來﹐ 他是和朋友去香港玩﹐ 和我差不多時間抵達機場。他的幾位朋友因為覺得香港好玩﹐ 所以繼續逗留在那裡。。。而葉媽媽就先提早回台灣。 在聊天過程﹐ 真的好開心。。。我們好像認識了好久。。。什麼都聊。。。從國際話題﹐ 聊到娛樂新聞。。。哈哈。。。

認識到一位這麼可愛的媽媽﹐ 算是我這次台灣行很好的開始。。。一定要拍張合照留念啊。。。

葉媽媽原本是要在半途下車﹐ 可是因為聽到我要去台北車站﹐她決定陪我到台北車站才下車。。。。好感動啊。。。他還拿出一張名片給我﹐上面寫著她的名字﹐ 很聯絡號碼。。。她說﹐ 如果在台灣有遇到什麼麻煩﹐ 叫我打電話向她求救。。。哈哈。。

我把名片翻過來看時﹐ 真是傻眼﹐ 好漂亮的日本女生的照片。。。哈哈。。。。好妙的名片啊。。。。

一個完全不認識的人﹐ 葉媽媽竟然會那麼貼心對待我﹐吩咐我記得多穿件衣服﹐因為天氣變涼了。。。。天啊。。。你太疼我了啦。。。讓我遇到那麼好的人。。。。難道真的是天公比較疼神經病的人﹖哈哈。。

抵達台北車站後﹐ 她還一直交代我一個人出游要小心錢財﹐ 不要弄丟了。。。分手前﹐ 還叫我如果有回去台北﹐ 經過他住的地方﹐ 記得約他出來喝杯茶。。。。分手是痛苦的。。。

原帖由 drwong 于 20-10-2007 09:05 发表
FRIDA﹐ Artistry, Byoki, 你們都來啦。。。。(其實我就知道你們會出現。。哈哈。。。 )。。。。

9394。。。。沒有那麼變態吧。。。。

QQ公主。。。一個人出游不會有問題的。。。如果你決定了一個人 ...

哈哈。。。同人不同命呀!命没有你那末好

我也想去台湾也!!!!

荷包没钱,要再想想。。。

支持你!不要拖3个月了。。(哈哈哈,有口说人,没口说自己。。

原帖由 sher3ne 于 20-10-2007 03:25 PM 发表
我也想去台湾也!!!!

荷包没钱,要再想想。。。

支持你!不要拖3个月了。。(哈哈哈,有口说人,没口说自己。。

想去就去啊。。。。不要想那麼多了啦。。。哈哈。。。。

荷包沒錢﹐ 就放些錢進去啊。

Follow Us
原帖由 artistry88 于 20-10-2007 03:12 PM 发表

哈哈。。。同人不同命呀!命没有你那末好

哈哈。。其實﹐ 你更加好命啊。。。可以去那麼多不同的地方玩。。。。而我﹐ 屬於固執的。。。喜歡的地方會去很多次。。。

siao eh, 你在台湾还好吗?
哈哈,下一站去哪里?

原帖由 drwong 于 20-10-2007 16:52 发表

哈哈。。其實﹐ 你更加好命啊。。。可以去那麼多不同的地方玩。。。。而我﹐ 屬於固執的。。。喜歡的地方會去很多次。。。

哎呀!没有啦!只是刚好有伴所以就去罗!我也是很想再去台湾只是一直没有什麽时间,年假有限。

现在你在台湾哪个角落呀!

原帖由 FridaTan 于 20-10-2007 07:07 PM 发表
siao eh, 你在台湾还好吗?
哈哈,下一站去哪里?

siao eh, 我很好啊。。。哈哈。。。下一站應該是台中吧。。。

原帖由 artistry88 于 20-10-2007 07:47 PM 发表

哎呀!没有啦!只是刚好有伴所以就去罗!我也是很想再去台湾只是一直没有什麽时间,年假有限。

现在你在台湾哪个角落呀!

我現在還在台東。。哈哈。。。。你幾時要來啊﹖

原帖由 drwong 于 20-10-2007 20:46 发表

我現在還在台東。。哈哈。。。。你幾時要來啊﹖

哎哟!很想可是人在江湖身不由己呀!不过总有一天我们一定会在台东相遇的啦!不然你就发起台东cari大聚会在阿东老板那里,我想一定很热闹的。

祝你接下来的旅途玩的愉快。

TAIPEI HOSTEL的LILY

和可愛的葉媽媽分手後﹐ 在台北車站走了一會﹐ 就搭捷運去到善導寺捷運站。。。。

很快的﹐ 就來到了馬來西亞背包客都熟悉的TAIPEI HOSTEL外的小巷子。我想信﹐ 很多來自馬來西亞的遊客都很不喜歡走在這個巷子的感覺。 我還記得第一次進到巷子里時﹐ 突然﹐ 巷子的燈亮了起來。。。嚇死我。。。前進沒幾步﹐ 一盞又一盞的燈跟著亮起。。。把我照的很刺眼。。。感覺上就好像有人特地要對著我打燈。。。。當犯人審。。。哈哈。。。

目前﹐ 在馬來西亞好像還沒有這樣的設備。 其實﹐ 這樣的設備很好。一個女生走在這巷子里都不怕危險。。。有那麼亮的燈幫忙照著﹐ 歹徒也沒辦法下手吧﹗

這家TAIPEI HOSTEL 坐落在台北的市中心。由於地點和價格的關係﹐ 很多旅客都會去那裡住宿。對我來說﹐ 最主要的就是可以認識到很多來之不同國家的人。 有很多來自不同國家的旅人都會在那裡出現。

TAIPEI HOSTEL 的掌舵人。。。。LILY。。。。是一位很好玩的人。。。。每一次去那裡都會和他聊天。。。這一次看到我﹐ 送了一個很不同的見面禮給我。。。。就是上面的這粒橘子。我看到時﹐ 笑了出來。。。。當電梯門一打開。。。

我﹕ I am back!
LILY﹕ HELLO﹐你回來啦。。。
我﹕LILY。。。。你變年輕了啊。。。。
LILY﹕ 是嗎﹖ 有嗎﹖。。。我變年輕了嗎﹖
我﹕ 對。。。和我一樣。。哈哈。。。
LILY﹕ 來﹐ 這個是送你的。。。。歡迎你回來。。。
我﹕ 啊﹐ 這是還沒有熟的啊。。。
LILY﹕ 可以吃了啊。。。不信你剝吃看看。。。
我﹕ 哈哈。。。我留著明天去台東時才吃。
LILY﹕ 你這次又要去台東啊。。。
我 ﹕對啊。。。
LILY﹕ 還要去那裡啊。。。。
我﹕ 還沒有計劃好。。。去了台東再打算。。。
LILY﹕ 那麼﹐ 幫我宅急便兩包池上米好嗎﹖
我﹕沒問題啊。。。
LILY﹕ 那麼﹐ 你幾時會回來台北啊。。不要去那麼久嘛。。。快快回來這裡啊。。。
我﹕ 好啦。。好啦。。。我安排一下。。。哈哈。。。(我又在騙她了。。。)

台北的第一夜

來到台北﹐ 第一個夜晚就很不同。。。。感覺很奇怪。。。完全沒有想在這個地方逗留。。。很想馬上就上火車直奔台東。。。。我的兩個朋友比我早兩個小時抵達台灣。 他們是由新加坡出發。。。

早前﹐ 我托啊東老闆幫我們買了車票。我買的是去台東的車票﹐ 而我同事的是去嘉義的。。。他們幫我去台北車站拿票。

由於抵達台北已經有點晚了﹐ 所以就跑去7-11 買晚餐。。。買了我喜歡的壽司和飲料。吃了晚餐﹐差不多11點﹐ 看到兩個熟悉的背影出現了。。。他們就是我的朋友。。。哈哈。。。他們是第一次來台灣。。。還沒有來之前﹐ 我們都已經交代他們一些需要注意的事項。。。所以﹐ 他們都很順利的從機場來到了TAIPEI HOSTEL。

12點多時﹐ 我們一起去吃宵夜。。。當然﹐ 在這附近的宵夜店首選自然是永和荳漿了。。。走在台北夜晚的道路。。。有著一點點平靜的感覺。 冷風吹著我們。。。帶領著我們在這夜晚的道路上奔走。。。

"罰一千二以上"。。。。哈哈。。。。

永和荳漿。。。很好喝。。。可是﹐ 我還是比較喜歡對面的那一家阜杭荳漿。。。

drwong~~你來台灣啦~~~
有沒有要來南投埔里啊~~
帶你去清境農場和日月潭喔~~
我說真的唷~

玩火的人

過了一個沒有夢的夜晚﹐ 第二天一早就起身。。。準備去台北車站。 在TAIPEI HOSTEL終於看到了新的外國女佣。。。之前的LENNY已經回國。。。這個是新的。。。來自印尼。據LILY說﹐ 這個新的女佣很愛乾淨。。。很會打掃。。把整個地方都打掃得很整齊﹐ 乾淨。。

抵達台北車站時﹐ 看到有一堆人在車站外面圍著。。。好像有什麼事情發生了。。。我當然是走過去看熱鬧。。。原來﹐ 是火警演習。。

剛剛燒起來的火還在蔓延著。。。

現場有人說﹕”有人要試試看嗎﹖“。。。我當時很想要舉手﹐ 說要玩玩看。。。可是﹐ 有其他的人比我快一步了。。。其實﹐ 這個演習是給車站的工作人員的。。。並不是給一般民眾玩的。。。

打電話的那一個人很像是在打電話叫消防隊。。。看到他那副緊張的樣子嗎﹖ 好好笑啊。。。

很快的﹐ 消費隊到了。。。還放了很多煙來滅火。。。哈哈

原帖由 iamtatami 于 21-10-2007 10:41 PM 发表
drwong~~你來台灣啦~~~
有沒有要來南投埔里啊~~
帶你去清境農場和日月潭喔~~
我說真的唷~

我在台灣一個星期了。。。。你真的要帶我去玩。。真的謝謝你啦。。。我安排一下。。看看可不可以去找你。。。

原帖由 drwong 于 20-10-2007 09:05 AM 发表
FRIDA﹐ Artistry, Byoki, 你們都來啦。。。。(其實我就知道你們會出現。。哈哈。。。 )。。。。

9394。。。。沒有那麼變態吧。。。。

QQ公主。。。一個人出游不會有問題的。。。如果你決定了一個人 ...

先谢谢你了,    
我想应该好好计划我的台湾游,不然以后老了才后悔就太迟了 。

hey,又去吃王爸爸的烤鸡,喝王妈妈的美味汤啊?哈哈。。
好想念台东哦。。还有王妈妈的厨艺,
他们还好吗?

台東我來了

看完玩火後﹐ 我便去找上一回吃過的早餐店。。。。

這是我最愛吃的。。。可是我不懂中文怎麼寫。。。

吃完早餐﹐ 很熟悉的來到了等車的月台。 看到自強號的開車時刻﹐ 準點。。。。

熟悉的火車再次的出現了。。。這是我第二次達火車去台東。。。

火車裡面好多人。。。

我的包包太大了。。。和我一樣肥肥的。。。放不進上面的行李空間。沒辦法﹐ 只好委屈它們一下。。

漫長的車程﹐ 陪我的就是這部MP4。。。說起來還有點對不起它。。。因為一上車就開始聽。。一直到他沒辦法呼吸後﹐才把它收起來。。哈哈

休息時使用的票根。。。。

把票根插在這裡。。。如果要查票時﹐ 你又睡著了。。。那麼﹐ 查票人員就不會叫醒你啦。。。