佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

Last Christmas, I gave you my heart
But the very next day, You gave it away
This year, to save me from tears
I'll give it to someone special

Once bitten and twice shy
I keep my distance but you still catch my eye
Tell me baby do you recognise me?
Well it's been a year, it doesn't surprise me

(Happy Christmas!) I wrapped it up and sent it
With a note saying "I Love You" I meant it
Now I know what a fool I've been
But if you kissed me now I know you'd fool me again

Chorus

(Oooh. Oooh Baby)

A crowded room, friends with tired eyes
I'm hiding from you and your soul of ice
My God I thought you were someone to rely on
Me? I guess I was a shoulder to cry on
A face on a lover with a fire in his heart
A man undercover but you tore me apart
Oooh Oooh
Now I've found a real love you'll never fool me again

去年圣诞前夕在街头听一群男女用ACAPELLA的方式呈现这首歌,我喜欢的歌,着迷不能自己。

今年,还会听到吗?

我一直很想去看看马场。里面的马迷是不是像香港那样的疯狂?
SJ。你是去KRANJI还是BukitTimah的?
喜欢跑马的声音。kiko kiko 的马蹄声。

。Last christmas 很好听hor

嗯。很喜欢LAST CHRISTMAS。

我去的马场是KRANJI的,BUKIT TIMAH 的马场不赛马了,只用来养马。
我那天去是早上,没有所谓疯狂的马迷。就只是那些我提到的"专业"分析家。也许马一开跑他们就会疯掉也不一定。呵呵。

我看见长长的下注柜台,空空的没有一个人。荒凉。
本来还想在马场买下马票的。嘿嘿~

kiko、kiko、kiko、kiko...

BOXING DAY又要来了。
去年的26日,TSUNAMI灾害震惊世界。

那个时期的早晨我天天买份报纸打开,死亡人数都在攀升。
还有不计其数整个小岛被移为平地的案例。
都消失了。

看到印尼亚齐省的状况,终于明白什么叫[荒凉]。
从鲁迅先生张爱铃小姐那里学到的[荒凉],始终是字面上的,不如眼睛所看见的逼真。

所以我说BOXING DAY又要来临,人们只会以悼念来度过。
欢愉的圣诞节一过,哀伤随即到来。
PHUKET ISLAND上的尸骸,是什么心情...

今早报纸刊登泰国著名科学家警告,下一次的版块移位导致地震的EPICENTER 会往北方挪动,届时没有了印尼这个TANKER首当其冲阻挡强力海浪袭击,大马和新加坡可能殃及。

MADONNA姐姐的一首 HUNG UP 又掀起舞曲狂热。
连我这一向认为舞曲单调乏味的顽固派,都被那新颖的编曲所深深吸引。

继CRAZY HORSE之后,克拉码头那一区(被重点二度发展,象女孩二度发育)将会开设一间自英国而来的DISCO,叫做 MINISTRY OF SOUND。简称MOS。

看见它的名字,真的帅呆了。那天有收到这DISCO的蓝图,本来以为我们会参与发展,结果因为时间紧凑而被迫放弃。

HEHE。MOS的设计还真的特别。左右是两个舞池,中间是马桶数量惊人的男女厕所,很大间。不会发生啤酒喝多多跳舞跳疯头之后,去到厕所发现:[啊,好多人!]的情况。

等MOS落成之后,一定要去看看。虽然骨头老化的我已经没有魄力跳什么舞,不过去看看"年轻人"疯狂的样子,美眉的风骚,也不错,顺便可以缅怀我逝去的青春。

Follow Us
原帖由 SilentJealousy 于 19-12-2005 12:21 PM 发表
连我这一向认为舞曲单调乏味的顽固派,都被那新颖的编曲所深深吸引。

继CRAZY HORSE之后,克拉码头那一区(被重点二度发展,象女孩二度 ...

你老?那么我岂非退休?

原帖由 SilentJealousy 于 19-12-2005 12:21 PM 发表

继CRAZY HORSE之后,克拉码头那一区(被重点二度发展,象女孩二度 ...

我喜欢elene farmer 的 QI

MOS里有个restricted corner是给25岁/以上的人的。那里没有传统的酒桌、椅子等。欢迎你的是一张张的圆形床噢。。

原帖由 SilentJealousy 于 19-12-2005 11:30 AM 发表
BOXING DAY又要来了。
去年的26日,TSUNAMI灾害震惊世界。

那个时期的早晨我天天买份报纸打开,死亡人数都在攀升。
还有不计其数整个小岛被移为平地的案例。
都消失了。

看到印 ...

没想到“Tanker”也在这里出现了。SK的epicenter威力越来越大了?

好了,话说回来。如果真的没有了这个tanker,这里真的都不安全了。

记忆中,很多时候,在“那里”居住的人们都会把当地/其他地方的天灾、人祸说是神给予的惩罚,理所当然,可是君不见他们却没有对一年前的这场灾难抱着同样的想法。

EMEGO:

经你一说,我看了看MOS的LAYOUT,发现二楼真的有VIP ROOM是有圆形床的,嘿嘿。蛮多张的,中央还有一个 SUNKEN DANCEFLOOR。

想想一群好朋友在那里开派对,应该很正吧~~

另外,那些床是用来躺的吗?躺着怎么喝酒呢?哈哈~~

P/S:你从哪里看来的啊?

是电视新闻报道的。他的床有很多小枕头,躺、伏、坐、蹲,应该是看自己的意愿了吧。。

有引人遐思的味道。。。

刚刚收到今年第一份圣诞礼物。

和一位前同事吃饭,我们去了SWENSENS。我喝了一杯LATTE,泡沫竟然占据了1/4杯。她问我为什么不放糖,我说已经很甜了。她点了CRAYFISH PASTA 我点了 CHICKEN CHOP。开胃菜是DEEP FRIED MUSHROOM。另外饮料她点了IRISH RAPSBERRY,却因为太甜而加了一杯冷水下去。。。

后来吃完后我付了帐,她从背包掏出一个纸袋,里面有个礼物,说是我的XMAS PRESENT。我呆了。因为我没有准备。

于是我说,那怎么办?我没有准备。

她很快的帮我解围,说,这餐你不是请我吃了吗?

啊,真的。

回到家这里的地铁站,去超市买了咖啡,因为公司那边需要进货。
由于之前和啊焦谈到啤酒的事情,口又异常的干,便顺手拿了一罐HEINEKEN付钱。

回到家,拆开礼物(她说XMAS DAY才可以拆开),是个粉绿色的大杯子。漂亮。她怎么知道我正想买个新杯。

我还在想,等下要不要用新杯子来喝啤酒。

焦,等下干杯!来~

原帖由 SilentJealousy 于 20-12-2005 10:19 PM 发表

和一位前同事吃饭,我们去了SWENSENS。我喝了一杯LATTE,泡沫竟然占据了1/4杯。她问我为什么不放糖,我说已经很甜了。她点了CRAYFISH PASTA 我点了 C ...

哈哈,
说道喝酒,我是真的不会喝。
奇怪的是我的女友父亲竟然是卖酒的。

不巧,阿焦有客到……  
  怎么办!后天讲好和朋友干酒的~

今天冬至,我想起从前婆婆做的汤圆。

准备面粉和粘米粉加了热水撮成两堆面粉团,其中一堆放了一小撮红色色素,稍微揉了揉,整颗都变红色。另外一堆保留白色。

过后抓起一团面粉撮成长条,再用拇指与食指捏短成颗粒,再一颗一颗的放在双掌之间揉搓,出来的形状不是圆形的,是椭圆形。

全部做完后放一旁。开始煮糖水。烧开了的水中放入香兰叶,再加入白糖。整锅透明的水会稍微显现淡黄色,别等水再次烧开,只要白糖融化了,即可熄火。

最后呢,按需要的份量汲取糖水放入另外一个锅子,加入汤圆(红白参半),煮至汤圆浮在水面上即可熄火、食用。

客家话,冬至称为"冬节"(dung1 jiet3)。
很久没有听到这两个字了。
现在外面卖的汤圆,不能说喜欢,也无不喜欢。都是中间加了稀奇古怪材料的面粉团。

好想回家。

THE CATCHER IN THE RYE

這本書是以一位再度被退學的青少年為主角,一個憤世嫉俗、好批評、憎恨虛偽,卻不明白自己究竟想要什麼、需要什麼、喜歡什麼的少年,透過自己敘述的方式,詳細的描述了他在即將離開學校的聖誕節前所經歷的精神煎熬。他一方面痛恨他週遭種種「虛偽」的人、事、物,卻又對於其他同樣不為眾人所喜愛或接納的人寄予同情。

一個高中生-霍頓,被退學了,但又不敢給家人知道,只好偷偷回宿舍收拾行李,在街上閒晃。全書所寫的僅是三天內所發生的故事,乍聽之下或許沒有什麼吸引人的地方,但書中所想表達的那種無奈和對未來的期待卻是令人深有同感。   

雖然霍頓他滿口粗話、愛打架,但他喜歡小孩,熱愛親情,也憐惜小動物。當他看見湖中的鴨子時,又會擔心牠們過冬的問題。

霍頓在書的最後說:「我想像有一大群小孩在一大片麥田裡遊戲的景象。成千上萬的孩子,沒有大人在旁邊,除了我之外。而我站在一個非常陡的懸崖邊,守望這群孩子,如果他們跑著跑著並未注意他們所跑的方向,跑向懸崖的頑皮孩子,那麼我就必須從懸崖邊出來抓住他們,那就是我成天要做的事,我要做個麥田捕手。我知道那很傻,但這就是我真正想要做的事。」這句話點出了他單純善良的心。
結尾,霍頓當然還是回家了,經過生病、住院,又進入另一所學校就讀。邁向生命嶄新的里程,但不變的是他的愛心與人性的光輝。

讀《麥田捕手》是個難忘的事情,有許多可以讓人反省的地方,藉由霍頓這個人物來看這個世界,不僅僅是一個故事而已,他就像是作者心靈的寫照,表達自己心理的看法,而且多讀一次,便會有新的發現,也加深對社會的反思,加強對人間有情的信念。

昨天在图书馆看到了这本书。作者是JD SALINGER。由于手头上的书还没有读完,所以打算下次才借。

目前我在看THE GREAT GATSBY。作者 SCOTT FITZGERALD。

刚刚读完村上的[舞!舞!舞!],又是悲情结局。

原帖由 SilentJealousy 于 20-12-2005 10:19 PM 发表

和一位前同事吃饭,我们去了SWENSENS。我喝了一杯LATTE,泡沫竟然占据了1/4杯。她问我为什么不放糖,我说已经很甜了。她点了CRAYFISH PASTA 我点了 C ...

说到圣诞礼物
从来就没收过
反正又不是基督徒
不过还是受到了一堆forward的sms

2005要结束了
虽然没有什么遗憾
可是烦恼也满多
借你一楼来躺下先
ZZZzzzzzZZzzZzzZzZz........

冬至快乐!圣诞快乐!新年快乐!HAJI快乐!农历新年快乐!情人节快乐!

原帖由 SilentJealousy 于 22-12-2005 01:48 PM 发表
今天冬至,我想起从前婆婆做的汤圆。

准备面粉和粘米粉加了热水撮成两堆面粉团,其中一堆放了一小撮红色色素,稍微揉了揉,整颗都变红色。另外一堆保留白色。

过后抓起一团面粉撮成 ...

我觉得我们的祖先真的很厉害叻。。
什么月饼啦。。汤圆啦。。粽子啦等等等~~

美食啊美食~~

酱多好吃的食物。。当然会变胖啦。。

所以。。我们肥的有理~!!肥得理直气壮~~