佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 背包客

长白云的故乡--纽西兰夏之旅 (完结篇) 费用篇在366楼

不知不觉楼主的游记接近尾声,楼主下一站去那里?

回复 359# eelin_chin

在每个城镇都有 I SITE ,有些 I SITE 比较大,里头还有小展览馆,这些 I SITE 可是为游客服务的,他们可以帮忙定住宿、巴士、TOUR 等, 我们时常找他们问路啦。从机场去HOSTEL, 可以乘搭 德士、巴士。我们是乘搭 机场的 SHUTTLE BUS, 因为SHUTTLE BUS 直接送我们去到 HOSTLE。

回复 360# stephenling

喜马拉雅这样有吸引力,让你还想去?

回复 361# smallpatato

我下一站要去中东,去寻找一千零一夜的故事。这次会去土耳其、叙利亚、约旦及埃及。机票已定了,行程还没策划。

回复 363# 背包客

!喜马拉雅山区很不一样!

可以看到不同的部落 (AC)和雪山景色.

有几条路线很经典, 天气好, 犹如天堂.

那里的冰川, 这二十年内会慢慢的消失.

而且, 没有几个人去过和详细分享过程.

当然, Kilimanjaro, Tibet, Switzerland, 以色列朝圣(基督徒), 等地方也是我日后的目标.

有些地方是需要充足的体力才能去
, 所以先去比较艰难的路线.

费用篇

1        机票         
ROYAL BRUNEI, 在文莱转机,转机时间长,不过早定,机票便宜。
     1)KL往返奥克兰机票 RM 2450.5元/人(含税)
     2) 奥克兰往基督城机票 RM 150.00/人                          
     共   RM 2632.5/人

2        住宿         
全程住BBH,有公用厨房,可以自己做饭,很不错, TIPS:BBH有网上旅馆评价,一般要选80%以上。此外,淡季旺季价格相差很多。                                                                          
共 NZ1470/2                      RM 1837.5/人

3        租车         
QUALITY公司租车23天,一天NZ25+保险NZ13                                                
共NZ 836/2                        RM 1045 /人

4        油费         
总体来说油费比本国贵,每个地区价钱不一,越往南越贵,冰川及峡湾附近较贵,一般为NZ1.6-1.9元/每升,但是所有新西兰的城镇之间都没有任何过路费,不得不赞一个。         
共 NZ 544/2                       RM 680/人

5        吃饭+超市         
吃得还算不错,晚饭基本上以在超市买食物,在BBH旅社中的厨房加工为主,价格比国内稍微贵一些,有一些食物还是很便宜,比如奇异果、酸奶等,真是又好吃又便宜。中午为了赶路,一般在外也吃一些简餐及汉堡等。            
共NZ 376.5/2                    RM 470.60/人

6        游玩项目         
         1)米佛峡湾游轮
         2) TE ANAU 萤光虫团
         3)puzzling world
         4)Skyline Gondola
         5)AGRODOME
         6) WAIOTAPU THEMAL WONDERLAND
         7) ZOO         
共NZ 546.50/2                  RM683.10/人

7        交通        
             1)        AIRPORT SHUTTLE BUS
             2)        TAXI
             3)        FERRY
             4)        缆车                                                   
共 NZ142.9/2                    RM 178.60/人

8        购物         
由于时间比较充足,货比三家,不同的城市,同个城市不同商店价钱都有一定的差距,购买了火山泥面膜、绵羊油、蜂蜜、巧克力等等。                                                                           
共 NZ 161。5                     RM 403.75/人

9        其他         
停车费、BBH 卡等等                                                        
共 NZ 140/2                       RM175/人

1-9 项 共 RM 8106.05

Follow Us
看了你的费用篇真的好贵,不过纽西兰的美丽风景是值回票价。楼主回去中东多久啊?

回复 367# smallpatato

我第一次去纽西兰时,十多年前,一个月花了大约四千多,现在却花了八千多,大部分的费用都花在交通及住宿。
我年底会去中东三十三天,相当期待,因为第一次踏足中东,而且要跟金字塔做近距离接触!

回复 368# 背包客
又是一个月,我只有羡慕你可以有如此长的假期。。暂时我只能辞职才可能有如此悠长的假期

楼主好,真开心又看到了一帖关于新西兰的。
楼主,请问你的蓝天照片有没有touch过,真的很“蓝”

明年有新西兰的时候,求神拜佛都要好天气

回复 370# ah_beng78

这些照片都没有修改过。

很久没看自己的游记了。

看了lz游记,中毒很大!!
我要努力存钱做功课,plan明年夏天纽以夏!!

问下lz。。。
1)什么月份是旺/淡季?我怕冷耶!想plan 夏天 Dec 头,日长夜短。夏天会热吗?白天晚上气温差大吗?会多雨吗?
2)没了AA,没便宜机票!plan Qantas Singapore > Mel > Christchurch。 来回大约 Sg$1500. 贵!! lz 有好介绍吗?
3) 怎样申请BBH卡?多少钱?

谢谢帮忙 

回复 374# dreamladies

1)什么月份是旺/淡季?我怕冷耶!想plan 夏天 Dec 头,日长夜短。夏天会热吗?白天晚上气温差大吗?会多雨吗?
      旺季是在春夏两季, 秋冬则是淡季,夏天白天天气正好,南岛会比较冷,一条薄冷衣就可以,晚上大概十多度南岛的MT COOK , MILFORD SOUND 和西海岸 雨水较多,遇到下雨天的机会高。像西海岸,我们去四天都在下雨。
2)没了AA,没便宜机票!plan Qantas Singapore > Mel > Christchurch。 来回大约 Sg$1500. 贵!! lz 有好介绍吗?
       你可以搭AA 去 墨尔本, 在转搭廉价航空去纽,也许费用会比较便宜。
3) 怎样申请BBH卡?多少钱?
       BBH卡可以去到纽才申请,每家 BBH 都有代办,一张BBH 卡 45 纽元,二十元可以用来打电话。

墨尔本转机也不错。然后搭jetstar or virgin 吗?

请问fox glacier还是franz josef比较美?
然后milford还是doubtful比较美?
谢谢

回复 41# 背包客

楼主,请问你自己驾车是全程靠地图驾驶吗?不怕迷路?还是用GPS?

请问fox glacier还是franz josef比较美?
然后milford还是doubtful比较美?
谢谢
6306324278 发表于 9-7-2012 07:57 AM

fox glacier 和 franz josef 看上去景色差不多,FOX 比较近,从停车场走不到五分钟就客到达观景台。我只游过 MILFORD, 没去过 DOUBTFUL. 去DOUBTFUL 的费用相当高。

回复  背包客

楼主,请问你自己驾车是全程靠地图驾驶吗?不怕迷路?还是用GPS?
fionn3 发表于 9-7-2012 10:54 AM

是的,全程从南岛到北岛都是靠地图,一个人驾车,一个人看地图,没租GPS, 纽西兰的道路不复杂,指示牌也清楚。