佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Teddy黄小少

Kar&Kap的微笑国度,泰国之旅回忆录《完成》

原帖由 anfield 于 10-9-2008 11:26 AM 发表  
谢谢小少分享的老虎庙,我之前错过了这地方。
听说老虎庙的老虎会乖乖的听和尚们诵经,对吗?

很久以前我就在电视节目里看过老虎庙的介绍
但后来还是看了游记区里的介绍后才完全知道这个地方的所在之处

这个我不确定,但是当时看来那些老虎都很温驯,是乖巧,而不是一般动物园看见的慵懒

原帖由 小啦啦 于 10-9-2008 12:55 PM 发表  
哇,现在才懂有老虎庙酱神奇的地方。看来泰国真的很会发展他们的文化。
我对泰国总有种莫名的归属感和喜爱,也许是住得很靠近的关系。
你的泰国游总让我有回家的心情。嘿  

泰国的旅游业真的是非常成功,懂得在保留与发展之间取得平衡,我们与他们差多了
泰国人很亲切,也好客,如果你对泰国有这种感觉,那你去到台湾或许就会像我一样把那里当成自己第二个家园了,台湾人的人情味也是很厉害

只要用心体验,每一个地方与国家,都能是我们心里那一个温暖的家   

原帖由 trinnie 于 10-9-2008 01:04 PM 发表  

钱包在淌血了。。还好曼谷是在10月,不然就惨了。。

那些老虎看起来很温驯哦。。真得不会害怕吗?

哈,泰国的消费不是很高,你的血这次应该会止不住了,因为你会觉得便宜而完全不想停手

当时的感觉是觉得很吃惊,也忘了去想到老虎到底会不会突然发狂
当你看见那些工作人员像对狗般与它们相处,你就会觉得很安心了

原帖由 sweetymiumiu 于 10-9-2008 03:43 PM 发表  
老虎很大只勒,看得我"腾腾震"  

真的是很大只,以前在动物园看都不觉得有那么大只

原帖由 ahying 于 10-9-2008 06:11 PM 发表  
看到你的旅途。。
原来泰国还可以再去。。

还有很多地方可以去的说。。

泰国其实很大很大,曼谷是在中部,泰北有清迈清莱,往南看也有普吉
所以很多外国人去到泰国都会待上一两个月才走,不然怎么可能走得完

明年就要和家人去香港了,还是不要想那么多了,不然会血流不止的

原帖由 ckmok 于 10-9-2008 10:22 PM 发表  
早餐享用完后,大伙们都准备在离开泰国前尽情的血拼一番。这回Denise带着我们乘坐船只,使用市内运河,出发到Pratunam批发市场.Pratunam,又名水门市场,还有位泰国华侨的士司机以广东话称这里为''水站''呢。与bobae  ...

感谢ckmok帮忙继续另一边的行程   

原帖由 icekimo 于 10-9-2008 11:59 PM 发表  
其实,我之前想要进Lamphu House 的 website,家里电脑很慢, load 不到page. 不过, 我今天用公司的电脑去book 了,他们很快就有回复,说我没有给足够的资料 (arrival time & flight details), 我刚刚也补了这些资 ...

其实如果单纯只是要血拼,4天3夜应该是足够的
但是如果要逛上一些曼谷附近的景点,最好还是安排一个星期,那样行程才能比较松

大城真的是个不可多得的好地方,我太喜欢那里了
我本身还在想明年一月去到泰国是否还要再去大城呢
既然时间有限就一定要好好做出取舍,不要贪心,这次去不到的就留给下次好了   

原帖由 coolpapaya 于 11-9-2008 11:16 AM 发表  
黄少,我等你的update等到颈都长了。。。。。  

不好意思,最近损友缠身,一直有节目,前晚才与kar&kap们在我家BBQ
这篇游记真的是越写越慢,人也越来越懒了,澳洲的都不知道要几时才能开始   
这篇游记很快就要进入尾声了,谢谢一路以来的支持哦

原帖由 KoKoKevintan 于 12-9-2008 05:03 PM 发表
我真的超爱Kanchanaburi那美丽的景色。除了有点热之外,真的是一个很值得去的地方。我是拿Mama Tour的配套去的。500baht已经包了火车票,车票,午餐,Memorial Park, Museum, 桂河,桂桥和瀑布。桂河和桂桥真的是美的 ...

北碧府就是还保留着很原始的景色,虽然常常会看见游客成群的出现
但就是完全都不会影响到整个地方的感觉
桂河桥其实也不怎么特别,但是在身处那个地方时,那种感觉却是很奇妙的

幸好你福大命大,下次记得小心一点,不然就没人来与我们八卦了

原帖由 思念离我很近 于 13-9-2008 12:06 AM 发表
小少真的遇到贵人了..那几个泰国人很好哦!
回来有没有买烧猪还神?

呃..老虎庙..一定不适合我..我连"牛油飞"都怕了..更何况是那么"帅"的老虎先生... :f ...

我和你说,我这个人虽然平时好事做不多,但就是常常会遇见贵人  

他们当时四人都花了300baht的门票进去,可是却都没有和老虎拍到照片就离开了
所以我们才知道他们真的是没有意思要到老虎庙,就因为要帮我们才会到老虎庙走一趟的
这样的好人,真的很难会遇上吧

你什么都怕,那样不行啦,下次带你去动物园,让你在那里呆上一天一夜,回来后胆子肯定重了一公斤

原帖由 icekimo 于 13-9-2008 09:55 PM 发表
我已经成功订了三晚Lamphu House superior a/c room, 我的预感果然很灵! 下个月出发!

你真的很幸运,我之前还真的不看好你,没想到竟然让你订到了
相信我,Lamphu House不会让你失望的,只是怎么你订了三晚,之前不是说只待一晚吗?
下个月就出发了,要玩得开心哦

原帖由 icekimo 于 13-9-2008 10:15 PM 发表
有一点担心我的朋友会不习惯住guest house,因为他对住的地方会比较挑剔。 楼主,那里的房间是怎样的?

其实,出门在外就应该伸缩性一些,那样也许就会有意想不到的收获了
Lamphu House其实不能算是Guest House,因为他们已经提供了酒店最基本的素质了
工作人员让你觉得亲切,房间与浴室绝对是内外干净,整个环境就是让你睡得很安心
我在之前贴过房间的照片了,接下来的更新我也会放一些照片
请你的朋友放心,照片与房间是完全一样的,不像我们在巴提雅住的那间
记得在他们的留言簿上留言,如果没记错的话我们的留言在第6本吧,有看到的话记得帮我拍下来

拖着疲惫的身躯,四个人终于在taxi的载送下,回到了熟悉的Soi Rambuttri,也回到了曼谷的家-充满感觉的Lamphu House 虽然只离开了两天,却已经开始想念工作人员的笑脸与舒适的房间了 在洗去身上的尘埃后,终于也与ckmok等人联络上,因为今晚就是我们整个旅程中的最后一晚了,所以大伙儿一起决定就在今晚帮Jason提前庆生,希望能让他有个在异乡过生日的美好回忆

Lamphu House的房间,就只能用无可挑剔来形容

因为Kelvin不停的吵着想去吃China Town的猪杂汤,所以只好向ckmok等人说好在各自用好晚餐后才在Khaosan Road相聚,没想到当我们抵达猪杂汤的摊位后大伙儿也一起出现了 只不过大家都身穿新衣裳,只有我们四个不知道要穿得那么体面,短裤T-shirt人字拖就出门了 在嘘寒几句后,当然也各自的叫了自己最爱吃的猪杂汤,只能说这一摊的猪杂与其他的佳肴都是上上之作,每一口吃下去都让人觉得好满足好满足,真的是让人吃了还想再吃

Kelvin叫的猪脚饭,除了猪脚一点也不肥腻之外,味道更是十分的浓郁,非常好吃

我最爱吃他们的烧肉了 完全是一丁点的猪肉腥味都没有,皮脆肉香,满分!

待大伙儿都填饱肚子之后,我们就装着很自然的样子说要到Khaoson Road的Swensen雪糕店吃雪糕,而抵达了之后,我们立刻瞒着Jason,选好了蛋糕,也请工作人员随时待命,等我们准备好就帮我们把蛋糕拿上来 结果蛋糕一出现,Jason立刻很惊讶,虽然我们的秘密行动破绽百出 但是Jason却说他是真的没有想到我们会有这样的举动,我们当然也乐而接受我们任务成功的事实

工作人员很热心的帮我们准备这个惊喜,还附上道具帮我们配乐

寿星公Jason,二十二岁了,为自己下三个愿望吧

切蛋糕前惯例性的要来一张

这就是我们精挑细选的生日蛋糕,里面有四种不同口味的雪糕,吃了觉得超幸福

Jason与工作小妹的合照,他们是不是很有情侣像呢?两位都是泰国人

因为全部人都不爱吃樱桃,说有一种药味,所以十粒都放进了我的嘴里

来一张全体大合照,Jason,我们祝你生日快乐!

这一小段的庆生时间是很开心的,间中还因为Denise建议说不用切蛋糕,直接就像以往那样用汤匙直接挖来吃了就好,结果却得不到大家的回应,还惨遭冷水一泼的命运 就在大家嘻嘻哈哈的笑声中,时间也过去了,虽然隔天就要离开泰国了,但是可能因为离开马来西亚那么久了,大家也没有表露出多少的不舍,而我们则一群离开家里许久的孩子们,终于也要回家了......

对啊!
明年的香港之旅真的会花很多钱的说。。

10月还要去台湾呢~

原帖由 Teddy黄小少 于 14-9-2008 05:07 PM 发表
因为全部人都不爱吃樱桃,说有一种药味,所以十粒都放进了我的嘴里

难道你喜欢那味道?全部吃了?omitofo...我吃一粒就顶不顺了..

还有那个猪小弟的肉...
我在外面都尽量不去吃猪肉...
不过上次去的韩国烧烤店的猪肉真的另我大开眼界!

动物园?那我不会怕..因为它们都关在笼子里面啊..
啊..不然我用巧克力蛋糕跟你交换?你在动物园里过一夜...我回家睡觉?

谢谢楼主提供照片给我看, 请你喝杯
我想可能这阵子泰国的局势不稳定,很多人都不去那里,所以我就容易订到房咯。一开始我是想住一或两晚而已,之后转去baiyoke suite。 因为楼主说Lamphu House 很难订,所以我先预订三晚,以便我改变主意。。 我是很容易改变主意的人, 呵呵 。。

潜水艇终于浮出水面了。
说真的,我没想到你们会为我庆生勒!!很惊喜哦
当他们说要选什么口味的雪糕时,我还真的很认真选。。想起还真搞笑。
也没想到尽然在泰国遇到我的“泰妹”哈哈(谁叫自己那么想泰国人)
总而言之,谢谢你们哦。。十分感动。甘霞(福建话)
下一个旅游应该是我们的毕业旅行了吧。期待。

Follow Us
原帖由 ahying 于 14-9-2008 09:23 PM 发表
对啊!
明年的香港之旅真的会花很多钱的说。。
10月还要去台湾呢~

你是明年十月吗?是不是陶老大要开演唱会?
很想念台湾啊~

今天看了报纸才知道台湾这次的风灾很严重,也不知断了几座大桥,看了心里不好受
希望这次的台风快快离开,还回台湾应有的那一片晴朗天空

原帖由 思念离我很近 于 14-9-2008 11:12 PM 发表

难道你喜欢那味道?全部吃了?omitofo...我吃一粒就顶不顺了..

还有那个猪小弟的肉...
我在外面都尽量不去吃猪肉...
不过上次去的韩国烧烤店的猪肉真的另我大开眼界!   ...

是我奇怪还是别人特别? 我觉得味道还不错啊,来两打我都能吃完,哈
可是大家超爱吃的Tuna,空心菜,我就是完全不能接受,草莓味的食品更是让我怕怕

那个猪脚与烧肉真的是超级赞,就是好吃中的好吃,完全没有那种猪味
我个人的意见是,去到泰国不能不吃他们的猪肉,去到台湾不能不吃他们的牛肉
不知是烹调方式不同还是品种有差,基本上他们的比我们这里的好吃多了

原帖由 icekimo 于 14-9-2008 11:29 PM 发表
谢谢楼主提供照片给我看, 请你喝杯
我想可能这阵子泰国的局势不稳定,很多人都不去那里,所以我就容易订到房咯。一开始我是想住一或两晚而已,之后转去baiyoke suite。 因为楼主说Lamphu House 很难订,所以 ...

自从喝了怡保白咖啡后,其他的都喝不下了

提醒你一件事,如果你在住了第一晚后就知道你第二晚不会再续住
一定要提早与柜台人员说明,我那时就是以为同伴们会继续住所以很迟才通知他们
结果柜台人员就有点不高兴了,但是这完全都是我的疏忽
因为当时想要入住Lamphu House的人真的是超级多,如果我们不住却不预先告知
将会造成其他的人错失了这个机会,记得不要和我一样糊涂

出门在外,我们就代表了马来西亚而不是我们自己
如果在外地留下了好印象,大家就会对马来西亚加分

原帖由 jasonong86 于 16-9-2008 05:59 PM 发表
潜水艇终于浮出水面了。
说真的,我没想到你们会为我庆生勒!!很惊喜哦
当他们说要选什么口味的雪糕时,我还真的很认真选。。想起还真搞笑。
也没想到尽然在泰国遇到我的“泰妹 ...

还真的是姗姗来迟
你就好命了,我都不知几时才能有出国庆祝生日的命
这个星期五要庆祝Sheann的生日了,又是伤脑筋的时候了

明年的毕业旅行我应该不会加入了,希望没有了我的你们,依然玩得开心,虽然我知道这有点难

旅行中的最后一天,我们依然用微笑向曼谷说早安 因为在大城的那晚睡得很少,所以这天我们四人放纵自己睡到十点才起身 因为我们并没有与其他伙伴一起入宿Prince Palace Hotel而选择留在Lamphu House,所以这天我们决定继续进行各自的行程,而在起身收拾好了行李后,我们四人再次的把行李寄放在GH,然后立刻搭上taxi往星期日的chatuchak market 前进!

因为之前在大城与北碧府时一直面对泰铢不够的问题,所以在昨晚回到曼谷后我与Bear就立刻的到Khaoson Road把身上的英镑新币还有马币都换成了泰铢,只不过因为并不是很好的汇率,所以一开始时Bear还在犹豫该不该把全部的英镑都换成泰铢,结果在我的煽风点火一番后,还是禁不住全部都换了 结果我在兑换身上的马币与新币时,也惨遭一样的遭遇,“现在不换是因为你几个月后你还会回到曼谷对吗?”“这次来到不买,回去买那些贵几成的东西会比较有满足感对吗? 这些从我口中对Bear说的话最后还是听回了我的耳里  所以最后我也把所有的家当换成了泰铢,那样在chatuchak时才能尽兴血拼!

小少的建议: 我们启程前因为全部人一起换的关系,所以我们成功拿到RM1=10baht的高汇率,而当时市价的汇率大约是RM1兑9.7-9.9baht而已,但是当我们在Khaoson Road换钱时,有几家的汇率简直就是低得可怜,RM1只能兑8.8baht左右 最后在走了整条街,最高的也才找到RM1=9.4baht,所以可以的话,在马来西亚换好多余的泰铢才过去,而新币的汇率也会比马币好一些

来到了chatuchak,再次的感受到了人潮汹涌的威力 因为时间有限的关系,四人快速的解决了早餐后,立刻由我与Kelvin一组,Bear与Seline一组的兵分两路,各自展开自己的血拼计划,因为时间真的有限加上chatuchak的范围太大了,这一次完全不能像第一天一样可以慢慢的走,悠闲的逛,仔细的拍,我与Kelvin可以说就像是分秒必争,上演着最刺激的Amazing Race 因为我本身就是有不认路的习惯,所以一路上都是Kelvin在带领着我 而在杀价时更是不能手软,一刀就直接了当了

到了约定好的3.30pm时,竟然不在指定地点看见Bear与Seline的身影,而我的泰国电话因为已经没有余额,所以也只能等着Bear的来电,在Bear来电了几次后,他们两人终于也排除了万难,总算与我们会和 只是这时已经4.15pm了,四个人唯有努力的在路边召唤taxi,希望可以在最短的时间内赶回Lamphu House,因为我们与ckmok等人约好六点一定要准时在机场出现

搭上taxi回到Lamphu House后,为了省却在路边召唤taxi的时间,我们直接就与之前的taxi司机约好,请他在五点正回到Soi Rambuttri载我们前往机场,只是在chatuchak时真的是经历了一番浩劫,四人身上不是散发着酸味就是有股臭味 所以只好向Lamphu House的工作人员要求借用公用浴室赶紧梳洗一番,只是等我冲好凉后才发现自己忘了把毛巾从背包中拿出,所以只好用之前穿的脏衣服来抹干身体

在离开Lamphu House前,四人乘着还有那一丁点的有限时间,在留言簿上留下了我们曾经到此一游的几句心情感言 而因为手头上还有明信片没有寄出,所以也只能麻烦工作人员Natta帮我把明信片寄出了

我们在离开前在Lamphu House柜台前拍的照 Kelvin的那两大袋很有乡土味

一张明信片象征一次的出游,每一张明信片都代表着我每一趟得来不易旅程

小少的建议:Lamphu House大厅有放着几本让住客写下心情感言的纪念册,入住这间GH的朋友不妨在夜深人静时,静静的读一读所有过客留下的心情感言与对Lamphu House的评语,在读完过后,你会发现因为Lamphu House,竟然让你与世界上那么多的人有了那一点的牵连,而读了别人对Lamphu House的极佳评语后,或许就能明白够入住这间深获Lonely Planet与网友们推荐的GH是何等幸福了

当然,别忘了在那些书里留下自己的字字片语,因为,那简单的几个字,也许就是你与这世界上其他不曾见面的人之间的联系了

走出Soi Rambuttri时,因为我的大头虾忘了把taxi车牌记下,差点就让我们找不到司机先生,因为所有taxi在那一刻看起来竟是那么的相似 后来因为司机先生向我们猛招手 我们也才成功找到了之前预定的taxi,而四人这时也终于松了一口气,因为这一整天的匆忙,终于也要划上了句点 这一趟的taxi不知是因为大道不塞车还是司机走别的路,我们竟然在半小时内就抵达了机场,而taxi跑表竟然只显示不到250baht的车资,这还真的是难得的便宜呢

到了机场后,其他的伙伴们也相继的出现了,那一刻,大家又回到了最初相聚时刻了 只不过每个人身边都多了几大袋的战利品 而我们这一趟充满酸甜苦辣的kar&kap们9天8夜泰国自助游也在这一趟班机抵达马来西亚机场后,正式的画上了句点!

离开前,拍一拍照,大家都是大包小包

6男5女的9天8夜泰国自助游,总算在大家努力的配合下,完成了^^

进入了闸门后,就能看见了这个很有泰国味道的雕像

这群家伙,没有等我们全部一起就自己在雕像前拍起照来

本少爷自己来一张 人生中第二次的自助旅行,再见泰国

...........................剧终.............................

小少,恭喜你终于写完了!!
怎么我感觉有点不舍和失落呢?
期待你再次的分享喔

恭喜小少终于写完这篇游记了!
现在我们要接着追看Perth游记了。

关于老虎庙,我记得在佳礼第一个分享这个景点的是 Chinsoya 大大,可惜很久没看到他上来了!

掌声鼓励鼓励~~~
不是给你的啦!是给我自己!
因为有追完你第二个游记了!
真不敢相信我竟然从头到尾全部看完了!

不过真的是很棒的心情记录!
希望这贴跟你的台湾游记一样是精华哦!!

柏斯柏斯~~我来了~~~

终于.............

你们11人的回程行李还真的不是普通的多啊!

对了,八卦一下。
记得你们应该是UTAR的学生吧,final year了?
你们是什么科系的哦?

终于写完了哦~
现在是等你柏斯的游记啦!
你的游记一个接一个的,哈哈!

原帖由 Teddy黄小少 于 17-9-2008 08:52 AM 发表

你是明年十月吗?是不是陶老大要开演唱会?
很想念台湾啊~

今天看了报纸才知道台湾这次的风灾很严重,也不知断了几座大桥,看了心里不好受
希望这次的台风快快离开,还回台湾应有的那一片晴朗天空 ...

嗯。。
应该是拖到11月了。。我朋友说10月份的时候还是很热。
老大的演唱会应该是完结了吧?
不过应该等待他的电影了咯。。

他们那里的风灾真得很严重啊!
希望他们可以快快的重新振作!

原帖由 旋风浪子 于 17-9-2008 09:43 PM 发表

谢谢夸奖。哈哈。。
都是女生们的功劳。

原帖由 旋风浪子 于 17-9-2008 09:48 PM 发表
对了,八卦一下。
你们是什么科系的哦?

对我们都是utar的学生。现在是3rd year training。
明年就final year了。
我们都是建筑估计学的(quantity surveying).
除了一位(ah bear)他是读business 的,他也不是utar生。

原帖由 小啦啦 于 17-9-2008 09:28 AM 发表
小少,恭喜你终于写完了!!
怎么我感觉有点不舍和失落呢?
期待你再次的分享喔

对呀 我自己都觉得松了一口气
真的有不舍吗?那就快点去泰国重温旧梦吧
放心,我的旅游计划是到明年才会结束,所以这段时间我都会阴魂不散的出现在游记区里的

原帖由 anfield 于 17-9-2008 10:05 AM 发表
恭喜小少终于写完这篇游记了!
现在我们要接着追看Perth游记了。
关于老虎庙,我记得在佳礼第一个分享这个景点的是 Chinsoya 大大,可惜很久没看到他上来了!

对啊,柏斯的游记拖了一个月多了,等我静下心来,找回当时的情绪后我就会开始了

我就是看了Chinsoya的游记里的照片后才有想去的冲动
虽然他的是比较年长了,但给我的感觉就是老当意壮,很有活力,文笔也很有趣
希望还能有机会再读到他的游记

原帖由 思念离我很近 于 17-9-2008 12:56 PM 发表
掌声鼓励鼓励~~~
不是给你的啦!是给我自己!
因为有追完你第二个游记了!
真不敢相信我竟然从头到尾全部看完了!

不过真的是很棒的心情记录!
希望这 ...

你这个人怎么这样:@ :@ 竟然没有恭喜我
真的谢谢你在百忙之中都一直来捧场
我也希望这会是篇精华帖

请再...再...再...的期待我的柏斯游记哦

原帖由 sweetymiumiu 于 17-9-2008 01:15 PM 发表
终于.............

哈,不要只留下两个字啦
谢谢你的支持哦

原帖由 旋风浪子 于 17-9-2008 09:43 PM 发表

真的是不少的 有人的行李还接近了30kg 所以你说泰国的威力强不强
不过那边的价格真的还蛮让人无法抗拒的,因为我当初说不买到最后也买了不少

原帖由 旋风浪子 于 17-9-2008 09:48 PM 发表
对了,八卦一下。
你们是什么科系的哦?

Jason已经帮我回答你了
我们都是未来建筑界的精英,建筑估量界的人才 我希望是啦

原帖由 ss_lee 于 17-9-2008 10:58 PM 发表
终于写完了哦~
现在是等你柏斯的游记啦!
你的游记一个接一个的,哈哈!

对丫,拖了那么久,总算也解决了这一个
我的出游计划一个接一个,所以游记自然也一个接一个
希望不会让你读腻就好  

原帖由 ahying 于 18-9-2008 02:52 PM 发表

嗯。。
应该是拖到11月了。。我朋友说10月份的时候还是很热。
老大的演唱会应该是完结了吧?
不过应该等待他的电影了咯。。
他们那里的风灾真得很严重啊!
希望他们可以快快的重新振作!

我去年是十月尾去,台北已经属于凉爽了
他的电影,我已经等到海枯石烂了
以台湾人的力量,我相信他们一定可以很快就恢复原状的

在花了五个月的时间与精力后,这篇泰国游记也终于进入了尾声,虽然这比我之前预期的进度明显落后很多 但我还是为我自己努力完成的游记感到骄傲 除了是因为这段时期以来与大家分享了一些实用资讯,更重要的就是把我们这十一个旅伴们一起在泰国度过的难忘时光用文字与照片结合了起来,为我们kar&kap们大学生涯中的第一次出国旅行,留下了一些珍贵的印记

也许你们都不知道,如果不是在旅途中发生了不少受骗事件,发生了一些我们无法预料的事 我也许就不会那么坚决的想要写下这篇游记了,因为在旅途中经历了那些令人不愉快的小插曲,让我非常不想再看见有人与我们一样,所以在结束了这一趟旅程后告诉自己一定要把我们的经历化为文字,让大家有个很好的警惕,这样大家才能更加的享受在泰国自助旅行时的那种自在感觉 而虽然每一次的更新都花上我许多时间,但是在更新后看见点击率的上升,看见大家的回复,我就会明白我的心血没有白费,大家也都一直在支持着我 也因为有你们这群我没见过的朋友们的支持,我们十一个人的故事才得以完整的收录在这篇泰国回忆录里,才得以让大家再一次的重温当时的所有场景

这一趟的9天8夜之旅虽然不能说得上已经让我完全的认识了泰国,但是却让我对泰国有了多于电视上,杂志上,与游记上的片面了解,这一次的泰国之行,除了让我惊觉泰国城市的发达之外,更是对于他们旅游业的成功感到意外 泰国除了拥有价廉物美的商品,城市交通的发达与便利,那些充满国家特色的建筑物与庙宇,加上让人不能忘记的美味食物与香甜果汁,相信都是泰国吸引游客的主要原因之一,当然人民的亲切更是让来自四面八方的游客感受到了宾至如归的感觉,而泰国人也深知自己国家的特色,在努力发展旅游业的当儿却也保留着应该保有的原貌,这一点就让我对他们刮目相看了

多数的泰国人有着一种让人感受不到文化与宗教差异的亲切,他们对于到访者都抱着非常热情的态度,然而这样的亲切与热情却完全不让人觉得做作,反倒让人感受到心与心之间那种最原本的相处,在泰国的那些日子里,我发现自己非常爱对路上的陌生人展开微笑,因为我知道好客的他们一定会回我一个最灿烂的笑脸,而每一个投向我的笑容都让我这个外来者觉得非常温暖,这也是为什么我会把泰国称为微笑国度的原因了而因为在途中不断遇上好心人的相助,更是让我对这个国家的人民怀有另一种含有感谢的情怀 对于那些想要去泰国自助游的朋友,千万不需要再犹豫了,因为泰国人的豁达会让你觉得安心,当然,再完美的情况还是会有些许的例外 不过只要在启程前做足准备,相信一定能在泰国玩得尽兴

大家看着我们一行人一起出游,看见我们的灿烂笑脸出现在每一张照片中,大家都投以极为羡慕的语气告诉我:“你们一大班人出游真好!”其实,在这一趟的旅途中我们之间也发生了一些比较不愉快的片段,只不过我并没有清楚的写出来,也觉得没有必要写出来,在还没开始写这篇游记前,其他的朋友问我这趟旅行有没有玩得很尽兴时,我都说这只是一趟还好的旅行 就因为间中出现了一些我始料不及,关于旅伴们之间沟通的问题,让我在回国后很在意,最糟糕的是,却也让我在当时完全的抹杀了这个旅途中其他的美好

但是就在我开始动笔写下这一篇泰国游记中的一点一滴时,在我独自的回想起我们在泰国时那得来不易的九天八夜时,我才惊觉自己竟是如此的愚笨去执著于那些不愉快,而否定了每一位参与者留在照片里那些最真诚的灿烂笑容了,也在我不停的持续更新这篇游记后,我竟然慢慢的被大家所感动,被旅行中的每一个成员所感动,被许许多多的小细节所感动,尤其是当我在夜深人静时,自己独自的从一大堆的照片中找出适合放在游记里的照片时,我竟然有一种难以言喻的感觉,照片里每一张熟悉的脸庞,竟然给了我一种无形的动力,竟然让我想要持之以恒的把我们在那一刻的感动与快乐向大家分享,并且告诉大家,我们这一趟旅行是开心的!是令人想要不断回忆的!

每一段旅程,如果只有开心,没有一些些的不完美,或许就不能够完全的显示出开心时刻的可贵了吧,所以这段泰国之旅可以说是给了我另一段印象深刻的旅行,让我懂得用另一个角度去看待事情,让我懂得如何在意见多是如何做出理智的决定,也让我成长了一些 虽然说从泰国回来后我们大家的关系多少都因为旅途中的意见分歧而产生了一些微妙的变化,但也很庆幸就因为当时有这样的分歧,现在的我们已经更加懂得如何与当中的每一位相处,所以我相信这都是结束了这一段旅程后大家最意想不到的礼物了

在结束了这篇游记后,所有有关泰国的回忆应该也会暂时的被收藏在心底了 但是我却很庆幸,因为明年一月又会再次的投回泰国的怀抱了 只是这次泰国的部分除了会回到曼谷,也会到我还蛮为向往的清迈走一走 而Denise,Qian与MingJia三位血拼女王明年也会在相近的时间到曼谷展开她们的疯狂血拼之旅,而我们也已经约定好到时一定要在曼谷来一场丰盛的晚餐,一起回忆这一次的泰国之旅,也各自分享大家再次回到泰国的感受

每一个人在人生中的不同时段遇上不同角色的人,我很庆幸,在我人生中最后一个没有压力没有负担的轻松时期 - 我的大学生生涯里,还有这班朋友们的陪伴 每一个人都是为了在自己的人生作业簿里画上自己想要的色彩而存在着,而每一个人原本都是一个个体,但是却因为老天爷的牵引,我们才得以的认识了彼此,而在彼此交集过后,大家的人生作业簿里也不再只有自己,因为我们都拥有了大家的相伴左右 虽然不知道在毕了业后大家是否还能像现在一样的常相聚,但我相信在这几年一起度过的美好时光里,也足以让我们在未来回味好几年了

我还记得,从泰国回来后,我就告诉自己,或许我并不适合与一大班的人一起出国旅行,也许是因为我对旅行有着非常自我的坚持与要求,所以才会让我在刚结束这段旅程时对于大队出游有着一种否定,可是如今,我却多么想要与大家再来一段一起出国旅游的日子,只是如今我已经有了自己的出游计划了,所以金钱上也已经不再允许我参与大家明年计划的毕业旅行了 这虽然是件蛮遗憾的事,但是每个人都有着自己的旅途,这两年来我也走得够多了,所以也是时侯让自己有所收敛了,不然在毕了业踏出社会后,这种爱玩爱闹的心很可能会让我不能的定下心来,间接的影响了我未来对目标的追求

一趟旅途的结束,也象征另一段旅途的开始,我希望我们每一个人生命中的明天,都是值得被期待的 Because tomorrow is another day, and everyday is a brand new day!

精彩回顾。。。

第一天...

第二天...

评分

caoyun + 20 精彩的图片... 虽然本身没有开帖, 却为黄少