佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莫名

莫名十年记事 - 重生,从苦涩开始!

原本计划在最近就完成十年记事的最后一段故事,但不知道是不是因为这段故事太痛苦了,所以每次开始写几个字,就写不下去,索性先回看以前一些风光的日子。。。。。

接下来放上一些和艺人的照片,其实,我是非常不喜欢拍照的,所以,虽然这些年来接触不少艺人,但真正合照的没有几张。。。。。呵呵!

这是和张宇的合照,他是我相当欣赏的艺人之一。

情歌王子张信哲

忘记了是那一年的合照,不过我的样子告诉我,应该还是属于“菜鸟”的那一个时期。

个子矮小的张清芳

张清芳那时候好像是为了“串起每一刻”来宣传的,和我合照的时候,哈哈!成为了有趣的画面。

不过,那时候的张清芳是乐坛大姐哦!整个宣传阵容的气势可不是盖的。。。。。

看过我之前记事的人都知道,我在第五台上班第二个碰到的艺人,就是我当时的女神,杨彩妮。。。。。。

那时候和她合照的心情,哈哈!一个小Fans的心情,我到现在都还记得。。。。。

疗伤歌后辛晓琪

巫启贤

其实,巫启贤在马来西亚的情况,很“特别”。

他是一个人才,创作、歌声甚至主持技巧,都有一定的造诣。

但偏偏之前的国籍事件,还有一连串的不利消息,所以他在大马相当没有人缘。

我和巫启贤合作很多次,尤其是在槟城的一场活动之后,我们一起去吃夜宵的时候,他给了我一段劝告。

那时候的我才刚刚开始舞台上主持的生涯,表现相当逊色,当晚吃着夜宵的时候,巫启贤对我说:“以后出场的时候,声量再放大一些,表现再从容一些,因为你是主持人,面对群众的时候,你必须压场。”

这一段简单的几个句子,改变了我接下来的主持表现。让我对舞台表现有更大的领悟。

所以,巫启贤,也算是我的启蒙老师之一。

Follow Us
原帖由 莫名 于 21-5-2006 03:35 PM 发表

其实,巫启贤在马来西亚的情况,很“特别”。

他是一个人才,创作、歌声甚至主持技巧,都有一定的造诣。

但偏偏之前的国籍事件, ...

可是他现在的负面新闻很多,好象很讨人厌这样...做为艺人,是不是有新闻好过没新闻,正负面都无所谓?

当年的王馨平

还记得当年“别问我是谁”的王馨平吗?呵呵,当年的她,迷倒不少少男呢!

后来的王馨平在电视主持界重新出发,但气质和感觉和当初已经大大不同啦!

万芳 & 苏慧伦

我还记得,苏慧伦那一天接受访问的时候因为塞车而迟到,结果前半段的访问都透过电话进行的。。。。。。

暂时贴这么多,呵呵,有了文字和照片,这一个十年记事会比较完整。(接下来会出现的照片包括郑秀文、梁智强、李度、郭富城、孟庭韦、老爹、陈慧琳等等。

我的感情故事

一直在考量,在这一篇记事当中要不要放上自己的感情故事?

最近作了决定,在还没有写上十年记事结局那一段痛苦回忆之前,先把自己的感情也作一个记录。

其实之前在小说或散文那里已经透露了一些,我会在这里重新整理,其实,对我来说,每一段感情故事,都是精彩的。

首先,是一段刻骨民心的故事。

不要只因为他亲吻了你(一)

这是小弟在N年前写的,曾经记录在故事小说那里。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ght=%2B%C4%AA%C3%FB

完成于2001年12月6日  凌晨1:05am  重复听着黄舒骏的声音

喜欢黄舒骏,是从中学开始的,相信很多人都和我一样。前一阵子黄舒骏发了新歌加精选,唱片公司透露说,黄舒骏将来马作宣传,呵呵,我开心的一阵子啊!结果,由于赞助商的问题,能够和黄舒骏作近距离接触的机会,又泡汤了。  

会让我今天提笔写黄舒骏,写出一些很想分享的故事,主因在于前一阵子放假之后,从家乡吉兰丹驱车回来有关。我是一个喜欢开长途汽车的人,尤其一个人开车,然后在长达七个小时的路程中,播放自己喜欢的歌曲,沿途跟着CD开个人演唱会,然后想很多很多,以前和未来的事情,而这一次回程中,七个小时的车程,我只听着唱着黄舒骏的精选辑。  

“马不停蹄的忧伤”、“雁渡寒潭”、“未秧歌”、“不要变老”、“她以为她很美丽”、“在你背影守候”、“女朋友”等,新歌或旧歌都好,我都会彻彻底底地折磨我的嗓子,只是,在整张CD当中,唯独一首歌曲,我会放慢开车的速度,没有歇斯底里地高喊,却只会轻轻地跟着哼,然后想起一段长达十年的故事。  

你们对“不要只因为他亲吻了你”这一首歌曲熟悉吗?它是黄舒骏很典型的作品,整首歌曲就像是在诉说一段故事,开始的时候,是轻声的,置身于事外地说故事,然后慢慢进入激昂澎湃的故事高潮,再突如其来地告诉你故事的主角就是他。。。。。让你在错鄂之余,开始感动。。。。。。  

整首歌曲的开始,是主角发现身边一位相交了十年的女性朋友开始有心事,于是,男主角以一位好朋友的身份,听听这位女主角到底发生了什么事,天啊,原来女的最近被一个心仪的男生亲吻了一下,芳心大乱,不知如何是好,于是,男主角开始告诉她,不要只因为男的亲吻了你,你就以为那是爱情啊,也不需要就这样和他在一起啊。。。。。甚至,可能那一些所谓难以割舍的爱情,事实上只是不甘心而已。。。。。。。然后就苦口婆心地一直唱着“不要只因为他亲吻了你。。。。。。”歌曲开始激昂,开始澎湃,突然间,进入了另外一段副歌,这位男主角这么唱着“也许真正爱着你的那个人,就像我,就像我十年来对你!”原来,男主角已经暗恋了女孩十年之久,只是鉴于种种原因,这些年来,他只是安分地扮演好朋友的角色,看着这一个女孩成长,陪她度过生命中的种种,也许是因为他不想破坏这一种感觉,也许他不想失去接近女孩的机会,所以,他一直都是沉默的,一直到发生了这件事情,他才终于说出口。。。。。。  

天啊!十年,那是多长的一段日子啊!能够把这一份爱情一直放在心底,你做得到吗?你能不能够想象,这一种爱上了对方,却不敢再作进一步接触的心情吗?今天,让我来说说一段故事。。。。。。  

1989年,男孩只有13岁,就读于吉兰丹一所中学的预备班,由于男孩刚刚转入这一间全新的学校,所以,对身边的一切都是陌生的,他虽然是众同学中身型最高大的一位,却也只选择了坐在班上最后一排最靠左的位子,把自己小心翼翼地隐藏起来,陌生地环境让他下意识地保护自己,一直到,一直到他看见了女孩。  

女孩和他同班,位子却刚刚好和他相对,她坐在班上最前排最靠右的位子,这么遥远的距离,偏偏,男孩却发现女孩的笑容给他一种最靠近和最亲切的感觉,于是,他开始偷偷留意女孩的举动,他开始想办法要了解更多有关女孩的事情,后来,他发现女孩的生日,竟然就只是在他的前一天!“或许我出世的那一天,我们还在医院碰过面呢!”男孩偷偷地这样想,笑了。  

后来,男孩更努力地拿到了女孩的地址,然后,在她生日前几天,寄出了他生平第一张亲自寄出去的生日卡片,然后,忐忑不安地一直在等待着。。。。。。  

没有反应,啊?怎么会这样,女孩在生日当天,也没有特别对他有所表示,难道,是寄失了?男孩心底非常失望,虽然,那一个年头,男孩对爱情的定义还是非常模糊,但是,他却深深了解到失望带给他的伤害。。。。。。幸好,这一种失望的心情,只是维持了短短的一个晚上,因为,男孩第二天上学的时候,赫然发现桌子上多了一张生日卡片。。。。。。  

男孩到现在还清清楚楚地记得收到卡片的心情,尤其是卡片上清秀的字体,让他不需要打开卡片,就已经知道是她留给他的,很简单的文字,祝他生日快乐,并谢谢他寄给她的卡片。男孩知道自己渡过了非常难熬的一天,他的心完全不在老师的身上,眼神却也不敢望向右前端,他竟然害臊于接触女孩的眼神,一放学,马上兴致冲冲地赶回家,然后提起笔,写下他给女孩的第一封信。。。。。。

不要只因为他亲吻了你(二)

就这样,男孩和女孩开始了一段非常特别的关系,怎么特别?他们在班上说话和接洽的机会少之又少,但是,他们却透过几乎每三天一次的信件,了解对方的许多事情,他们都很有默契地不让班上其他同学知道他们有这样的来往,在班上,他们都只是普通的同学,但是,在信件上,他和她都看见对方诚恳的字体,他在寄出信件之后,都一直在期待对方的来信,而每一次收到的信件总让他兴奋不已。他不敢把这一种感觉叫做“爱情”,也许是他根本就不知道爱情是什么,他只知道,小小的心灵,却开始了解什么叫在乎,因为他开始在乎,对方面对的所有问题,开始在乎,他在她的心中,到底扮演着怎么样的角色?  

第二年,他们都升上了中一,写信的习惯没有停止过,但是两人却被安排在不一样的班级,他有些许失望,但却阻止不了他们保持联络的方式,而且,男孩在那一年的情人节,送出了他生平第一份的情人节礼物!  

情人节之前,他一直犹豫不决,这样做,会不会破坏他们之前的感觉,万一,女孩就此不再写信给他,怎么办?但是,他又压抑不了心里面想在情人节当天送她礼物的冲动,于是,他买了一个精致的小饰物,写了一张字条,告诉女孩,“很多人说朋友之间在情人节当天也可以送礼物的,对吗?”就把礼物和字条,趁着女孩还没到课室,塞进女孩的抽屉里。  

接下来的一整天,他又开始胡思乱想,很多担心的事情一直在脑海里盘旋,但他却不让自己后悔,只希望,女孩不会有太大的反应,只希望,女孩不会把礼物退还给他,就像他看见电影里面的情节一样。。。。。。三天之后,女孩给他捎来了一封信,他足足花了十五分钟的时间,才有勇气打开那一封信。哦,女孩没有太大的反应,太好了,而且,女孩竟然还在心中附上一颗玛瑙宝石(嗯,当然不是真的宝石),然后在信中告诉男孩,非常谢谢他的礼物,并以这一颗玛瑙作为回报,因为女孩说,玛瑙对处女座的人来说,是幸运宝石哦!从那一天开始,这一颗玛瑙就时时刻刻跟在男孩的身旁。。。。。。  

其实,男孩和女孩在那一个时候,对爱情这两个字根本没有具体的概念,大家的交往是如此的隐秘,却又按捺不住那一种兴奋以及开心的感觉,一直到他们升上了中二。。。。。。 男孩发现女孩来信的日子越来越远,有时候,要等上超过两个星期,才有机会看到女孩秀丽的字迹,是淡化了吗?男孩问自己,却不敢向女孩要一个明确的答案。。。。。。然而,在一个人口不多的小镇上,几乎没有人可以不知道身边朋友发生什么事情的小圈子里,男孩找到了他的答案,原来,她谈恋爱了!只有十五岁的女孩,跟同校的学长开始一段初恋。。。。。。  

男孩亲眼看见他们两人在一起之后,只感到一阵阵的不可思议,还有心头不断袭击的痛楚,他于是跑到了镇上靠河的码头。。。。。。嗯,不是自寻短见,只是常常看到电影或电视里失恋的人总会跑到一些没有什么人烟的地方,然后很忧郁地沉思,男孩没有别的地方去,只有在比较冷清的码头,度过了他生平因为女孩而受伤的一个下午,他不知道这样算不算失恋,因为他和女孩根本没有“开始”过,然而,他的心,着着实实地受伤了。。。。。。  

接下来的两年,他们度过了非常尴尬的时间,从频密来信的交往,到见面也要尽量避开的地步,男孩虽然极之伤心,却也从女孩尴尬的眼神得到一些安慰,因为,女孩的逃避,证明了之前女孩对他的确是有了不一样的感觉和“对待”,要不然,女孩恋爱以后,又何必感到尴尬呢?男孩常常会在夜里如此自我安慰。  

升上了中三,不知是否天意弄人?女孩被编排和男孩同一班,甚至就只坐在男孩的前面,大家保持距离了接近半年,一直到女孩将在中三之后转到吉隆坡念书的消息传出来,男孩突然发觉自己可能以后都没有机会再见到她之后,他开始主动地和女孩开始聊天。大家都没有对之前发生的事情多说什么,只是以前通信的互相了解,让男孩女孩彼此之前都不会有太大的隔阂与陌生,女孩离开之前,留下了吉隆坡的联络方式,而且很真诚地留下了“保持联络”。。。。。。

不要只因为他亲吻了你(三)

男孩女孩之后也真的有保持联络,通信的,电话的,男孩也还特别关心女孩的生活,习惯吗?感情生活还顺利吗?后来,他知道女孩和之前的男朋友分手了,并且在吉隆坡的学校展开了一段恋情,这一次,男孩的心情没有以往那么激动,他开始有一点了解,为什么人人常说,爱一个人,你就应该希望她幸福,并给予最深的祝福。  

1994年,男孩念中五,那时候,整个马来西亚都在吹着创作的风气,在学校异常活跃的男孩也和志同道合的朋友组成了一个创作组合,开始写自己喜欢的歌曲,然后唱给很多很多人听,那时,男孩常会在公开的场合演唱一首生日歌曲,获得很多朋友的好评,只是,男孩在演唱这一首歌曲的时候,神情总有些不一样,他们都以为,那是因为男孩比较投入的表现而已,他们却不知道,那是男孩开始学会创作以后,第一首正式为了某一个人而写的歌曲。  

歌曲的名字叫做:“祝你生日快乐”,男孩不知道是那来的勇气,那一年的生日,他再一次想念远在吉隆坡的女孩,“应该有更诚恳更特别的祝贺方式吧?”男孩想。于是,他拿起吉它,想着女孩的样子,就对着录音机把这一首歌曲写完,再把它录进卡带里,也不理会录音的效果有多差,就在女孩生日前把卡带寄到了吉隆坡,他还深深记得,把卡带寄出去的那一刻,和五年前把生日卡片寄给女孩的感觉竟然相差无几!  

他一直以为他和女孩的距离,应该就只是这样而已了,然而,中五毕业之后,他发现,他们的缘分,并没有如想象中结束了。

1995年,女孩中五毕业之后,到了新加坡工作,而且还是当上了新加坡航空公司的空姐,而男孩则到了吉隆坡求学,“我们之间总是会有这样的一段距离吧?”男孩常会这么想,但是一年之中,男孩也有非常期待的时候,因为女孩常常会在假期的时候回吉隆坡,也间接让大家有见面的机会,那一年,大家都开始成熟了,只是,他们还是很有默契地不谈起以前的事情,嗯,是想保留信中那一种纯纯的感觉吧?男孩也没有要求太多,他只是希望,每一次女孩回来,他都可以和她见一面,然后,做她的听众,听听她在外面的世界碰到的喜与怒,听听她和男友之间,又发生了什么样的争执。。。。。。  

那几年,她常常会和男友出现意见分歧的时候,也许是大家的视野开始不一样了吧?还在念书的男友,和几乎已经环游全世界的女孩,越来越多的冲突,也造成男孩一次又一次地会成为女孩的听众,并在每一次听完女孩的诉苦后,送上最深的祝福,他希望女孩永远是一个快乐的女孩,他不忍心看到女孩把眉头锁紧的样子,于是,记不清楚有好几个夜晚,当女孩和男友发生争执的时候,男孩马上驱车到女孩的家外头,静静地待在车里,看着女孩房间的灯熄之后,才安心地回家去。他担心女孩伤心的时候,找不到一个可以倾诉的听众,所以他选择了接近女孩,只要女孩需要他,他随时就能够在门口出现,虽然,这一个情形从来没有出现过,但是,能够在女孩家门口确定她可以入睡,男孩也自然会安心,所以,他不介意常常在深夜中枯等到凌晨,虽然很多时候,女孩并不知道他就在外头。。。。。。  

男孩永远记得那一年,1998年,他和她认识了整整十年,有一天,女孩从新加坡播了电话给他,告诉男孩说,她分手了。男孩心里非常讶异,也继续扮演着女孩支柱的角色,安慰她,开解她,但是,当时,只有男孩本身才知道,他竟然压抑不了心中有一种冲动的念头,一直酝酿着。。。。。。  

男孩想了好久好久,十年了,不是一段短的时间,他觉得自己太了解对女孩的感情,十年以来,这一种感觉从来没有褪色,于是,在一个下定决心的晚上,男孩跑到了吉隆坡的火车站,买了一张第二天早上的车票,决定南下新加坡,作出一个十年来都想做的决定!  

接近八个小时的车程,男孩的心一直都在忐忑不安,但是,想向女孩表白的决定,却完全没有动摇过,于是,他到了新加坡,带着复杂的心情,他在新加坡的火车站,播了女孩的手提电话。  

“喂,是我,我现在在新加坡。”

“嘿,你怎么会。。。。。怎么没有提早通知我啊!让我接你嘛!”

“没关系啦!嗯,你等一下有空吗?”男孩开始紧张了,虽然他事前已经知道,女孩在这几天都没有工作,他只是在担心,等一下,他该如何开口。。。。。

“嗯,这。。。。我今天不行啦。。。。”

“哦?很忙吗?”不知道为什么,男孩突然有种不祥的预感。

“没有啦!只是。。。只是。。。我现在在男朋友家里,不是很方便。。。。。”

“。。。。。。”

男孩忘记了最后他们是如何盖上电话的,他只知道,他在脑子一片空白的情况下,买了回程的车票,带着疲惫的身体和心情,回到了吉隆坡。  

原来女孩在前一阵子刚刚又有了新恋情,而且,还是她觉得很舒服的对象,男孩没有让女孩知道,他那一天在新加坡出现的原因,还很大方地一直祝福女孩,也希望她真的是找到自己想要的幸福,刘若英的“很爱很爱你”,应该就是这样的心情吧?  

一直到如今的2001年,女孩也还不知道,原来,男孩心中曾经有过这么一段十年的故事,男孩也把这一个故事好好地收藏着,只是,每当男孩听到黄舒骏的“不要只因为他亲吻了你”,就会有莫名的一种感伤,然后在想,“黄舒骏,你该不会和我有同样的遭遇呢?只是,我比你更糟糕的是,我连最后那一句‘也许真正爱着你的那个人,就像我十年来对你’,都没有办法说给她听啊!”

不要只因为他亲吻了你(后记)

后记:2002年10月3日,女孩因为假期而回到了吉隆坡,也和男孩见了面,大家像往常一样说着最近发生在彼此生活上的事情,一直到女孩突然告诉男孩,她将在明年3月和男友结婚了!男孩平静已久的心,刹那间悸动起来,男孩只让复杂的表情一闪而过,接着就送上了真诚的祝福。男孩看到女孩的幸福,也体会到她的喜悦,在回家的路上,男孩脑海中浮现的是十三年来和女孩的点点滴滴,于是,回到家以后,男孩又写了一首歌曲,再寄给了女孩,歌词中表达的尽是对她的祝福,以及真诚地祈祷幸福永远会伴随着女孩。看着歌曲被放入邮箱之后,男孩相信,十三年来对女孩的情感,也许真的已经是时候划上一个明显的句号了吧?无论如何,男孩永远会记得这么多年以来,这一种从不退色的感觉,更相信,自己将会永远扮演着女孩不知情的守护天使。。。。。。一定要幸福哦!

我的初恋 - “在乎”

曾经纪录在这里

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ght=%2B%C4%AA%C3%FB

那一年,我16岁。

自升上中二以后,学校的生活变得多姿多彩,尤其是对我这样的游子来说,校园内的课外活动成了精神上不可或缺的寄托。

我从小就热爱华文,所以,在学校规定参加的正规学会里,我豪不犹豫地选择了“华文学会”。

认识文,也是因为华文学会。

我想,我大概是有恋姐情节吧?几段恋情当中,大部分都是比我的年级还大两岁左右的,而且从第一段的初恋,就已是如此。

16岁的男孩其实对爱情的感觉和定义都还很模糊,也许是一人孤身在外求学的关系,又或许是从小到大一直都扮演着大哥的角色,突然渴望有个姐姐爱护的心态,在我碰见文之后,我有了一种奇怪的感觉。

文同样也是学会里的活跃份子,比我大一岁,大家因为志趣相投,又因为华文学会的活动特别频密的关系,相处的机会也同样增加了。

文其实算是一个豪爽的女孩,直来直往的,但却也有另一面的温顺,写得一手漂亮的字体,还有让人回味的散文。若要硬说缺点的话,嗯,就是那时候在华文学会的一班学兄学姐里的独有特色--情绪化吧!这包括了文那个时候的男朋友。

是的,文那个时候有个男朋友,也是学会里的中坚份子,他们的爱情有些迷离,似有还无,一直到那一天我看到文的男友将文送给他的专辑扔到垃圾桶里的时候,我才真正确定他们之间的确存在着什么。

更有趣的是,我竟然把那张陈升“私奔”的专辑从垃圾桶里捡了出来,还说了一句:“哇!这么新的专辑你不要!我要!”没想到,这一捡,我连爱情也一并捡回来了。

说爱情用“捡”回来的,的确是有点难听,但当时的情况也差不多是那样。

在文失去爱情的那一段期间,我一直都是她身边最忠实的守护者,也许是因为觉得她在这一个时候绝对不适合孤单,又或者是因为之前提及那种“奇怪”的感觉,又或者,我也有控制不了的意图。。。。。。

文在这一段时间说了很多她和他的故事,我只是一味的听,保持沉默,那一年的我,要如何去消化从未接触过的爱情?更不用说出言相劝了。

直到那一天,那是在家乡河边的一个码头,接近黄昏的时间,我和文两个并肩坐在码头上,又在听她说着过去的一些故事。

说着说着,文把双手放在膝盖上,再把头埋在双臂之间,我不知道她是困了?还是不想让我看见她的泪水。接着,就是沉默。

突然,我有种抱着她的冲动,有个想把肩膀借给她的想法,但是我不敢,那是我长这么大第一次浮现的念头,我需要更多的勇气来实现。
我看着文的双手,微微颤抖的双手,于是,我把手伸过去,是一寸一寸地,慢慢地伸过去。我的念头还在交战着,其实那时候我已经想不了这么多,只是那一股勇气似乎还没有到来。

我的指尖终于碰到了文的手背,我感受到了她颤抖,而且还加剧了一些,她应该也了解吧?我想。我们还是沉默,但我感受到了自己剧烈的心跳,当我把整个手心放在文的手背上时,文突然把翻转手背,紧握着我的手。

那个时候,我已经不知道该做什么好了。文也是一样保持沉默,我不知道她心里想些什么,她还是把头埋在双臂里,我无法从手掌中感受到她的想法,更何况,我自己已经是一片混乱。一直到。。。。。。我也忘了多久,我们还是保持沉默地各自回家。

就这样,我们开始了。

其实,我们开始的有点怪,文很坦白地承认接受我的原因是因为把我当成他的影子,我却顽固地认为,那只是一个过渡期。

同时,我们的开始也有些隐秘,一来年纪还小;二来,在那个时候,还不是很多人可以接受姐弟恋这回事。

其实,我和文交往的这一段期间,有些事情是蛮有趣的:

一,我和她在一起的半年之中,从来没有说过“我爱你”这三个字。我不知道是自己说不出口,还是因为害羞?“爱”这个字,我们都用了“在乎”来代替。
二,我以前一直在幻想,有机会一定要送花给本身的另一半,因为我觉得那是相当浪漫的一件事情,没想到这一段初恋,我却从来没有送花给她的经验。原因?因为她家里是卖花的。

三,我们之间的“爱情”真的非常单纯,这段期间,最亲热的动作,就是我在她额头上吻了一下。

就这样,我们开始了。。。。。。一直到,一直到我有这样的想法和感觉,打从心底冒了出来。

我开始察觉“爱情”的滋味开始减退了,我开始发现,自己不自觉地,一直避开“不再爱她”的感觉。

是的,说起来真的很惭愧,我竟然有种逼自己去继续“在乎”她的感觉,那种感觉不好受,但是,那个时候的我,觉得自己应该为所有事情负责任,既然说过永远“在乎”她,那就应该永远“在乎”她,不应该“半途而废”。

我想,这也是时下很多情人之间存在的问题,开始发觉爱情退烧之后,却基于责任感而没有坦白说清楚,而是采取了一些无谓的“动作”,让对方“知难而退”,非要对方忍无可忍了,向你提出分手,本身再扮演受伤的角色,作出无辜的表情,忍痛接受分手。

而那一刻,其实心底不知道因为能够“解脱”,而有多轻松呢!

我也做过这样愚蠢的事情,开始时尽量避开可以见面的机会,给予很多听起来实在是不能接受的借口;再来就是连电话也不听了,再不然就算听了电话,也是大家沉默一大段时间,然后,挂断。

毕竟她还是比我成熟,率先提出了分手,在我们无缘无故“冷战”了大约一个月后,她交了一张字条给我,算是结束了我这一段初恋。

一直到现在,我才稍微弄明白,到底我们两个之间存在着什么样的问题。当然,最重要的还是我这一个傻子还弄不懂爱情的定义,就鲁莽地闯进别人的世界。二来,我后来发现,她的世界永远存在着一种灰色,是一种我很难去明白的颜色,而那时候的我,就只懂的彩虹的五颜六色。

这就是我的初恋。

后来?后来大家还是有保持联络,她还是她,没有多大的改变。几年之后,她邀请我出席她的婚宴,我也到场了,给了最深的祝福,一直到那时候,我的罪恶感才稍微减少了一大半,至少,她找到了真正的幸福。

后记:在她结婚的那一个晚上,我和她的一班朋友到酒吧聚会,在大家有些醉意的时候,她轻轻拍了我的手,问了一句:“怎么样?最近还好吧?”

到了这个时候,我突然真正感受到了我们在多年前一直挂在口中的“在乎”,然而,这一种在乎的感觉,已经不是男女间爱情的在乎,而是一个老朋友,或一位姐姐,关怀弟弟时,内心所发出的“在乎”。

那一刹那,我感动了。

搂主的不要只因为他亲吻了你写到和我的初恋一模一样!!!虽然人物和年代不一样,但是基本上就好像我就是男主角那样!!!我都一直希望她幸福,虽然我们双方现在都有各自的对象···

想问你一个问题...
你到底多高啊??
艺人站在你旁边都好象小孩子
呵呵~~

阿GOR,暂时没有时间爬帖
不过照片是看了

照片里面你还很年轻吼~!
张宇看起来也特别年轻

原帖由 shohoku 于 21-5-2006 11:07 PM 发表
想问你一个问题...
你到底多高啊??
艺人站在你旁边都好象小孩子
呵呵~~

呵呵,身高185 cm,所以很多艺人看起来比较矮小,除了接下来会出现的陈慧琳及梁咏琪。