佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韵轩

《游走臺北的六日》(附加些許照片)——台北故事馆——完结篇

谢谢您。我就定这间了。希望可以定到如果没有我就要睡街边了。

忘了问这间酒店是不是靠近Taipei Hostel.

原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 08:58 PM 发表
忘了问这间酒店是不是靠近Taipei Hostel.

雖然說是在同一區,但是還不算是很靠近,有一段的距離。
但是酒店出來就是大馬路,應該會滿方便的。

原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 03:10 PM 发表
您好,看过您的贴让我有了去台湾的信心。我想请问您几个问题可是我怎么登入都不行只好寻求朋友帮助让我用她的名字登入。

好了废话不多说!我将会在四月份到台湾去自由行。我有编排了我的行程想请教您帮我看看 ...

看了你的行程,我覺得在時間和地點方面有些問題。
以下只是我個人的意見……

第一天∶
剛下飛機的時候會很累,所以不適合到太遠的地方逛街。不過如果你的體力ok的話,那就到士林夜市后再到美麗華摩天輪。因爲你把美麗華放在第五天,可是在交通方面不太理想。

第二天∶
從九份到基隆這樣的安排,大致上是沒有問題的。

第三天∶
從臺北到花蓮大概的時間是4~7個小時,所以到花蓮的時候應該是下午的時分。旅遊景點請看最尾段的網站。

第四天∶
大概下午5點左右就可以離開花蓮了。行程請看最尾段的網站。

第五天∶
我看到你的行程裏面有101,那你可以放在這一天,逛完了101就到五分埔去“壓馬路”,然後呢就到對面的饒河街夜市吃吃喝喝。要回去的時候可以在那裏的松山火車站搭火車囘到臺北車站。很快的。

第六天∶
去新北投泡溫泉,然後淡水老街。這個ok。

第七天∶
我不知道你的班機是幾點飛,如果可以的話,就到西門町走走,然後才回家去。

我沒去過花蓮,所以不知道那裏有什麽好玩的。
而且你的時間也不多,所以有你自己看著辦吧。
我幫你找了這個網站,你看看……

花蓮縣熱門景點

你真的是好人。。 太感谢您了。

现在我最怕是房间定不到那我就惨了。现在的心情非常的但心。因为我就在7号四月出发。

原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 09:39 PM 发表

现在我最怕是房间定不到那我就惨了。现在的心情非常的但心。因为我就在7号四月出发。

這麽急?我還以爲你在月中才去。
那給你一些酒店的地址、電話,爲了以防萬一。
因爲不知道你打算住在哪裏,所以給你在臺北市中心區的酒店。

家美旅店
∶中正區北平東路12號
∶(02)2358-1234
∶2人房2550起

臺北YH國際青年之家
∶中正區忠孝西路一段50號13樓之10
∶(02)2388-0885
∶4人房2760起

懷寧旅店
∶中正區懷寧街1號
∶(02)2311-4811
∶2人房2080起

天成大飯店
∶中正區忠孝西路一段43號
∶(02)2311-8901
∶2人房3800起

基督教臺北青年會所
∶中正區許昌街19號
∶(02)2311-3201
∶2人房2200起

華華大飯店
∶中正區漢口街一段19,36號
∶(02)2312-3811,2331-7392
∶2人房1920起

城美大飯店
∶中正區漢口街一段88號
∶(02)2314-7305~8
∶2人房1560起

南國大飯店
∶中正區懷寧街7號
∶(02)2314-8006
∶2人房700起

師客大飯店
∶中正區羅斯福街一段90巷2號
∶(02)2322-3883
∶2人房980起

樓主,看妳這麼熱心幫忙分析行程...我也想請教耶!

Follow Us
原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 03:10 PM 发表
您好,看过您的贴让我有了去台湾的信心。我想请问您几个问题可是我怎么登入都不行只好寻求朋友帮助让我用她的名字登入。

好了废话不多说!我将会在四月份到台湾去自由行。我有编排了我的行程想请教您帮我看看 ...

我看了你的行程,没有包括故宫和中正纪念堂…难道你对这两个景点没兴趣?

你第四天回台北如果不会太累,可以直接去美丽华,逛逛顺便看一场电影。

五分铺就放在第六天,反正你那一天都已经计划去101了。

这样你就空了一天,第五天就可以去…故宫,中正纪念堂和西门町。

祝你旅途愉快。

原帖由 wanderDandelion 于 23-3-2007 11:01 PM 发表
樓主,看妳這麼熱心幫忙分析行程...我也想請教耶!

可以啊~只要我能幫上忙的就會盡量幫忙。
不用客氣~

[quote]原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 09:39 PM 发表

现在我最怕是房间定不到那我就惨了。现在的心情非常的但心。因为我就在7号四月出发。 [/quo

小弟比你早一天去, 但你不是跟团去的应该会很好玩吧,去哪都可,不用等来等去

回复 #348 夏韵轩 的帖子

想问您懂六福村吗?听讲很好玩的噢。。

台北的YH名單
http://www.yh.org.tw/English/eng_hostel1.htm#Taipei
那家群賢樓也蠻多人推薦的 就在台北車站正對面

新驛
http://www.gocityinn.com/
這家新開不久 但以YH來說 算有點貴

台北到花蓮不用那麼久啦
http://new.twtraffic.com.tw/twrail/
最快的自強號 約3hr....
但4hr is also possible....

原帖由 第一等 于 24-3-2007 10:25 AM 发表

六福村是一个主题游乐园。
這個是六福村的網站——六福村主題樂園

我本人是沒有去過,但是應該會蠻不錯的。
看起來至少會比云頂的好玩多了。

回复 #352 夏韵轩 的帖子

谢谢那些资料,那好像很大哦,还有的看动物

v200264 该用户已被删除
六福村很不錯玩 火山歷險.大怒神.笑傲飛鷹...很多都超刺激好玩
建議想去玩的朋友們
將那天的行程安排在平常日
因為如果是假日 玩個遊樂設施可能都得排上半小時以上
這樣是會玩的很不盡興的 因為時間全花在排隊上了

原帖由 第一等 于 24-3-2007 10:25 AM 发表

六福村不錯,幾乎是外國來的旅行團必經之地...
而且交通方便,台北、桃園、新竹都有公車可以到達。

台聯客運
                          路線:台北←→六福村
                            乘車地點:松山機場-忠孝敦南-公館-秀朗國小-智光商職-景安捷運-龍潭-六福村

交通資訊來源:
http://www.leofoo.com.tw/village/parkinfo_traffic.php

不過我覺得票價不便宜,心臟夠強、且確定喜歡主題樂園的朋友去才適合...
另外,這一玩就整個白天去了... 看看是不是值得花這時間...

其實,我都建議外國朋友去「九族文化村」,有刺激的機動遊戲、也可以瞭解台灣原住民文化...
另外,如果心臟真的很強很強... 「劍湖山」絕對不要錯過,十幾二十種機動遊戲,玩到妳腿軟兼嘔吐...

九族文化村:
http://www.nine.com.tw/
劍湖山:
http://www.janfusun.com.tw/janfusun/main.html

ray850810 该用户已被删除
看到這裡 我深深感覺到版主 真的非常用心在計畫一個完美的行程

真的好精彩 年輕 文筆也很生動活潑 好用心阿

畢竟我是土生土長的台灣人

都沒辦法玩的很盡興

很難得看到一位外地人這樣玩 這樣描述

佩服 佩服

沒關係  有空 我在幫你提供及補充一些資料

彌補一些小小的失誤(認知的不同)

也謝謝你把台灣形容的那麼好 :  

ray850810 该用户已被删除

回复 #337 jessieyip78 的帖子

台灣雖然是個小小島  但是交通的速度 距離 都是旅遊者(backpackers)的

致命傷  時間真的是很浪費  時間控制非常重要 以免把時間浪費在車上..

* 回程的火車票也要先預定 (免的失誤)  建議---花蓮 太魯閣峽谷   天祥遊憩區

布洛灣遊憩區   九曲洞   南濱夜市    or

【第1天行程】

花蓮火車站或機場→太管處賞蝶 →布洛灣泰雅文化→燕子口→天祥賞花→午餐→九曲洞→慈濟精舍→七星潭→夜宿花蓮

【第2天行程】

出發→花蓮港賞鯨→海洋生態之旅→午餐→鯉魚潭→兆豐休閒農場→林田山→台北

交通部分要請教飯店.酒店 旅社. 民宿....

台北部分 我會有最新發表 及建議 請期待!!(其實版主的就很精采了)

谢谢您!!楼主我已经顶到房了。接下来我就要准备我的行李了我真的有小怕一下。怕我回受不起台湾的诱惑买很多东西回来。哈哈!!

真的很感谢您给我的资料。

我其实还有一个问题!!不懂您能帮我吗?我已经Sign up 1 account.可是怎么都不能log in 。 真奇怪!!有谁可以帮帮我。

原帖由 wenli07 于 25-3-2007 01:10 PM 发表

六福村不錯,幾乎是外國來的旅行團必經之地...
而且交通方便,台北、桃園、新竹都有公車可以到達。

台聯客運                          路線:台北←→六福村
                            乘車地點:松 ...

我呢,下次一定會計劃去六福村。
可是哦……我的心臟沒什麽力氣,很擔心頓時閒的“心臟停止跳動”的感覺。
還有哦,非常高興有那麽多的網友能夠提供這麽多的資料在這裡,
這讓很多想到臺灣去遊玩的人獲益不淺~~
感謝各位的支持及幫助~~~

原帖由 ray850810 于 26-3-2007 12:43 AM 发表
看到這裡 我深深感覺到版主 真的非常用心在計畫一個完美的行程

真的好精彩 年輕 文筆也很生動活潑 好用心阿

畢竟我是土生土長的台灣人

都沒辦法玩的很盡興

很難得看到一位外地人這樣玩 這樣描述

...

臺灣其實很不錯的,這是我的看法。
也許是因爲我不是在臺灣居住,所以對這些新的事物感到很好奇又好玩。
也許是因爲朋友說我是個“崇外”的叛徒,所以我比較喜歡別人的國家多過自己的。
也許有一天,儅你來到馬來西亞旅行的時候,你也會像我一樣玩得很盡興,
但是在我的眼裏,我也會打從心裏奇怪,
我們的國家,真有那麽好玩嗎?

原帖由 jessieyip78 于 26-3-2007 06:15 PM 发表
谢谢您!!楼主我已经顶到房了。接下来我就要准备我的行李了我真的有小怕一下。怕我回受不起台湾的诱惑买很多东西回来。哈哈!!

真的很感谢您给我的资料。

我其实还有一个问题!!不懂您能帮我吗?我已经 ...

你在申請新的賬號的時候,應該會告訴你先回到你的e-mail裏面察看他們寄去的密碼,
你必須用那個密碼來log-in,然後才更改密碼。
如果再不行的話,那你就到“交流建議”那裏發個帖來説明你的問題,
又或者是發短信息給其中一個版主,他們會樂意幫你解決的。

楼主,我回来啦!!

成功的在台湾留下了我的脚印。
如果有机会,我还想再去多几次,拜访台中和台南等。。
所以,现在要做的事是,努力赚钱!