佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenji7

1/24模型車製作,完成作品相冊連接在第一樓,16/10/15 法拉利 LaFerrari 413# 更新

大哥, 可以帮我做1/18的豆腐吗?

和车牌吗?

blu3hamm3r 发表于 19-2-2014 02:40 PM

可以的,你幾時有空見面?

kenji7 发表于 19-2-2014 06:25 PM
可以的,你幾時有空見面?

星期日你几点得空?

blu3hamm3r 发表于 20-2-2014 08:02 AM
星期日你几点得空?

下午2-3點ok

製作當時水貼還沒完全乾透就噴光油和打磨,日子久了水貼的印完全浮上來,所以只好重新打磨和拋光。打磨拋光后車身漆面重新光滑了。

blu3hamm3r 发表于 19-2-2014 02:40 PM

我也要叻。车牌前面后面和豆腐。是群马还是京都? 本帖最后由 advocado 于 2-3-2014 07:45 PM 编辑

Follow Us
kenji7 发表于 17-2-2014 05:13 PM
幫朋友代工的頭文字D AE86,沒做改裝,只是根據朋友要求,加了豆腐

喷 2 tone 有什么Tips吗? 我喷警察车的漆改到要命。

advocado 发表于 2-3-2014 07:43 PM
喷 2 tone 有什么Tips吗? 我喷警察车的漆改到要命。

先噴白色,過後我個人建議先噴一層光油後再噴黑色,你遇到的是什麽問題?黑色溢色還是遮蓋的問題?

advocado 发表于 2-3-2014 07:41 PM
我也要叻。车牌前面后面和豆腐。是群马还是京都?

是群馬的車牌

kenji7 发表于 2-3-2014 07:53 PM
是群馬的車牌

作么我看到很多黑字京都的,群马是青色字。

遮盖和喷都有问题。我喷1/35 Patlabor的车,它有角度的。

做了很多年了,最后10%停着没进展。。。就是画线,黏纸,Top Coat不懂如何动手(我弄Top Coat很差的),怕错手一败涂地。。。我弄两辆,一辆因为洗漆弄到车头四条突出来的线给我用thinner弄掉。。。我用手涂比较厉害,用喷的笨手笨脚很容易搞杂。。。

advocado 发表于 2-3-2014 08:05 PM
作么我看到很多黑字京都的,群马是青色字。

遮盖和喷都有问题。我喷1/35 Patlabor的车,它有角度的。
...

想知道下你用的漆料是模型專用漆嗎?

這裡有遮蓋教學,有全面的講解,你可以產考看看
http://www.dk101.com/Discuz/viewthread.php?tid=64421#.UxMiluOSxY0

至於洗漆方面,一般上都是用brake油的,我用的是Dot4,把要洗漆的物件浸在brake油5-7小時再用冰淇淋棍或牙籤就可以把漆刮下。

摻線方面,如果噴在主體的顏料是油性漆,那麼你可以用enamel琺瑯漆來摻線,這是最簡單的摻線法。
http://catnote.pixnet.net/blog/p ... B%E6%95%99%E5%AD%B8(%E5%BC%97%E5%A4%9A%E5%BE%B7)

top coat及水貼方面
先貼水貼再噴top coat,
消光漆就比較簡單,貼了水貼,乾透后噴一層消光就行了。

如果你要亮光面就要下點功夫了
打個比例,我那部AE86的做法,貼了水貼后先放置一天等水貼乾透后才噴第一層光油,噴厚一些也沒關係因為過後要打磨的 水貼.jpg
這步驟過程大約要一個月,因為一個月后光油才能完全乾透做最後的拋光

再噴光油檢查表面是否完全光滑,大致上沒問題,可以噴最後一層光油了

等待光油完全乾透的當兒,可以開始做底盤了。這是原裝的高度,感覺偏高了。

我把前懸掛改低了2mm,左邊的是原本長高度,右邊的已經改短了
后改低1mm

懶人做法,手涂排氣管,再用琺瑯漆做舊化

再假組看效果

去年11月份完成的逮捕令版的240ZG警車

哇,那豆腐用什么做?
胶板还是补土啊?

swx999 发表于 4-3-2014 05:37 PM
哇,那豆腐用什么做?
胶板还是补土啊?

用AB補土,我是用五金店賣的bondite AB補土

路过,见到你的作品~~没想过可以这样改造~厉害~厉害

评分

kenji7 + 5 謝謝

终于爬完所以帖了,也是第一次一口气爬完,觉得kenji大大你真的好厉害…让我有种想要买模型来玩…
不过我弄坏比较厉害组装的话就… 看着你改车真的是一种享受,不赞都不行加油

评分

kenji7 + 5 謝謝

遲來的更新

懶人做法,先洗掉輪框的電鍍,然後噴上Gaia 1號油性白。輪框的logo就用馬克筆手涂,再用火機油抹掉多餘的馬克色。完成

簡單到不能簡單的內裝。。。

fujimi出產的Honda Today是沒門板的,門板是用其它車移植過來的

擋風鏡旁的黑框噴了半消光黑,前入風口和門的黑邊用琺瑯漆手涂。
本田的logo則用另外購買金屬貼來貼上去。

在上週末本田模型車聚會中,贏了第三名。

评分

ICEland + 5 赞!!!

靜了一陣子,最近又感覺回來了,今年的第二部作品
用了很便宜的價錢買了這部Tamiya出品的1989年Mazda MX-5

我的計劃是改寬體,經過反復的測量,大約是這樣的寬度

用膠板做出基本的弧度,再用AB土做出基本造型

反復的修補和打磨,基本成型

大部分的過程忘記拍照,這是寬體定型后的樣子,還有另一邊要做。。。

前保桿的製作又忘記拍照。。。
這是定型后的樣子,要不斷的噴補土漆檢查和打磨

要做成左右對稱真不簡單,要不斷測量和做對比

舊模子的通病,通常都會有些部件不到位
圖中就是這部模型的不到位問題,我用膠板來做處理

輪框外圈噴了不鏽鋼色,輪框中心噴消光黑

先噴黑色打底,因為我打算噴金屬色

郡士的GX Metal 桃紅色

黑底->金屬桃紅色的效果

引擎蓋貼碳纖維水貼加以前用剩的‘一騎當千’水貼

评分

blu3hamm3r + 5 精品文章