佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 e=mc2 于 1-8-2007 05:01 PM 发表

从越南嫁过来,她自己本身愿意的嘛,虽只有感激没有爱情,当然不该离婚。

上一代奉父母之命结婚的,开始可能不愿意,相处下来如果自己能接受了,当然没有必要离婚。

但如果一开始就非自愿,结婚后也还是不能接受,几乎要寻短见,难道还要勉强自己每天跟不喜欢的人睡同一张床?这样的婚姻神祝福?这婚姻宛如监狱,枷锁。就凭我们的宗教观念,就得要这女人这辈子都活在如此悲惨的环境下?

男人不理对方不喜欢自己也要和她结婚,这种自私的男人,无辜的女人一生就得为这种男人断送吗?

从越南嫁过来的, 不都是环境所逼吗? 无可奈何下, 为了更好的生活才嫁的.
若上一代奉父母之命结婚的,开始不愿意,结婚后也还是不能接受,就可以离婚? 道理何在?

结婚后也还是不能接受,几乎要寻短见? 若只是为了这男人我不爱, 但他对我很好, 就要去寻短见.....
这女生应该也有问题......

再来, 这句话: 难道还要勉强自己每天跟不喜欢的人睡同一张床?这样的婚姻神祝福?这婚姻宛如监狱,枷锁。就凭我们的宗教观念,就得要这女人这辈子都活在如此悲惨的环境下?
仿佛时下的非基督徒的离婚人士的解释, 试问若有一天你发现你不再爱你太太, 你们已经没有爱情了, 你也一样会说:难道还要勉强自己每天跟不再喜欢的人睡同一张床?这婚姻宛如监狱,枷锁。就凭我们的宗教观念,就得要这辈子都活在如此悲惨的环境下吗?

重点是..... 你提不出一个被逼结婚的实例, 所以.... 不能有效的讨论.....

关于这个问题,chc最近有篇讲道是有提到。去听听,我觉得不错。
http://www.chc.org.sg/gb/main.htm

在讲道影片 - 登上宝训15 还是17 , 忘了

绝对不赞成基督徒离婚!

christian & buddhis 是不能结婚的吗??

朋友因为这事情很困扰
其实
真的是不能的吗?
why>>

原帖由 亚德里恩 于 21-10-2007 01:56 AM 发表
朋友因为这事情很困扰
其实
真的是不能的吗?
why>>

彼此不要去影响他人的宗教, 应该没有问题。

愿上帝祝福你啦。。。。我就不管那些咯

Follow Us
其实我是觉得没有问题的
没有去影响她
她没有影响我
应该没问题吧

我认为可以,没有干涉到彼此的宗教为何不能

是楼主你的故事吗??

真奇怪。。。信主那一方如果真的认为不能在一起结婚的话,

为何还要接受不信主的那方?感觉好像自己拿来烦的。。。

如果大家结婚了还能彼此鼓励对方的信仰是ok吧

我是觉得没问题
但是我身边有些
christian的朋友呢
就觉得有问题

原帖由 亚德里恩 于 21-10-2007 18:29 发表
我是觉得没问题
但是我身边有些
christian的朋友呢
就觉得有问题

其实问题不是在于可以不可以结婚。。。。而是在于自己本身。。。。。
我先来问问你一个问题。。。。。
基督徒的使命是什么???

回复 #7 亚德里恩 的帖子

你本身是一位基督徒吗???

原帖由 亚德里恩 于 21-10-2007 01:56 AM 发表
朋友因为这事情很困扰
其实
真的是不能的吗?
why>>

我只能告诉你,你的朋友有可能是去到假的教会,愿上帝保佑你和你的朋友们。

关假教会什么事情?其实圣经的确有不鼓励罗。。。但是我觉得新约不鼓励的原因必须搞清楚先

原帖由 daimon 于 21-10-2007 09:07 PM 发表
关假教会什么事情?其实圣经的确有不鼓励罗。。。但是我觉得新约不鼓励的原因必须搞清楚先

我去过一个假的教会,他们不允许你同个国家的男女结婚,一定要不同的国家的男女才能结婚。是有假的教会,他们在KL,Ipoh,和pp三个地方有而已。其他地方他们还没有开分行。

基本上是没有问题,不过如果太在意宗教的差别,
而烦恼的话,结婚还是要再三考虑噢。。。

原帖由 弟兄姐妹 于 21-10-2007 09:04 PM 发表

我只能告诉你,你的朋友有可能是去到假的教会,愿上帝保佑你和你的朋友们。

什麽假的教會???
這是聖經上說的
信與不信的

我的男朋友之前也不是基督徒
我也和他說我不會勉強他
讓他自己決定信與不信
過後是有帶他去教會
過後也是他自己決定信了的

能不能,这个问题

刚好今天主持了一个这样的婚礼。
今天是教会式的,
下星期,才到男方办。

今天男方父亲没有出席。
下星期新娘也不会拜祖先

一生一次的婚延,因宗教立场不同而不完美,有点遗憾········
多祷告吧!!!让对方一起享受神的同在。

如果一方是信主的话。。。那就应该想想这些文化上的东西。。。不要等结婚了才来烦恼。。。然后又搞出那么多东西出来罗。。。或者每个信徒在展开信的恋情应该祈祷。。。

所以我找对象也是要基督徒的。。。

我是绝对不会烧香烧纸钱拜祖先,
最多也是鞠躬。。。

在交往的时候就应该搞清楚这方面的问题。
大家都是成年人,找对象绝对会考虑到婚姻的。。。
还要考虑对方家长的意见。。。
如果情况不乐观,那么早点分开是好事。。。