佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏韵轩

《游走臺北的六日》(附加些許照片)——台北故事馆——完结篇

原帖由 agnes1437 于 13-3-2007 10:33 AM 发表
惨~ 又冷又下雨的天气,很惨啦~
那么什么月份才是为适合呢??

一般來說,中南部的下雨機率不高(台中以南),北部下雨的機率就高多了...
但基本上,台灣是海島型氣候,一年四季都會下雨...
所以看季節是不準的,要看氣象預報會實際些...

中正紀念堂——蔣公的家

02/11/2006  早上9點  天氣∶毛毛雨的季節

怎麽去中正紀念堂?
1。乘搭以下公車在中正紀念堂站及南門市場下車。
(15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信義線)
2。乘搭捷運到“中正紀念堂捷運站”,往“5號”出口走出去。

預知更多有關中正紀念堂的咨詢,請連接此網站——中正紀念堂

天啊~來了臺北四天,幾乎每一天都在下著“淋不溼”的毛毛雨。
這樣也好,天氣涼了一些對脾氣暴躁的人來説是件好事。
這樣的人如果在熱天氣下游走,肯定會起了些“化學作用 ”!……

今天約好了“馬男”和“兔女”來臺北帶我走走逛逛。
其實説穿了,行程表都安排好了,哪還需要他們帶我去走咧?……
雖然是這樣說,但是他們的苦心還真的讓我感動到不行。

馬男是在花蓮的一所大學就讀“臨床智商心理學”,
而兔女則是在高雄的一所大學就讀“電腦資訊學”。
兩個人都是在臺南,要從臺南來到臺北,就要搭路途遙遠的客運來這裡。
大概計算的 為6~8個小時。
而我們相約的 為早上9點,所以他們都是在淩晨搭客運上來。
不只如此,還得趕在淩晨來臨前做完所有報告……

我沒有勉強他們來陪我玩,但是我心裏希望他們來陪我玩。
雖然,他們心裏也不是特地來陪我玩。
而是,他們很久沒來臺北玩了……

起了個早床,沖了個涼,我怕他們在車上挨餓,馬上到“阜杭豆漿店”買好早餐。
三份,厚餅加蛋和飯糰。NT120
可能有人會問“樓主,你在臺北都住了四天,爲什麽每天都吃一樣的食物呢?”
這就是“阜杭豆漿店”的魅力,你很難抗拒每天早晨不吃他們的厚餅和飯糰
(就像中了邪一樣,根本就不知道自己在幹什麽……)

因爲馬男在前一天就已經到達臺北,所以我們相約在中正紀念堂見面。
至於兔女則是直接到善導寺站等候我的迎接。
看了看時間都快10點了,這個時候我才接到兔女的 ,已經到達。
來到中正紀念堂的時候,脾氣暴躁的馬男已經“惡眼相對”……
先不管那只瘋馬,我們來看看中正紀念堂的外觀。

首先,如果我沒記錯的話,這張照片應該是“國家戲劇院”的側門。
(如有記錯,請告知……)

以這個角度來看,我應該是對著右邊拍的。
所以這就應該是“國家戲劇院”的正門。

而這個呢,就會是“國家音樂廳”。
其實這兩個都很相似,所以我也分的不太清楚。

這個呢,就是“大中至正”門。
不知道最近會舉辦什麽節目,正門前插著很漂亮的,類似樹枝葉的東西。

這一邊的是紅色的“樹枝葉”。

前面的那兩個人就是馬男和兔女啦~
他們現在走的地方就是“民主大道”。

下雨天拍照真辛苦,連雨傘都不小心被拍進去了……

就下來就是大名鼎鼎的“中正紀念堂”了。

要爬上去,還真的有點累人。
如果我每天都來這裡“朝拜”似的運動,短時間内一定瘦啊!!
正當我一邊埋怨的時候,擡頭一看,好多的“阿毛”噢~~~~
看到一些“阿毛”爬上階梯時氣喘如牛,笑到我見牙不見眼~~~~
都不知道爲什麽蔣公要住在這麽高的地方……
好到全部人要看他一眼都那麽辛苦。

這是我好不容易上到來的陽臺,從陽臺上看下去,別有一番風味。
只可惜天色太暗,像煙霧一樣地籠罩著整個花園。

在這裡,也有像在“忠烈祠”一樣的交兵儀式。
不同的是,這裡的兵衛要爬那麽高的階梯上來交兵。
我想,像他們那樣硬邦邦地、慢慢地步操上來,腳不會軟咩??
不過這裡的交兵儀式,可比忠烈祠那裏來得有水準咯!
如果真要看交兵儀式,那就來這裡看准沒錯。
(重點是,這裡也有很多“阿毛”陪你看……)

看完了很有水準的交兵儀式,我們下來往“大孝門”的入口處走進去。
堂内有很多展覽,其實我也沒看多少,反正來這裡和蔣公坐過的車拍張照片就好了。

這是中正紀念堂内的平門圖

這就是蔣公坐過的車~~~~~
還有另外一輛……

喜歡看畫的朋友可以來這裡欣賞這裡的畫展。
我是門外漢,只懂琴,不識畫。

走完了整個堂内,我們的肚子也餓死了。
下一站是決定到“鼎泰丰”吃“貴族餐”,
誰叫Cari有人去吃過回來后還一直說“很好吃!很棒!”,
還我都快急死了!(貪吃得要命咯我!!)

最近看了新聞報道說臺灣的政府正打算把中正紀念堂改名,
還打算把紀念堂内外的“蔣公雕像”全部拆下來。
雖然還不確定,但是難保以後真的會這樣做。
如果真是這樣,那就趁現在還保留原狀的時候,
趕快去看蔣公一眼吧……

想去体会台北的夜生活,好像还蛮不错玩 去一些可以看到明星的地方也不错

原帖由 tcs80 于 16-3-2007 03:54 PM 发表
想去体会台北的夜生活,好像还蛮不错玩 去一些可以看到明星的地方也不错

如果想碰運氣的話,你可以到誠品書局或者京華城去看看。
通常明星都會出現在這個地方。
西門町當然也有,多數都是辦簽唱會之類的。

臺北的夜生活,我是沒有去體驗啦……
因爲每天都要很早起床才能配合到行程。

谢谢!正好需要台湾的资料!夏韵轩大大谢啦!

请问,如果四月的天气会很冷吗?因为小弟四月多去。

Follow Us
原帖由 jimmy8014 于 19-3-2007 04:30 PM 发表
谢谢!正好需要台湾的资料!夏韵轩大大谢啦!

不用客气,需要帮忙的话,我很乐意。

原帖由 第一等 于 19-3-2007 04:53 PM 发表
请问,如果四月的天气会很冷吗?因为小弟四月多去。

四月啊,我想不会很冷。
最冷的月份也已经过了,而且也要看你是去台湾的哪个地区。

回复 #327 夏韵轩 的帖子

那也不会热对吧?因为都不知要不要带冷衣

原帖由 第一等 于 20-3-2007 10:30 AM 发表

出發前請看氣象預報:
http://www.cwb.gov.tw/

原帖由 第一等 于 20-3-2007 10:30 AM 发表

冷衣可以帶去,以防萬一。
搞不好在飛機上能用到呢~

對了... 四月就不要帶太厚的衣服... 薄外套就可以了...
其實先帶幾件,到台灣看天氣狀況再買衣服也可以...
台灣有很多紡織廠和成衣廠,衣服賣得很便宜的...

回复 #331 wenli07 的帖子

我懂了,谢谢咯

回复 #330 夏韵轩 的帖子

哈,坐飞机到哪要多久?

原帖由 第一等 于 21-3-2007 07:55 PM 发表
哈,坐飞机到哪要多久?

如果在新加坡樟宜機場上機的話,大概是4個小時30分鐘~40分鐘。
Jetstar的時間很准,我們搭下午1點的飛機,5點半就到了。

回复 #334 夏韵轩 的帖子

那么久噢。。。一定很闷咯。我最想的是吃遍那儿的美食,

鼎泰豐——我愛小籠湯包

02/11/2006  中午12點  天氣∶開始變熱的臺北

怎麽去信義鼎泰豐店?
1。如果你身在中正紀念堂,從大忠門出口出去向右邊直走,一直走大概10~20分鐘,鼎泰豐就在你右手邊的店面裏頭。
2。你也可以乘搭0東、20、204、204(區間)、22、22(區間車)、38、信義幹線、信義幹線(試辦路線)在信義永康街口下車。

預知更多詳情,請遊覽鼎泰豐網站

大概差不多快12點左右,我們離開了中正紀念堂。
肚子雖然還不是很餓,但是一想起小籠湯包,我就……
因爲本人超愛吃點心,喜歡吃手工水餃、鍋貼。
在這裡,我吃過了中國人做的水餃和鍋貼,
就是沒吃過小籠湯包。
至今爲止,能夠將小籠湯包發揮的淋漓盡致的,我還沒發現。
但是去臺灣之前,就有cari的網友去了鼎泰豐,
還大讚那裏的小籠湯包簡直是“沒話説”。
所以熱愛美食的我,一定不能錯過。

因爲馬男和兔女都還只是個“大學生”,沒有多餘的錢能夠花在這種奢侈的食物上。
我本來就想說“那你們就留在中正紀念堂,繼續和蔣公交流一下,我吃完了就回來找你們咯~”
可是心想,他們兩個從大老遠來找我,我也不好意思“棄他們于死地”。
所以我就乾脆了一點說“我請你們吃吧,當作感謝你們老遠跑來陪我……”
通常在這樣的情況下,聽者就會彆扭的說……
“哎呀~不好意思啦~要你請這麽貴的~既然你都開口了~我們也就奉命啦~
(狗屁啦你們!我還不了解你們的個性麽:@ !)
而且在這樣的情況下,也會有很多在看這個帖的人就會說……
“哇~樓主你好好噢~我能不能也做你的朋友啊?~
真對不起啊~我的朋友已經夠多的了啊~再來幾個我的皮包就“死無全尸”了啊……

我們從大忠門出去后,往右手邊走去。
不知是天氣變熱了,還是我走得累了。
額頭上滿是汗水,這可是我來臺北四天了,第一次流汗哦……
“還要走多久?很累咧~你有沒有查清楚在哪裏?……哇靠!你還在看地圖啊!!”
如果看過上一個帖的朋友就會知道,馬男是我們之中最美有耐性的人。
才走了5分鐘,他就吵起來説什麽網上找的資料不一定准的啦~
我突然之間,很想,給他,一拳。
然後,讓他,躺在這裡,我們,自己,去吃。

過了大約15分鐘,我們看到了鼎泰豐的招牌。

讓我們覺得奇怪的是,爲什麽外面沒有人在排隊的呢?
照理來説,會有很多人排隊的啊,還要拿號碼的呢。
不管了,沒人更好,不用白白浪費時間。

我們在一樓的入口處,由帶路的小姐帶我們上“四樓”……
(剛剛已經走得很累了,現在還要爬樓梯~)
每一樓,都有很多服務生。
每一位服務生的穿著,一點都不像是賣點心的。反而像是在辦公樓做工的秘書。
每一位服務生的耳朵,都會帶著跟“保鏢”一樣的耳機,是用來點餐和接待的客人的通話機。

餐桌上擺著餐具,我們都不敢“輕擧亂動”,深怕會打破似的。
服務生遞上一張點單,正當我要點餐的時候,馬男和兔女就一直說……
“不要點太多,很貴的!~而且我們還不餓,不要吃太多啦~”
(算他們有點良心,不會對我進行敲詐活動)
最後就點了這幾樣。

這是蝦肉蒸餃。

這是蛋炒飯。

這就是我來此地的目標——小籠湯包。(大家看到垂下來的就是鮮美的湯汁)

這個是臺灣很好喝的檸檬茶。(馬男說的)

這樣的吃法,就要NT490。
就算吃不飽,也已經感到滿足了。
真的很好吃哦~

儅我們正要離開的時候,店門外出現了大量的顧客。
不知從哪裏來的遊客,也來這裡品嘗。
老字號就是老字號,不由得你不信哦~

您好,看过您的贴让我有了去台湾的信心。我想请问您几个问题可是我怎么登入都不行只好寻求朋友帮助让我用她的名字登入。

好了废话不多说!我将会在四月份到台湾去自由行。我有编排了我的行程想请教您帮我看看。

第一天   到达后是7。00 放了行李直接到是林夜市。 过后回酒店休息

第二天   九份 - 隆

第三天   从台北 - 花莲 (还没找到酒店)

第四天   在花莲还不知到那里去 - 回台北

第五天   五分铺 - 美丽华

第六天   新北投 - 淡水老街 - 101 大楼

第七天   准备回家

请您帮我看看我的行程。谢谢!!

原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 03:10 PM 发表
第三天   从台北 - 花莲 (还没找到酒店)
第四天   在花莲还不知到那里去 - 回台北

以下是個人建議,提供參考。

花蓮的建議一日遊行程:太魯閣國家公園→燕子口峽谷→慈母橋→天祥→九曲洞→長春祠→七星潭
只是您沒有交通工具,怎麼玩?建議是找當地的巴士旅遊(可以問問看住宿的飯店,有沒有提供)。
花蓮觀光資訊網:http://tour-hualien.hl.gov.tw/
「2006花蓮觀光月」網站:http://www.eracom.com.tw/2006Hualien/

我覺得花蓮太遠了,宜蘭不錯啊...
親水公園:http://www.goilan.com.tw/dsriver/content/intro.htm
綠色博覽會:http://igreen.e-land.gov.tw/index.htm

谢谢你 WENLI07 。 我现在出现了一个大问题。我定的 Taipei Hostel 没房了!! 除了这间hostel 还有别的一样靠近的hostel 吗?

请帮帮忙!!

原帖由 jessieyip78 于 23-3-2007 07:45 PM 发表
谢谢你 WENLI07 。 我现在出现了一个大问题。我定的 Taipei Hostel 没房了!! 除了这间hostel 还有别的一样靠近的hostel 吗?

请帮帮忙!!

這一閒可以嗎?你看看這個如何……
臺北月球大飯店