佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

原帖由 SilentJealousy 于 7-11-2005 01:01 PM 发表
我 做 了 场 梦。

那 梦 境 里 的 地 点 竟 然 与 之 前 的 两 次 相 同, 只 不 过 做 梦 的 时 间 隔 了 蛮 久 的。 第 一 次 不 知 道 是 几 时 了, 然 而 第 二 以 及 第 三 次  ...

2000年?
哇,你的记忆超强。
我最影像深刻的是我变成一个小孩子被爸爸打,后来我的哥哥保护我。可能我渴望有个哥哥吧。

原帖由 SilentJealousy 于 7-11-2005 01:01 PM 发表
我 做 了 场 梦。

那 梦 境 里 的 地 点 竟 然 与 之 前 的 两 次 相 同, 只 不 过 做 梦 的 时 间 隔 了 蛮 久 的。 第 一 次 不 知 道 是 几 时 了, 然 而 第 二 以 及 第 三 次  ...

[size=-1]或许不会了
据说 说出来后的事情
就再也不会发生
可是 我仍期待下集

摘自Jay的<<逆鳞>>

突来的骤雨这条街一路泥泞
就像人生不过是一场即兴
整个世界正在对我们挑衅
就算如此还是得无惧前进
手中的邮报封面的人在微笑
下个路口生命在暗巷尖叫
活着只是油墨上面的一角
明天之后还有谁翻阅的的到

.....
.....
.....
我说自尊那看起来或许可笑
但它至少支着我,试着不让我颠倒
活着如果只是不甘寂静的喧嚣
那就咆哮吧让每个人都听得到

生命中的许许多多人,都会留下脚印,在我记忆的沙滩,有些踏得深刻,有些印得略浅,有些稍微靠近浅滩,被时间之流的海水扫过,便轻易被抹平,而风慢慢吹过时也会将脚印以沙覆盖,我努力俯下身体环臂欲保护,却被沙子钻入眼睛。记忆沙滩上,我耐心寻找和我的脚一样大小的脚印,却发现不是比较大,就是比较小,好不容易找到一个尺寸偏差那么一点点的,兴奋还未来临,海水就残酷地卷来将之掩盖过去,海水退去以后脚印的浅浅痕迹,看了只能让人心碎,仿佛想要去辩识是什么人留下的,却怎么也找不到名字。

原帖由 SilentJealousy 于 15-11-2005 02:57 PM 发表
生命中的许许多多人,都会留下脚印,在我记忆的沙滩,有些踏得深刻,有些印得略浅,有些稍微靠近浅滩,被时间之流的海水扫过,便轻易被抹平,而风慢慢吹过时也会将脚印以沙覆盖,我努力俯下 ...

很歌词叶,可以rap~~~

西西到此一游。。厚厚厚~~

Follow Us
HAROLD:说到RAP,上次合作的那首就那样不了了之。真的惭愧。想继续制作更多的,可惜没有时间。也没有毅力。

西西:好久没见到你了,在公司偷上家里啊?哈~
昨天我也看见了CRAZY HORSE的报纸上的报道,他们翻译为"癫马",而从PROJECT开始我们都称它为 siao2 beh4 了。呵呵~
ANYWAY,希望可以看彩排。

早晨看见人行道的积水时,我知道,这场雨已经下了很久。从我醒来之前的不知多久。

全是雨伞。各种颜色的。和迎面而来的行人擦身而过时,必须稍微倾斜伞缘,才不会相撞。大家都拿不同颜色不同花纹的伞,偶尔有相同的,也[不怎么一回事的]匆匆走过彼此。

在人行道上发现了久违了的蚯蚓,从不见阳光的泥土下钻了出来。我想起小时候折腾蚯蚓的残酷事迹,雨天时蚯蚓爬上家前的石灰地,我和弟弟将盐巴洒在它们身上,让它们挣扎脱水而死。想起来还真的很残忍。

我希望向它们道歉或者静静忏悔,却找不到途径。也许向昆虫说[对不起,我折磨过你的前辈喔],是不被接受的话语。对于小时候虐待动物的种种前科,我还是不大敢去回忆起来,有些回忆值得记起,有些必须忘记。

或许在这样的雨天才会有什么[向蚯蚓忏悔的思绪],雨停了过后,我还是一样做我的人类,拿着甩不掉潮湿的雨伞,继续迈向时间流逝之旅,偶尔想想,或许下辈子投胎变成蚯蚓也不一定。

原帖由 SilentJealousy 于 17-11-2005 10:07 AM 发表
HAROLD:说到RAP,上次合作的那首就那样不了了之。真的惭愧。想继续制作更多的,可惜没有时间。也没有毅力。

西西:好久没见到你了,在公司偷上家里啊?哈~
昨天我也看见了CRAZY HO ...

那天还在"师城六点半"上看到"神经马"的报道,
是新国的突破呀~
你的工作还真有意思.......
工作不要只看工钱呀~ that is excited dude~

你office欠人没?

你一定是拿豹纹的雨伞。。厚厚厚~~
安递wong

折磨昆虫啊。。嗯。。我以前会和邻居小孩用纸袋捉苍蝇然后放水进去纸袋里面把它门通通淹死。。呵呵呵~
苍蝇很令人讨厌叻。。不是meh?
可惜俺没能学会俺外公的独门绝技。。就是用小面巾来打苍蝇。。不然就发啦。。可以开消灭害虫Pte Ltd料叻

我还曾经欺负过小孩子叻。。说来惭愧。。歹誓。。
现在每每想起都很后悔。。而且怕以后我自己的小孩也会被欺负叻。。

可以在这里跟她说对不起吗?好像于事无补
以后多积一点德就是了啦~

从歌词里发现了 7 DEADLY SINS, 兴趣所致,搜寻了一下,发现是BIBLE里面的内容。

7 Deadly Sins:

Pride
Envy
Wrath/Anger
Gluttony
Sloth
Greed/Avarice
Lust

翻译一下:
自尊(也是骄傲)
羡慕(也是嫉妒)
愤怒
贪吃(娱乐方面也包括在内)
懒散
贪心
欲望

想一想,自己还真的有好多[ 罪 ]。

嗯。

原帖由 SilentJealousy 于 21-11-2005 08:22 PM 发表
从歌词里发现了 7 DEADLY SINS, 兴趣所致,搜寻了一下,发现是BIBLE里面的内容。

7 Deadly Sins:

Pride
Envy
Wrath/Anger
Gluttony
Sloth
Greed/Avarice
Lust

翻译一下 ...

嗯,
人人都有,
没有,
就没有人。

NeverGiveUp 该用户已被删除
你知道为什么人会有罪?
从淫荡开始。
夏娃诱惑亚当。从此,人类就必须背负着这个原罪。
万恶淫为首,此话不假。

CRAZY HORSE PROJECT告一段落了。现在等着它开门营业而已。

听说还有后续的种种烦人的发展,似乎有两面舞台旁边的墙壁要凿下来,不过那些都不是我们的问题了。是别人负责了。

PROJECT接近尾声时,真的是很恐怖的一段时期,因为会有很多突发状况发生,而我们必须去解决。不是加这个加那个(他们要加只需开口,完全不考虑我们有没有时间做),就是这个不够高啦,太窄之类的。一个小小的舞台,挤满了各种装置,我们称为FLYBAR,还有舞台下面的TURNTABLE和CONVEYOR BELT SYSTEM,真的很复杂。稍微更改什么,有可能牵连到好多东西。提心吊胆混了这几个星期,总算解决完了。

嗯。现在又有新的PROJECT交到手上了,是REPUBLIC POLYTECHNIC的舞台。估计一直到明年八月才完成,大家有得忙了的。

刚刚知道一个消息,就是我要换位子了。真是讨厌。对于目前的位子,除了太冷之外,我都满意啊,只是被指示要更换,也没有办法。唉。

(其实说到来,是因为现在的位子比较可以偷偷上佳礼)

昨天还真的是发生了我讨厌的事情,就是上班下班都下雨,中间时刻没有下。唉,似乎是针对我,其实也是针对所有人。

伤风了。昨天鼻水流成河流,得跨过河道抓了一盒纸巾,才稍微制止了一阵。整天下来估计消耗了三十张,垃圾桶都快满了。这时如果有不幸的昆虫掉进去的话,应该是被细菌残酷地毒死吧。

下午开会,好死不死又坐在冷气下面。啊,头顶上全是冷风吹,幸好有JACKET才撑了过去。

昨天算是那么久以来第一次准时下班。因为想回家早点休息。偏偏又下雨。

......

台湾翻译不行

网友:您对于村上其他译文的作品的看法?比如赖明珠,说她的翻译比较粗糙?

林少华说:赖明珠是台湾的翻译,作为同行我也不好说,但是和网友属于私下交流,可以说句实话,我自己觉得她的译文比较粗糙,对于村上原作的韵味表达得那么淋漓尽致,当然也不是说我表达得那么充分了,十个男人九个自负,喜欢自吹自擂,我也是其中的一个。(笑)

他的屁股~~~!

我从来就不这样觉得。他翻译的版本,才叫看不下去。

比如说两个人对话,一个问另一个是否知道这件事:

赖明珠版本:
A:你知道吗?
B:我知道啊~

林少华版本:
A:知道?
B:知道。

这是什么嘛??言简意骸不一定行得通哦!

哎,为什么我那么火大呢?说到来可能中国人就是喜欢林少华的翻译版本嘛。

台湾的翻译不会输噢,我想说。

haha!
与其说林先生是言简意赅,
不如说他根本是一架死的翻译机
就好像所有你可以在网上找到的翻译系统,
翻译出来的结果经常叫人嘴角抽筋。

关于A和B的对话,你知道为何林先生翻出来的结果是这样吗?
因为日语本来就经常省略主语啊

A:知ってる?
B:知ってるよ。

而不是
A:あなたは知ってるか?
B:私は知ってるよ。

(以上不是原文,是我乱掰的例子)

他或许连翻译是一种再创作也不知道。

To Evon:

还好吧?听说你在JB找到工作了。

那天打给你时,你似乎在忙着什么,我也不想打扰,从那边的气氛就感觉到似乎不怎么方便说话。

于是你说改天再聊,我说再SMS我吧,告诉我近况怎么样,你说好,结果两个星期过去了我还未收到你的SMS。

是在忙吧?

最近天气转凉得很厉害,没有什么预兆的夜晚沉沉睡去以后,醒来时已经下着雨了。很寒冷潮湿的那种雨。趁大家睡着时降落在地上。

一直以来,都会担心你,怕你过得不好。虽然再怎么说,至少我心里觉得,你是比我更坚强的人。可是我还是担心会有那么一天,你所承受的不顺心不愉快的事,超过了你所能承担的限度,那会怎么样呢?恐怕不太好吧?嗯。

说到信,我已经多久没有收到别人寄给我的信了呢?真的蛮久的。搞到现在的我想给谁寄信时,会感觉蛮别扭的。什么时代了嘛,还写什么、寄什么信呢?还购买邮票粘在右上角噢?真是的。

我这边呢,还过得不坏。

工作就是那么沉闷吧。或许你会说,也有人工作不沉闷的啊。可是在我的想法,总会觉得也许他们有什么藏在心底不跟人说,可能在人们面前,他们总爱逞强、爱让人家看见好的一面呢?或许更悲惨的是,他们连自己正陷入工作的泥沼中都不自觉吧!

我们不都是这样吗?嗯。让人家看见自己弱的一面,就会被欺负。他们就会聪明的挑选你那最柔弱的一点,从那里用刀子刺进去噢。深深的,毫不犹豫的那种刺法。如果你告诉我你身上有着很多很多,比我还多的伤口,我一定相信你。再怎么说,你都比我有社会经验,比我老练,经历更多,虽然你年龄比我小,可是在对付现实这方面,我还是输给你噢。我还有很多要学习。

嗯,很累了。说到这里好了。最近我在看"挪威的森林",并不是很阳光的类型,看了就会觉得人生好灰暗。不过这一点小问题,我还是可以解决的。那只是一本小说罢了。而你不写诗了吧,还是写了却不让我看呢?从前那个年代,交换诗作的年代,已经过去了啊。

嗯。愿,安康。

原帖由 SilentJealousy 于 25-11-2005 02:02 PM 发表

他的屁股~~~!

我从来就不这样觉得。他翻译的版本,才叫看不下去。

比如说两个人对话,一个问另一个是否知道这件事:

赖明珠版本:
A:你知道吗?
B:我知道啊~
...

赖小姐是通俗版,
林先生是高级心理揣测与猜测和意会版。

我是普通人,所以看赖小姐的吧~

不过可能的话尽量看原著,不看翻译啦,毕竟人人体会都不同。

ps:如果是马来西亚人....
A:"你懂呒?"
B:"懂啦,袜biang!"

宝贝,生日快乐。