佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: feliz

只因有你 咖啡音

<发如雪>这首歌我超喜欢,这首浓浓的东方风味很好听,很多人都对这首歌特别喜爱的...
音乐很棒,歌词里表达的也真的是很凄美的,听起来特别舒服...
不知道为什么,这首歌的旋律很棒,总是能牵着我的感觉走的,就算听了还想再去听的...

发如雪
词:方文山 曲:周杰伦

狼牙月 伊人憔悴
我举杯 饮尽了风雪
是谁打翻前世柜
惹尘埃是非
缘字诀 几番轮回
妳锁眉 哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰
我爱不灭
繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解
只恋妳化身的蝶
妳发如雪 淒美了离別
我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁
爱在月光下完美
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月
我用无悔 刻永世爱妳的碑
RAP
妳发如雪 淒美了离別
我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁
爱在月光下完美
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月

狼牙月 伊人憔悴
我举杯 饮尽了风雪
是谁打翻前世柜
惹尘埃是非
缘字诀 几番轮回
妳锁眉 哭红颜唤不回
纵然青史已经成灰
我爱不灭
繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解
只恋妳化身的蝶
妳发如雪 淒美了离別
我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁
爱在月光下完美
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月
RAP
妳发如雪 淒美了离別
我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁
爱在月光下完美
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月
妳发如雪 淒美了离別
我焚香感动了谁
邀明月 让回忆皎洁
爱在月光下完美
妳发如雪 纷飞了眼泪
我等待苍老了谁
红尘醉 微醺的岁月

啦儿啦 啦儿啦 啦儿啦儿啦
铜镜映无邪 札马尾
妳若撒野 今生我把酒奉陪
铜镜映无邪 札马尾
妳若撒野 今生我把酒奉陪

载自‘大河之舞’专辑。

乐器闪烁。铃铃响、鼓声、笛声。
很享受着它给我心旷神怡的感觉,像是在大草原那么舒服。
真是感动到。。。竟然还能听到那么光彩四射过瘾的音乐。
究竟背景的echo是人声还是电子发出的都不重要了。

我幻想自己像条蛇。懒惰的眼镜蛇。从舞蛇人的篮子中慢慢把头申出来。双眼瞪着他手中的笛子。感觉温度。一来一往摇摆着身子。
哈哈~ 才知道为什么蛇也会跟着音乐起舞。
http://s23.yousendit.com/d.aspx?id=3MG08GIJCLXSD22ADXC5J040RK

眼镜蛇根本就听不到笛声,但蛇对活动的温血动物感觉非常敏锐,舞蛇人在眼镜蛇的面前摇首摆腰,它会昂首发怒,膨胀了脖子,注视着舞蛇人,随着他身体的左右摇摆而摆动头部,随时准备向他进攻。

曲子一终。(幻想)全场听众站起来拍烂了手掌式的鼓掌,对台上的艺术家来说是买不到的成就感。这是才呼了一口气,原来我刚才是憋着呼吸听完整曲。

两个晚上。这首曲子就爬升我心目中的音乐榜首。
两分钟十秒:我嫌它太快,了。它就是美在短暂,耐人寻味。
~&#9834;&#9836;

嗯,楼上这首音乐很好听,旋律很棒超喜欢!但很短喔..不过不要紧,我放了 repeat ,所以听起来还觉得蛮长的..                 [/color=white]

颖倩 该用户已被删除
我也很喜欢此音乐,旋律很动听!~ ~ ~

shan92 该用户已被删除
其实是不是喜欢什么好听和自己觉得感动的歌就可以放上来的?
如果是这样的话,
我就比较喜欢苏慧伦的《被动》、《鸭子》、《柠檬树》
因为很好听和可以想起同年6岁的时候,
阿姨开然后我听
好好听.....

心中有着数不清的问号,不之何时才能解答。

是多疑还是事实??

预知不到也不敢想像。

仿佛,这就是我的人生。

Follow Us
嗯。我是觉得感动的歌就可以放上来的。不知觉写道那么多页的记录。原本以前开贴有想过是不是在音乐论坛开比较好。但是那里是介绍讨论歌曲。
所以我想到这里心灵。把听歌感觉写下来。想怎样写就怎样写。哈。
好久前曾经有问过听歌的网友:“当听到好听的歌时,会怎样去形容当时的心情呢?”
因为词穷。有时我倒是觉得难以形容。咳,不管啦。总之,听到什么好听的我就做个记录,哪时,再翻看首页记录,别有一番滋味。又。心情不同时还可以再编辑过。

唱的人/作曲的人都是很认真地表达心意的。
这个世界上啊还有很多好听的呢。。。

我要他们所有人跌破眼镜 每个人的做事方法都不同,教育很重要。人格。
我看清楚人的事业人格怎样。
今天下午说道理很痛快。骂得很过瘾,理直气壮。我相信。
不过自信要有限度,太过份,就是自大了。
作为一个尖商。意在那个尖字。做的越‘大’,人心就要谦虚‘小。’才能做个。顶尖的商人

为什麽我会这麽聪明
为什麽我竟然什麽都行
有种强烈的预感常在我心里
成为伟人好像命中注定
天生丽质难自弃
有时候想起自己就蛮感动的
自古英雄多寂寞
难怪他们都故意看不起我
总是莫名其妙对我摇头
年纪太小,懂得太多
苦闷太久,内伤很重
胸怀大志,但有点懒惰
※我要沉的住气
庄敬自强,处变不惊
我要趁他们发现我的厉害之前
再偷偷努力
我要沉得住气
不可以得意忘形
总有一天我要他们所有人跌破眼镜
都跌破眼镜※
我要精通数学,物理
将来拿个诺贝尔奖学金(咦?)
还有英文一定要流利到吓死你
我还要多念哲学,历史,社会,经济,政治,法律,心里,健康教育
以後才能在电视上和别人骂来骂去
四书五经不可忘记
多背一些优美的诗句
多看电视还要多背书名
没事就研究星座,算命
和女生约会无往不利
想到这里我就暗中窃喜
除了这些我还不放心
要热爱艺术,要拜师学艺
琴,棋,书,画,唱歌,跳舞都要练习
还好!我喜欢上体育
有些运动千万要熟悉
篮球,网球,尤其高尔夫球最引人注意
当这些通通学会
就要开始学习谦虚
表现悲天悯人的胸襟
把握短短的青春
学习如何去爱一个人
这样才算最美的人生
哇!无穷的信心
多完美的人品
我要趁他们发现我的厉害之前
再继续努力!
能者多劳,天经地义
不管他们冷言冷语
总有一天我要他们所有人跌破眼镜
都跌破眼镜
- 耶耶耶耶~~~

~&#9834;&#9836; 《少年狂想曲》*词.曲/黄舒骏

有自信的人自然而然会散发出一种气质。很吸引人。男人/女人都一样。
做起事情来都很冷静、有条理、很完整不啦屎。
不会嘀嘀咕咕的就把事情完成了。困难都不是个大石头了。
发现我今天很有自信。

让我感动的歌曲,可蛮多的。这是其中一首。。。这部戏更是深深的感动我至今

鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光
(唱)闪闪的泪光
我知道半夜的星星会唱歌
想家的夜晚它就这样和我一唱一和
我知道午后的清风会唱歌
童年的蝉声它总是跟风一唱一和

当手中握妆华
心情却变得荒芜
才发现世上一切都会变卦
当青春剩下日记
乌丝就要变成白发
不变的只有那首歌
在心中来回地唱

还有这首。。。新不了情
由袁咏仪和刘青云主演的

心若倦了泪也干了
这份深情难舍难了
曾经拥有天荒地老
已不见你暮幕与朝朝
这一份情永远难了
愿来生还能再度拥抱
爱一个人如何厮守到老
怎样面对一切我不知道
回忆过去痛苦的相思忘不了
为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了
今夜的你应该明了
缘难了情难了

心若倦了泪也干了
这份深情难舍难了
曾经拥有天荒地老
已不见你暮幕与朝朝
这一份情永远难了
愿来生还能再度拥抱
爱一个人如何厮守到老
怎样面对一切我不知道
为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了
今夜的你应该明了
缘难了情难了

为何你还来拨动我心跳
爱你怎么能了
今夜的你应该明了
缘难了深情难了
缘难了深情难了

很多时候心情不好,我都不会选择听歌。。。。直到我开始认识和发觉陈绮贞的歌。她的歌声很舒服,她的人很简单,歌词写得很直率,偏执 。。。。听了之后就没那么烦了 。。。

听听看吧,你可能会爱上她的歌

表面的和平  
作词:陈绮贞  
作曲:陈绮贞  
编曲:锺成虎  

我也无所谓 你说什麼都对  
当我已经变成了你零碎的时间  
终於有机会 让自己再沉淀  
让我回到过去不再为你而分裂  
我竟然如此 执著於星座配对  
但是对我们的感觉我比谁都要强烈  

我曾经仔细听 你说的大道理  
我曾经认识你 像小孩的任性  
我曾经凝视你 你眼睛里的热情  
小心不跌入你流失的回忆  

终於有机会 让自己再沉淀  
让我回到过去毫无恐惧的直言  
是你太松懈 还是我一向太尖锐  
当你不止一次脱口而出曾是对别人的称谓  

我曾经仔细听 你说的大道理  
曾经小心翼翼 维持表面的和平  
曾经认真反省 不唱昨日的歌曲  
小心不跌入你流失的回忆  

为了不让你伤心 伤了我的心

腐朽  
编曲:锺成虎、李雨寰  

一句掩饰肯定  
掀开以後 不再写入惊喜  
走进繁花盛开的森林  
她非常想念 爱人的温柔  

双手反锁禁闭  
割断宇宙呼喊讯息  
深埋土里被剥夺的能力  
在爱人的气息里  
血腥的红色最甜蜜  
我需要休息  
我需要煽动的潮汐  

失去意志肯定  
反叛怀抱里的母亲  
此刻海洋失去唯一的鱼  
在爱人的气息里  
残破的太阳升起  

我需要休息  
我需要安静的举行  
我需要逃避  
摊开你的手让我死在你怀里  
美丽会凋零  
泥土埋葬森林  

美丽会凋零  
腐朽我的爱情  

旅行的意义  
编曲:李雨寰  

你看过了许多美景 你看过了许多美女  
你迷失在地图上每一道短暂的光阴  
你品嚐了夜的巴黎 你踏过下雪的北京  
你熟记书本里每一句你最爱的真理  

却说不出你爱我的原因  
却说不出你欣赏我哪一种表情  
却说不出在什麼场合我曾让你动心  
说不出离开的原因  

你累计了许多飞行 你用心挑战纪念品  
你蒐集了地图上每一次的风和日丽  
你拥抱热情的岛屿 你埋葬记忆的土耳其  
你流连电影里美丽的不真实的场景  

却说不出你爱我的原因  
却说不出在什麼场合我曾让你分心  
说不出旅行的意义  

你勉强说出你爱我的原因  
却说不出在什麼场合我曾让你分心  
说不出离开的原因  

勉强说出你为我寄出的每一封信  
都是你离开的原因  
你离开我 就是旅行的意义  

适逢这首歌从朋友的电脑播出,好喜欢光良与曹格的合唱,不知不觉连着这首歌回到了记忆的时光隧道里,当初。。。是的!当初,好想回到当初的时候,也许另一个抉择,将会是另一个人生。少年!是的,试问人的这一生又有多少个少年呢?世界尝试改变当初的那个少年,这真的改变了!梦想,一个多么遥远的梦想,真的不想再去想了!

歌手:光良,曹格
你又想起某个夏天
热闹海岸线
记忆中的那个少年
骄傲的宣言
伸出双手就能拥抱全世界
相信所有的梦想一定会实现
一切看起来都不会太遥远
转眼之间过了几年
轻浮的语言都已经慢慢沉淀
即使难免会变得更加洗练
我们不曾妥协
那是我们都回不去的从前
幸好还可以坚持当时的信念
世界尝试改变
当初的那个少年
那是我们都回不去的从前
当你站在那个夏天的海岸线
我们还是心里面
那个偏执的少年

~&#9834;&#9836; 滚滚红尘 *罗大佑 陈淑桦

起初不经意的你 和少年不经世的我
红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错 或前世流传的因果
终生的所有 也不惜获取刹那阴阳的交流

来易来去难去 数十载的人世游
分易分聚难聚 爱与恨的千古愁

本应属于你的心 它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

来易来去难去 数十载的人世游
分易分聚难聚 爱与恨的千古愁

于是不愿走的你 要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语 跟随我俩的传说
~&#9834;&#9836; ...
滚滚红尘里有隐约的耳语 跟随我俩的传说

昨晚重播的金马奖听到张惠妹唱了许多旧歌曲,其中这首的曲子我比较注意听。看的时候歌名没看见。找到这是罗大佑 陈淑桦合唱的。中间笛子吹奏的动听。感觉是像很悲情的歌啊。

~&#9834;&#9836; Sway *Pussycat Dolls

When marimba rhythms start to play
Dance with me, make me sway
Like a lazy ocean hugs the shore
Hold me close, sway me more

Like a flower bending in the breeze
Bend with me, sway with ease
When we dance you have a way with me
Stay with me, sway with me

Other dancers may be on the floor
Dear, but my eyes will see only you
Only you have that magic technique
When we sway I go weak

I can hear the sounds of violins
Long before it begins
Make me thrill as only you know how
Sway me smooth, sway me now

Sway me, take me
Thrill me, hold me
Bend me, ease me
You have a way with me

~&#9834;&#9836; ...唔唔~

前奏就很激情了。看到shall we dance的舞脚们头用力的甩呀甩。听了表演欲非常强。好想跳支。舞。Michael Buble 也有唱。但是是比较温柔 Jazz 的。都喜欢听他们演绎那段歌词。
Other dancers may be on the floor
Dear, but my eyes will see only you
Only you have that magic technique
When we sway I go weak

昨天睡午觉听到。今早醒来狂饮这首。

http://s32.yousendit.com/d.aspx?id=21YPT02TUMVNF16XFFH0U4AUSN
http://s32.yousendit.com/d.aspx?id=1A1YWJF5BB3K62RGJKRB2JNW71

似乎是電影主題曲比較容易打動人心。這出‘搭錯車’真的賺了我不少眼淚。

酒干倘卖无
曲:侯德建词:罗大佑侯德建
唱:苏芮

多么熟悉的声音
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记
没天那有地
没有地那有家
没有家那有你
没有你那有我

假如你不曾养育我
给我温暖的生活
假如你不曾保护我
我的命运将会是什么
是你抚养我长大
陪我说第一句话
是你给我一个家
让我与你共同拥有它

虽然你不能开口说一句话
却更能明白人世间的黑白与真假
虽然你不会表达你的真情
却付出了热忱的生命
远处传来你多么熟悉的声音
让我想起你多么慈祥的心灵
什么时候你再回到我身边
让我再和你一起唱
酒干淌卖无......

原帖由 feliz 于 20-11-2005 10:23 AM 发表
~&#9834;&#9836; 滚滚红尘 *罗大佑 陈淑桦

起初不经意的你 和少年不经世的我
红尘中的情缘 只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错 或前世流传的因果
终生的所有 也不惜获取刹那阴阳的交流

来 ...

看到這首歌﹐想到這部戲﹐也不經意的又想起三毛。這是她唯一的一部電影﹐也間接的為此而走向絕境

~&#9834;&#9836; Ave maria  *John Mcdermott
Album: Christmas Memories

提琴声的节拍。来自圣诞的回忆。
今晚要消愁。呼~!
啊~...ve 玛...丽...亚...

Ave Maria Gratia plena
Maria Gratia plena
Maria Gratia plena
Ave, ave dominus
Dominus tecum
Benedicta tu in mulieribus
Et benedictus
Et benedictus frutus ventris
Ventris tui Jesus
Ave Maria

Ave Maria Mater dei
Ora pro nobis pecatoribus
Ora, ora pro nobis
Ora ora pro nobis pecatoribus
Nunc et in hora mortis
In hora mortis nostrae
In hora mortis, mortis nostrae
In hora mortis nostrae
Ave Maria

今天下了一天的雨啊。
雨后的夜晚,大家都早睡了,特别安静。。。

颖倩 该用户已被删除
原帖由 feliz 于 22-11-2005 11:21 PM 发表
~&#9834;&#9836; Ave maria  *John Mcdermott
Album: Christmas Memories

提琴声的节拍。来自圣诞的回忆。
今晚要消愁。呼~!

[font=Century Gothic ...

[size=-1]圣诞节就快到了哦!随着圣诞节的脚步近了,许多以Christmas为主题的音乐专辑也纷纷推出,大家颇为熟悉的萨克斯乐手Kenny G也推出了《The Greatest Holiday Classics》,演奏的曲目都是大家耳熟能详的圣诞歌曲。

01. We Wish You A Merry Christmas

02. Deck The Halls/The Twelve Days Of Christmas

03. Joy To The World

04. Have Yourself A Merry Little Christmas

05. Sleigh Ride

06. Miracles

07. Jingle Bell Rock

08. White Christmas

09. Winter Wonderland

10. My Favorite Things

11. We Three Kings/Carol Of The Bells

12. Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!

13. Ave Maria

14. The Chanukah Song

15. Jingle Bells

16. I'll Be Home For Christmas

ohh, my god !!下雪了!!

[size=-1]这些演奏的曲目全部都是我的最爱。。。
听了之后感觉到有了圣诞节的气氛哦!
我很喜欢圣诞节这个节日,虽然我不是基督教,但是我就是就是喜欢喜欢圣诞节!!
没有想到吧,圣诞老人不仅在生活中给我们带来了许多欢乐,而且,也因为在影片中扮演了各种各样的角色,而倍受人们的喜爱。2005年的冬天即将已来临,白雪纷飞的日子里,你看到了那个身穿红袍、头戴红帽子的白胡子老头正驾着鹿拉的雪橇向你驶来吗?

We Wish You A Merry Christmas
We Wish You A Merry Christmas And A Happy New Year
Good Tidings We Bring To You And Your Kin
Good Tidings For Christmas And A Happy New Year
We Want Some Lucky Cookies,We Want Some Lucky Cookies,We Want Some Lucky Cookies
Please Bring It Right Here!
Good Tidings We Bring To You And Your Kin
Good Tidings For Christmas And A Happy New Year
We Wont Go Until We Get Some
So Bring It Out Here!
We Wish You A Merry Christmas And A Happy New Year

祝所有人圣诞快乐!