佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff_9590

jaf刷机教程(图文并茂)

C:\Program Files\Nokia\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
一定要包过以下的7个file吗?

那就是说去navifirm下载你要version。然后全copy去C:\Program Files\Nokia\Nokia\Phoenix\Products\RM-356
如果要flash另一个firmware replace RM-356_40.0.005_prd.rofs2.V22就可以了

原装红色5800固件下载(谢谢veo上载)
新鲜出炉哈哈~v40固件upload好了
http://www.multiupload.com/3EFTPHJ3ZN

请问下更改开机画面和声音,可以把它换去E:吗?原本是在Z:的。。

请问下更改开机画面和声音,可以把它换去E:吗?原本是在Z:的。。
EndlessDevils 发表于 7-3-2010 04:06 PM

可以。。。把z的101F8763那出来用text编辑。。把路径换到你要的路径后。。。save起来。。。
然后把101F8763防盗c的private-10202be9里面就可以了。。。。

记得。。。要启动rom patch的open4all才可以copy进c的。。。。

回复 324# jeff_9590

为什么我做不到的?我列出我的步骤给你看。。
1。去rofs2-private-10202be9找101F8763出来edit,我把它改成e:\\Startup\\Startup_tone.mp3和e:\\Startup\\Startup.gif
2。save了然后用jaf刷机
3。把101F8763从Z:copy去C:\private\10202be9
4。把Startup_tone.mp3和Startup.gif放进E:\Startup
5。restart手机

手机到了牵手那一部份的时候直接skip掉,我有漏掉什么吗?我的是n97,我在网上看到几种不一样的做法,有点乱了。。请指点,谢谢。。。

大家好。。。
  說說小弟今天小小的經歷。。。我的58在三月剛好滿一周年。之前已經發現上面那個喇叭有些(bi xia),所以托朋友幫我 claim warranty(我在哪兒買的),順便做清理灰塵手術(聽筒那里的灰塵塞到看了就。。。)。我的觸控筆剛弄丟了(兩支),問他多少錢,他說原裝大約rm40-50一支,我就,然后他說充裝rm5一支,但是。。。不能用滴。。。(太松)。應該幾天后能拿了。在交談時發現他遇過醬的問題:在 copy contacts 的時候,從 nokia copy 去 se 沒問題,但是從 se copy 去 nokia 卻面對次序全倒反了。 如 andy lau 變成lau andy.害他一個一個醬copy,花了幾粒鐘。。。做么醬滴

Follow Us
大家好,說說小弟今天的經歷。。。
我的58這個月剛好滿一周年。之前發現了上面的喇叭有些(bi xia),所以托朋友拿去claim warranty.順便做清理灰塵手術(看到聽筒里面厚厚的灰塵就)。之前弄丟了兩支觸控筆,問他多少錢,他說原裝rm40-50一支,我就,充裝rm5一支。。。但是(太松了),過幾天可以拿了。交談中發現他遇過醬的問題:他試過將contacts整個從nokia copy 去se 沒問題,但從se copy 去nokia卻面對次序掉轉了。如 andy lao 變成lau andy 害他一個一個醬來copy花了幾粒鐘...請問做么會醬

卡貼 抱歉。。。

btw在58送修的當兒,我現在正用著之前的n73.請問n73有的刷破解的固件嗎?也是用jaf嗎?

为什么我做不到的?我列出我的步骤给你看。。
1。去rofs2-private-10202be9找101F8763出来edit,我把它改成e:\\Startup\\Startup_tone.mp3和e:\\Startup\\Startup.gif
2。save了然后用jaf刷机
3。把101F8763从Z:copy去C:\private\10202be9
4。把Startup_tone.mp3和Startup.gif放进E:\Startup
5。restart手机

手机到了牵手那一部份的时候直接skip掉,我有漏掉什么吗?我的是n97,我在网上看到几种不一样的做法,有点乱了。。请指点,谢谢。。。

我是用5800 的,不必刷机可以改开机画面方法是:
1。101F8763.txt(内容改成c:\\resource\apps\\startup_tone.mp3 和 c:\\resource\apps\\startup.gif)放去C:\private\1020BE9\
2。然后就是startup_tone.mp3,startup.gif 放入c:\resource\apps\
3。restart 手机就成了。
这个放去C:\ 的我试过很多次要拔电池开机。
如果放去E:\ 的话,我试过两次花屏。
所以,最后全部放弃。

所以由此我个人猜测,读取速度是Z: 快过C: 快过E: 。如果N97 应该是mass storage 快过mmc 吧。

回复 330# jhnwoo

原来不用刷机就可以,害我刷到半死。。
    不过我觉得刷进Z:会比较好吧。。
    谢谢,明天再试试。。。

可以了,原来我的文件放错名,我在电脑上放Startup_tone.mp3,放到手机就变成Startup_tone.mp3.mp3。。。

顺便问下这边有人成功把ovi maps放进固件里吗?不然install进C:的话很吃memory,尤其n97的phone memory已经够少了。。

可以了,原来我的文件放错名,我在电脑上放Startup_tone.mp3,放到手机就变成Startup_tone.mp3.mp3。。。:s ...
EndlessDevils 发表于 8-3-2010 02:04 PM

ovi maps不可能刷进rofs2的。。。。
rofs3就可以。。。但是rofs3就是刷进c的。。。
哈哈。。。所以不可能咯。。。

回复 333# jeff_9590

那些网上流传的都不能用吗?
    算了,我也懒惰再刷了,刷机刷到怕了。。

回复  jeff_9590

那些网上流传的都不能用吗?
    算了,我也懒惰再刷了,刷机刷到怕了。。:swe ...
EndlessDevils 发表于 8-3-2010 03:34 PM

网上流传的的是真的。。。
只是不是刷进固件的rofs2。。。
而是刷进c drive的rofs3。。。

分别是。。。
rofs2=刷进rom。。。最大可以33mb。。。。
rofs3=刷进c drive。。。最大10mb。。。。

一些论坛提供的rofs3里面的ovi maps是精简版。。。没有了英文==
所以可以维持在8mb左右罢了。。。我们没精简的大概12mb。。。。

回复 335# jeff_9590

哦,那么你说不可能刷进rofs2就是因为ovi maps文件太大的关系?

回复  jeff_9590

哦,那么你说不可能刷进rofs2就是因为ovi maps文件太大的关系?
EndlessDevils 发表于 8-3-2010 03:47 PM

对。。。如果说精简版的ovi maps也好。。。。
你的固件再厉害。。。也无法腾出8mb给他装ovi maps。。。
更别说是一般的ovi。。。。
我看。。。如果只是用中文或英文一种语言。。。。
其它全部删除的话。。。。。。包括一些自带的无用app也删除。。。
删除开机画面和音乐。。。就有可能刚刚好可以装ovi map。。。
但是相信也很少人会要用这个固件。。。
毕竟牺牲太大了。。。。

对。。。如果说精简版的ovi maps也好。。。。
你的固件再厉害。。。也无法腾出8mb给他装ovi map ...
jeff_9590 发表于 8-3-2010 03:59 PM

原来是这样。。不过网上有人说n97的rofs2可以达到44mb,真假我不懂,可能有时间会试试。。

大家都是改机高手呢看来还没人去改5530上传固件.。。想改呢。。。等我买了新电脑再步你们的后尘公司的电脑实在太糟了

大家都是改机高手呢看来还没人去改5530上传固件.。。想改呢。。。等我买了新电脑再步你们的后尘公司的电脑实在太糟了