佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

我们骑在黄昏的路上,竟然看到大象悠然自得的在路旁寻觅食物,让我们感觉好像身在国家公园里。

这是DamnoenSaduak的ElephantVillage,大象像是当地人的宠物,一直被照顾着。

LZ,很佩服你们这些骑车去趴趴走的英雄。(在我心目中啦!
但看到你那些队友这样跌伤,真替他们感到痛。
请小心啊。。。

有小小意外的事件發生,感覺會讓整個行程更精彩
也是往后回憶和聊天的一個笑點

原帖由 eaglengage9252 于 17-8-2009 08:53 AM 发表
LZ,很佩服你们这些骑车去趴趴走的英雄。(在我心目中啦!
但看到你那些队友这样跌伤,真替他们感到痛。
请小心啊。。。

小茗才是我们真正的英雄!!! 扑了街后依然坚持继续骑...
连脚车裤都擦破一小洞,当然膝盖表皮都损了,肩膀也黑青了....
右脸就肿到~~~从之前的ramli buger脸肿成BIG.MAC的脸...

幸好现在伤已好了,也比以前更MAN和"靓仔"了...

原帖由 lvyi 于 17-8-2009 11:36 AM 发表
有小小意外的事件發生,感覺會讓整個行程更精彩
也是往后回憶和聊天的一個笑點

对,但都不比你的精彩呀...
笑点当然多得很!!! 有时想想,依然回味无穷...

原帖由 小翔 于 17-8-2009 10:53 PM 发表

对,但都不比你的精彩呀...
笑点当然多得很!!! 有时想想,依然回味无穷...

你是说我们吵架很精彩吗
我的旅伴也有摔倒的事件发生啊,不过是被马摔下来

Follow Us
原帖由 小翔 于 17-8-2009 01:02 AM 发表
虾妹,你的皮外伤好些了吧?
你的“摔跤”真符合以下的游记。。。  
(真不好意思 ,出卖了你,嘻!  )

都是你的错:@:@:@
跟在你附近一定没好事发生
真是要离你远一点

跟你开玩笑而已啦
那天是我自己不习惯小伍的单车, 所以才会发生意外

我的伤口已经干水了,没什么了; 龙嫂的药果然有效

原帖由 lvyi 于 17-8-2009 11:04 PM 发表

你是说我们吵架很精彩吗
我的旅伴也有摔倒的事件发生啊,不过是被马摔下来

吵架还不算精彩啦...  遇见泥石流+困雪山,这个就比较好玩...
我们的队友只是从铁马摔下来... 你的旅伴却是从马摔下来... 不是开玩笑的咧...有伤到那里吗?

原帖由 alicia4u 于 18-8-2009 09:24 PM 发表

都是你的错:@:@:@
跟在你附近一定没好事发生
真是要离你远一点

跟你开玩笑而已啦
那天是我自己不习惯小伍的单车, 所以才会发生意外

我的伤口已经干水了,没什么了; 龙嫂的药果然有效: ...

那灌药水当然有效啦,KIKO一直都用着的嘛....
幸好只是小小意外,如果下着山时失手....真的不敢想象...

回复 329# 小翔 的帖子

听说KIKO是队长家里的一只宠物狗

听说上次你用KIKO的沐浴露洗头发

原帖由 小翔 于 19-8-2009 11:51 PM 发表

吵架还不算精彩啦...  遇见泥石流+困雪山,这个就比较好玩...
我们的队友只是从铁马摔下来... 你的旅伴却是从马摔下来... 不是开玩笑的咧...有伤到那里吗?

当时吓得我一身冷汗 还好没事 只是一位屁股半边乌青 一位肋骨有点痛

原帖由 junice 于 20-8-2009 09:31 PM 发表
听说KIKO是队长家里的一只宠物狗

听说上次你用KIKO的沐浴露洗头发

不知是谁把狗狗的沐浴露倒进"某某牌"的SHAMPOO罐里...
我竟然拿来用... 我有养狗,所以觉得味道非常熟悉...
洗完澡出来后就告诉队友们,我用狗的沐浴露洗发啊~~~
没想到半小时后轮到超人用KIKO的沐浴露洗头发了...

原帖由 lvyi 于 20-8-2009 10:19 PM 发表

当时吓得我一身冷汗 还好没事 只是一位屁股半边乌青 一位肋骨有点痛

屁股半边乌青???
也就是~~~月半蚀哦~~~
有拍下照片留念吗???

肋骨痛可大可小哦,有买旅行保险吗?

原帖由 小翔 于 22-8-2009 07:07 PM 发表

屁股半边乌青???
也就是~~~月半蚀哦~~~
有拍下照片留念吗???

肋骨痛可大可小哦,有买旅行保险吗?

我们全没买保险
拍照留念??~~我虽然爱乱拍照,不过拍屁股好像不太好吧
至于肋骨痛的旅伴她回到台北后被老公拖去医院照X-RAY,还好没事

MALANG TAK BERBAU OH!!!
最好要买咯...

被老公拖去医院照X-RAY,画面好象有点好笑...
没事就好!!!

27.05.09 DamnoenSaduak ~ FloatingMarket

[size=130%]东南亚有少数几个水上市场,听说在柬埔寨暹粒附近有一个,在泰国曼谷附近也有两三个,其中最有规模而且又最传统的就是这座位于DamnoenSaduak的水上市场。

[size=130%]

[size=130%]清晨,大伙儿到旅舍的河岸边想说租一条游船直接逛逛整个水乡和水上市场,但折腾了一个小时却因价钱谈不妥而取消,只好依小伍的建议直接骑车到市场才租船。于是,八台自行车浩浩荡荡地往水上市场去,以便抢在十点钟前看看还没充斥游客的水乡。

[size=130%]

[size=130%]小伍说四年前[size=130%]曾[size=130%]到访此地,却差点认不出这个历史悠久的老市场。除了干净的河流依旧,市场河岸原来残旧的木板篷子下横七竖八的面食摊子已被崭新的屋瓦和洋灰墙所代替,餐桌整齐地布置在开放式的屋檐下,让人仿如置身在现代化超级市场的附属餐厅里。

[size=130%]这是一种进步吧?虽然没有了传统风味,但地方显得更干净,或许这才能迎合市场和庞大游客群的需求。

[size=130%][size=130%]

这些小船也算是一类流动小贩吧?所有货品都摆放在木船里,包括煤气桶和煮食器皿。

[size=130%]几十年前,到这里来做买卖的船只把小河挤得水泄不通,成为泰国的文化人文奇景之一。但近年来车辆和陆路交通越来越发达,顾客分散,这里逐渐发展为外来游客的旅游胜地,不复当年的原生态。

[size=130%]话虽如此,DamnoenSaduak水上市场依然是值得一游的景点。

[size=130%]

[size=130%]我们在河岸边坐下,向河上的船娘点来早餐:那鸭肉面的滋味还真不赖!

[size=130%]

[size=130%]饱餐后,八个人刚好坐入一条小船,花一小时三百泰铢游水上市场。

[size=130%]

[size=130%]船娘双手持船桨一扫,就轻舟来到你身边,轻言柔语地问你想买一些什么?

[size=130%]

在船上流动的小贩卖的多数是当季水果,而且他们也不介意让顾客先试尝味道再买。

[size=130%]

[size=130%]那些不在河上移动的小贩都在木篷下做生意,卖的大都是纪念品。当船家把载满客人的木船划到他们的旁边,他们便立刻推销商品,务求客人对那些货物多留印象。

[size=130%]

熊猫眼???