佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
我好像可以答樓上的問題...其實看回前幾業就會得到答案!!

100% pure essential oil...ikano的justlife有
living nature - ikano-justlife, klcc-isetan都有
chemical free shampoo-mid valley的nature farm 還有living nature都有!!brand-Igreen, living nature

谢谢楼上的。
klcc太远了。pj只有ikano吗?我很少去那边,不清楚justlife在哪里呢?楼主是不是在那间justlife做工? 嘿嘿,可以去找他聊天咯?!

回复 #305 tyqing 的帖子

我那天就是遇見了她...那時我也覺得怪怪的,怎麽她說的跟philosophy說的一某一樣,那時候我就有點懷疑了
是在curve 隔壁的ikano!!

philosophy, 到底能減多少jack??

原帖由 tyqing 于 26-7-2007 04:30 PM 发表
楼主,你好!!很赞的贴哦!梆梆梆!!!

有几个问题想请教的:

1。精油--你有说过可以加精油在洗发精里防脱发,是用essential oil or 100% pure essential oil?最近我迷上了精油疗法,可是找不到哪里有卖 ...

原帖由 twinnie 于 26-7-2007 07:37 PM 发表
我好像可以答樓上的問題...其實看回前幾業就會得到答案!!
100% pure essential oil...ikano的justlife有
living nature - ikano-justlife, klcc-isetan都有
chemical free shampoo-mid valley ...

表乱乱帮我回答啊

1。精油--你有说过可以加精油在洗发精里防脱发,是用essential oil or 100% pure essential oil?最近我迷上了精油疗法,可是找不到哪里有卖100%纯精油,可以介绍一下吗?我住在pj.the body shop有卖essential oil可是应该是blend oil. 还有哦,chemical free shampoo在那里可以买到?我的脱发问题很严重
当然是用100% pure essential oil,如果找不到才其次。想要买精油的话,可以去美容院,香薰店,有机店等等都有。Chemical free shampoo可以用i-green, living nature,sasa的l.a.jiovanni organic,其他的我就不大清楚了。在饮食方面,多补充海带类,evening primrose oil(月见草油)/borage oil, 还有亚麻籽油(flaxseed oil),至少3-6个月,他们提供丰富的矿物质和必须脂肪酸,帮助头发生长的。

2. living nature的产品,mid valley 有吗?网购会比较便宜吗?

Mid valley的话,会在9月the garden开一间,到时可以去看看。网购当然比较便宜,可是他们不会寄来马来西亚的。如果我是你,我会叫外国朋友帮我。

3. 通常周末是我都不用任何的护肤品(因为懒惰),只用清水洗脸或cleansing oil罢了。好还是不好呢?

如果你的工作是需要常常化妆,这么做就最好了,给皮肤休息一下,可以让皮肤更加容光焕发。不过我得空的话,都会做treatment facial的

4. 化妆品是不是也是高危险群呢?有没有比较好的牌子介绍

可以试试jurlique,如果要网购的话,推荐lavera (www.lovelula.com)

原帖由 twinnie 于 26-7-2007 09:29 PM 发表
我那天就是遇見了她...那時我也覺得怪怪的,怎麽她說的跟philosophy說的一某一樣,那時候我就有點懷疑了
是在curve 隔壁的ikano!!

philosophy, 到底能減多少jack??

减多少?商业机密。。。。
如果你想试试jojoba oil的话,我可以用空瓶装一点给你,反正我有2大瓶(加起来都有250ml了,不知几时才用的完)。*注:jojoba oil也不能搽太多,头发看起来会很扁的

原帖由 Summer_kaze 于 25-7-2007 11:44 PM 发表
俺的BIO已經給回老師了。

真的是肝有問題。。可是現在沒痛了。是不是說那些毒素一部份已經排除體外。
LIVER DETOX怎樣的﹐很貴﹖那裡有﹖
馬殺雞對肝有沒有幫助﹖

常聽說吃什麼什麼健康丸可以強 ...

你的肝之前是有什么问题?现在没痛,是表示你的病情是受到控制。我们的日常生活作息,醺酒,抽烟,夜睡,还有高脂肪,毒素多的食物都会使到肝脏慢慢累积很多毒素。

liver detox很简单,参考之前的帖, #274

massage对全身排毒有一定的功效,也包括肝脏,可是不够的咯

蛮多的保健品如草药,鱼肝油等对清肝,强化肝有帮助,怎样都好,你的饮食是很重要的。

hepatitis A是通过被污染食物感染,可以在短期完全地医好。hepatitis b和c都是virus通过血液,体液等传染,人体会发烧,呕吐,jaundice,肝脏会肿胀,严重的话damage而导致肝癌。目前hepatitis b有vaccin可以治疗,而hepatitis c并没有。

Follow Us
原帖由 Summer_kaze 于 25-7-2007 11:58 PM 发表
不是。那個人的意思是說牌子有沒有分年齡﹐就好像SKII (可能是廣告明星關係)﹐不是只指那些產品特別針對皺紋﹐老人斑。。

個人覺得應該是沒有分吧。
男士幾歲開始需要用到那些針對皺紋產品﹖
(聽說男 ...

看到目前牌子多针对年轻一派的男生,男性肌肤比女性厚,毛孔粗大,其皮脂腺数量多且发达,有较为粗厚的角质层,所以皮肤要比女性衰老得缓慢,而且弹性也比女性皮肤好,不易产生细编印,因此除皱不是男性护肤的主要目的,但80%以上的男性皮肤都属于油性皮肤,油脂分泌过多,会导致毛孔堵塞,容易长粉刺或暗疮。

随着年龄增长,男女都面临着抗衰老的需求,但是这时一定注意,男性千万不能用女性的抗衰老产品,原因一是因为很多女性抗衰老的产品均含有雌性激素,另一原因是女性随着年龄增长,皮脂分泌量减少,肌肤易干燥,但男性的皮脂分泌却与年龄无关,始终易油腻,所以针对男性的抗老产品通常是从保湿滋润入手的,男性随着年龄的增长,新陈代谢逐渐放缓,雄性激素分泌不均衡,导致局部皮脂分泌过剩,这时男人往往会误以为皮肤够油了,无需护理,而实际上皮肤处于缺水状态,

此外,男性面部的皮肤由于剃须等原因损伤了皮肤的天然保湿膜,很容易失去水光泽,使皮肤老化,男人或许不太在意皱纹,但却畏惧衰老,特别是早衰现象,因此抗老化是男性洁肤后使用的护肤霜,护肤乳的主打功效,抗老化护肤品除了具备抗紫外线功能(不一定防晒)以外,还须含有抗氧化成分。

胶原是否有害?

谢谢楼主地回答啦。得空会去找你买精油哦!

原帖由 夜玫瑰 于 27-7-2007 09:35 AM 发表
胶原是否有害?

没有,外敷可以保湿,可是如果想要增加皮肤弹性,还有延迟老化过程就要内服了

原帖由 tyqing 于 27-7-2007 09:58 AM 发表
谢谢楼主地回答啦。得空会去找你买精油哦!

不谢,慢慢去发掘精油疗法的好处吧,往往有很多惊喜的
btw。。。bangsar area也是有蛮多精油销售处吧

wondermoon 该用户已被删除
嗨!楼主,你好。谢谢你提供了许多宝贵的资料, 让我惊叹万分。 在此我想要请问楼主关于 methylchloroisothiazolinone  和methylisothiazolinone 这两个成份对于人体所造成的危害?我目前用着的产品都有这两个成份。谢谢。

原帖由 philosophy 于 26-7-2007 10:55 PM 发表
你的肝之前是有什么问题?现在没痛,是表示你的病情是受到控制。我们的日常生活作息,醺酒,抽烟,夜睡,还有高脂肪,毒素多的食物都会使到肝脏慢慢累积很多毒素。

肝之前沒有什麼問題咯。。。只是有一陣子每天吃快餐+甜品。。。好像上癮醬。
可是一部份毒素會不會因為大便排泄出體外﹖

massage对全身排毒有一定的功效,也包括肝脏,可是不够的咯

還有那1種運動/動作可以多做﹖

蛮多的保健品如草药,鱼肝油等对清肝,强化肝有帮助,怎样都好,你的饮食是很重要的。

最近晚餐少吃肉類﹐鱼肝油也可以排毒﹖

hepatitis A是通过被污染食物感染,可以在短期完全地医好。hepatitis b和c都是virus通过血液,体液等传染,人体会发烧,呕吐,jaundice,肝脏会肿胀,严重的话damage而导致肝癌。目前hepatitis b有vaccin可以治疗,而hepatitis c并没有。

hepatitis b/c 怎樣會得這種病﹖跟飲食有關﹖

liver detox很简单,参考之前的帖, #274

你說這個﹖
材料在有機店買﹖

建议你可以做以下的排肝毒,为期10天,1-2个月后重复1次,1年至少3次(for ur case)。排毒期间会出现的反应:break out,肠胃不适,疲倦或是异常精神。

1杯温水
2汤匙柠檬汁
1汤匙backstrap molasses
1茶匙橄榄油
1小撮cayenne pepper

早上刷牙前空腹喝

原帖由 wondermoon 于 27-7-2007 08:03 PM 发表
嗨!楼主,你好。谢谢你提供了许多宝贵的资料, 让我惊叹万分。 在此我想要请问楼主关于 methylchloroisothiazolinone  和methylisothiazolinone 这两个成份对于人体所造成的危害?我目前用着的产品都有这两个成 ...

如果你有耐心爬帖,我之前已经提过了。M&M用作防腐剂,保存产品而不让产品容易败坏,不过会导致过敏,所以只建议使用在清洗用品如cleanser,至于留在皮肤的toner, lotion类就不建议使用M&M,因为他们也会致癌。可是你用着的牌子,他的eye balm(还是eye cream)应该是没有M&M的wor

原帖由 Summer_kaze 于 28-7-2007 01:43 AM 发表

肝之前沒有什麼問題咯。。。只是有一陣子每天吃快餐+甜品。。。好像上癮醬。

...

毒素通过排泄系统,如汗腺,大小便随着一起排出来。现在你的eczema有没有出现发痒,红肿的现象?干的还是湿疹那种? 如果是干的,用marigold oil;湿的话就用月见草油来搽皮肤,帮助镇静。

话说。。。我这一藩是不掂的

很好啊,像我这样吃素更好。鱼肝油可以,可是怕重金属污染,到时更死。肝毒我情愿你用药草好过

hepatitis b/c 怎樣會得這種病﹖跟飲食有關﹖
1。性交
2。share针筒
3。妈妈传给孩子

你說這個﹖
材料在有機店買﹖

全部都可以在supermarket买,当然有机店也有

wondermoon 该用户已被删除
谢谢。目前只用这个牌子的 cleanser, mask 和 immediate moisturizer 而已。爬了你的贴子后, 想把用着的产品通通都丢掉。但有些实在太贵了,还是等用完了再丢吧!!我本身皮肤不是很好,pimples 虽然没有长得满脸, 但总是消了一立又长几立, 从来没停过, 而且大多数是无头的。 烦! 如果是用 living nature, 你会建议我用哪几样产品? 油性 + 敏感。。。

原帖由 wondermoon 于 28-7-2007 10:15 AM 发表
谢谢。目前只用这个牌子的 cleanser, mask 和 immediate moisturizer 而已。爬了你的贴子后, 想把用着的产品通通都丢掉。但有些实在太贵了,还是等用完了再丢吧!!我本身皮肤不是很好,pimples 虽然没有长得满 ...

1。之前还有用过什么牌子?
2。脸部有什么反应?
3。你希望有哪些改进?
4。有没有对某些特定材料产生过敏反应?

我的facial foam你已經給答案了嗎??

原帖由 twinnie 于 28-7-2007 10:38 AM 发表
我的facial foam你已經給答案了嗎??

(1)FACE FOAM

WATER, MYRISTIC ACID(脂肪酸的一种,用作界面活性剂,乳化剂), GLYCERIN(甘油,让你皮肤不会感到过干), PALMITIC ACID(也是脂肪酸的一种,洗面皂的原料), COCAMIDE DEA(作为起泡剂), POTASSIUM HYDROXIDE(做soap必须使用到的alkaline), POTASSIUM COCOYL GLYCINATE(温和的界面活性剂,清洁力很好), STEARIC ACID(脂肪酸的一种,作为乳化剂), PENTYLENE GLYCOL(保湿剂的一种), PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL(保湿,滋润), PEG-150 DISTEARATE(界面活性剂,也可作为乳化剂), SQUALANE(保湿咯), DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE(保湿剂)

虽然是soap base的cleanser,可是由于添加了保湿成分,在清洁之余,也不会令到皮肤过干

想知道什么?基本上致癌成分已经给你highlight了。

回复 #318 philosophy 的帖子

你有沒有聽過源自日本的脚底排毒瘦身贴﹖ 很想買來試下。。不懂排毒效果如何。
你給的材料很難買齊吧。 但就算買了放在家也很麻煩(家人很KEPO)﹐還有副作用。看來暫時還是買那支有PARABEN的藥膏。

那天試過一個牌子的LIP BALM﹐感覺還不錯﹐只是它的PRICE TAG把成份蓋著。
你懂5G是等于多少ML﹖(好像沒有這樣相等的MEASUREMENT)

還有什麼DEODORANT好﹖ 有綠茶的嗎﹖

還有同時間使用3個牌子的保養品。。會不會有問題﹖