佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 笑傲江湖任我行 于 22-8-2007 12:29 PM 发表

没有你就去找较专业的。。。

黑风洞那里当然有。。。不过给不给外人进我就不懂了。。你可以去试试。。
不过我可以告诉你的是。。。

去总厂拿的话。。。是他们杀你。。。不是你杀他。。大厂不会捉小 ...

哦,因为那间家私店是认识的,也有卖这类的床褥,但没有现货,需要order,所以没得试的 ~~!!我就打算找些专门店试试看,才打算要买哪个型号!!我人在槟城,是没可能从KL买回来啦 !!所以打算去总厂试试看咯!!只是不知道给不给人进罢了 !!~~

原帖由 笑傲江湖任我行 于 22-8-2007 05:51 PM 发表

你好啊。。。。好久都没和大家谈了。。。我都在其他地方闲逛。。。。

是啊~~我们也是在其他地方三八。。。

我也来灌水一下, 七彩!

现在哪个kxng koxl打的广告, turn free; 这个值得买吗?

原帖由 hongyy 于 23-8-2007 01:52 PM 发表
我也来灌水一下, 七彩!

现在哪个kxng koxl打的广告, turn free; 这个值得买吗?

turn free 的意思就是不用翻转的意思吧。。。

市场上的知名品牌何其多。。我说的认知和认同的只是一种而已。。
买花赞花香。。。我也不敢说是天外无敌。。天外有天人外有人。。

我时常说的一句话。。。真正有品质的床褥。。。除了特别舒适以外,也特别的耐用。。
睡得坏用的坏跳的坏的话。。。。是顾客的本事。。。

不同的品牌就有不同的做法和品质。。。
也有一些混水摸鱼的在内。。。同行之间我不会多说,因为不合生意之道也会惹祸上身。。

我说的只是市场一个不错的品牌而已。。其他的我不会去多说或比较。。

一条高品质的床褥价钱相对的也会提高。。。
时常听人说某某品牌的如何如何得好,价钱如何如何的底。。

他是外行。。。我的份内工作只是介绍。。。
听就听,不听的话觉得自己是对是内行的话。。我不会去和他分辨。。

因为。。他是以价钱选床褥的话。。。其他品牌如何如何的好就听不进去了。。
老实说现在的市场除了舍得拿高价来买好床褥来用的人以外。。
上要以低价来选床褥的还是占了大多数。。。

这就是市场上的促销法。。。。提高价钱然后再来个70% 或 80% 的大折扣。。。
床褥要如何的选。。我之前也是有提过要注意什么什么了。。。

都是我个人的看法。。。我也不是专家。只是个爱吹牛的小子而已。。。如有说错或有其他意见的话。。请指教。。

就我是一名消费者, 也很奇怪, 那些床褥常年大减价的, 这又是不是一个市场所导致的现象呢?这样有是不是说明, 商家不减价时我们就不消费了呢?

如果商家确确实实的就产品的品质来定价不是更加理想呢? 我们谁又真得相信那个原本要价4-5千的产品可以“鉴平鉴溅”扣个70-80%的价钱卖给我们, 这个产品的品质到底是值4-5千, 或是1-2千呢?

马来西亚的消费模式就是要这样的吗?

可能我比较幼稚的想法。

任我行,

其实我本身比较喜欢睡硬的, 但女友喜欢舒服的.所以买椰丝床褥再叠上 LATEX SHEET ,就可以比较FLEXSIBLE了.

AOROFLEX KING SIZE 是几银?? 可以PM我吗?

Follow Us
原帖由 hongyy 于 23-8-2007 04:02 PM 发表
就我是一名消费者, 也很奇怪, 那些床褥常年大减价的, 这又是不是一个市场所导致的现象呢?这样有是不是说明, 商家不减价时我们就不消费了呢?

如果商家确确实实的就产品的品质来定价不是更加理想呢? 我们谁又真得相信那个原本要价4-5千的产品可以“鉴平鉴溅”扣个70-80%的价钱卖给我们, 这个产品的品质到底是值4-5千, 或是1-2千呢?

马来西亚的消费模式就是要这样的吗?

顾客就是要这样的促销才肯买。。。也就是说你说对了。。。

很简单的调查法。。。最主要的就是你要定下心目中对床褥的要求和品质。。
名牌,Pading 和一些特色等等。。

比如。。。

A 品牌的出售价是RM1800, 有什么特色特点等等。。
B 品牌的标价是  RM3800,但是出售价又来个70%,售价就只是RM1140又有什么特色等等。。

你就会见得到它们的差别。。。
既然那 B 品牌的标价会比A 品牌的高出了RM2000。。。。理所当然品质一定会比A品牌的还要高。。

但是事实上品质上却比A 品牌的还要的差。。。
价钱高品质不高,出售价又超低。。。。

这又是外行人所不懂得事,因为品质上的了解。。一般内行人都是一知半解。。
广告打得响,包装要好看,标价要特高,售价要底。。。这几点就能出来走天下了。。。。
只是觉得价钱高的一定就是好货。。。
所以。。。我也不多说了。。。

顾客说好。。。。我就卖。。这也是没法的事。人还是要跟着世界脚步走。。。

原帖由 bryan_chrysan80 于 23-8-2007 04:04 PM 发表
任我行,

其实我本身比较喜欢睡硬的, 但女友喜欢舒服的.所以买椰丝床褥再叠上 LATEX SHEET ,就可以比较FLEXSIBLE了.

AOROFLEX KING SIZE 是几银?? 可以PM我吗?

外地的话。。。我不再透露价钱了。。没办法。。。一来我交不到货,二来交出去也会搞乱那里的市场价。。。

有一句话说。。。你吃不到的话,也要留给人吃。。价钱交得太低, 你那里拿不到货。。交的太高。。我的名字有损。。。以前已经试过了。。

在这里我只是讲解,聊天。。。
价钱。。。是个很敏感的问题。。。所以。。。对不起,无可奉告。。

任我行大大, 现谢谢你, 爬完你的贴, 让我这个迷途小羔羊对床的知识连跳几级.

我想问的是, 通常的床会不会注明他们用的是什么Padding, 几寸呢? 我这人阴谋论比较重, 耳听七分假, 推销员如何天花龙凤我也不太相信.

最近幾天跑去了解床褥 ~ 才知道原來選一張適合自己的床褥不是那麼簡單啊

最後看上了kingkoix 的 maharaja ~ 希望沒讓我失望吧

原帖由 阿霖 于 27-8-2007 02:38 PM 发表
任我行大大, 现谢谢你, 爬完你的贴, 让我这个迷途小羔羊对床的知识连跳几级.

我想问的是, 通常的床会不会注明他们用的是什么Padding, 几寸呢? 我这人阴谋论比较重, 耳听七分假, 推销员如何天花龙凤我也 ...

很好的一个问题。。。。
也是消费人最容易迷糊的地方。。。。

Pading。。。。是很重要的一点。。。没有这层物质的话。。。。结果就是。。。

弹簧。。。你睡的就是跌支。。。
乳胶。。。就是一种整片都是Pading。。。
椰丝。。。也是一种整片都是Pading。。。

不只是消费者。。。一些经验不足的售货员。。很可能都对这个床褥的重点一知半解。。
或老一辈的更本就不会理会这些。。。
开到单,有钱赚就好。。。这些。。我卖而已又不是自己用。。理他这么多干嘛。。

每一条弹簧都是一定要有Pading。。。
这Pading也是价钱的重点。。。

一条便宜的床褥。。用的是便宜的Pading , 售货员也不会多说。。开单就好。。赚钱至上。。

现在的厂家做的都是促销战。。。
卖的都是广告,包装,和底价。。

既然是底价的话。。大家用的都是底价Pading , 你用的是便宜的,我也用的是便宜。。
大家心照不宣。。。所以。。。赚钱就好。。

好Pading, 都是要加钱的。。
一分钱一分货是至理名言。。。

就说一件事吧。。。

顾客准备RM700 买条床褥。。。他出的价钱就只是RM700。。

一条上等的弹簧加乳胶的话一定就是过千大元。。。
如果我介绍他的话。。。他会说。。。
你卖的好贵。。。
我只有700。。。

就这样。。。品质是跟着价钱调。。。如果加了乳胶虽是较上等。。顾客给不到价的话再多说生意都作不成了。。

所以。。。你要什么我就给什么。。。我介绍你可以接受的话。。。就准备付更高的价钱。。
你不接受的话。。。只有700。。我介绍过了我也不会多说。。赚钱至上。。

因为。。。消费者都是外行人。。。看的是促销和包装。。还有那个超高的标价。。

至于品质。。。他们都会不懂装得比你还懂。。。

有话直说。。。。。得罪莫怪。。。

问你一下,乳胶的床褥有很重的塑胶味,你说不能拿去晒,那要怎样去掉那个味道?

原帖由 ruyi98 于 27-8-2007 03:51 PM 发表
问你一下,乳胶的床褥有很重的塑胶味,你说不能拿去晒,那要怎样去掉那个味道?

子袋开了。。。通风。。。三天里面一定能散。。。
因为它是天然的东西。。。安全使用。。。

乳胶怕水,不过也不是不堪一击, 要注意点就行了。。
遇水的话。。要自然风干。不能晒太阳。。

因为太阳会干化。。。减短乳胶的寿命。。。

不过也是可以用很久的。。。

回复 #311 笑傲江湖任我行 的帖子

大大言重. 你肯教我, 高兴都来不及. 那有空生气. 哈哈...

唉! 这样的话, 唯有买名牌了. DreamXXXX, SweetXXXXX, KingXXXX etc..etc..

虽然价钱也是考量之一. 但, 太便宜我自己也怕, 十多岁的时候从电单车上摔下来, 腰就伤了, 比较轻微的. 所以不敢睡太软的床. 试过把床叠起来, 因为是很便宜的海棉床, 中间凹了下去. 才两天, 我的腰就投诉了.现在都不敢再叠起来.

那天拉着老婆去看, salesman(我老婆认识的)拿了张ManjaXX的让我们看, 标价四位数出十巴仙左右. 他给我们的价钱是 -25%. 袋装弹簧, 上面多加一层 sheet, 保家12年.

大大你看这牌子如何?

原帖由 阿霖 于 27-8-2007 04:10 PM 发表
大大言重. 你肯教我, 高兴都来不及. 那有空生气. 哈哈...

唉! 这样的话, 唯有买名牌了. DreamXXXX, SweetXXXXX, KingXXXX etc..etc..

虽然价钱也是考量之一. 但, 太便宜我自己也怕,  ...

市场上品牌弹簧真的很多。。。

好或不好。。。真的。。。不是我说了算。。
我也只是认识自己的品牌而已。。。其他的。。。得知都有个限度。。。

袋装弹簧。。。如何的不干扰睡眠。。。它也是铁质品。。。

还是pading 。。。因为pading 才是接触你身体的。。

当然。。除了乳胶还有其他很多的pading 。。。好或不好接受不接受。。就要看你们本身了。。
其他品牌。。。我不大了解里面用的是什么。。

所以还是要你本身自己去看看。。。

回复 #315 笑傲江湖任我行 的帖子

谢谢大大. 唯有再过去问看看了. 希望他能给到我们答案同时也不会被骗.

如果不是太远, 就让大大做这笔生意.

原帖由 阿霖 于 27-8-2007 04:30 PM 发表
谢谢大大. 唯有再过去问看看了. 希望他能给到我们答案同时也不会被骗.

如果不是太远, 就让大大做这笔生意.

谢谢。。。
做生意没有强逼性。。也不会有勉强的意思的。。。

大家理解就好。。。

不用强求。。。。

我看上了goooxxxx的 Intense Sleep RM900
它的pading好不好要如何懂/check呢?
Model : Intense® Sleep (NEW)

• Imported Intense® ticking frees the body of static tension
• Individuak Pocketed Spring with 3-Zone Support
• Superior Back Support
• 12 Years Warranty

如果真的对Pading 有要求的人。。。
厂家卖的就品质,不是价钱的话。。。其实是很容易知道里面放的是什么的。。

某些厂家。。他们会做一些“sample block ”展示出来。。
用什么品质当pading,有多厚的pading等等。。
因为他们不把展示出来。。。真金不怕洪炉火。。。

很可惜。。。市场那些促销品。。。大部分都没有制这些SAMPLE BLOCK 送给商家。。。靠的只是Poster ,广告 和底价而已。。。

我不懂的话不了解也就无所谓。。。当了解后遇到了新品促销,我都会问“厂家”。。里面是什么,什么构造。。

老实说。。。。。连那个厂家代理都答不到我的问题。。试问。。。商家如何知道,消费者如何懂。。
所以你们有时问我什么什么。。。我不是不答。。。是真正的答不出。。。

除非你们向那商家要求看看有没有割开的Sample 展示出来。。。这就十拿九稳了。。。

其实加了乳胶做 Pading ...那价钱也没提高多少。。只不过消费人就是这样。。。

看广告,看促销,看包装,看那超高价然后再来个大折扣后的底售价。。以为真的是顶级货了。。
也别忘了厂家办一个广告出来,印海报,办促销。。。又来卖个底价床褥的话。。。

亏本生意没人要做的,也作不长久, 那些广告费用。。。当然就都是在床褥品质上下手了。。
只是很多消费人还是看钱分上去信而已。。。

老实说。。现在床褥的市场已经很乱了。。。厂家的底价售法,偷料狂打广告等等。。。
有个经理和我谈过。。。不是他们的床褥卖高价,是要保持品质,不能坏了外国的品牌。。
贵也没办法。。。
要跟着市场脚步来做的话。。。厂家宁可做出口, 本地市场放弃。。。

只是一小部分比较乱来而已。。。不是很多。。。这些话听听就算。。。当我胡言乱语吧。。。
什么品牌。。。我不会说, 说出来会倒霉的。。。所以别问我什么什么这样的问题。。

只是让大家理解理解。。。以品质来选床褥,别以价钱来选床褥。。。
如果你注重睡眠品质的话。。。

我是睡地板大的,所以我的首选是纯椰丝。每次如果去酒店睡觉,都睡不惯。
如果有得选,我选择睡地板,纯椰丝对我来说还是有点软,哈!不过算是很好了。