佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: endlessrain

【太极拳※※交流专区】

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 lenz 于 28-9-2005 02:08 PM 发表

若被抱着也能够四両拨千金哦,你想想看练柔道的人就知道了,往后,或旁边顺着他的势摔,撞地是很痛的

柔道那个还不算是四両拨千金啦,虽然整体看来很像,但始终还不是。因为它还要靠技术来发挥它的作用。太极拳的四両拨千金是把手放在对方的身体,就能把对方拨出去。

cheehou 该用户已被删除
原帖由 lenz 于 28-9-2005 02:01 PM 发表

不管怎么样,你那里有好的太极拳师傅吗?

有。。。还是我最尊重的 。。。!

cheehou 该用户已被删除
原帖由 太极小旋风 于 28-9-2005 04:07 PM 发表

柔道那个还不算是四両拨千金啦,虽然整体看来很像,但始终还不是。因为它还要靠技术来发挥它的作用。太极拳的四両拨千金是把手放在对方的身体,就能把对方拨出去。

举脚赞同!!!

对小弟来说学太极拳并不易!可是学太极拳可以放松自己的身心!

原帖由 唔讲得 于 28-9-2005 08:17 AM 发表

是元华啦~

aooo paiseh, 元华才是那个男的, 有点keng keng滴 的那个

柔道为了练比赛,  不得把注意力放在技术上, 有很多时候根本就是靠蛮力来把对方摔倒的, 有很多技术, 其实就是抓着对方的柔道服而施展的

如果日本武术中有所谓的 "内家拳", 那一定就是合气道了, 合气道靠的就是 "沾衣十八跌" 的功夫.

Follow Us
魔界 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 27-9-2005 11:38 AM 发表

老雨,这本书好吗?

《太极拳谱》王宗岳著~人民体育出版社~RM18.00
本书内容包括:王谱:清代王宗岳太极拳谱、武谱:清代武禹襄太极拳论、李谱:清代李亦畬太极拳论、众谱:各家传钞太极拳经诀、杨谱: ...

wu吾讲的哥哥, 想请问这本书在哪里买的到呢?
popular you有的卖吗?
这本书适合没练过太极的人读得吗?

魔界 该用户已被删除
如果要找明师,东马这1带,你们觉得有吗?

原帖由 lenz 于 26-9-2005 01:33 PM 发表

老实说,道理我也懂的多,实际情形就没那么简单了,一个对10个,谈何容易。。。。。

对方十个你一个,但他们不可能同时十个一起攻击你的,所以你的步法和位置很重要。

原帖由 魔界 于 28-9-2005 10:59 PM 发表
吾讲得哥哥, 想请问这本书在哪里买的到呢?
popular you有的卖吗?
这本书适合没练过太极的人读得吗?

大众书局应该没有,因为这是中国入口的。俺是跟学林书局邮购的,请看以下的网址。他们有很多中国入口的武术书籍,也可以向他们订购这里找不到的。这是一本几乎汇集了所有传统太极拳论的书,是初学太极拳者必备的参考书之一。
http://www.xuelin.com.my/product ... amp;products_id=858

那本书俺叫他们保留给俺,但他们没回复,可能卖完了……?

原帖由 魔界 于 28-9-2005 11:08 PM 发表
如果要找明师,东马这1带,你们觉得有吗?

全马武术赛,东马的成绩很好呀,应该有吧……。

但说真的,太极拳要达到实战地步真的不容易,主要原因是没有师傅或别人陪你练习,什么拳术的实战总是要对练的。。。

太极拳论和推手理论与招式自认读得不少,但以前我在练so-called武术散打,和师兄对打时,根本无法偷偷用一用,电电一下 :D 。因为一打上了就紧张,太极拳又讲求冷静,加上又没胆几下,一味注意闪避,没真正冷静下来思考。

所以我个人认为一定要找人陪练太极散打,而且练时不可留几手,务必全力以扑,这样才能领悟到太极拳的实战用途。 虽说欲练真正太极拳必需练太极内功(极少师傅懂,学生也不会),太极十年不出门,但在现今社会,2、3年的”苦练“要对付4,5个阿飞应该不成问题,毕竟江湖上武林高手越来越少了

如有错处,请各位前辈指点指点。。。

机器人盘太极拳!!!

终于有人了解实战的重要性了。。很好!

魔界 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 29-9-2005 10:42 AM 发表

大众书局应该没有,因为这是中国入口的。俺是跟学林书局邮购的,请看以下的网址。他们有很多中国入口的武术书籍,也可以向他们订购这里找不到的。这是一本几乎汇集了所有传统太极拳论的书,是初学太极拳者必备的 ...

哇, 看来那本书挺不错的呀。这学林书局,都有卖很多关于武术的书?

跟其它书局比,它的武术书库算蛮丰富的咯~。

太极拳的对练只有推手吧了吗?有没有更实际的对练呢??总不可能遇到强盗就叫强盗一起推手吧?!?

不~还有太极散手、擒拿手法和点穴手法,但很少人懂和不会教……。

为啥练太极拳者都蛮胖的?

~大家有没有留意到,甭说学生的,师傅级的有很多都有这问题!