佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlefishfish

[交流帖] 忧郁症>—++>躁郁症的点点滴滴

影武者神风 发表于 10-4-2021 07:18 PM
其实,我也是从MCO 1.0开始被医院拖延了八个月才可以复诊。我最后一次复诊的时候是上个月尾,如果没有任何意外的话开斋节过后再去复诊。

我现在只吃0.5mg Rivotril而已,有时也不去吃,也睡得着,算是进步了很多。因为我找到了自己忧虑的原因,所以在慢慢复原当中。但我不排除将来会复发的可能性。

我。。。。其实也来抒发一下。
我家就有4.5个是有忧郁症的成员。
所以我才学了命理与风水,是发现说,出了遗传。其实八字也出现了问题。

当然,这个非常个人。但并没有什么怪力神说这些东西。

影武者神风 发表于 10-4-2021 07:18 PM
其实,我也是从MCO 1.0开始被医院拖延了八个月才可以复诊。我最后一次复诊的时候是上个月尾,如果没有任何意外的话开斋节过后再去复诊。

我现在直接和表哥医生介绍的一间药剂行买药,他们的价钱是harga borong.
上次买的药,其实就是贵RM200而已。
我去南华的consultant fee加车程,车油其实也是一样了。
而且那些药就是每次都照最低剂量才吃了。
去医院医生也是开了药单就叫我们走。
所以吃完了后我会继续再买药,省回奔波和疫情严重也不想到处走。

blurmaster 发表于 10-4-2021 07:31 PM
根据医学的说法,忧郁症是脑袋受伤了,少了一些元素,需要用药物支撑,这个比较有科学根据。
怪力乱神的确是有,不过据我所知忧郁症极少是这个原因发生的。

更具体来说,有些情绪病是遗传的,有些只是患者的脑部的血清素比普通人较少,所以才会忧郁,服药可以补充血清素。
也要坚持锻炼,吃香蕉,腰果,多接触阳光,做mindfulness spa等等都可以帮助病情。
大家一起加油~

blurmaster 发表于 10-4-2021 07:36 PM
我现在只吃0.5mg Rivotril而已,有时也不去吃,也睡得着,算是进步了很多。因为我找到了自己忧虑的原因,所以在慢慢复原当中。但我不排除将来会复发的可能性。

嗯,有听医生说不要太依赖rivotril,会上瘾。
其实我们生病那么久已经变成久病成良医了,所以我们自己最清楚自己身体的状况,找出自己发病的诱因,尽量学会控制自己的情绪。
没有人希望再复发,但是必须时刻monitor自己的情绪起伏和焦虑忧郁的原因。
尽量放轻松,多接触大自然,多运动,饮食健康。

kennypotatoes 发表于 6-5-2021 03:07 PM
所以我才学了命理与风水,是发现说,出了遗传。其实八字也出现了问题。

情绪病也有很大部分是遗传因素的,请相信科学。
我家就我一个发病,但是如果仔细观察,几乎整个家族都有症状,只是没有发病而已。
所以生病了就积极就医。

Follow Us
littlefishfish 发表于 7-5-2021 02:46 PM
我现在直接和表哥医生介绍的一间药剂行买药,他们的价钱是harga borong.
上次买的药,其实就是贵RM200而已。
我去南华的consultant fee加车程,车油其实也是一样了。
而且那些药就是每次都照最低剂量才吃了。
...

私人医院或者是私人诊疗所的专科医生配的药真的是吃不消,我已经转去政府医院看诊一段时期了。如果没有延期的话,医院不会打电话过来的。

littlefishfish 发表于 7-5-2021 04:11 PM
嗯,有听医生说不要太依赖rivotril,会上瘾。
其实我们生病那么久已经变成久病成良医了,所以我们自己最清楚自己身体的状况,找出自己发病的诱因,尽量学会控制自己的情绪。
没有人希望再复发,但是必须时刻monit ...

我吃的rivotril分量是1mg

影武者神风 发表于 7-5-2021 10:17 PM
私人医院或者是私人诊疗所的专科医生配的药真的是吃不消,我已经转去政府医院看诊一段时期了。如果没有延期的话,医院不会打电话过来的。

我一路来都是在TR就诊的,但是其实是医生误诊我成重郁,其实我是双相。
后来17年躁郁发病,第一次入院TR,哪里好像电影里的场景。我被攻击三次,出院后我就换回来江沙政府医院,但是医生也是TR来的,一个月一次。
后来18年又复发,阿姨介绍去槟城南华,当时做了7次ECT,出院1万。然后每天要吃10颗药,一千元药费。
到后来稳定后只吃最低剂量,大概一个月两百。
南华的药适合我,同样的药,不同的牌子,我在TR吃到满脸痘痘,毁容,体重增加。

影武者神风 发表于 7-5-2021 10:18 PM
我吃的rivotril分量是1mg

我有,但是没吃,都过期了。

littlefishfish 发表于 7-5-2021 02:49 PM
更具体来说,有些情绪病是遗传的,有些只是患者的脑部的血清素比普通人较少,所以才会忧郁,服药可以补充血清素。
也要坚持锻炼,吃香蕉,腰果,多接触阳光,做mindfulness spa等等都可以帮助病情。
大家一起加 ...

也有一些是因为本身悲观的性格或家庭背景造成的。这类型的病人应该去看心理医生接受专业辅导。

blurmaster 发表于 10-5-2021 09:24 PM
也有一些是因为本身悲观的性格或家庭背景造成的。这类型的病人应该去看心理医生接受专业辅导。

当然原生家庭和性格也是部分原因,可以透过心理辅导或心理治疗。
但是其实过去的已经无法改变,推荐看《被讨厌的勇气》,我们都要为自己的人生负责,埋怨过去只会让自己痛苦而已。
放下,宽恕,往前走。

blurmaster 发表于 10-4-2021 07:36 PM

你好!看到你的文章,可以感受你正在经历的。如果说你想要找到真正影响着你的原因,找到忧虑的原因,可以让我知道。我这里有工具可以帮你处理这些问题。谢谢你

kennypotatoes 发表于 6-5-2021 03:07 PM

你好呀!其实我也对玄学有些感兴趣。以前还未了解潜意识的课题时也以为家里的遗传病是会遗传的。但是当我在接触了更深的潜意识探索,才发现其实这些都不是真的。如果你有兴趣要探索的话,了解更多,可以让我知道哦。谢谢你

无眠 发表于 10-2-2021 01:02 AM
你好,最近家人出了些问题,想寻求你们的意见
几个月前,姐姐突然怀疑邻居偷窥他,有时会流泪,喊
还有他觉得是有人对他下降头
过后搬去其他地方住,日常生活看似正常的
最近几天,突然又恶化了
她又觉得有人下 ...

你好呀!希望你姐姐的状况会比较好了其实有时候会有这种情况发生也是因为心理的一些原因造成的,这也和我们的潜意识有关,如果你有什么需要帮忙的话,可以让我知道。我这里有工具可以协助她找到你姐姐背后卡这的原因

blurmaster 发表于 10-5-2021 09:24 PM

其实心理医生只是会找到比较表面的答案,可以的话可以去到更深沉,去找到背后正在影响着我们的真正原因。如果有需要协助,可以让我知道,我有工具可以深沉的处理这些问题

Punyong 发表于 15-5-2021 03:40 PM
你好!看到你的文章,可以感受你正在经历的。如果说你想要找到真正影响着你的原因,找到忧虑的原因,可以让我知道。我这里有工具可以帮你处理这些问题。谢谢你

对不起,我对你的工具和玄学一点也不感兴趣。劳烦你还有心帮人的话,请删帖。谢谢合作。

Punyong 发表于 15-5-2021 03:55 PM
其实心理医生只是会找到比较表面的答案,可以的话可以去到更深沉,去找到背后正在影响着我们的真正原因。如果有需要协助,可以让我知道,我有工具可以深沉的处理这些问题

你那套东西对信奉一神论的人是没有效的,共勉之。

影武者神风 发表于 15-5-2021 06:37 PM
你那套东西对信奉一神论的人是没有效的,共勉之。

谢谢风兄帮我的忙。
希望我以后发言会更谨慎。。。。

blurmaster 发表于 16-5-2021 09:35 PM
谢谢风兄帮我的忙。
希望我以后发言会更谨慎。。。。

不客气,我只不过是回复#316楼而已。没有事情的,你没有说过什么不妥的。