佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

大肥婆 该用户已被删除
进来谢谢你的歌,好多天没有说话了。
你给我的那首歌,我本来就很喜欢了。呵呵。

楼上:

那首歌本来是WMA的,还多亏无人性帮我CONVERT。

我也知道你喜欢那首歌。可是杨乃文的版本还不够感觉。

可能是我偏好吧,觉得张震岳这个BANDSOUND版本才真正把味道带出。你听他的BASS,超赞~

嗯。忙归忙,要照顾身体。

刚刚从SITE回来。

工程如火如荼展开,大家各忙各的。
灯光的在上面装灯光,牵电线。音响组的组装喇叭。
负责厕所的在量尺寸,还有负责放映室的在搬东西进去房间。
防火系统组在油红色油漆。油水管。

椅子桌子组将包着保鲜纸的纯白舒服椅子搬过来放在舞台下,花啦一声撕开,让顾客尝试坐坐看。那个死臭脸的[老板]坐了坐,扭了扭身体,试了舒适度,脸上也没有什么满意不满意的表情。一堆人围在他周围看着他。等答案。等什么答案。

看到他就讨厌。我说我。

我们的舞台也在赶着,吊东西飞来飞去。在狭窄的空间尽量施展,COUNTER WEIGHT也飞来飞去。唉。
那死洋鬼每次从中做梗,决定换了又换,一个又一个。
他以为好玩啊?
他们说就厉害,说当然容易啊,做呢?

后来午餐到中巴鲁巴刹那里吃,看见多多人排队的起骨鸡饭,于是我们也去排队。都不知道为什么叫起骨,因为我吃的鸡翅膀也还是有骨头啊。有很多东西都不明白的。
就象看见一条巴刹的大水沟旁竟然有人在用竹篮捕鱼,好多人围观,真是奇迹。

还好喝了一杯不甜的TEH-C,让心情好了点。

这个下午好累。忽然又想起在SITE的一位CLERK OF WORK,我们叫做COW,他43岁看起来象28岁,举止很臭啊瓜。

他跟我说:"哎呀~这PROJECT要完了咯,舍不得你们咧~~"。

恶!

鸡翅膀起骨,应该就没有什么肉了吧?你笨蛋啦,下次叫鸡胸啦~

ps:突然想到鸡脚起骨头................................ 不好笑厚?

这个月底,CRAZY HORSE PROJECT就要完成了。

我在想,会不会把一个孩子抚养长大的成就感,就那样侵袭而来。因为从头到尾我都有参与啊。

接下来就是等待11月中,他们开幕前的正式彩排了。我们应该可以去看看吧。Artistry of the nude...我倒想见识见识。呵呵 。

上次看了表演的DVD,发现所有女舞者都是"结实形",没有木瓜或西瓜般的豪乳。仅仅下半身有遮掩的女人们,在五颜六色的投射灯光下,真的没有给观众半点色情的感觉。

只有曲线和颜色。

要完了。所以会有新的工作和挑战。准备吧。

昨天下午开了三个小时的会议。

老板载了三个洋人回来办公室,一个老美两个老法。都是四十多岁这样。秘书启动了[嘎啦嘎啦]煮咖啡器,泡了刚刚买回来的STARBUCKS咖啡。

于是我们开始讨论PROJECT的细节。PROJECT越是到最后,越多意想不到的问题出现。要一个一个SOLVE,又要改这改那,真的害怕没有时间做完。这月底就是截止日期了。

有时真的佩服老外,怎么可以在严谨的会议时间内搞怪,他们三个不时开玩笑,有时那些小动作或一句无心的话之类的,还真的引人发笑。我们也跟着笑,照我看来,我笑的时候,应该是[好笑]的成分比[应酬]的成分多吧。

说起来,跟他们开会还比跟老板开来得轻松。我们就这样说说笑笑,到后来他们还教我们法语。

旁边就是一大堆悬挂着的CURTAIN,舞台用的廉幕。有些沾满了金粉有些绣上了亮片。金粉已经掉得整个办公室地上都是。开完会出来我们全身都是闪亮的颗粒,随便抖一抖就大堆掉下。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

下班后跟姐姐见了面。去她家附近的咖啡店吃晚餐。
那里的西餐鸡扒是出了名的好吃。我每次去都会ORDER鸡扒。
昨天照常点了CHICKEN CHOP,美味的吃完后,终于忍不住问那个安递:
[安递啊,我想问你喉,这个酱汁是怎样煮的啊?]
[嗯这个啊,老板娘放很多东西的咧,她都在家煮好的]

(原来她不是老板娘)

[她是不是有放酸梅酱啊?]
[嗯。没有,她没有放]

(明明就知道怎样煮~~)

[ERR~她是不是有放LP SAUCE?]
[啊,有,有放~]
[哦,对对,我就吃得出来]
[告诉你她还有放一样东西]
[什么东西?]
[柠檬~]

说完掉头走开。

嘿~我是想偷师啊~那么好吃的酱汁~~
还在回味她透露的材料~~不知道能不能煮得出来~~
(说到煮,那是[改天有空时]的事情了)

Follow Us
LP SAUCE
什么?你们好变态

什么?你们好变态

-.-

一个老美两个老法。

我想知道老法的英文讲得好不好听

HAROLD:
不是我不幽默。我只是想和你说,L&P SAUCE 是很棒的调味料。华文名称是[李派林酱汁]。煮什么宫保鸡丁啦、蜜汁排骨啦,都会用得着的。可是我知道,家庭式的菜肴很少动用到此汁。

此汁。呵呵~

焦~:
老法有两个,一个可以,一个不可以。
那个不可以的,会说很拗口的英语。词汇少得可怜。
另外一个,也是可怜,因为多数时间负责翻译。

我问他们:How do ya'll find singapore?
其中一个竟然回答:good~ people are smiling~friendly...

害我冷了一下。恐惧形式的冷。

此汁。呵呵~

正当我要对"此汁"做回应时,发现你自己讲自己笑,令我一滞

果然是做过厨房的~那个LP SAUCE 是不是好象用MILO罐装的?

童年系列之八: 菜版

我是客家人,小时候经常吃到婆婆做的菜版。("版"这个字呢,本来在我印象中是"米"字部的,可是字典里竟然找不到)

婆婆制作菜版的材料呢,外皮是用面粉和沾米粉混合烧水,揉成面团而成的。当中会加入一种黑色盒子包装的红色素。鲜红色的粉末,稍稍撒在白色热呼呼的面团上,继续撮揉,渐渐地面团就变成了粉红色了。超好看的~

馅料方面呢,多数有三种:沙葛(莽光),蒜,韭菜。

我最喜欢的就是韭菜版了~~青青的,味道很香。弟弟只吃沙葛。爸爸呢则最爱蒜版。只是蒜的那股味道,不太能令人接受。我是在长大后才开始吃很多以前都不吃的东西的。

婆婆的手艺可好着咧~从一大团粉红的面粉中,捏出一小团,从中间开始用左手托着旋转,右手拇指掐入,慢慢的捏成一个罩杯。并没有分什么英文字母的罩杯。可是还蛮深的。

过后将馅料放入,不放满,留些空间。再把两端分左右对叠。看起来很不结实般,其实在放进锅内蒸了过后,外皮就会粘在一起了。

很久没有吃到婆婆做的菜版了。或者应该说,再也没有机会了。想想看,如果现在婆婆现身说:"老瀚啊,要吃版吗?"

那么那天做的菜版一定特别让人回味了。

好想念她。

All about movie...

有点想看电影:PRIDE AND PREJUDICE

不知道会不会闷。

一直很想将这本书看完,却又在翻了几页后,把书放下。

还有好多电影都还没看。
在家里"顿"着的有:
1-THE JACKET
2-THE ASSASSINATION OF RICHARD NIXON
3-目露凶光

买了好久,一直都没机会观赏。

那天去找王家卫的电影,只获得失望。都没有卖。不知哪里才能买到。

目前收藏只有王导的[东邪西毒]。借给表哥看,他说受不了那些对白,看不下去。
其实看那部电影就是为了它的对白啊。

无间道II,想重新看一次。想到它的电影配乐就流口水。
想到吴镇宇的演技就倾心。
想到张耀扬全剧一个对白就好笑。(被发现是卧底而遭枪杀时一声 "Eeahh" 的哀嚎)

还想买好多部电影的DVD来收藏。
1-MYSTIC RIVER
2-ENEMY OF THE STATE
3-GLADIATOR
4-THE PIANIST
5-FACE OFF
ETC。

还有一些电影是很难找的。
1-蔡明亮系列(你那边几点、不见等等)
2-SEAN PENN很多年前的一部电影-U TURN
ETC。

关于电影,今天就说到这里吧。

糖果^^ 该用户已被删除
SilentJealousy
请问你是做什么的?
有空再回来

原帖由 SilentJealousy 于 29-10-2005 11:36 AM 发表
有点想看电影:PRIDE AND PREJUDICE

不知道会不会闷。

一直很想将这本书看完,却又在翻了几页后,把书放下。

还有好多电影都还没看。
在家里"顿"着的有:
1-THE JACKET
2 ...

<<东邪西毒>>那里好看?<<东成西就>>才好看,同样是由双梁当主角,分别是一乃艺术,一乃搞笑。(象起朝伟兄的鸭嘴欧杨峰就喷饭)。

俺第一步看的电影是<<一霉道人>>,由林正英演出。从此爱上僵尸搞笑片。

刚刚忘了把那本P&还给你,这如你所说的,很想把它看完,但是总是心有余但力不足。。paisei。。

原帖由 Emego 于 1-11-2005 05:59 PM 发表

刚刚忘了把那本P&还给你,这如你所说的,很想把它看完,但是总是心有余但力不足。。paisei。。

以前(from 2 or 3?)觉得P&P是一部做作的电影,只因为不了解.....

糖果^^:
做什么的?嗯,我在公司是ASSISTANT ENGINEER。主要工作是电脑绘图。

HAROLD:
[东成西就]是不错啊,很好笑。那是一部经典,因为现在不可能再找那么多明星来一起搞笑疯狂演出了。

EMEGO:
慢慢来吧,反正还给我也没有用。呵呵。
顺便告知:DOTA6.20出了。有更改的地方多到~~~~~

别人做过什么好事,我们通通忘记。或者不注意。

而当他们做了一件坏事,或犯了一个错误,我们就会铭记在心。

说起来真的有些不公平。

然而这个不公平正是人们相处的其中一个奥妙。

原帖由 SilentJealousy 于 4-11-2005 03:43 PM 发表
别人做过什么好事,我们通通忘记。或者不注意。

而当他们做了一件坏事,或犯了一个错误,我们就会铭记在心。

说起来真的有些不公平。

然而这个不公平正是人们相处的其中一个奥妙。 ...

这个自然,快点批评我的缺点。到我的帖子吧。谢谢

Dedicated to Dreamer, Dreamers...

我 做 了 场 梦。

那 梦 境 里 的 地 点 竟 然 与 之 前 的 两 次 相 同, 只 不 过 做 梦 的 时 间 隔 了 蛮 久 的。 第 一 次 不 知 道 是 几 时 了, 然 而 第 二 以 及 第 三 次 却 只 隔 了 一 天。

是 这 样 的, 依 稀 记 得 从 前 做 了 一 场 梦, 我 到 朋 友 郊 外 的 别 墅 度 假, 又 好 象 是 去 探 访, 总 而 言 之 是 去 玩 就 对 了。 梦 中 那 别 墅 临 海 而 建, 那 海 一 望 无 际 的 连 着 天, 仿 佛 有 些 怪, 就 是 那 梦 做 得 仓 促, 以 至 不 记 得 很 清 楚。 还 有 就 是 别 墅 内 有 个 地 方 养 着 花 豹, 那 地 方 没 铁 笼 围 着 的, 记 忆 中 好 危 险。

第 二 次 梦 到 那 地 方, 是 在 一 午 睡 中。 这 梦 比 较 清 晰 于 我 的 脑 海。
梦 中 我 又 回 到 了 那 别 墅, 照 旧 是 我 的 朋 友 招 待 我, 还 有 他 的 表 妹。 他 的 别 墅 是 两 层 楼 的, 楼 下 有 个 游 泳 池。 我 记 得 二 楼 的 阳 台 没 围 栏, 地 上 铺 了 一 片 橡 胶 类 之 物, 好 象 是 地 毯 之 类 的, 长 满 了 青 苔, 踩 在 其 上 滑 溜 至 难 以 立 足。 这 时 候 朋 友 的 表 妹 推 了 我 一 把, 我 便 突 然 间 滑 倒, 要 掉 到 楼 下 去 了, 梦 中 的 我 不 知 道 抓 住 了 什 么 东 西, 也 不 知 是 如 何 爬 上 来 了。

我 又 去 到 了 那 养 花 豹 的 地 方。 那 院 子 中 间 围 着 矮 矮 的 栏 杆, 共 有 四 个 出 入 口, 专 门 供 我 们 坐 在 里 面 看 花 豹 的。 有 个 人, 不 知 是 游 客 还 是 朋 友 的 家 人, 毅 然 走 出 那 栏 杆 外, 到 那 柱 子 旁 站 着。 两 头 花 豹 便 一 前 一 后 的 慢 慢 逼 近, 伺 机 攻 击 了。 然 而 最 后 那 人 还 是 逃 脱 了。
过 后 我 又 回 到 那 阳 台 上, 远 远 的 眺 望 那 海。 这 一 次 倒 记 得 蛮 清 楚 的, 那 海 的 表 面 并 非 普 通 我 们 所 见 的。 整 个 海 面 上 皱 纹 重 重, 我 知 道 那 并 不 是 波 浪 造 成 的 条 纹, 因 为 那 皱 纹 的 移 动 竟 是 如 此 之 缓 慢, 一 条 条 的 慢 慢 蠕 动 着。 还 有 那 海 是 靛 色 的, 碧 蓝 中 隐 约 藏 着 碧 绿, 好 奇 怪 的 颜 色。 我 感 觉 甚 怪 的 时 候, 这 梦 便 中 止 了, 我 也 醒 在 一 个 迷 糊 的 午 后。

第 三 次 便 只 相 隔 一 天, 便 是 在 今 天 凌 晨 吧。 这 次 的 梦 境 没 那 么 罗 嗦, 一 开 场 便 是 我 与 朋 友 到 了 那 海 边, 终 于 能 够 仔 细 的 观 察 那 海 了。 那 海 依 旧 是 一 片 靛 色, 发 光 耀 眼 的 靛, 黑 色 亦 躲 在 其 中。 趋 前 一 看, 原 来 那 皱 纹 似 的 线 条, 是 因 为 海 面 上 广 大 的 铺 盖 了 一 层 帆 布, 那 种 很 韧 的 帆 布。 帆 布 也 是 靛 色 的, 怪 不 得 远 处 看 来 还 以 为 是 海 面。 海 水 在 帆 布 下 波 动, 弄 得 帆 布 不 断 地 起 伏 着。 然 而 那 帆 布 的 尽 头 终 究 还 是 海 水, 距 离 岸 边 蛮 远 的, 我 们 踩 着 帆 布 走 着, 感 觉 上 那 帆 布 是 结 实 的, 不 因 为 底 下 是 海 水 而 下 沉。 我 好 想 跑 向 那 边 缘 触 摸 海 水, 可 是 终 于 没 有 这 样 做, 是 我 太 胆 小 吧, 担 心 走 到 半 途 中 那 帆 布 会 裂 开 来, 让 我 掉 下 海 内。

这 便 是 我 的 记 录, 关 于 那 三 次 连 成 一 次 的 梦 境, 不 知 道 以 后 还 会 不 会 再 探 索 那 片 在 梦 中 的 神 秘 靛 色 的 海。

18/11/2000