佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeeksEng

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說 明你的不適合玩股票!此題10人做9人 錯!

100 !!!

给年轻人, 21 的鞋 + 29 零钱 = 50
给街坊 50 = 50

所以, 100.

对吗?
深海王子 发表于 14-11-2011 05:58 PM

我认为鞋店损失100元~

因为如果计算oppoturnity cost的话,鞋店的6元profit也算是损失!!
dev0303 发表于 14-11-2011 07:01 PM

不对。。lol。。想不通就看下答案。在1楼。。

回复 298# csl0612

原来。。其实我没注意到写警官lah。。随便猜而已lah。。lol。我是男的。

一天,有個年輕人來到小米步童鞋店裡買了一雙鞋子。
這雙鞋子成本是15元, 標價是21元。
結果是這個年輕人掏出50元要買這雙鞋子。
小米步童鞋店當時沒有零錢,用那50元向街坊換了50元的零錢,找給年輕人29 元。
但是街坊後來發現那50元是假鈔,小米步童鞋店無奈之下,還了街坊50元。
現在問題是:小米步童鞋店在這次交易中到底損失了多少錢?

这个用double entry的思想可以解答

考虑收到的钱
收到顾客的假钞:0
换来的50元零钱:50
收到退回来的假钞:0

考虑支付的钱:
拿假钞换零钱:0
找钱给顾客:29
顾客买了鞋子:21
還街坊假钞的钱:50

收入:50
支出:100
盈余:-50

站在老千的角度,这个问题更加简单
用废纸换来价值50元的产品
所以净赚50元
商家亏损50元

一天,有個年輕人來到小米步童鞋店裡買了一雙鞋子。
這雙鞋子成本是15元, 標價是21元。
結果是這個年輕人 ...
puangenlun 发表于 14-11-2011 09:20 PM

年轻人赚到21元的鞋子。。老板亏了15元的鞋子啊。。

回复 296# csl0612

请问你那个'爸爸'的问题逻辑在哪里?何以见得一定是母女呢? 警官可以是他堂姐,表姐,阿姨,姑姑堂哥堂嫂等等, 从那句话中并不能推算出他们是母女关系啊?? 你是不是写错了??

一道3年級數學題,3分鐘之內答錯了,說明你的不適合玩股票!此題10人做9人錯!

http://likeshare.cc/post.php?p=3099

Follow Us
仔细算了算,发觉自己错了,

答案是:亏损----- 50~~

不要去管什么鞋子或者找回多少钱给人,
或者假钱什么,或者成本多少!

很简单,50 = 如果是真的,那就赚了,
                   = 如果是假的,那就亏了!

现在由于50是假的,所以就只亏了那50!!

"年轻人赚到21元的鞋子。。老板亏了15元的鞋子啊。。"

商人不仅损失鞋子,还有利润

答案是rm42?
对吗?
  卖给年轻人的鞋子亏 21
   倒贴还给友人           21
          总共                  42

快给答案。。。
  想知道我是不是笨蛋。。。

回复 1# WeeksEng

-50+6=   -44

所以答案是亏了44

哈哈。。。看错;了
   亏了鞋子21
   补给友人29
一共 50

lz,算数不可以这样算喔。。。
  应该要算总结!
  到最后老板是不见了一双rm21的鞋子,和补给友人的29!!

"年轻人赚到21元的鞋子。。老板亏了15元的鞋子啊。。"

商人不仅损失鞋子,还有利润
puangenlun 发表于 14-11-2011 11:22 PM

这个俺觉得有议论空间。若亏损是以标价计算,那么,根据此逻辑,则假设以下的情况:

甲先生和乙先生拥有一样同成本的财产(货物,车子,屋子等等)。
甲先生标价X。乙先生标价2X,亦即甲先生的两倍。
不幸的事情发生了,各自的财产因某些原因不再被各自拥有(被偷,被抢,被火烧毁,被骗,等等)。
根据之前的逻辑,则甲先生说:“我损失了X。“,和乙先生则会说:”我损失了2X。“
一样的东西,即使成本一样,因为标价不同,则损失不同。

我并没主张说这样的逻辑是错误的,但若它是目前人类社会接受的计算损失方式(换句话说若它是对的),则以上所假设的,必须发生。

这时候若继续推敲下去,再假设:
甲先生和乙先生各自找合格会计师帮各自的帐做计算,那么,合格会计师身为第三者,会将甲先生的损失算成X,乙先生算成2X,还是两个先生的损失都算成同样的成本价呢?

再继续延伸到其他层面,假设:
后来发现,甲先生的财产失去了是乙先生导致的,而乙先生的财产失去了是甲先生导致的,(仇家互相放火,等等,请富想象力,这是一个假设问题),甲和乙都手头上有对方的罪证。甲和乙都互相上法庭告状。那么,基于之前的逻辑,法庭按照损失判赔偿,所以甲需赔偿乙2X,乙需赔偿甲X,即使是同样的成本的财产。这听起来好像不公平,但又必须发生。

再狂野一点:
小明收入一万,所以需缴税。但小明玩臭,他进行了以下的计策。他用一零吉,买了一支笔,再放出来卖,但标价9000零吉。然后找个非法外劳用假钱(纸币,cash cheque,等等,反正都是玩臭,自编自导),跟自己买了那支笔。后来小明假装发现钱是假的,所以,他主张说他损失了9000零吉,因此这个月收入就是一万减九千,因此不必缴税了。
听起来很荒唐喔。但根据那个损失的逻辑,只要没被捉到,小明又确实可以宣布他损失了九千零吉喔。

来来来,讨论讨论。

不理那假的钱。 只看那确实的真钱来去。

如果不计算利润损失,只计算成本亏损, 因此答案是RM44. 老板付出RM50, 收RM21。 RM29 找给人同时加上RM15成本 。

two way to calculate:

One  

-50  + 21 -15 =  -44   

Two

-29 -15 = -44

如果想要算利润损失答案是RM50。     add another RM6 profit into the net loss.

-44  -6  = 50

这个俺觉得有议论空间。若亏损是以标价计算,那么,根据此逻辑,则假设以下的情况:

甲先生和乙先生拥 ...
Scoutfai 发表于 15-11-2011 01:44 AM

lz,算数不可以这样算喔。。。
  应该要算总结!
  到最后老板是不见了一双rm21的鞋子,和补给友人的29! ...
chinmei 发表于 15-11-2011 01:04 AM

不理那假的钱。 只看那确实的真钱来去。

如果不计算利润损失,只计算成本亏损, 因此答案是RM44.  ...
loonglsk 发表于 15-11-2011 01:52 AM

你这样说有你的照片道理的。。这里每位大大都有他们的道理。可是有一点大家都没有算到。。拿就是如果假钞50我算是亏的话。。当然假设我收到的是真钞的话。。就等于我并没有亏。还赚了6元。。可是如照你所说答案是50,50-50就等于0..拿不就等于老板没有赚到钱吗?那是不是很没有logic 呢??

相反的。如果答案是亏44,当他收到是真钞。就是这笔交易以经完成了。。老板没有亏。。
是-44+50等于赚到的6各位大大不觉得这个才是最完美的答案吗?

快给答案。。。
  想知道我是不是笨蛋。。。
chinmei 发表于 14-11-2011 11:51 PM

别担心。很多人都搭错lah。。lol

最简单了解的 方法就是。。。

卖家一开始没有本钱只有1 双鞋(- 因为卖了)。。。cash in pocket = 0,  shoes = -15
之后因为假钱的因数。。。亏50。。。cash in pocket = -50
口袋还有rm 21 因为是卖的钱。。。。cash in pocket = 21

答案= -15-50 +21 = 44

只要你站着。。。debit ,credit, balance, = gain /loss 这个方式去想就简单很多了

最简单了解的 方法就是。。。

卖家一开始没有本钱只有1 双鞋(- 因为卖了)。。。cash in pocket = 0,  s ...
crystoaad 发表于 15-11-2011 07:41 AM

我也是那么想。就是不懂为呵会有那么多的答案的 。。lol。。有人写144..到提是怎样算的。。

大家一起学习学习。其实我开始也是和你一样在50快假钞那边钻牛角尖.....所以说mindset真的很重要,会影 ...
csl0612 发表于 14-11-2011 05:15 PM

我不确定那两人是什么关系,我只是想到吵架的那两个是父子关系