佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lichat

【精武門※※交流專區】

原帖由 iamxman2 于 8-7-2006 04:00 PM 发表
中級拳有擋拳﹐連拳﹐無虎槍等等。

擋拳﹐連拳﹐無虎槍?没听说过。
是不是长拳?练拳五十路?五虎枪?

可能名字稱呼不同吧。

硬捶

不好意思各位前辈,
小侠多年没练精武的拳,
想请问。。。。

硬捶
第一趟 : 震脚,马步转弓步冲拳。
第二趟 : 上步劈捶,双冲拳。
第三趟 : 下扑步十字劈捶,弓步轮臂抛拳,下扑步劈捶。
第 ? 趟 : 过渡拳,马步转弓步冲拳,十字平拳,压肘,蹬腿。
?
?

好像很麻烦是吗。。。。。。。???
因目前暂时没人可问,但又想练回。。。
若可以以字眼解释小侠是没问题的,
因只是忘了,但还有影像。。。。。

小弟大概有3个月没练了也不知道还能recall回吗? 回 过路侠 ,以上的记载大概是对的细节,小弟也知道皮毛而已。你该问问璇风师兄。。。小弟想他不会忘记巴

原帖由 limcopy 于 14-7-2006 11:03 AM 发表
小弟大概有3个月没练了也不知道还能recall回吗? 回 过路侠 ,以上的记载大概是对的细节,小弟也知道皮毛而已。你该问问璇风师兄。。。小弟想他不会忘记巴

我有1﹐2年沒練了。。。。

硬捶

原帖由 过路侠 于 14-7-2006 06:24 AM 发表
硬捶

不好意思各位前辈,
小侠多年没练精武的拳,
想请问。。。。

硬捶
第 ? 趟 : 过渡拳,马步转弓步冲拳,十字平拳,压肘,蹬腿。
?
?

糟。。。。那位前辈可以帮帮忙?
感觉好像很多没练拳了的退休精武人都会忘了这套拳。。。

【精武門※※交流專區】新话题!!!!
-----硬捶-----

这套拳很容易用于实战。
套路简单招招爽快,
而且简单的来还带点优美。
希望有前辈可以将招式名称写下,作为后辈参考。
谢谢。

Follow Us
厄。。。我不大记得了,但是开头还记得一点点。中间也一点点。后尾也一点点。

我好像有它的短片。要找找。

这里有雪隆精武体育会新的武术考试范围。
1.   预试范围:
     1.1  必考项目         :潭腿。
     1.2  抽考一套(徒手) :功力拳、脱战、硬捶

2.   初级考试范围:
      2.1  必考项目         :节拳
      2.2  抽考一套(徒手) :大战(上)、大战(下)、挡拳、青龙拳。
      2.3  抽考一套(器械) :八卦刀、群羊棍。

3.   中级考试范围:
      3.1  必考项目        :少林拳。
      3.2  抽考一套(徒手):扎拳、开门炮、连拳、四六拳。
      3.3  抽考一套(器械):五虎枪、雪片刀、少林剑、金箍棒。
      3.4  抽考一套(对手):接潭腿、套拳、棍对棍、地盘捶。

4.   高级考试范围:
     4.1  必考项目         :伏虎拳、单刀串枪。
     4.2  抽考一套(徒手) :罗汉拳、溜脚势、迷踪艺、五花豹、五虎拳。
     4.3  抽考一套(器械) :露花刀、露花棍、露花枪、达摩剑。
     4.4  抽考一套(对手) :双刀对枪、扎拳对打、三节棍对枪、   
                         斩马刀对枪、空手夺刀。

5.   太极拳考试范围:
     5.1  第1组   :42式太极拳、42式太极剑。
     5.2  第2组   :陈式太极拳、陈式太极剑。
     5.3  第3组   :吴式太极拳、吴式太极刀。
     5.4  考试项目:徒手一套,器械一套。

回复 #309 kopipeng 的帖子

目前雪隆是由邓志豪教吗??
还有那些教练???

原帖由 过路侠 于 25-7-2006 20:29 发表
目前雪隆是由邓志豪教吗??
还有那些教练???

是邓志浩。
其实我也不大清楚。
还有杨国斌老师,听说来了一位新加坡教练。

回复 #311 kopipeng 的帖子

新加坡教练???
需要吗???
来教什么的???
小侠认为雪隆没必要请外地的教练吧。。。。

雪隆精武体育会新的武术考试范围<----这是谁写的???

原帖由 过路侠 于 27-7-2006 02:06 发表
新加坡教练???
需要吗???
来教什么的???
小侠认为雪隆没必要请外地的教练吧。。。。

雪隆精武体育会新的武术考试范围<----这是谁写的???

教传统拳多的。
为什么您觉得没有必要?

<雪隆精武体育会新的武术考试范围>
是我写的,他们在今年才改的。

回复 #313 kopipeng 的帖子

哦~啥传统拳法啊?

原帖由 唔讲得 于 27-7-2006 13:02 发表
哦~啥传统拳法啊?

在考试范围里都列了出来。
之前雪隆精武并没有教那么多对练套路。
还有部分高级拳。

原帖由 kopipeng 于 27-7-2006 12:59 PM 发表

教传统拳多的。
为什么您觉得没有必要?

<雪隆精武体育会新的武术考试范围>
是我写的,他们在今年才改的

哦,原来是教那些没有的...因为小侠以为雪隆精武的传统拳是全马最完整的.因为你们都有不断的收集资料.

想请问下...考了后是在于雪隆精武范围内而已,还是在大马各洲精武受承认的???

原帖由 过路侠 于 28-7-2006 15:10 发表

哦,原来是教那些没有的...因为小侠以为雪隆精武的传统拳是全马最完整的.因为你们都有不断的收集资料.

想请问下...考了后是在于雪隆精武范围内而已,还是在大马各洲精武受承认的???

是他们。

这点我不是很清楚。
但应该是受承认的,因为其他州的精武也是有派学生来考试的。

原帖由 kopipeng 于 28-7-2006 03:58 PM 发表

是他们

这点我不是很清楚。
但应该是受承认的,因为其他州的精武也是有派学生来考试的。

???你在拉慢,还以为你是雪隆的呢~~

没听过小侠的精武拳友说过~那洲有派~?

原帖由 过路侠 于 28-7-2006 16:08 发表

???你在拉慢,还以为你是雪隆的呢~~

没听过小侠的精武拳友说过~那洲有派~?

印象中金保精武好像有派。

原帖由 过路侠 于 14-7-2006 10:14 PM 发表

[quote]原帖由 过路侠 于 14-7-2006 06:24 AM 发表
硬捶

不好意思各位前辈,
小侠多年没练精武的拳,
想请问。。。。

硬捶
?
?

糟。。。。那位前辈可以帮帮忙?
感觉好像很多没练拳了的退休精武人都会忘了这套拳。。。

【精武門※※交流專區】新话题!!!!
-----硬捶-----

这套拳很容易用于实战。
套路简单招招爽快,
而且简单的来还带点优美。
希望有前辈可以将招式名称写下,作为后辈参考。
谢谢。

[/quote]