佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小翔

中`寮`泰`马~单车旅~单车旅行书出版了★YouTube~~寮国

原帖由 小翔 于 13-8-2009 12:10 AM 发表
虾妹,你星期五几点到怡保?
要上金马仑了,最近都有在家附近秘密训练吗??

我明天傍晚6点到怡保。
星期六早上才跟你们会合。
我已经很久没骑单车了, 真担心到时能不能骑上山

确定有单车借我吧?
星期天我没骑单车下山,我约了朋友在金马伦meet up;
单车可以麻烦你们载下山吗?

回复 301# alicia4u 的帖子

你是女超人哦,一定骑到的!也别担心啦...我会陪你的...

单车肯定有!小伍的你可以骑呀...
千辛万苦骑上山,就是要享受冲下山的快感嘛...

原帖由 小翔 于 13-8-2009 12:13 AM 发表 DANNY,你有收到我的PM吗?

对不起小翔,我不能来了。
希望以后可以跟你们一起踏。

原帖由 dannylu 于 14-8-2009 01:23 PM 发表

对不起小翔,我不能来了。
希望以后可以跟你们一起踏。

没关系,下次一定有机会一起骑的。。。

回复 301# alicia4u 的帖子

虾妹,你的皮外伤好些了吧?
你的“摔跤”真符合以下的游记。。。  
(真不好意思 ,出卖了你,嘻!  )

26.05.09 DamnoenSaduak ~ 摔跤了!
TalatDonWai Riverside Market--DamnoenSaduak Floating Market
里程:79公里
天:晴

依依不舍地离开昨晚住宿的“汽车旅馆” , 铁马队重新回到TalatDonWai河边,到早市走走。

TalatDonWai离开曼谷大概三十至四十公里,在河边搭建的长长的高脚桥上,有餐厅、干货店、水果摊子、蔬菜摊子、海鲜摊子,还有各种像曼谷高山路那样让人眼花缭乱的泰国食物等等,形成和DamnoenSaduak不同的水上市场。

Follow Us

泰国游客从远近来到这里购买各种鲜货,外国人嘛。。。
看来看去都只有我们这一群不中不西的“吃喝一族”!

除了道地美食,这里也有华人开的肉干喜饼店。

还有面食、煮炒、各式零嘴,足以让顾客打嗝满载而归。

TalatDonWai最著名的美食—烤鸭子,味道还算不错。

泰国人的艺术天分相当高,竟然有用木桐雕成洗手盆的,真让人叹为观止!

又一次“计划赶不上变化”。本来打算在早市走走吃个早餐,怎么知道大伙儿还没逛完就你一包我一包的把水果零嘴塞满肚子,直到中午才离开TalatDonWai,走338号公路往NakhonChaisi的方向去,一段路后进入繁忙的4号公路。

哈哈!这个广告牌上的泰文我们不懂,但那戴着墨镜的佛陀实在有趣!  

4号公路正在维修。大伙儿尾随彼此,突然却见前头的Kevin车头一拐就摔滑倒地!    

当大伙前后赶到Kevin身旁,他已经身手敏捷地从滑溜的地上一跃而起。
大家把载着笨重行李的自行车扶到路旁,伤者检查后说右边腰部直到大腿没了一整块皮,肩膀和膝盖擦伤见血,还好手掌和头部有手套和头盔保护而幸免于伤。

这时各人把急救包包从行李深处“挖”出来,传这个递那个的;小茗为伤者消毒伤口;
大家都发挥团队精神,在队友需要时伸出帮助的手。

看,头盔裂开了 ,还好有惊无险!

小伍建议大家到附近的NakhonPathom落脚,让伤者好好消毒洗伤口,先歇息一日再重新冲刺,但Kevin却不想耽误行程坚持上路。
想到DamnoenSaduak已不远,而4号公路的路况又如此差强人意,大队于是决定走乡间小路。

SoonMeng向当地人问了去DamnoenSaduak的小路概况,我们就在一个路口转进3097号公路。

好有趣的“MyHomeTown”路牌,我们那么快就要回到家乡了?
后来才知道原来这是一座住宅区的名字...

一正列卡车怎么都在罢工么?

可爱的小矮人们怎么到卡车后玩闹来了?

3097公路虽然偶尔有阻碍,但车辆稀少,路肩宽阔,让大家重拾骑乘的乐趣。

3097走了一段路,大队一同转右向更寂静的3236号公路,不久后就在一座牌坊下弯左进入乡间小路。

过头了,回头走牌坊下的路才对!

如果大家要从曼谷去DamnoenSaduak可以不妨考虑走这条小路。
一路上风光明媚,果园环绕,葡萄、龙珠果、椰子、香蕉……让人看了也赏心悦目。

大伙儿越骑越开心,队里的男士们开始飞速竞跑,很快就消失在前方转角处。这时意外竟然再次发生!
小茗欣赏美景之余,不觉察让前轮摩擦到小伍的后马鞍挂袋而摔倒了!  

超人和小伍赶紧丢下一切飞快往前,小茗在地上失神呆坐,右脸因为直接撞向柏油路而肿起老高,肩膀和膝盖表皮都损了。    

待其他队员赶回头,伤者已经在路旁休息。急救包很无奈地再次被派上用场,SoonMeng骑上车到附近找冰块回来给伤者敷脸,也有队友不问自取摘下路旁树上的椰子,剖开给小茗解渴定惊。(不好意思了,果树的主人。。。

小茗休息后终于回过神来,展开她的招牌笑容。
大家于是坐在路旁都在说这天怎么这么倒霉,一连发生两宗意外?

小茗说还可以骑,小翔二话不说就把小茗的马鞍挂袋叠到自己的车子上,好让伤者空车减低负担。

这之后的路有些复杂,当地人热情地驾车带领我们左弯右拐地(正确来说,经过果园后就在寺庙附近转右两次,再转左、转右、最后转左),来到直去DamnoenSaduak的路口,我们千恩万谢告别了恩公。

越靠近DamnoenSaduak中心,河流和桥梁就越多。
当地人在河边造屋生活,历时已久,还形成特别的在船上做买卖的水上市场,吸引国内外的游客前来。