佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: origen

补充能量与增长肌肉最佳时刻- 运动后之内的45分钟

原帖由 origen 于 24-2-2009 02:49 PM 发表
是oh, 看来年纪大,老花眼。。
对不起,等下我惩罚自己做3sets pull up。。

一醒来是另外一个很好摄取蛋白质的黄金时候,,一天24小时,就是这两个黄金时候(一个24,一个18k。。

呵呵 我是初学者罚我做3sets pull up就ok啦...你就不同咯 背10kg哑铃做还差不多

原帖由 origen 于 24-2-2009 01:23 PM 发表
edwarts, 近来你写那一些有关于饮食的帖子很好。。有教育性,可以帮助很多朋友,加油loh!!

谢谢
我最厉害就是吃

不好意思。。。我想了解/知道,如何要知道一個人的體重(或及高度)有多少的咔咯哩呢?每天基本的又要攝取多少的咔咯哩呢?
我的身高大約 165cm,體重大約 55kg 而已。。。常上下不定(下比上來得快

其實是想要增重(不是增肥),我想較理想是大約 62-65kg 吧。。。
平時呢。。。1星期內都會做步跑1次(通常是在沒工作日,都會做步跑;工作的關系,平時超難抽到時間),通常都是跑大約 4 - 6km 而已。有時候,跑完步后回到家也會玩「跳绳」(大約 500 下)
本身則沒有到健身房。。。但有時會在家做簡單的健身,只有 Dumbbell 而已。。。

想要向各位請教一下。。。
1)該如何的改善飲食方面以可以有效的增加個人的體重呢?
2)想要鍛練胸肌。。。除了 pull-up 之外,還有什么可以在家弄到的嗎?因為知道大多數練胸肌的器材都只在健身房才可以找到
3)平時有做跑步的我,是否有可以飲食 Supplement 呢?可以的話,建議什么呢?Gain Weight,Whey Protein 或是其他的呢?
4)有氧運動=Cordio Workout ?無氧運動=??

不好意思。。。我對很多的名詞都不是很認識(中或英)
還有其他的建議的話,小弟都愿意接受。。。請大家多多的指教咯

今天打算做一大组有氧的运动..不要跑步  有点忘记上次你给的那组有氧运动的

回复 303# friends 的帖子

1)該如何的改善飲食方面以可以有效的增加個人的體重呢?
参考这里一些帖子。。

2)想要鍛練胸肌。。。除了 pull-up 之外,還有什么可以在家弄到的嗎?因為知道大多數練胸肌的器材都只在健身房才可以找到

做push up, 等你一口气可以做上20次, 再介绍你进阶的push up。
3)平時有做跑步的我,是否有可以飲食 Supplement 呢?可以的話,建議什么呢?Gain Weight,Whey Protein 或是其他的呢?
两者都可以,不过 Weight Gainer 昂贵, 还是喝多milo, 或 ovaltine, 或 vico。。。
4)有氧運動=Cordio Workout ?無氧運動=??
短跑,力量训练-举铁。。。。

ori,
有氧运动对训练心脏和stamina比较有效吗?
还是说通过力量训练,举铁也是可以达到的?

by the way,
我把我的programme改成recovery time比较久了~
因为看了很多资料,都是如果我们用的力量越大,休息时间就要越多~

Follow Us
原帖由 yunsiew4ever 于 26-2-2009 01:22 发表
ori,

by the way,
我把我的programme改成recovery time比较久了~
因为看了很多资料,都是如果我们用的力量越 ...

有氧训练对心脏和stamina非常有效可是练不出力量

回复 306# yunsiew4ever 的帖子

当然应该是有氧运动可以更完整的训练到你的Stamina,
如果你没有时间也是可以通过一些workout sets 例如 burpee, squats,push-up, sit-up ,这些力量训练一起做 (sets 间中休息非常短, 30秒~1分钟),  短时间还是可以多多少少训练到你的 Cardio...

Origen,有什么不对的, 请多多指教 !

原帖由 chaucky 于 26-2-2009 02:21 AM 发表

有氧训练对心脏和stamina非常有效可是练不出力量

有氧和力量训练相互配合最好
不然好像我这样手臂瘦巴巴的,抬比较重的东西都没有力

我现在也是两者兼施

原帖由 山人巴蒂 于 26-2-2009 10:56 发表
如果你没有时间也是可以通过一些workout sets 例如 burpee, squats,push-up, sit-up ,这些力量训练一起做 (sets 间中休息非常短, 30秒~1分钟),  短时间还是可以 ...

或许你可以做完有氧后才做sit up,push up

原帖由 edwardts 于 26-2-2009 11:21 发表

有氧和力量训练相互配合最好
不然好像我这样手臂瘦巴巴的,抬比较重的东西都没有力

我现在也是两者兼施

我的手臂也是不够好..所以最近都多做push up..跑完后都做3组

origen 兄!我想请教下!我身高168cm. 体重117公斤!现在健身多数是cardio.那请问怎样才能更快减脂肪呢?之前是125公斤的~ cardio做多就可以了吗!

原帖由 yunsiew4ever 于 26-2-2009 01:22 AM 发表
ori,

by the way,
因为看了很多资料,都是如果我们用的力量越 ...

yunsiew, 山人兄弟在#308帖子已经指出使用力量训练锻炼stamina 的原理--休息越短就越可以锻炼到。。

所以你自己可以结合一些动作-如上半身,core,下半身作为一组-持续5分钟左右,重量不必重。
做2-3次(rest between sets 3minutes),应该可以很好的锻炼到stamina。。

原帖由 山人巴蒂 于 26-2-2009 10:56 AM 发表
如果你没有时间也是可以通过一些workout sets 例如 burpee, squats,push-up, sit-up ,这些力量训练一起做 (sets 间中休息非常短, 30秒~1分钟),  短时间还是可以 ...

很欢迎和很高兴有你的加入, 也说的很好,at least 和我那种训练方案相似。
期望你多多的分享。

回复 312# babychang 的帖子

baby 兄弟, 不要心急,运动是长期的,效果也是要时间来累积才会出现。你看看watasi就懂得,他的毅力就是你学习的对象。
好了, 婆妈的话说完。
关于你的问题,我不懂得你的背景和情况,所以只能大约的说, 继续你的cardio,时间可以加长(目前的你不必要担心什么muscle burn。。),另外,可以在做cardio时间中不时的增加速度(帮助燃烧热量),如果你是在gym, 也可以做一些基本的力量训练-shoulder press 等。。最好就是请教下那儿的trainer。
还有,最重要的,你的diet, 饮食习惯--减少热量摄取--就从最容易的开始,完全避免吃饼干,蛋糕,气水等零食。

回复 314# origen 的帖子

谢谢你的夸奖和指教!   

还要多多向你们学习...这里真的很多高人,很多宝贵的意见. 

ORIGEN 兄!我平时是晚上八九点做完运动!45分钟后会吃东西!吃扳面或POPIAH和豆水。这样会前工尽废吗? 还是就完全不要吃了?我在运动前没吃东西的!

回复 317# babychang 的帖子

ORIGEN 兄
我健身完后,冲杯ANLENE COCKLAT MILK+两粒鸡蛋(加入牛奶内,无蛋黄),这样能够补充所需的营养吗? 
看过网上说过,健身后,碳水化合物和蛋白质的摄入量必须是1:2
这样的话,配面包和鸡蛋行吗?

回复 317# babychang 的帖子

不会前工尽废,只要一天内你的总热量摄取不会过量。 问题是你的扳面或POPIAH和豆水的营养不均衡,特别是纤维质,某些维生素和矿物质。。
你自己本身要花点时间和心机去研究下营养。。这是绝对有益的事。

回复 318# chick87 的帖子

不要害怕蛋黄,一天两三粒鸡蛋黄无问题。
你的食物--营养方面也还好,问题是固体食物吸收时间过长,会错失黄金时刻(详情请阅读我这帖子的主要内容),不妨考虑液体食物。