佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

Body Fat

你素男的还素女的?151身高?

BSFMALAYSIA 发表于 30-12-2018 12:44 PM
EBay 上面我看到很多只卖几十块马币的 fat meter ,如果可以,你就买多另一个牌子的 meter 对照试试看

如果两个 mmeter 显示的 fat content 趋势都是一样的(上升就一起上,下降就一起下),就应该没有问题

Fat meter会比较准确吗?

神垂死 发表于 30-12-2018 12:45 PM
你素男的还素女的?151身高?

女的。女的都已经够矮了,男的真的无法想象。

Muscle mass, hydration & body bone OK吗?

waiting85 发表于 30-12-2018 12:49 PM
女的。女的都已经够矮了,男的真的无法想象。

真的很mini,吓到老子一下,重点你体重也没超过50,因为素非常瘦小的人,素遗传吗?

waiting85 发表于 30-12-2018 12:48 PM
Fat meter会比较准确吗?

原理是大同小异的

没有说谁更准,因为测量的参数不同

Follow Us
神垂死 发表于 30-12-2018 01:47 PM
真的很mini,吓到老子一下,重点你体重也没超过50,因为素非常瘦小的人,素遗传吗?

算是吧,唉!从小到大都没有高过也没有肥过。

BSFMALAYSIA 发表于 30-12-2018 02:07 PM
原理是大同小异的

没有说谁更准,因为测量的参数不同

我已经在淘宝买了一个body fat calipre回来。希望这个会比较准一点,因为gym里的教练也都是用caliper来量。
今天做完运动回来量一下,体重变47.3kg,body fat从昨晚的23.5%变21.5%,muscle mass37.8%了。Body fat会变这么快的吗?

waiting85 发表于 31-12-2018 06:19 AM
我已经在淘宝买了一个body fat calipre回来。希望这个会比较准一点,因为gym里的教练也都是用caliper来量。
今天做完运动回来量一下,体重变47.3kg,body fat从昨晚的23.5%变21.5%,muscle mass37.8%了。Body fat ...

Caliper 是什么?

Body fat 变化不会这么快的,是你的 body impedance在变化

请使用fat caliper。。。

RM8 ebay有卖。。。

waiting85 发表于 31-12-2018 06:10 AM
算是吧,唉!从小到大都没有高过也没有肥过。

你跟老子一样10多年体重都没增加过,加上老子吃很多,就素吃不胖,不懂哪里出问题了,你的体重机多少钱?

BSFMALAYSIA 发表于 31-12-2018 10:25 AM
Caliper 是什么?

Body fat 变化不会这么快的,是你的 body impedance在变化

所以现在电子称的那种BIA biological impedence analysis是不准确的咯?
Caliper就是那种kiap-kiap,kiap着你的肉来算body fat。

史奈克 发表于 31-12-2018 11:17 AM
请使用fat caliper。。。

RM8 ebay有卖。。。

已经上淘宝买了,应该还要等一个月,还是几个星期才会到,诶!

话说有没有固定的一个时间量body fat比较准确的?比如说空腹,还是早上刚起来前,运动前。。。等等。

神垂死 发表于 31-12-2018 12:35 PM
你跟老子一样10多年体重都没增加过,加上老子吃很多,就素吃不胖,不懂哪里出问题了,你的体重机多少钱?

唉,很便宜的,不懂是不是便宜没好货。看来caliper 还比较准。

waiting85 发表于 31-12-2018 02:11 PM
所以现在电子称的那种BIA biological impedence analysis是不准确的咯?
Caliper就是那种kiap-kiap,kiap着你的肉来算body fat。

Impedance 的误差很大

waiting85 发表于 31-12-2018 02:23 PM
唉,很便宜的,不懂是不是便宜没好货。看来caliper 还比较准。

就素多少钱?因为老子也想买一个,最近也素学着健康~

神垂死 发表于 31-12-2018 02:56 PM
就素多少钱?因为老子也想买一个,最近也素学着健康~

我的称几十块而已,那种便宜的电子称没有用的,因为不准确。我的body fat可以在五分钟内从slim变fat又变slim。
那个salesman跟我讲,要精准的话就买fitbit gear加fitbit scale一起用,准确率96%,那个称一台RM400叻!
其他的称只能够给你一个大概而已,我买回来就后悔死了,到现在为止都不知道自己的body fat是多少,一下子21%一下子26%(我有肚子muscles的,打死我都不信我那么肥),相差好远。
如果要更准确的话就用caliper,我gym里的健身教练也在用body fat caliper,那个几块钱就有了。

真的!我的body fat可以在五分钟内从21%变26%。我怎么可能在五分钟内从瘦子变胖子。

正确解答: 要"最接近"准去医院验, 花几百买来的机器都会不会准的.

楼主,真心给你一个建议, 你是为了tracking目的的话, 每天同样时段自拍一张对比就好了。 把其他精力放在运动身上吧。

镜子 > 一切

评分

史奈克 + 5 我很赞同

Aprileong 发表于 31-12-2018 04:11 PM
正确解答: 要"最接近"准去医院验, 花几百买来的机器都会不会准的.

楼主,真心给你一个建议, 你是为了tracking目的的话, 每天同样时段自拍一张对比就好了。 把其他精力放在运动身上吧。

镜子 > 一切

知道一个大概,那么才有一个目标前进,如果连自己基本的体重和body fat都不知道,又怎样给自己设立一个目标。因为不是所有人健身或运动都会看到结果的。
我坚持每个礼拜运动4-6次已经一年多了,可是裤子和衣服的size都在持续增加中,除了肌肉在增,肥肉也在增,现在我是夸张到所有衣裤都需要换新的,因为全部已经穿不下。
知道了自己的基本重量和body fat %,才知道努力的结果怎样,哪里需要加强。

拍照不一定准的,穿紧身裤低腰裤,光线度,如厕前后,吃和没吃等就有差了。

我以为如果数字差别不大的话起码可以做个参考,但是如果可以差别很大,那可能就像你说的需要去医院了。