佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

神龙骑士(林少华)

原帖由 楷芥 于 17-7-2007 11:31 AM 发表

健身器材有很多种:free weight是靠自己的方式,力量去完成动作的(老期的训练器材)  

有的人认为free weight和cables/machine练出来的肌肉, 也不太一样的哦。

喜欢练free weight的人, 练出来的肌肉线条, 充满力量感。 只靠cables/machine玩出来的肌肉, 线条虽然比玩free weight的来得漂亮, 但是线条却没有力量感。 何谓 “充满力量的肌肉” ? 看一看那些格斗技击家所练出来的肌肉, 就知道了。 好象李小龙, 甄子丹的肌肉, 每一部分都充满着力量美。

回复 #280 楷芥 的帖子

啊,不能再高了吗? 15岁应该还可以吧。那我大概到几岁才停此发育?有健生学会,但是 ,要等明年

原帖由 weisely 于 17-7-2007 08:27 PM 发表

有的人认为free weight和cables/machine练出来的肌肉, 也不太一样的哦。

喜欢练free weight的人, 练出来的肌肉线条, 充满力量感。 只靠cables/machine玩出来的肌肉, 线条虽然比玩free weight的来得 ...

哦。。原来如此。。。
受教了。。谢谢。。

那话说回来,除了以上三种,还有什么其他款式的健身器材呢?

原帖由 nicklowkc 于 17-7-2007 08:29 PM 发表
啊,不能再高了吗? 15岁应该还可以吧。那我大概到几岁才停此发育?有健生学会,但是 ,要等明年

学校该有健身房吧?非会员进去最多收贵一点罢了,没理由健身学会不给非会员进啊!
你的身高还有相当的成长空间。。表担心..

一般上人类明显的身高发育能来到17-18岁。。。专家有说过,其实男生的发育能来到25岁。。。但这些说法都是因人而异的。。。最重要是你先别玩健身房里那些必须扛过肩膀的器具就行

原帖由 楷芥 于 17-7-2007 10:12 PM 发表

学校该有健身房吧?非会员进去最多收贵一点罢了,没理由健身学会不给非会员进啊!
你的身高还有相当的成长空间。。表担心..

一般上人类明显的身高发育能来到17-18岁。。。专家有说过,其实男生的发育 ...

我学校的健身器材。。。。。。。。

请问你们练久了会不会有爆筋的副作用?
就是血管都爆了出来。。。很不好看噢!

Follow Us
原帖由 小幻 于 25-7-2007 09:41 PM 发表
请问你们练久了会不会有爆筋的副作用?
就是血管都爆了出来。。。很不好看噢!

一般上来说, 只有做到身体上的脂肪非常少, 可是肌肉仍然能够保存它那饱满的状态, 才会有爆筋的效果出现。

通常我们比较长见的是男生的手臂(forearms),都比较明显会有青筋的出现, 其他的部位, 因为都被脂肪遮盖着, 所以都看不到青筋。

当一个健身运动员在参加健美比赛前3-4个月, 都会经过所谓的 ”减脂“ 的训练。 也就是说, 每餐都吃大量蛋白质, 却低卡路里和低碳水的食物。 运动方面, 有氧运动特别加强 , 才能够在参赛前, 把自己全身的肌肉, 练得比一张纸还要薄, 完全看不到脂肪. 这时候,
肌肉表层就自然能够布满青筋了.

当然, 除非你是故意去 "减脂" 预备比赛, 故意把身体的脂肪减到最低点, 要不然, 身体各部位都布满青筋, 都应该不会出现的.

原帖由 weisely 于 25-7-2007 10:18 PM 发表

一般上来说, 只有做到身体上的脂肪非常少, 可是肌肉仍然能够保存它那饱满的状态, 才会有爆筋的效果出现。

通常我们比较长见的是男生的手臂(forearms),都比较明显会有青筋的出现, 其他的部位, 因为 ...

好详细的回答,谢谢你的解答!我平时手臂较多青筋,
尤其是健身时,好多青筋跑出来,很可怕。。

回复 #288 小幻 的帖子

這樣的話你就沒有肥肉只有fit fit的肌肉?

原帖由 小幻 于 25-7-2007 10:26 PM 发表

好详细的回答,谢谢你的解答!我平时手臂较多青筋,
尤其是健身时,好多青筋跑出来,很可怕。。

我反而觉得那样子很酷咧....

问下各位的体脂肪是多少?
多少才是decent的。。
我家里有个tanita的scale
发觉不同时间量,会有不同的body fat percentage
可能水喝多了就会上升或者下降。。
-。- 奇怪吗?

不过我平时都是9-12 %的。

谢谢楼主的分享!这是一个提供建身详细的平台。

p/s:刘耕弘的书在本地买得到吗?

回复 #263 楷芥 的帖子

我是用幾張同樣高度的椅子練的...

原帖由 okochi 于 28-7-2007 01:46 PM 发表
我是用幾張同樣高度的椅子練的...

你练了几久?,他的方法对你有效吗?

close2mel 该用户已被删除
喔,我個人覺得有點青根看起來比較好看.

原帖由 weisely 于 25-7-2007 10:18 PM 发表

通常我们比较长见的是男生的手臂(forearms),都比较明显会有青筋的出现, 其他的部位, 因为 ...

哇!谢谢你的讲解!

我比较希望青筋都跑出来!

请问一下,如果我健身的顺序是,跑步30分钟,然后就做weight training,之后再去玩body combat,这样是不是只会越练越瘦,而不会长肉?

原帖由 bryansia2004 于 31-7-2007 11:14 AM 发表
请问一下,如果我健身的顺序是,跑步30分钟,然后就做weight training,之后再去玩body combat,这样是不是只会越练越瘦,而不会长肉?

什么是body combat?

body combat是一种aerobic运动来的,里面融合了kick boxing等等

原帖由 bryansia2004 于 31-7-2007 05:48 PM 发表
body combat是一种aerobic运动来的,里面融合了kick boxing等等

谢谢哦!很好玩吗?