佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: narutoe

真善美DEMO 作词:李竺洋

原帖由 narutoe 于 20-1-2006 06:28 PM 发表

用DETTOL消毒哟!效果很不错的。

哈哈。。。你终于出现了,好开心。。。宁欣最近有新作吗?

哈哈。。。拿董, 原来你用DETTOL消除病毒的啊。。。。。

没得上网的日子,有写了几首新词。。。。慢点会放上来咯。。。。

劳烦拿董得空时去看看哦。。。。。。。谢谢。。。。。。。

原帖由 narutoe 于 20-1-2006 06:34 PM 发表
其实也多亏了你的歌词。因为你写得很悲,所以我就动用了很多MINOR CHORD来营造那种效果。我为你谱曲了才发现,你写得很棒!难怪你会隆重介绍给我。哈哈!以后还有机会合作的。你选好一个好的题目,然后跟我说 ...

别做我PAISEH啦。。。。。《 缺氧 》是我本身很喜欢的一首词,也是很早期的作品。。。。。等了好几个月,都没有高手帮忙谱曲啊。。。。。多谢你不嫌弃这首词。。。。。。

答应你们。。。。我会继续努力,写出更多好词。。。。。。。

那时候,又得麻烦拿董和其他作曲高手了。。。。。。。。

为你们。。。。为我自己。。。。。的努力。。。给自己一个最响亮的掌声哦。。。。。。。。

噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。。。。。。。。
oopSs...sorry..错了~~

啪啪啪啪~~
加油!!

altachlo 该用户已被删除
哈咯。。。。。。。。。。。!!!!!

原帖由 altachlo 于 21-1-2006 10:33 PM 发表
哈咯。。。。。。。。。。。!!!!!

终于出现了。。。小子。。。哈哈!

祝你考试顺利啦!

拿董。。饿了。。
来碗泡面吧~~~~~~~

Follow Us
ErHuCai_Vincent 该用户已被删除
哈哈...
现在流行泡面???

好久没欣赏大家的创作歌曲,意外进来这里看到Narutoe的,就听这首 - 风沙入眼
我比较喜欢对作品作出一些基本的分析,也许主观但请见谅…

歌曲分为四段,第一段是一段前奏,这类型的 chord progression 在美式的乡谣或90's 摇滚时常遇到,如 gun n roses 的 sweet child o'mine。但华语歌坛就很少见,就如你所说的 - 非主流,这一点您做到了!

第二段也是前奏的延续,但 chord progression 开始呈现变化,以作为连接 verse 作准备,让大家可以慢慢进入状况,我欣赏这种编排。

第 3,4 可说是整首歌的 verse,一个主题的叙述,找不到一般的 chorus...但既然是非主流,我擅自把您的歌曲分成 verse 等等是乎有点不敬,因为非主流更着重在精神和理念。只是若有机会,您不妨加段所谓的 chorus 甚至 bridge,因为这样和和弦编排,可以是一部蛮长的作品,至於 chorus 的 chord progression 应该怎样,您可能得花心思了。

这首曲对我而言有两个特别的地方 (与一般的流行歌曲比较)
1. 若不区分大小调, "E" 可说是整曲的中心点,在 em 与 E 的交替下,无意中带出了蓝调里的两个关键音,所以整曲带有一些蓝调的味道。
2. "F" chord 的出现带来了一定的惊喜。其实在古典乐曲中,这是常见的 borrowed chord,称为 neapolitan 6th chord (chord的排法不同而已),这chord 带来短暂离调的感觉,若出现的次数再增加的话,也许可以考虑来个移调了…

建议不如移高半个或一个key来唱,更能特出您的嗓音。

原帖由 酷兽 于 24-1-2006 12:42 AM 发表
好久没欣赏大家的创作歌曲,意外进来这里看到Narutoe的,就听这首 - 风沙入眼
我比较喜欢对作品作出一些基本的分析,也许主管但请见谅…

歌曲分为四段,第一段是一段前奏,这类型的 chord progres ...

“因为非主流更着重在精神和理念”。

酷兽兄,你这句真的提醒了我。精神和概念是主干。其实,一首歌曲可以只有CHORUS而已,就好像王菲的<不留>一样,很玩味。

还有,VERSE和CHORUS与BRIDGE,都可以不必重复的。多数人喜欢把CHORUS重复2次,VERSE也重复2次,其实,在非主流,是没有界限的。就算要弄主流,也不必刻意去跟风。

真的很佩服你能说得如此仔细,因为我自己也没有作特别注意。。。我本身也了解
你所说的2个特点。的确是我特地要弄的。其实,我的CHORD是捉不准的,吉它也弹
得很烂,我纯粹靠听觉捉CHORD而已。因此从中获取经验。但是,有一样坏处,就我会渐渐适应,而一直用同一样的CHORD路。这是我努力要避免的问题。

其实,我很希望你听听我帮宁欣弄的<缺氧>,其实是我蛮感情化的一首歌。

<第一首歌>是纯流行,相信可听度不会太高,而且小弟也要修改一些部分,还未完
成。是要写给CAMP的。

<流浪>只有1分钟的VERSE。是真的对我很陌生的曲风,是我本人的试验作品。

小弟很荣幸,真的谢谢酷兽兄来访,还给了如此宝贵的意见,谢谢!关于KEY方面,我会唱高一点的。我用EM,是因为我不会FM、GM。。。真的不好意思。。。我正上网找着那些CHORD。

原帖由 宁欣 于 21-1-2006 12:55 PM 发表

哈哈。。。拿董, 原来你用DETTOL消除病毒的啊。。。。。

没得上网的日子,有写了几首新词。。。。慢点会放上来咯。。。。

劳烦拿董得空时去看看哦。。。。。。。谢谢。。。。。 ...

其实,我有点懒得选词。。。你选一首给我会比较好,也对我有挑战性。

Of course i will read and comment your lyrics.

原帖由 narutoe 于 24-1-2006 01:00 AM 发表

“因为非主流更着重在精神和理念”。

酷兽兄,你这句真的提醒了我。精神和概念是主干。其实,一首歌曲可以只有CHORUS而已,就好像王菲的<不留>一样,很玩味。

还有,VER ...

大家交流,我也获益匪浅,移高半个一个 key,用 capo 就可以了吧,呵呵~~~

你所说的歌我会试着再去听的,继续加油吧

<风沙入眼>果然一级棒!!!强!!!
特别喜欢verse 1 和chorus 的部分。。。
真的是"兄弟同心,起力断金"
加油!!!

咳...沉了...
是不是没空???
好象很旧没回复了...

不过...
你的第一个顾客...
帮你顶一顶...

加油!!!

现在没生意了吗??还是一句话:。。。。。。。。。。。。。。懒惰!!!!!!!???????????...........................。。。。。。。。。。。。。。。。

无论如何,新年先去拿红包再说。。。。。。。。。。。。。哈哈哈。。。。。。。。。。。。

新年快乐~!!!!!!

原帖由 ni_qi10 于 24-1-2006 11:39 PM 发表
<风沙入眼>果然一级棒!!!强!!!
特别喜欢verse 1 和chorus 的部分。。。
真的是"兄弟同心,起力断金"
加油!!!

有机会,大家也能合作合作。

真的很谢谢你的支持。

好高兴NI QI大哥来访。。。开心!

你的鼓励给了我信心了。

原帖由 mah_weigiap 于 28-1-2006 11:55 AM 发表
现在没生意了吗??还是一句话:。。。。。。。。。。。。。。懒惰!!!!!!!???????????...........................。。。。。。。。。。。。。。。。

无论如何,新年先去拿红包再说。。。。 ...

懒惰是一个FACTOR。

引用老话一句:To Be Or Not To Be........

呵呵..老早想进来欣赏的作品, 难得芒果回家,可以慢慢打开来听
个人最喜fan “流浪”
很有特色的一首创作

作曲快餐店? 有创意!!!

请问芒果可以参与吗???

假如可以的话,请加我 flu_hacker@hotmail.com
谢谢...

他的快餐店只开在msn,你在msn里,要他20分钟内替你作曲,没问题,20分钟后就交货,但。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
录音以及编曲就搞到他大半天,哈哈,所以20分钟只是作曲而已!

哈哈

是的...
作品也不错...
虽然只是二十分钟...

原帖由 雪芒果 于 29-1-2006 07:06 AM 发表
呵呵..老早想进来欣赏的作品, 难得芒果回家,可以慢慢打开来听
个人最喜fan “流浪”
很有特色的一首创作

作曲快餐店? 有创意!!!

请问芒果可以参与吗???

假如可以的话,请加我 [email]flu_ha ...

早已经把你算在内了。

条件有一个,就是我必需喜欢你的歌词。