佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SilentJealousy

Seize the Light

原帖由 SilentJealousy 于 5-10-2005 08:56 PM 发表
童年系列之五:油棕园

家附近就是大片油棕园。

我读小学时,爸爸正是肚腩爆涨的年龄。每个星期总有几天会去油棕园跑步。我和弟弟总会穿着旧的白色校鞋跟随 ...

原来你有浆的童年,误会你了。

你说的活动,我做了整个童年,一直到搬家。

依然记得当年你拿着篮球,:
你带着你弟弟。当时他矮你很多。
我的脚踏车后面夹着篮球。
然后我们峡路相逢,<<>>
只欠没有干架

我认识的球友十个九个爱干架

以前的小孩比较好 比较好玩
现在的孩子 没什么童年了

还好我还玩过很多东西 呵呵

童年系列之六:豹虎

知道豹虎吗?一定很多人不知道。

它是蜘蛛的一类,也有八支脚。颜色多数暗绿带黑。性格方面就酷得很啦。冷冷的,却充满好奇心。战斗欲望很强哦。看见同性的就会打架。打赢的一方很不可一世的。

小时候啊,经常跟邻居或同学们一起去捉豹虎。它们都是住在两片叶子中间的,自己结吐丝结个小巢。在大红花的叶子啦,班兰叶中间啦,还有一种植物我们叫[落地生根]的,也有它的踪迹。

捉到后,我们会将他们收在空的卡带盒子内。里面放两片树叶,它们就会自己筑巢了。然后我们将自己的豹虎跟别人的打过,看是谁赢。

有种方法让豹虎变得更强哦。就是冒险将它放在露天的地方,过一夜,我们称为[打露水],隔天如果豹虎还在的话,让它来战斗就可威风八面啦~哈哈!

那时真的很流行这玩意儿。连女生都有捉豹虎。这样持续下去以后,方圆500里的豹虎几乎绝迹。

豹虎真的很好奇的。你将它放在手上,然后另一支手在一定的距离放着,豹虎会犹豫一下,然后帅帅地跳过另外一支手。哗,真的太棒了。有时我们就让它一直这样跳呀跳的。似乎要累死它。

有时也可以看见豹虎交配喔。公的骑在母的身上。有时交配完了就把对方吃掉。吃又不吃完,剩下一个无头身体在那里,真是的。

嗯,很久没见到豹虎了。不知道它们过得还好吗?应该没有绝种吧。

那是流着汗在太阳下到处努力翻开树叶寻找豹虎的一个美好年代啊!

豹虎
想当年我也有捉过
还很小的时候,清明节就去扫墓的..
那边很多杂草,所以我和堂弟就会跑去草丛那边捉豹虎
以前小时候不怕..现在就怕到要命

豹虎好玩!!!

对对对 你讲的都对!!

而且 要厉害打架的豹虎 去偏僻的地方抓
或者 听他们讲香蕉树的豹虎很强...

原帖由 SilentJealousy 于 7-10-2005 09:21 PM 发表
童年系列之六:豹虎

知道豹虎吗?一定很多人不知道。

它是蜘蛛的一类,也有八支脚。颜色多数暗绿带黑。性格方面就酷得很啦。冷冷的,却充满好奇心。战斗欲 ...

油仔芭的比较厉害!!(油粽圆)
既然是蜘蛛的一类,
当然是八只脚啦,
不然还有奶哦?
可以哺乳哦?
忍不住跟你吐嘈下,杀人杰乐思。

想当年,为了捉抱虎,
脚上多了很多烂疤,
我比较长捉蓝色的;

以前捉报虎时,
偶尔会看到一窝蛋,
有的人还会残忍地把蛋捏碎.....

它们的战斗技巧,
大多数比较单纯,
不断挥动双爪,
和对手互搂;

去可可园捉的时候最好玩,
有时还采人家的可可来吃,
有奶味...
酸酸的...

PS:曹操是公的,包拯是母的

Follow Us
童年系列之七:风筝

风筝,客家话叫做:几咬(纸鸳)

风筝的季节来了!街上的杂货店老板眉开眼笑。
虽然不是很贵,可是几乎全村的小孩都去买风筝哦。
赚死了。

那时候的风筝啊,来来去去就是那几个款式。超人啦、傲特拉人啦、恐龙啦,还有不知名有翅膀长角之类的英雄。

风筝都会有短短的尾巴和两翼。可是我们都会将尾巴加长。
将报纸剪成长长的细条,然后全部连接在一起,可以用浆糊或者书钉。听说是加长了尾巴更厉害飞,可是我们还是看过短尾风筝蛮积极的在飞的。呵呵。

有时候风筝绑好线要开始放时,却怎么也放不起。不是偏左就是偏右,再者就是头下尾朝上。这时呢,我们就会仔细检查风筝到底怎么了。如果失去重心的话,我们在相反一边加上几个书钉,让它重一点,找到平衡后,一切就OK了。

至于线呢,我们都买小捆的线,将它们拆开了全部卷在汽水瓶子上。通常都不敢放到太远,担心线会断掉。当时有种玻璃线,也不知道他们怎么做的,只要放风筝时,长线接触到别人的线,就会将它割断。想起来还真的很霸道的线。

那个风筝的童年,白天看看天空,都是风筝在飘。那些长长尾巴的风筝,我们都叫做"龙尾"。许多"龙尾"在天空飞翔,就是我的风筝季节童年了。

那时候啊,屋顶天线啦、红毛丹树啦、路灯啦,到处都是风筝被钩着的残骸哦。

原帖由 SilentJealousy 于 13-10-2005 05:31 PM 发表
童年系列之七:风筝

风筝,客家话叫做:几咬(纸鸳)

风筝的季节来了!街上的杂货店老板眉开眼笑。
虽然不是很贵,可是几乎全村的小孩都去买风筝哦。
赚死 ...

几咬?你是说Emego哦?

以前比较喜欢用报纸做风筝,又便宜,造型多变,坏了也不心痛。

超期待你写"水喊同"的。

下次我去把你讲过的东西用照片记录,不然以后都没有了。就好象童年那条专门买猪肉的小街,去年11月17日被大火吞噬...............

Haroldlbc

如果要写"水含铜",我不知道几个人会看得懂。

除非有照片吧。

越长大,就越害怕失去回忆,忘记什么值得记住的。
如果人家问你,[你小时候有什么开心的事情,是怎么过的,分享分享嘛!],而你说不出什么的话,或忘记什么的话,不是很悲哀吗?

看着旧时家乡风景人物不断在变换,说什么让时间停止只是做梦罢了。我想记住曾经所有。

所有

终于将村上的"黑夜之后"(After Dark),读完了。

也许读后开始会感觉故事平凡,有些闷。可是仔细咀嚼人与人的对话后,才感到回味无穷。

村上没有让我失望。或者说,他继续让我疯狂追随。

黑暗,可以是夜晚,也可以是心里的一个层次。

我们都在逃避"什么"。

可是却像那放在7-11的手机般,深夜响起后,有人对你说[你永远逃不掉的]。

于是我们更想逃了。

接下来我要看"发条鸟年代记"。

原帖由 SilentJealousy 于 18-10-2005 11:27 AM 发表
终于将村上的"黑夜之后"(After Dark),读完了。

也许读后开始会感觉故事平凡,有些闷。可是仔细咀嚼人与人的对话后,才感到回味无穷。

村上没有让我失望。或者说,他继续让我疯狂 ...

想不想不说话,只作伴?首先把黑夜交给我~(高级的对话)

NeverGiveUp 该用户已被删除
原帖由 haroldlbc 于 18-10-2005 04:19 PM 发表

想不想不说话,只作伴?首先把黑夜交给我~(高级的对话)

好样的
我最喜欢的书,其实是三国演义。可能是中学时期沉迷三国系列的书吧。我最喜欢的角色是刘备。

原帖由 NeverGiveUp 于 19-10-2005 07:37 AM 发表

好样的
我最喜欢的书,其实是三国演义。可能是中学时期沉迷三国系列的书吧。我最喜欢的角色是刘备。

不懂作抹,没有什么喜翻阿备。。

原帖由 Emego 于 19-10-2005 02:31 PM 发表

不懂作抹,没有什么喜翻阿备。。

我觉得刘被是条废材,如果不是背景关系,他其实什么也不是,几乎没才华。
突然觉得他相人的方法不错,用对人,不过都很短命。
不过只顾自己的颜面,不顾后代的发展,教子无方(或者完全没教)。
创业难,守业更难尔。

历史上最像样的君主大概只有雍正祖孙三代吧?

原帖由 haroldlbc 于 19-10-2005 06:03 PM 发表

我觉得刘被是条废材,如果不是背景关系,他其实什么也不是,几乎没才华。

有,他应该可以去演戏。。。

最近听歌很杂。

Heave Metal.. Pop... Brit-pop... Alternative rock... Jazz... J- Rock...

不说其他的,就说说爵士。

如果说什么音乐给我的感觉最自由的话,我答案一定是JAZZ。

是可以放松神经的音乐。

我也相信,是可以BOOST创造力的音乐。

有时投入的话,跟着爵士钢琴随意弹奏的音符飘,会很过瘾~~

还有轻轻的鼓,仿佛有婴儿在旁边睡觉,不想吵醒他。

而Saxaphone,就不必说了。赞。

星期天喝了三杯咖啡过后,虽然睡觉一样安稳,可是心里少少有点害怕。

觉得过了头。

我得了[患糖尿病恐惧症]。

已经四天没有喝咖啡。没有吃甜甜圈了。
这是无论如何也接受不了的事实。

然而睡觉还是一样安稳。
于是我想究竟是对它们没有感觉了,还是睡觉本身就是安稳的一回事。

很想跟面包店安第说:"你们下次制作甜甜圈时,可以别撒那么多糖吗?"

如果有FEEDBACK 表格就更好了。

啊...

[size=-1]有阵子管理咖啡馆,一天三杯不奇怪
后来,咖啡瘾不断升级,自己冲泡总可以特别点
从原本一杯一scoop到一杯四scoop
不过还好自己坚持少糖,因为太甜减了咖啡原味
离开之后,有段日子恢复正常

那时生活依旧,吃饭、睡觉、聊天
少了咖啡一样活得了
原来它也只不过是陪衬

最后,我的日子还是与咖啡挂钩
还是一天三杯,不过是N字牌的三合一咖啡
究竟是它不能没有我
还是我忘不了它

最近要考试了,
比平常忙碌一点,
偶尔也来杯咖啡。

谈到咖啡,
就会想到童年的时候,
替父亲买咖啡乌;
那时一个用牛奶罐当打包器皿的时代。

黑之夜:

羡慕,可以喝4个SCOOP的咖啡。一定很浓吧?
如果是我扎FIT的话,我一定乱泡LATTE,放三个SCOOP和多多牛奶。
每次看见LATTE都舍不得搅拌,因为太漂亮了。LATTE不放糖也可以的,都很好喝。

N字头的3合1呢,本人也是常喝。不过只喝黑色包装的。青色和红色包装的都不到味。

啊说到咖啡就可以说很多。

Haroldlbc:

那器皿还真的够怀念的。现在应该还有吧?如果你特别要求的话。
关于咖啡店,我有一个惆怅的回忆。改天写下来。