佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHIVAS不参水

【筹备】2011 Aug 5-21 英国+欧洲之旅 【回來了】

回复 278# bibi_lui

PM你啦

出发去机场

我的旅途 正式开始

出发去机场

我的旅途 正式开始
CHIVAS不参水 发表于 5-8-2011 09:38 AM

一路顺风!(amsterdam airport 6.40am)

一路顺风~~~~

希望楼主在伦敦的行程不会被伦敦暴乱影响。。。

在等lz的游记~
先写一天也好啊

Follow Us
俺回乃了 沒穿沒爛

俺回乃了 沒穿沒爛
CHIVAS不参水 发表于 24-8-2011 12:01 AM

很高兴LZ回来了
期待你的游记

我也在今天回来了。

我也在今天回来了。
rhtm 发表于 25-8-2011 06:24 PM

很想看你的照片啊
歡迎回乃

很想看你的照片啊
歡迎回乃
CHIVAS不参水 发表于 25-8-2011 06:46 PM

照片有很多,拣选花时间和头痛。这趟旅程总花费都在比预算内还底,还有剩钱回来。我走的大部分都是和宗教有关的历史建筑或景点。

楼主,我下个月因为要参加男朋友在英国的Convocation,所以会到欧洲游一荡。其实今年二月有去过 ...
+小风儿+ 发表于 1-8-2011 08:58 PM

會慢慢整理遊記 希望會幫到你
欧洲二三事:
注意!罗马市内地铁从7月开始到明年四月,服务时间只到晚上9点,因要进行罗马市地铁新线Li ...
rhtm 发表于 2-8-2011 12:51 PM

只坐了兩次
A+B而已 沒坐C

祝LZ一路顺风,一切顺利。。
elyn520 发表于 4-8-2011 01:50 PM

謝謝 我回來了
祝你们旅途愉快咯!回来再和大家分享!
~小雯子~ 发表于 4-8-2011 02:23 PM

輪到你差不多要去了哦
一路顺风!(amsterdam airport 6.40am)
rhtm 发表于 5-8-2011 12:41 PM

謝謝
一路顺风~~~~
darrentwy 发表于 5-8-2011 05:23 PM

謝謝
希望楼主在伦敦的行程不会被伦敦暴乱影响。。。
苹果宝贝 发表于 9-8-2011 09:07 PM

沒有
我在羅馬了當天
一個星期裡面
很高兴LZ回来了
期待你的游记
speakingringo 发表于 24-8-2011 05:58 PM

盡快

照片有很多,拣选花时间和头痛。这趟旅程总花费都在比预算内还底,还有剩钱回来。
rhtm 发表于 25-8-2011 06:51 PM

我也是
有做功課lo
會寫遊記麼

俺回乃了 沒穿沒爛
CHIVAS不参水 发表于 24-8-2011 12:01 AM

玩到开心吗?多几天就到我了

玩到开心吗?多几天就到我了
fizxy_bbcoco 发表于 26-8-2011 11:34 PM

如果是講 旅行那些之類的是 開心
如果是講關係 是不開心

5 Aug 2011

中午兩點的飛機
基本早上 我還是 才收拾東西‘
其實 認真 我飛行前一晚才收拾
飛行前3天才弄好passport
大約 11點那樣出發到機場
到了那裡
就先去 check in
其實我忘了一樣東西 就是 return ticket itinerary

去其他國家或許 無所謂 但是去英國 一定要有print 出來的機票
我忘記print 於是 check in counter 就叫我去 sales counter print
加上我的return 是 Paris- Kl 也是AA
Printing了兩個copy 給我:免費
大約 兩點多
就boarding
飛機準時肥

其實14個小時 真的很漫長
有一點奇怪的就是 那14個小時 飛機的窗戶都是 白天 因為 時差 一直在退後
所以
那也是 我第一次 體驗 10++小時的白天
其實
在飛機上有吃了兩次

(也就是空姐會有推出餐車兩次) 但是 如果你想額外再吃 可以告訴空姐
14個小時 真的是 閒到你不懂可以做什麼 椅子又不斜 要睡也很難 所以 我印象中都是 睡一個小時多 X 幾次
然後就是 看東看西 講話聊天啊
拍照啊

也順便填買哪個過境白卡先

就這樣。。。慢慢。。。就聽到 飛機報告 。。。我們已經抵達倫敦了
降落在 英國 的Stansted Airport
一個距離倫敦需要 1個小時的機場
抵達關卡後
我們其實也蠻戰戰兢兢 因為 聽過英國關卡很【關注】 大馬人的 會認為 你是打算乃他們國家跳飛機那樣
不好命的話 還會踢你回國家
其實 有很奇怪下
就一般的關卡
都是 很嚴密的
但是 這個關卡hoh
盡然可以 幾個人同時在一起
就比如 我和友人是5人同行 我們可以同時5個人在一個counter

結果
還真的是 ..中搶射
那個 關卡人 (女的) 發了幾粒子彈過來:@
就聯繫問了5/6/7 個問題
就問; 你們打算住哪裡,來這裡幾天,打算去哪裡,何時離開倫敦,下一站去哪裡?(然後一定要看到你的離開英國的機票)
就這樣 我們正式踏入 倫敦的國土。。
在飛機場裡買了一張 10英鎊的Bus 票(一個人)

心痛到死。。。。。。

第一次 呼吸倫敦的空氣。。。果然。。。冷冷的。。大約 18度吧
而且那麼巧 這個Bus 提供免費 wifi (雖然也不過那麼 15 分鐘
但是還是來得及 上網 聯繫 並 報平安

一路上都是倫敦的高速公路 我其實也沒注意就睡着了(因為在飛機上沒睡到是在是太累)
所以 當我醒來的時候 已經是在倫敦的市中心了
我們是在victoria 站下車 (那邊類似我們的kl central 就好像一個集合很多交通/轉站)
我們真的不懂該怎樣去 在queens way 的酒店 tube 也關了
bus 也不懂要怎麼搭
最後我們決定搭taxi (應該印象中不會太遠)同時我們也不必去找
注意:英國的taxi不會亂開價 都是照表跑
但是 那個表 跑很快
結果 大約 20分鐘 我們就到了酒店

到了酒店門口 (是一個大約 有 3樓的私人公寓)外表看是不錯-偏向guest house 類型/不是酒店

但是門幹嘛是關住又黑黑的
凌晨一點了也 不會沒地方睡吧
於是 看到門口有號碼我們就算去找電話call
於是 走了 大約 5分鐘的路
去打給我個電話給屋子裡面的人
還好有人接電話
當我們回去那個酒店的時候 門口已經開了 友人說 :在我們走開沒多久去找電話打時,裡面就有人開門了
我的天=.=

我們的第一餐 是走出去外面的店 買伊朗人的kebab 我第一次吃這樣的食物
像subway 蠻好吃下

注意:這個東西  到最後我似乎每個國家都有吃
就這樣 大家也累了 就睡覺
床真的是軟到。。。。我馬上就睡着了 太累了吧

5 Aug 2011

中午兩點的飛機
基本早上 我還是 才收拾東西‘
其實 認真 我飛行前一晚才收拾
飛行前 ...
viva_tselemon 发表于 27-8-2011 01:24 AM
那个入境卡,你填你在那边逗留多久?我来回马来西亚都是在英国的机场,只有第一天和最后两天在英国,我填两个礼拜可以吗? 有规定最少带多少英镑进英国的吗?我打算带GBP50和EUR800罢了 =.=

那个入境卡,你填你在那边逗留多久?我来回马来西亚都是在英国的机场,只有第一天和最后两天在英国,我填两 ...
fizxy_bbcoco 发表于 27-8-2011 09:49 AM

填几天不是重点
重点是你是否能镇定的回答他问题
1)你来这里住哪里? 为什么来这里?来几久 几时出? 出了英国去哪里?(最重要:return ticket 就可以了)  我有带公司员工证明信 但是没派上用场

填几天不是重点重点是你是否能镇定的回答他问题
1)你来这里住哪里? 为什么来这里?来几久 几时出? 出了 ...
CHIVAS不参水 发表于 27-8-2011 10:59 AM

请问您在过关卡方面用了多久时间呢?因为网上订去伦敦市区的票比较便宜,所以请问时间想预算下!
另外,请问您在伦敦巴黎吃普通方面大约要多少钱一餐呢?有什么好介绍吗?
希望您快点写游记,因为我十月要去伦敦巴黎了。

请问您在过关卡方面用了多久时间呢?因为网上订去伦敦市区的票比较便宜,所以请问时间想预算下!
另 ...
bluemoon82 发表于 28-8-2011 01:48 AM

應該會在你要去之前寫完
關卡? 看需要排隊長沒有Lo
排隊的話 我那個時候抵達的時間是 晚上9/10點
排隊 應該 是。。。。半小時-45分鐘
問問題: 問那個5分鐘(但是 很多問題問,你最好自信的回答/不要緊張/回答到有自信) 基本上 有return ticket 就沒什麼好怕
我不懂你在哪個機場,如果 是 AA 它在 10月也換了機場
你就留一個 1個小時15分鐘的預算吧
nation express 的bus 有 free 15 分鐘 wifi