佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paperdoll

Everything·纸家

原来毕业时要花很多钱的
从一开始就要给application fee
来申请毕业
之后又要买毕业礼服
然后走在台上
相机卡乍卡乍
最后又要给钱买相片

毕业后还要展开新生活
在还没有开始之前
能卖的东西就卖
不能卖的就送人
最后丢进垃圾桶
好多东西从不舍到狠心
情不甘心不愿地

有时候幻想自己是个有钱人
有钱人就没有这些烦恼了
不过 有钱的 还怕人家打枪
日夜提心吊胆
所以有钱也好没钱都好
都有2个字
那就是
烦恼

我也老是担心钱的问题,维持一个家的开销,真的很大。
现在你都觉得那么烦,以后等你成家之后你会更多钱的烦恼。

甜蜜蜜的大米 于 8-4-2004 06:52 AM  说 :
我也老是担心钱的问题,维持一个家的开销,真的很大。
现在你都觉得那么烦,以后等你成家之后你会更多钱的烦恼。

不过如果已经有固定的薪金,是可有长计划,存钱。
不过做生意虽然冒险,不过可以赚很多钱。
你少买一个LV就会存到钱了。。。嘻嘻!

呵呵,很久就知道你有这个地方啦,但是每次都匆匆走过,所以不好意思啦,就来“恶补”一下罗。。。。

我想每个离家在外的人都有类似的心情的吧,虽然我没有去过你们那些“红毛国家”,呵呵,但是我在这里,尤其是初初来的时候,也会想念大马。虽然说这里文化什么都很接近大马,但我觉得还是跟我家乡的差很多,所以到现在还会想念家乡的食物,妈妈的食物,以及家乡的生活。我觉得年少时期有机会到外地留学是很珍惜的经验来的,就在这种成长的过渡时期,我们真切地体会并学习到了独立,我想这对未来生活是很有用的。永远在父母臂弯下长大的孩子,以后到了自己变成父母之后,思想也许还会凝滞在那个小小的框框里。所以说,有机会到外面生活,应该多谢父母的深思熟虑。毕竟父母要让孩子离开自己到那么远去,其实心里是很矛盾的,哪一个父母不想看着孩子在自己身边成长,哪一个父母不想过年过节夹大鱼大肉给孩子吃,还有他们这样一送孩子出国,可能就是一去不回头了(有很多人都不回家乡生活发展的了),可是他们还是压抑下自己内心的矛盾想法,以孩子的未来为重,花那么多时间跟心血,确实是用心良苦的。

(我在说什么)。。。

你写的关于毕业的我也有同感。我们的Dean在一个场合上说了一段鼓励应届毕业生的话,我觉得他说得真对,他说他以前也曾经走过这样的日子。他说毕业的心情是矛盾的。既有快乐,亦有彷徨。快乐是终于毕业了,以后不用考试了,不用读书了,那么多的努力终于换来一张文凭了,终于可以自己赚钱了,终于不用伸手跟父母拿钱,终于能对父母跟家里贡献一点了,或者说,终于长大了。彷徨是突然要离开那熟悉的校园了,对于工作领域是战战兢兢,又担心找不到工作,然后就是突然之间要改变多年来的生活习惯,以后再没有凌晨2、3点睡觉,早上11、12点才拖着拖鞋穿着短裤去上课了。。他说每个人都要经历这个阶段,而且都能克服这些矛盾的心情。。

说了很多,祝你好运。。

Syc011 该用户已被删除
甜蜜蜜的大米 于 4-8-2004 06:37 AM  说 :

记得,只是好象没有和你聊过什么。
以前大概是听阿山和YY她们提过你的,只是我已经没有再去哪个聊天室了。

原來是這樣 嗯 改朝換代後 我也不常去那裡了

paperdoll 于 4-8-2004 06:38 AM  说 :

难怪难怪! 我上次去Boston的Apple店看看,他们也是缺货。
很多人在找呢!我看到有人炒300多块。
我想你也可以去卖高价了!!哈哈!!
算了啦。。。有缘就会看到。。。特地去找是没有的。

我的炒高價肯定賣不出 呵呵 這裡摔一跤那裡跌一下 傷痕纍纍的
你的畢業典禮是幾時 旅行回來後﹖

Follow Us
sonata 于 8-4-2004 11:33 AM  说 :
呵呵,很久就知道你有这个地方啦,但是每次都匆匆走过,所以不好意思啦,就来“恶补”一下罗。。。。

我想每个离家在外的人都有类似的心情的吧,虽然我没有去过你们那些“红毛国家”,呵呵,但是我在这里,尤 ...

你就是其中一个一去不回头的。嘻嘻!
我常常都说,回去1800块薪水
要存钱到什么时候才可以还父母钱?
尤其是马币的想都不要想,
一个月能给父母几百已经很不错了。
上一代的人为了孩子,自己很节省。
我记得每次新年之前陪妈妈去买布做衣服,
一尺几十块,她都不舍得给。
那时候我想我一个学期用了几千块,
那区区几十块为什么要省?
是的,如果不是他们的节省,
就没有我去证明外国的月亮是否比大马的圆。
所以,我感恩。
刚才打电话给姐姐,姐姐说大哥希望我们一家人可以一年全家去旅行一次。
不知道能不能办得成功。。。
毕竟是一家人,即使在哪里,只要一家人在一起呼吸同样的空气,
我想这样就很足够。
所以我喜欢新年的热闹。。。
期待明年的新年。。。

Syc011 于 8-4-2004 11:36 AM  说 :

我的炒高價肯定賣不出 呵呵 這裡摔一跤那裡跌一下 傷痕纍纍的
你的畢業典禮是幾時 旅行回來後﹖

8。14哦。。。我今天去买了衣服,
最后一次戴帽子是5,6岁的时候,
幼稚园毕业典礼。
如今是大学毕业,
辛辛苦苦念书了这么多年,
终于还是要有一个文凭来肯定。
最高兴的是家人的到来,
这样最最最有意义。

期待和家人去旅行,
不知道我明天看到两年没有见面的家人会是怎么样的?
他们现在应该和我越来越靠近了吧。。。
呵呵。

在美国最后一次做寿司

昨天
看到剩下的材料
我和室友兴起做寿司
材料很少,就只有
蛋,萝卜,蟹肉
简单得来还是很美味

我自己做的手卷,真的很丑,这个seaweed不是做寿司德,不过。。。还是吃进肚子。

有些是朋友做,有些是我做的,当然她做的比较美的。。。嘻嘻!!

好多哦,3个人一下子吃完~

嗯,绝对不是我做,朋友做的。

照片是来留念的。。。噢,不知道几时还有机会做。。。

[ Last edited by paperdoll on 4-8-2004 at 12:18 PM ]

paperdoll 于 4-8-2004 12:02 PM  说 :

8。14哦。。。我今天去买了衣服,
最后一次戴帽子是5,6岁的时候,
幼稚园毕业典礼。
如今是大学毕业,
辛辛苦苦念书了这么多年,
终于还是要有一个文凭来肯定。
最高兴的是家人的到来,
这样最最最有意 ...

我最後一次戴方帽是初中(八年級)畢業的時候
這裡畢業典禮 不論什麼年級的 都很莊重很正式
大費周張+累人+還有荷包會瀉肚子 --> 這個你有同感吧

再次 祝你跟家人旅途愉快
畢業典禮那天 見證領證書那一刻 你的父母一定很欣慰
你會看到他們為自己女兒而感到驕傲的眼神 because you did it!!!

你的壽司 賣相不錯勒

寿司好象好好吃哦。。。

我在这边都没有什么机会做寿司
单单材料就已经够头痛了~

不过
我不喜欢吃萝卜的
如果除掉萝卜的话
味道会不会怪怪的呢?

这两天突然有很多贴子
而我也变得勤劳了一点点
当我不开心的时候
或者是想逃避现实的时候
我就会来这里
写出自己的感想
写出自己的不快
我害怕
我没有100%相信人
这世界上的坏人很多
这一分钟可能对你好
下一分钟就变了样
所以 我选择相信自己

Syc011 于 8-4-2004 12:25 PM  说 :

我最後一次戴方帽是初中(八年級)畢業的時候
這裡畢業典禮 不論什麼年級的 都很莊重很正式
大費周張+累人+還有荷包會瀉肚子 --> 這個你有同感吧

再次 祝你跟家人旅途愉快
畢業典禮那天  ...

嗯。谢谢你。
我也知道你们还有晚会,
还要穿美美,
哈哈!花费比我们多很多。。。
最起码我不搞graduation party,
一切从简,不过有朋友不高兴了。
我也不理了,反正他们只是要我煮给他们吃而已。
我没有多余的时间去做这么多事情。
什么都不想,什么都不管。

筱泉 于 8-4-2004 12:31 PM  说 :
寿司好象好好吃哦。。。

我在这边都没有什么机会做寿司
单单材料就已经够头痛了~

不过
我不喜欢吃萝卜的
如果除掉萝卜的话
味道会不会怪怪的呢?

你去Jaya Jusco就可以找到了啦,
不过好像不便宜。
我们这里自己煮,自己做是最便宜了。
所以就什么都学做,有个食谱买完材料,
回家高高兴兴地煮,大家开开心心过一天。
乡下地方,除了吃就没有其他东西可以做了。。。
呵呵,要减肥的妹妹就不好来这里了。。。

paperdoll 于 4-8-2004 12:42 PM  说 :

嗯。谢谢你。
我也知道你们还有晚会,
还要穿美美,
哈哈!花费比我们多很多。。。
最起码我不搞graduation party,
一切从简,不过有朋友不高兴了。
我也不理了,反正他们只是要我煮给他们吃而已。
我没 ...

哈 對 很麻煩
有時想簡簡單單 又不想冷冷清清 很矛盾
很怕在(朋友)家中開派對 散會 全部跑人 剩下我們幾個收拾 會死人
今年有家人陪你 不用派對啦

我要去追戲了 看Nip/Tuck
明天你要啟程了對吧 旅行間會上來嗎
如果沒有 先跟你說聲drive safe

Syc011 于 8-4-2004 01:23 PM  说 :

哈 對 很麻煩
有時想簡簡單單 又不想冷冷清清 很矛盾
很怕在(朋友)家中開派對 散會 全部跑人 剩下我們幾個收拾 會死人
今年有家人陪你 不用派對啦

我要去追戲了 看Nip/Tuck
明天你要啟程了 ...

就是就是咯,还是你聪明,知道我想什么。
我不止要drive safe还要fly safe,
等下1点的飞机,11点多就要出门了。
我好紧张,竟然6点多就醒了,睡不着了。
冷气吹到我很冷很冷,又不甘愿关掉。。。
旅行期间是不可能上来的,所以这段期间你不会看到我咯。。。
昨晚写了这么多东西了,总算有个交待~ 嘻嘻!!

我有不一样的旅行
每次旅行都是和朋友去
这一次的旅行却是去见父母
我很期待 也很紧张
太久没有见到家人了
我在想 他们从禁区出来的时候
我会有什么反应
会感到陌生 会感到熟悉
不一样的心情
不一样的旅行

轉眼 一個禮拜就要過去 你的帖子也不懂沉到哪裡去
來幫你頂帖
老闆的企鵝 賣不出 呵呵 預料中事
紙娃娃 你還好嗎
這次不一樣的旅行 有什麼不一樣的體會﹖

Syc011 于 8-11-2004 08:08 AM  说 :
轉眼 一個禮拜就要過去 你的帖子也不懂沉到哪裡去
來幫你頂帖
老闆的企鵝 賣不出 呵呵 預料中事
紙娃娃 你還好嗎
這次不一樣的旅行 有什麼不一樣的體會﹖

唉。。。下次有机会再告诉你。
8天没来,这里感觉很陌生。

老妹,好久没来看你的帖,你还好吧?

毕业了,有毕业照可以看吗?那天有没感动到流泪呢?